Banner for Energy Market Solutions GmbH

Energy Market Solutions GmbH レビュヌ

TrustScore 5段階評䟡の4

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Am 31.3.2026 haben wir in unserem Haus drei StromzÀhler auf einen StromzÀhler zusammenschliessen lassen. Zu jedem ZÀhler hatten wir einen anderen Stromanbieter. Anbieter A ist noch aktuell (dieser ZÀ... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Der Vergleich ist schwierig wenn Mann von einem sehr schlechten Anbieter hierher wechselt, da hier eigentlich alles die volle Punktezahl bekommen sollte. Hier haben sie es mit einer offenen und ehr... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Ich bin mit dem Anbieter rundum zufrieden. Seit vielen Jahren bin ich inzwischen Kunde und konnte auch immer wieder gute Konditionen zur VertragsverlÀngerung nutzen, sodass ein stÀndiges Anbieterwechs... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Der Herr am Telefon hat mir mit seiner ruhigen Art sehr gut und kompetent geholfen.Alle Fragen wurden zu meiner vollsten Zufriedenheit geklÀrt.

䌁業情報

6. 公共蚭備請負業者

Energy Market Solutions GmbH に぀いお

圓該䌁業による蚘述

Energielösungen fÌr eine Energiewende der Zukunft

Das Berliner Unternehmen Energy Market Solutions (EMS) ist eine Tochter der ENTEGA und steht fÃŒr nachhaltige Energielösungen, die wirklich etwas bewegen. Wir sind davon ÃŒberzeugt, dass eine stromgefÃŒhrte Energiewende nicht nur nötig, sondern auch möglich ist. Alle Tarife von EMS basieren zu 100 % aus erneuerbaren Energien und unterstÃŒtzen aktiv die Energiewende – ökologisch, fair und zukunftsorientiert.

Unser Ziel: den Wandel hin zu einer nachhaltigen, digitalen und flexiblen Energiezukunft mit 100 % Ökostrom aktiv mitgestalten.

Mehr erfahren

Individuelle Ökostromprodukte

Gemeinsam mit unseren Partnerunternehmen bieten wir flexible, digitale und unkomplizierte Ökostromprodukte, die den Weg in die nachhaltige Energiewende der Zukunft ebnen. Wir bieten intelligente Ökostromtarife fÃŒr Haushalte, Unternehmen, Prosumenten und Erzeuger – vom klassischen Haushaltsstrom ÃŒber WÀrmestrom und Ökostrom fÃŒr Elektroautos bis hin zu börsenpreisgebundenen Tarifen fÃŒr leistungsgemessene Stromkunden. Sie entscheiden, welcher Tarif zu Ihnen passt – fÃŒr eine bewusste und nachhaltige Energieversorgung.

Unsere Ökostromprodukte

Mit unseren Marken die Energiewende gestalten

Ob als Endkunde oder Partner: Mit EMS profitieren Sie von flexiblen Ökostromprodukten, digitaler Abwicklung, maximaler Transparenz und leisten gleichzeitig Ihren Beitrag zur Beschleunigung der Energiewende. Sie haben die Wahl!

ENTEGA Ökostrom dynamisch: Strom zum Börsenpreis

FÃŒr unsere Muttergesellschaft Entega setzen wir den dynamischen Tarif „Entega Ökostrom dynamisch“ um. Mit diesem dynamischen Ökostromtarif wird die (viertel)stÃŒndliche Abrechnung nach Börsenstrompreis auch fÃŒr Haushalts- und Gewerbekunden möglich. So können Kunden von den Preisschwankungen an der Strombörse profitieren – und das sogar ohne zwingend einen Smart Meter zu benötigen.

Zu Entega dynamisch

SimplyGreen Ökostrom – zum Festpreis oder als dynamischer Tarif

Energiewende einfach machen? Kein Problem mit den Ökostromtarifen von SimplyGreen: 100 % Ökostrom fÃŒr zuhause, fÃŒr den WÀrmestrom oder fÃŒr ihr E-Auto – gÃŒnstig, nachhaltig und dank digitaler Kommunikation ganz ohne lÀstigen Papierkram.

Dabei haben Sie die Wahl, ob Sie Ihren Tarif zum Festpreis mit Preisgarantie oder als dynamischen Stromtarif zum stÃŒndlichen Börsenpreis abschließen möchten.

Zu SimplyGreen

Energiewende-Tarife von ViShare

FÃŒr die Viessmann Gruppe haben wir die ViShare Ökostromtarife der ViShare Energy Community umgesetzt. Die Marke ViShare wird seit April 2025 nicht mehr von Viessmann vertrieben. Bestandskundinnen und -kunden finden alle wichtigen Informationen rund um Ihren ViShare Stromtarif sowie den Zugang zum Kundenportal auf der folgenden Webseite.

Zu ViShare

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 92ä»¶

レビュヌを曞く

Einfach zu bedienendes Webangebot mit

Einfach zu bedienendes Webangebot mit sehr guter UnterstÌtzung fÌr "WiederholungstÀter"

2025幎12月27日

Energy Market Solutions GmbH からの回答

Wir freuen uns sehr ÃŒber Ihr positives Feedback. Vielen Dank fÃŒr Ihre freundlichen Worte und bleiben Sie uns gewogen!

Der Antrag wurde zÃŒgig bearbeitet

Der Antrag wurde zÃŒgig bearbeitet. Die Kommunikation war sehr gut.

2025幎12月17日

Energy Market Solutions GmbH からの回答

Vielen Dank fÃŒr Ihre positive RÃŒckmeldung! Wir freuen uns sehr, dass Sie zufrieden sind.

5぀星のうち5の評䟡

Es hat immer alles funktioniert

Es hat immer alles funktioniert. UnbÌrokratisch. Die Auszahlung hÀtte etwas schneller gehen können, aber okey.

2026幎6月12日

Energy Market Solutions GmbH からの回答

Vielen Dank fÃŒr Ihr positives Feedback! Wir freuen uns sehr, dass alles gut funktioniert hat.

5぀星のうち4の評䟡

Guter Service

War alles soweit ganz okay. Danke fÃŒr den Hinweis.
Alle Fahrzeuge sind ausbezahlt worden.
Danke gerne wieder
Armin Dallmaier

2026幎6月12日

Energy Market Solutions GmbH からの回答

Wie schön, wir freuen uns immer Ìber WiederholungstÀter ;-)

THG PrÀmie

Ich habe meinen Antrag fÌr die THG PrÀmie ganz einfach und unkompliziert bei Energy Market Solutions GmbH gestellt. Der mir zugesagt Betrag wurde heute Ìberwiesen. Fazit: Super, gut,einfach und immer wieder. Tolles Team

Energy Market Solutions GmbH からの回答

Vielen lieben Dank fÃŒr die positive RÃŒckmeldung! Das geben wir sehr, sehr gern an das Team weiter.

Unkompliziert

Schnelle und unkomplizierte Abwicklung und Auszahlung.

Energy Market Solutions GmbH からの回答

Wir freuen uns sehr, dass Sie zufrieden sind. Vielen Dank fÃŒr Ihre Bewertung!

Rechtzeitig top

Alles gut top

Energy Market Solutions GmbH からの回答

Vielen Dank fÃŒr die positive RÃŒckmeldung!

Ohne Aufwand

Ohne Aufwand

Energy Market Solutions GmbH からの回答

Vielen Dank, wir freuen uns sehr, Sie mit uns zufrieden sind.

5぀星のうち1の評䟡

Inkompetent, lustlos, unfÀhig, superlangsam - das könnte ich noch ewig weiterfÌhren

Edit. (05.06.26):
Die Energy Market Solutions GmbH hat recht schnell und nichtssagend geantwortet (s. unten). Es ist ja wirklich nett und schön, dass man sich freundlich entschuldigt (eigentlich das Mindeste, habe ich aber auch schon ganz anders erlebt), wirklich weiterhelfen tut das aber niemanden. Einfach mal an der Kommunikation des Kundenservice arbeiten (z.B. mal den Telefonhörer nehmen und jemanden anrufen) und nicht immer nur sagen "das geht nicht".
Na ja, fÃŒr mich ist das jetzt weitestgehend erledigt, vermutlich wird zwar noch Schadensersatz gefordert, das ÃŒbernimmt aber wohl der Anwalt.

Original (04.06.26):
Was Stromversorger betrifft, habe ich ja bereits einiges erlebt (u.a. BEV - ganz schlimm). Aber dieses Unternehmen ist echt die absolute Spitze im negativen Sinn, eine völlige Vollkatastrophe!

Der Ablauf:
Den Auftrag zur Stromversorgung habe ich am 26.01.26 erteilt.

Am 18.03.26(!) bekam ich eine Anfrage zu verschiedenen Daten, welche ich bereits vollstÀndig bei Auftragserteilung mitgeteilt hatte. Da sollte die Belieferung schon lange laufen...
Die Daten habe ich nichtsdestotrotz am gleichen Tag (erneut) ÃŒbermittelt.

Erneute Anfrage zu den Daten am 25.03. und (zum 3. Mal) ÃŒbermittelt am 27.03.

Am 27.04. Mitteilung Ìber angeblich gelöschte Marktlokationsnummer (vom Netzbetreiber widerlegt!)

Am 01.06.26 (also mehr als 4 Monate nach Auftragserteilung) die Aufforderung, einen neuen Auftrag zu erteilen - nein, danke. Jetzt will ich nicht mehr!
Am 02.06.26 den Auftrag widerrufen, das Ganze macht fÃŒr mich wirklich keinen Sinn...

Alles nur per Mail, da hÀtte man vieles mit einem Telefonanruf erledigen können.
Ganz offensichtlich besteht da kein wirkliches Interesse, lukrative VertrÀge (hier z.B. inkl. WÀrmepumpe) abzuschließen.

Im Übrigen scheinen Probleme mit den Netzbetreibern bei der Energy Market Solutions GmbH durchaus hÀufiger vorzukommen.

Mein Fazit: Inkompetenz trifft auf Lustlosigkeit und extreme Zeitverzögerungen. Diese kosten mich bis zum jetzigen Zeitpunkt rund 400 €.

Die ganze Angelegenheit wird nun noch an die Bundesnetzagentur gemeldet.

Zum Abschluss noch eine Bitte an die Energy Market Solutions GmbH: Falls sie fÃŒr diese Bewertung ebenfalls nur eine vorgefertigte RÃŒckmeldung ÃŒbrig haben, sollten Sie sich diese sparen. Die Leser bemerken das....

2026幎6月1日

Energy Market Solutions GmbH からの回答

Wir sind ganz bei Ihnen, das ist absolut nicht gelaufen, wie es unser Wunsch und Ihr berechtigter Anspruch ist. Wir bedauern die Unannehmlichkeiten sehr.

Schnelle unkomplizierte Abwicklung

FÃŒr mich war wichtig den richtigen Stromtarif mit Nutzung einer Photovoltaik Anlage zu finden. Beim EMS wurde mir schnell geholfen und als Partner zu ENTEGA war das auch die richtige Wahl.

2026幎6月2日

Energy Market Solutions GmbH からの回答

Wir danken Ihnen herzlich fÃŒr Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie mit unseren Leistungen zufrieden sind. Sollten Sie weitere Fragen oder WÃŒnsche haben, stehen wir Ihnen jederzeit zur VerfÃŒgung.

5぀星のうち4の評䟡

Gut und zuverlÀssig

Gut und zuverlÀssig.

Bin seit Jahren Kunde, es konnte stets alles geregelt werden. Ich habe PV mit Kaskade, das Melden ist ein wenig aufwÀndiger (per Mail oder Telefon) aber am Ende passt es.

2026幎5月25日

Energy Market Solutions GmbH からの回答

Herzlichen Dank fÃŒr Ihre positive Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Ihr Feedback motiviert unser Team, weiterhin das Beste zu geben.

Gute Kommunikation

Gute Kommunikation, hilfsbereite Service

2026幎4月2日

Energy Market Solutions GmbH からの回答

Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Vielen Dank fÃŒr Ihre Bewertung und Ihr Vertrauen. Wir sind auch kÃŒnftig gerne fÃŒr Sie da.

Der schlimmste Stromanbieter den es gibt. Kein Kundenservice

Na das fÀngt ja gut an. Seit der AuftragsbestÀtigung vom 19.02.26 trotz 2er Mails bis heute kein Vertrag.
Eine Frechheit sondergleichen. Werde sicherlich dies an die Netzagentur melden.
Anscheinend ein sehr unseriöses Unternehmen.
FÌr was dann die AuftragsbestÀtigung? Und die Ausrede an den bisherigen Anbieter keine Daten bekommen zu haben kann ich jetzt schon als LÌge entlarven. Sollte ich ich deswegen mehr bezahlen werde ich dies einklagen.
Empfehlung von mir: HÀnde weg von diesem Anbieter!
Vertragsnummer: 627000075432
UPDATE 11.05.26
Was ist bei Energy Market Solutions KURZFRISTIG ???
Bis heute noch immer keinen Vertrag. Völlig unseriöses Unternehmen.!!!!
UPDATE 21.05.26
Heute hat sich herausgestellt, das dieser Anbieter nichts macht. Der Kunde soll beim Netzbetreiber intervenieren obwohl die Daten seit ÃŒber 1 Monat im System vorhanden sind.

2026幎2月19日

Energy Market Solutions GmbH からの回答

Vielen Dank fÌr Ihre RÌckmeldung und entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten. Wir haben die Kolleg*Innen gebeten, sich hierzu kurzfristig bei Ihnen zu melden und eine schnelle KlÀrung herbeizufÌhren.

Schneller und guter Support

Schneller, problemloser Wechsel. Guter Support bei RÃŒckfragen.

2026幎4月7日

Energy Market Solutions GmbH からの回答

Wir freuen uns sehr ÃŒber Ihre positive Erfahrung und den reibungslosen Wechsel. Vielen Dank fÃŒr Ihr Lob zum Support!

Super Beratung trotz Wegfall GeschÀftsgrundlage

Ich habe ein Anfrage zu Redispatch und Direktvermarktung gemacht. Danach meldete sich eine Dame von der Firma telefonischŽbei mir und erklÀrte, dass ich mir die Direktvermarktung sparen kann, da dies nicht nötig sei. Das fand ich sehr nett - insbesondere weil Energymarketsolutions danach keine GeschÀftsgrundlage mehr hatte. Toller Service

2026幎3月9日

Energy Market Solutions GmbH からの回答

Vielen Dank fÌr Ihre positive Bewertung! Wir hÀtten natÌrlich sehr gern mit Ihnen gearbeitet.

5぀星のうち1の評䟡

Finger weg von diesem BetrÃŒgerladen!!!

1. Die vorgesehene Frist fÃŒr die Abrechnung nach Vertragsende wurde um mehrere Wochen ÃŒberschritten, obwohl die Verbrauchswerte zeitnah vorlagen (u. a. beim Netzbetreiber).

2. Preiserhöhungen sind spÀtestens vier bzw. sechs Wochen vor dem Wirksamwerden anzukÌndigen, was nicht geschehen ist.

3. Bzgl. des inzwischen wirksam gewordenen Wegfalls diverser Umlagen fÃŒr WÀrmestrom (WÀrmepumpe) wurde verlogenerweise behauptet, dass die betreffenden Werte bereits bei der Preisgestaltung berÃŒcksichtigt wurden. In der Abrechnung erschienen genau diese Umlagen als Preisbestandteil!!! Auf RÃŒckfrage wurde plötzlich eine Neuberechnung durchgefÃŒhrt, wodurch ein Guthaben in Höhe von deutlich ÃŒber 30 € entstanden ist, auf dessen Überweisung ich schon lÀngere Zeit warte. Stattdessen wurde ersteinmal die Bankverbindung nachgefragt, obwohl diese bereits bekannt war. Inzwischen habe ich die Angelegenheit an die "Schlichtungsstelle Energie" ÃŒbergeben, da ich mich nicht lÀnger von dieser verlogenenen BetrÃŒgerbande zum Idioten machen lassen werde. Ich gehe davon aus, dass der Laden lÀngst zahlungsunfÀhig ist und sich infolgedessen nur noch ÃŒber Betrug, Verlogenheit und Verzögerungstaktiken "ÃŒber Wasser" hÀlt.

06.03.26

Vielen Dank fÃŒr Ihre nichtssagende Reaktion auf dem ÃŒblichen Call-Center-Niveau. Nach wiederholten entsprechenden Erfahrungen werde ich in Zukunft um in Berlin ansÀssige Unternehmen einen großen Bogen machen!

2026幎2月23日

Energy Market Solutions GmbH からの回答

Wir bedauern die entstandenen Unannehmlichkeiten bezÃŒglich der Abrechnung, der AGB-konformen Durchreichung von staatlich veranlassten Abgaben und Umlagen. Ihre Erfahrung entspricht nicht unseren Standards. Wir nehmen Ihre Kritik ernst und werden die genannten Punkte intern prÃŒfen, um unseren Service zu verbessern. Vielen Dank fÃŒr Ihr Feedback.

5぀星のうち1の評䟡

Ich werde mittlerweile Ìber 4 Wochen vertröstet!

Ich werde mittlerweile Ìber 4 Wochen vertröstet "wir bitten um ein wenig Geduld". Bis heute habe ich keine VertragsbestÀtigung erhalten. Mehrere Versuche den Kundeservice telefonisch zu erreichen blieben erfolglos, Auch meine Emails an den Kundenservice blieben unbeantwortet. Ich wÌrde heute nicht mehr zu Energy Market Solutions GmbH wechseln!

2026幎1月15日

Energy Market Solutions GmbH からの回答

Wir bedauern sehr, dass Ihre Erfahrungen mit dem Wechsel aktuell so unbefriedigend sind, und können Ihren Unmut nachvollziehen! Leider hakt es im Moment massiv in der Abstimmung mit Ihrem Netzbetreiber. Sobald wir die Anmeldung von deren Seite bestÀtigt kriegen, geht die VertragsbestÀtigung an Sie raus. Wir bleiben fÌr Sie dran!

Vorsicht bei dieser Firma

Wenn aus dem Titel erkennbar ist, das es sich um eine Bescherde oder einen Widerspruch gegen eine falsche Rechnung handelt, löschen sie die Emails ungelesen statt den Erhalt zu bestÀtigen.
Schließt blos keinen Vertrag mit dieser Firma ab (Vishare). Ärger ist vorprogrammiert!
Wie ich Ihnen nachgewiesen habe, wurden meine Emails zweimal gelöscht!

2026幎2月1日

Energy Market Solutions GmbH からの回答

Vielen Dank fÌr Ihren Hinweis! Wir haben gestern eine Mail erhalten, diese befindet sich auch bereits in der Bearbeitung. Die KollegInnen melden sich bei Ihnen - wir wÌrden sehr gern verstehen, was da passiert ist. SelbstverstÀndlich werden bei uns keine Mails ungelesen gelöscht. Wir bedauern die Unannehmlichkeiten!

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

プラットフォヌム保護のため、専門チヌムず高床なテクノロゞヌを駆䜿しおいたす。停レビュヌずの闘いに぀いおの詳现はこちらをご䞀読ください。