Aucun professionnalisme, une panne qui a duré 6 jours nous avons appelé a plusieurs reprises dès le 1er jour pour que quelqu’un intervienne mais aucune considération aucun respect pour les clients ma... もっと見る
レビュアーのコメントを見てみましょう
Depuis 4 jours j’attend je suis sans connexion wifi, j’ai téléphoné plusieurs fois pour savoir quand et pourquoi j’avais des coupures internet mais je n’ai jamais eu de réponse à mes questions, ce ser... もっと見る
I am beyond frustrated with IAM. This app is pointless because the service behind it is garbage. I am paying for high-speed fiber, but I’m getting speeds slower than 3G, constant lag, and random dis... もっと見る
Maroc Télécom ne respecte pas ses engagements envers ses clients. Malgré plusieurs réclamations concernant une panne Internet qui dure depuis plusieurs jours, aucune solution concrète n’a été apporté... もっと見る
企業情報
さまざまな外部ソースから提供された情報
IAM employs around 11,178 employees. It has 8 regional delegations with 220 offices present on all the territory of Morocco.
連絡先
10000, Rabat, モロッコ
- iam.ma
レビュー依頼の記録がありません
この企業は顧客にレビューを依頼していないため、レビューが全体の意見を反映していない可能性があります。
この企業のTrustpilot 利用方法
レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。
Excellent opérateur, les meilleurs au maroc
Le monde n'est pas parfait, les pannes c'est partout dans le monde et ca peut arriver, les gens ont plus tendance de se connecter à trust pilote pour critiquer mais j'ai décidé de me connecter dessus pour remercier Maroc telecom, cela fait plus de 10 ans que je suis client chez eux avant j'était chez les 2 autres opérateurs que ca soit sur la partie internet ou telephone mais sincerement la qualité est meilleure, certes je paie un peu plus que la concurence avec pratiquement le même debit ou inferieur et idem pour mon abonnment telephonique ou j'ai moins d'heure et de giga mais à vrai dire le service est niquel, 0 problème sur ma ligne téléphonique et mon 4G depuis presque 10 ans, 2 panne internet qui ont été corrigé le jour même, je ne suis jamais trouvé en panne longue durée, la réactivité est top, je me suis connecté ici juste pour dire qu'on a pas tous les mêmes problème je veut faire entendre la voix des clients satisfait, je le dit fierement merci Maroc telecom je ne vous changerais pour rien au monde
This company has no moral
This company has no moral, dignity or empty. I live in a disaster zone flood area in Morocco. I haven't been to my house for almost 3 weeks. My house is flooded; yet they sent me a bill for my interest connection. I don't know when and if I would go back to my home and whether the interest is working. Absolutely soulless!!!
Catastrophique !!
Catastrophique !!! Ne faite jamais d’abonnement fibre chez eux , non seulement les problèmes sont très récurrents mais en plus de ça quand vous contactez le service client on vous demande juste d’attendre et rien n’est fait en contre partie ! Fuyez
The bad company and service ever encountered.
I’ve had repeated fibre internet cuts with IAM over the past year and again this year so frequent that I end up calling support almost every week. Each incident typically leads to a long wait (around 24–48 hours) before service is restored, with limited updates and inconsistent follow‑up.
My work depends on internet, and today I’ve had no connection since the morning despite my bills being paid on time. I have documentation (photos/videos) of multiple outages and I’m asking for a permanent fix, faster intervention, and fair compensation for downtime.
I do not recommend this service based on reliability and support experience.
Fuyez !!
Service lamentable.
Internet coupé depuis plusieurs jours, ligne fixe jamais installée depuis le début de l’abonnement, et réclamations répétées qui ne servent strictement à rien.
Aucune solution, aucun suivi, aucune responsabilité.
On paie, mais le service n’existe pas.
Maroc Telecom se contente de faire patienter les clients sans jamais régler les problèmes.
C’est un manque total de professionnalisme et de respect.
Tant que ça continuera à fonctionner ainsi, rien ne changera.
À fuir !!!!
Service client médiocre
Service client médiocre, prix élevé et connexion instable.
One of the worst experience in Morocco…
One of the worst experience in Morocco usless client services treating them as a fools just do not use this internet if you don't wanna crash out
# always internet slow
# sometimes it's cuted for no reason
# all the support stores you don't solve your problems you add new ones
C'est le pire opérateur…
C'est le pire opérateur téléphonique.une coupure d'inetnet fibre optique depuis 4 jours sans résolution de problème.je n'ai jamais vu une telle insouciance de la part d'un opérateur envers ses clients
Déplorable
Je suis une entreprise pour laquelle le téléphone est un outil essentiel d’activité.
Depuis plusieurs mois, mon numéro professionnel sonne dans le vide, laissant mes clients penser que je ne suis pas disponible. Le préjudice commercial est énorme.
Malgré de nombreux appels au service client, aucune solution concrète n’a été apportée. On me balade d’un interlocuteur à un autre, sans suivi, sans prise en charge sérieuse.
Aujourd’hui, en me déplaçant en agence Pro, on me renvoie encore vers une autre agence « peut-être » compétente. Personne ne prend la responsabilité du problème.
Cette situation est inadmissible pour un opérateur dit “historique”.
Je regrette profondément d’avoir choisi Maroc Telecom : la qualité de service est déplorable et indigne d’un service professionnel.
J’attends une prise en charge immédiate, sérieuse et définitive
C’est vraiment du n’importe quoi
C’est vraiment du n’importe quoi, service très nul n’apporte aucune solution à ton problème en plus d’un abonnement très chère c’est vraiment lamentable, on va résilier
Set up so communication in English
Set up so communication in English. I even saw the guy in store do this and received a text in English.
Absolutely didn't happen. Thanks.
Madame
Madame, Monsieur,
Par la présente, nous souhaitons attirer votre attention sur la situation particulièrement préoccupante que nous subissons du fait des dysfonctionnements graves, répétés et persistants de votre service Wi-Fi au sein de notre établissement hôtelier.
Depuis le 01/07/2026, notre connexion Internet est affectée par des coupures fréquentes, prolongées et totalement imprévisibles. Malgré de très nombreux appels auprès de vos services techniques et commerciaux, ainsi que les assurances répétées qui nous ont été données quant à une résolution rapide et définitive, force est de constater qu’aucune amélioration durable n’a été apportée à ce jour.
Ces défaillances ont des conséquences extrêmement lourdes sur notre activité quotidienne. Elles paralysent le fonctionnement de notre réception (facturation, gestion des réservations, échanges par e-mail, outils professionnels) et génèrent un mécontentement croissant de notre clientèle, laquelle s’attend légitimement à bénéficier d’un service Wi-Fi fiable et performant dans un établissement de notre standing. Les plaintes répétées de nos clients portent directement atteinte à notre image de marque, à notre crédibilité et à la qualité de service que nous nous efforçons de maintenir.
À ce jour, le 16/01/2026, le problème s’est une nouvelle fois reproduit, confirmant le caractère récurrent et non résolu de la situation. Il est inadmissible qu’un service pour lequel nous nous acquittons scrupuleusement de nos obligations financières soit à ce point défaillant, sans qu’aucune solution pérenne ne soit mise en œuvre.
Nous vous demandons donc une intervention immédiate, sérieuse et définitive afin de rétablir un service conforme à nos engagements contractuels, ainsi qu’un retour écrit clair précisant les actions concrètes qui seront entreprises et les délais de résolution. À défaut d’une prise en charge rapide et efficace, nous nous réservons le droit d’envisager toute démarche appropriée pour faire valoir nos droits.
Dans l’attente de votre réponse, que nous espérons rapide et à la hauteur de la situation, nous vous prions d’agréer, Madame, Monsieur, l’expression de nos salutations distinguées.
Riad Luciano Hotel & Spa
A fuir !!
A fuir !!! Aucun vrai service client !
J’ai acheté une eSIM maroc telecom 20 gigas internet , en France le matin de mon vol. Mon mari a fait la même chose avec Inwi , lui la reçoit instantanément contrairement à moi . Une fois arrivée au maroc , toujours pas d’Esim…
Je me rends à la grande boutique maroc telecom Gueliz … Ils me disent que ce n’est qu’agence commerciale et qu’ils ne peuvent rien faire et qu’il faut attendre 24h … ( pour une ESIM !!! ). Ils me disent d’appeler le service client en me donnant leur numéro . Je demande à ce qu’elle les appelle car c’est leur filiale . Et encore fois , même cela , ce n'est pas possible car ils n’ont pas les moyens d’appeler ( dans une grande agence comme celle-ci!!! ) … je repars donc . Les numéros transmis ne fonctionnent pas ….meme le mail envoyé par maroc telecom (lors de la confirmation de commande ) J’attends alors 24h , et 24, 48h …toujours rien. Et impossibilité de les joindre . Arrivée à Casablanca , même horrible expérience. Agence « commerciale », impossibilité d’appeler leur service client….et on me dit que cela peut prendre 48h min jusqu’à 7jours….tout ça pour une. eSIM !! Je trouve alors un numéro de téléphone grâce à ChatGPT et la , j’ai enfin quelqu’un . Mais , je ne suis pas encore au bout de mes peines …
Elle me dit alors d’attendre et qu’elle fait remonter ma demande en urgence ( pour elle , ce n’est pas un problème car le délai peut prendre jusqu’à 7j) car je lui dis que je ne suis présente que 5 jours … La , je m’énerve , je demande à ce que la conversation soit enregistrée, je demande un remboursement , et qu’on enregistre une réclamation en exigeant une numéro de réclamation . Ce qu’elle fait après insistance . ( enregistrement ) Puis je demande à parler à un superviseur après instance , elle me dit que je serai rappelée (par un superviseur) . Je raccroche et une heure plus tard , une superviseur me rappelle , elle m’annonce suivre le dossier et faire une demande au service technique . Et qu’elle me rappellera dans 2h . Et , la , enfin , une heure après , j’ai enfin reçu mon ESIM de 20 gigas pour 24 h au final car mon séjour se terminait malheureusement .J’ai demandé un geste commercial et là, elle me dit que c’est impossible ….. Voilà Maroc Telecom !! À FUIR !!! Allez chez InWi à 200% plus fiable et efficace … et rapide surtout .
Aucune étoile !!!
Aucune étoile !!!! Akbar chaffara !!!! J'ai payé TOD pour regarder les matchs CAN AFRIQUE mais malheureusement je n'y accède pas!!!! Chaffara!!!!
Client fidèle de IAM déçu
Client fidèle de Maroc Télécom depuis toujours
J'ai deux abonnements GSM illimités, deux Jawal, 4 abonnements fixe+ internet dont 3 fibre.
Je veux modifier le 4ème abonnement internet ADSL en fibre.
Mais j'hésite...
Pourquoi ?
Parce que certains téléphones fixes ne marchent plus et j'ai réclamé plusieurs fois depuis des mois à un responsable IAM sans succès.
Que dois-je faire ?
After paying one month of cash at their…
After paying one month of cash at their office in Casablanca to transition from a prepaid to a 2-hour calling + 22-Gig Data-plan at the beginning of November, I realized that my internet completely stopped working on December 10th with no record of data consumed AT ALL. My calling minutes however have been fine. Frustratingly, I have been charged double the total price in November (meaning I have paid for the base price of my plan 3 times over until now, and it's not even January 1st yet). STILL I have no data. Impossible that I used 22-Gigs in 10 days and no trace in on my phone nor my online account. Moreover, because I needed Internet, I had to load 3 gigs via prepaid card to my number just to be able to navigate.
After visiting the Twin Center office, I was told by the representative that he couldn't help me and was not even aware that I could still add additional credit regardless of being on a plan. He was embarrassed when I showed him that it was possible and dismissed me saying that he could not help, that he was NOT OBLIGED to help me because other people are waiting. Very INCOMPETENT, childish and unprofessional!! I ran to the Derb Omar office. The rep was friendlier and rational, called the customer support. The phone rep said that because I have an older iPhone (8), that my data plan gets consumed even if switch to Wifi due to my phone be old. It's the most bizarre explanation I have ever heard, but if it is true, DO NOT get Maroc Telecom. My business should not be dependent on how new or old my phone is. This type of info needs to be clear before you agree to a plan not after, otherwise it's a huge scam and highly misleading. IAM REF: 954944470
Le service de paiement en ligne ne…
Le service de paiement en ligne ne fonctionne jamais. C’est bien joli de faire un nouveau site, mais si cela ne fonctionne pas ça ne sert à rien.
Zéro pour Matoc Telecom
Bj, j ai contrat fibre 200 megas. Dans maison ma box est au 1er étage 150 mg environs..au RDC 6 megas. Après 1h de queue chez Maroc Télécom, j zi demander un répéteur pour connexion surtout ma maison..intervention d'un technicien Maroc Télécom.. 12mn branchement du répéteur..ni essai ni contrôle..bilan toujours 6 megas...bravo médaille 🏅 des nuls pour Maroc Télécom..c est grave..
Trustpilot エクスペリエンス
企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。