Inwerk BÃŒromöbel レビュヌ 611

TrustScore 5段階評䟡の4.5

4.3

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

War mit dem Kundenservice sehr zufrieden. Bei meinem 6 Jahre alten Masterlift Gestell musste ein defektes Bedienelement getauscht werden. Dieses wurde mir kostenfrei innerhalb der nÀchsten Tage zugest... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Wir haben Tische fÃŒr unser neues BÃŒro bestellt. Ware einwandfrei. Lieferung war etwas chaotisch, da gab es wohl ein MissverstÀndnis. Dennoch kein Problem. Wir hatten eine sehr engagierte, strukturi... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Kundenservice schlecht. Stornierung klappt auch nicht, da angeblich ein BÃŒrostuhl bereits produziert wird, aber in einem Monat geliefert wird. Nichtmal Umtausch gegen ein anderen Stuhl, obwohl noch n... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Ich hatte eine Frage bezÃŒglich eines Ersatzteiles und bekam sehr schnell eine Antwort von Herrn Herbst ,die mir wunderbar weiter geholfen hat. Daher volle Punktzahl

䌁業情報

1. オフィス家具店
  2. オフィス機噚提䟛業者

さたざたな倖郚゜ヌスから提䟛された情報

BÌromöbel-Spezialist INWERK + Objekteinrichtungen + 5 Etagen BÌromöbelaussstellung + BÌromöbel-Schnelllieferpogramme + Ergonomie und Akustik-Fachberatung + BÌro-Innenarchitektur + Online-Versand

4.3

通垞1週間以内に回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Toller Service und exzellente Beratung

Ein wirklich großartiges Unternehmen, bei dem Service noch groß geschrieben wird. Wir haben vor einigen Jahren bereits mal einen Satz BÃŒromöbel gekauft (Sideboards, SchrÀnke). Nun waren wir auf der Suche nach einer modernen Empfangstheke fÃŒr unser BÃŒro. Statt einfach irgend eine Theke nach Maß zu empfehlen, hatte der telefonische Service nach dem exakten Dekor unser alten Möbel gesucht und uns entsprechend eine Theke vom selben Hersteller empfohlen, sodass wir nun eine perfekte Optik haben. Leider kam die Theke mit einer Macke im Seitenteil an, dies wurde reklamiert – und auch hier ein perfekter Service: Nach wenigen Tagen wurde uns ein neues Seitenteil zugesendet. Immer wieder gerne, so sollte B2B-Service immer aussehen! Danke.

2025幎10月15日

Inwerk BÃŒromöbel からの回答

Hallo Benedikt, danke fÃŒr dein Feedback. Wir freuen uns sehr !

Lieferung hat super geklappt

Lieferung hat super geklappt. QualitÀt auch gut. Hatte nach 2 Jahren ein Problem mit dem Motor. Hr. Valentin vom Support hat das sofort gelöst. Außerdem hÀtte ich sowieso 5 Jahre Garantie bzw. 10 Jahre je Modell.

Also alles Top

2025幎10月16日

Inwerk BÃŒromöbel からの回答

Hallo Thomas, danke fÃŒr deine RÃŒckmeldung. Wir freuen uns sehr !

5぀星のうち5の評䟡

Astrid Zakel hat mich heute kompetent

Astrid Zakel hat mich heute kompetent bei einem Problem mit meinem neuen Tisch beraten, es konnte schnell Dank ihrer Hilfe geklÀrt werden! (Das Problem war nicht der Tisch😅 sondern ich)
Vielen Dank nochmal🙏🏌

2025幎10月9日

Inwerk BÃŒromöbel からの回答

Hallo Lukas, danke fÃŒr dein Feedback. Wir freuen uns sehr !

Prompte Reaktion

Ein sehr schneller RÌckruf auf ein technisches Problem hin, das mit wenigen ErklÀrungen und völlig problemlos aus der Welt geschafft werden konnte. Vielen Dank!

2025幎10月9日

Inwerk BÃŒromöbel からの回答

Hallo Christoph, danke fÃŒr dein Feeback. Wir freuen uns sehr !

5぀星のうち1の評䟡

Achtung!! Finger weg! Schlechter Kundenservice!

Achtung!!! Das geht hier nicht mit rechten Dingen zu!
Vor 14!!!!!!! Tagen habe ich meinen Stehtisch erhalten.
Leider wurde die falsche Tischplatte geliefert - bestellt war es richtig!

Ich habe sofort reklamiert und warte, trotz Nachfrage, auf eine RÃŒckinfo. Das Geld haben sie natÃŒrlich schon erhalten, da Vorauskasse. Das grenzt so langsam an Betrug?!?

2025幎9月24日

Inwerk BÃŒromöbel からの回答

Lieber KÀufer aus Stuttgart!
wenn Sie uns Ihren Auftrag nennen können wir Ihnen unmittelbar helfen.
Wir freuen uns auf Ihre RÃŒckmeldung.

Beste GrÌße
Director SCM

Kundenservice

Ich hatte ein Technisches Problem mit meinem Schreibtisch, welches es eigentlich nicht geben sollte. Nachdem ich das Problem beim Inwerk-Kundenservice beschrieben habe, hat sich Herr Matthias Wagner allerdings sehr gut um die Lösung gekÌmmert. Es war sehr angenehm, dass alle meine Fragen beantwortet wurden und wir das Problem am Ende lösen konnten.
Vielen Dank, so sollte ein Kundenservice sein.

2025幎9月24日

Inwerk BÃŒromöbel からの回答

Lieber Timo, vielen Dank fÃŒr dein Feeback ! Wir freuen uns sehr !

5぀星のうち4の評䟡

Support durch Herrn Wagner vorbildlich!

Der Support durch Herrn Wagner war vorbildlich und ich habe mich sehr ÃŒber seinen Anruf gefreut. Seine Hinweise haben zur Lösung meines Problems gefÃŒhrt. Auch die unkomplizierte Nachlieferung des Ersatz-Bedienteils war außerordenlich hilfreich.
HierfÃŒr eindeutig 5 Sterne.

Leider ist Ihre Telefonanlage ein Albtraum. In Summe bin ich 5 Mal aus der Warteschleife (jeweils nach 20 Minuten) rausgeflogen. WÌrde ich nicht von zuhause arbeiten und hÀtte ich in dieser Woche so viele berufliche Termine gehabt wie Ìblich, wÀre das ein untragbarer Zustand. HierfÌr ziehe ich dann doch einen Stern ab.

2025幎9月16日

Inwerk BÃŒromöbel からの回答

Lieber Kunde, wir haben unsere Warteschleife mittlerweile angepasst. So sollten Sie nunmehr jederzeit einen passenden Ansprechpartner bekommen. Danke fÃŒr ihr Feedback ! Wir freuen uns sehr !

Ganz schlimmer Service

Ganz schlimmer Service - defekte Ware wird auch nach Wochen nicht erstzt, obwohl die BeschÀdigung bereits bei Lieferung von dem Lieferanten festgestellt worden ist. Es ist telefonisch niemand erreichbar und auch E-Mails werden nicht beantwortet - man bekommt nur die Ìbliche EingangsbestÀtigung.
26.9. Herr RÃŒter schreibt zwar, dass man sich bei ihm melden soll, aber leider reagiert er auch nicht! Scheinbar nur Marketing, um eine reaktion zu zeigen!...unterirdisch...
Am 24.9. habe ich Ihnen eine Mail gesendet!

2025幎9月12日

Guten Tag ,
ich bedauere dass Sie diese Erfahrung machen mussten. Gern wÃŒrde ich Ihnen weiterhelfen. Bitte kontaktieren Sie mich direkt: olaf.rueter@inwerk.de

Beste GrÌße
Director SCM

Sehr geehrter Kunde (Volker),
ich wÃŒrde mich sehr gern um ihr Anliegen kÃŒmmern, jedoch haben Sie sich leider nicht bei mir gemeldet. Meine Kontaktdaten habe ich Ihnen o.g.

VG

Hervorragende Kundenbetreuung.

Hervorragende Kundenbetreuung.

2022 habe ich zwei höhenverstellbare Schreibtische Masterlift 2 bestellt. Die Verarbeitung ist hochwertig.

2025 hat dann einer der Schreibtische Fehlfunktionen aufgewiesen, welche sich nicht mit der Anleitung beheben ließen.
Daher habe ich mit dem Kundenservice Kontakt aufgenommen. Frau Zakel vom INWERK-Team hat sich viel Zeit fÃŒr mein Problem genommen und beim Suchen der Ursache geholfen. Es stellte sich heraus, dass ein Bauteil nicht so funktionierte wie es sollte. Daraufhin bekam ich kostenlos das defekte Bauteil ersetzt. Seitdem funktioniert der Schreibtisch wieder einwandfrei.

Vielen Dank fÃŒr die schnelle Hilfe. Ich kann den Kundenservice der Firma INWERK nur weiter empfehlen.

2025幎2月18日
5぀星のうち1の評䟡

Teuer, beschÀdigt geliefert, Support schwer erreichbar

***Hinweis***
Diese Bewertung beschreibt meine persönliche Erfahrung mit einer konkreten Bestellung. Andere Kundinnen und Kunden mögen andere Erfahrungen gemacht haben.

***Bestellung & QualitÀt***
Ich habe zwei (vermeintlich) hochwertige SchreibtischstÃŒhle bestellt (je >500 €). Beide kamen mit sichtbaren Kratzern auf Chromteilen an und wirkten insgesamt nicht dem Preis entsprechend. Das ist natÃŒrlich subjektiv, aber die Kratzer sind ein klarer Mangel.

***Kommunikation & Reaktionszeit***
Auf meine Reklamation erhielt ich laut Autoresponder eine Zusage von „1–2 Werktagen“. TatsÀchlich kam die erste substanzielle RÃŒckmeldung jedoch erst nach mehreren Wochen. In einer Antwort wurde angemerkt, dass man aussagekrÀftige Fotos der BeschÀdigungen sehen wolle. Diese hatte ich jedoch bereits mit meiner ersten Nachricht ÃŒbermittelt. Ich gehe daher davon aus, dass sie intern nicht richtig weitergeleitet wurden, möglicherweise weil durch meine wiederholten Anfragen mehrere FÀlle parallel angelegt wurden. Dass hier offenbar keine saubere VerknÃŒpfung im CRM-System stattfand, empfinde ich bei einem modernen HÀndler als fragwÃŒrdig.

***RÃŒcksendung & Kosten***
Mir wurde mitgeteilt, ich könne die StÃŒhle auf eigene Kosten zurÃŒcksenden. Laut AGB scheint das so vorgesehen zu sein, ich war jedoch davon ausgegangen, dass bei beschÀdigter Ware eine kostenlose RÃŒcksendung angeboten wird (mein VerstÀndnis als Kunde). Der RÃŒckversand per Spedition hat mich insgesamt ÃŒber 130 € gekostet. Bei einer größeren Bestellung mit vielen StÃŒhlen wÀre das Kostenrisiko, meines VerstÀndnisses nach, erheblich.

***Erreichbarkeit***
In der Abwesenheitsnotiz der zustÀndigen Mitarbeiterin wurde eine Abwesenheit ohne Angabe eines RÃŒckkehrdatums genannt, was ich als ungewöhnlich empfand. Der in der Mail genannte Ansprechpartner fÃŒr dringende FÀlle antwortete mir bis heute nicht. Mehrere telefonische Versuche blieben ebenfalls erfolglos. Entweder war niemand erreichbar oder es erfolgten Weiterleitungen zum „Support“, bei denen ich jeweils Minuten in der Warteschleife hing, bis die Leitung getrennt wurde. Nach mehreren Anrufen an verschiedenen Tagen habe ich aufgegeben.

***Fazit (mein Eindruck)***
Solide ProduktqualitÀt erwarte ich in dieser Preisklasse, genauso wie zeitnahe, lösungsorientierte Kommunikation bei Reklamationen. Beides habe ich in meinem Fall nicht erlebt. Die Kombination aus langer Reaktionszeit, aus meiner Sicht wenig kundenfreundlichen RÌcksende-Regelungen trotz dokumentierter BeschÀdigung, fehlender interner FallverknÌpfung und der schlechten Erreichbarkeit hinterlÀsst bei mir kein gutes GefÌhl.

2025幎9月7日

Katastrophaler Service

Katastrophaler Service - beschÀdigt angelieferte Ware wurde auch nach drei Monaten noch nicht ausgetaucht. Der Kundenservice reagiert fast nicht - auch nach meherren Anrufen und E-Mails bisher kein Erfolg. Wir warten jetzt seit 3 Monaten auf den Austausch der kaputten Tischplatte! Die Organisation scheint völlig Ìberfordert.

2025幎8月22日

Support antwortet auf GarantiefÀlle nicht

Der Schreibtisch und auch der BÃŒrostÃŒhl sind sehr gut.
Der Support war bei einem Garantieanliegen leider auch nach 2 Monaten mit 2 E-Mails und einem zwar netten und sehr kurzem GesprÀch nicht vorhanden.
Ich warte noch immer auf RÃŒckmeldung vom Support bezÃŒglich meiner 10 Jahre Garantie.
Nie wieder!!!

2025幎8月20日

Schlechter Service

Ich habe immer viel von Inwerk gehalten, aber der Kundenservice geht leider ÃŒberhaupt nicht. Ich warte seit 4 Wochen auf meine Ware und der Kundenservice antwortet mir stÀndig, dass die keinen Einfluss auf den Versand haben, weil die mit einer Spedition zusammen arbeiten. Nie Wieder und wir haben schon ÃŒber 10.000€ da gelassen. Schade das Kunden dann wegen dem schlechten Service doch wieder abwandern.

2025幎8月15日
5぀星のうち2の評䟡

Keine Ersatzteile fÌr Elektronik bei teuren höhenverstellbaren Tischen nach 5 Jahren

Vorab: Ich möchte niemanden diffamieren, sondern meine eigene, belegbare Erfahrung schildern – sachlich, mit StÀrken und SchwÀchen.

Ausgangslage: 2017 habe ich fÌr die GrÌndung meiner Agentur die komplette BÌroausstattung bei Inwerk gekauft (u. a. mehrere elektrisch höhenverstellbare Schreibtische mit Sideboards, Besprechungstisch, AktenschrÀnke, Highbacksofas etc.).

Positiv: Bestellung und Lieferung liefen damals reibungslos. Es gab einen persönlichen Ansprechpartner, Beratung und Abwicklung waren professionell.

Problemfall: Bei einem der elektrisch höhenverstellbaren Tische fiel die Elektronik (Netzteil/Steuerung) aus. Der Tisch ließ sich nicht mehr in der Höhe verstellen. Nur weil ich mehrere identische Tische habe, konnte ich den defekten Tisch auf eine fixe Arbeitshöhe bringen und die Elektronik abbauen – sonst wÀre er fÃŒr den Mitarbeiter unbrauchbar gewesen.

Support-Erfahrung:

- Der Netzteil-Hersteller verwies mich auf den HÀndler und bot keinen eigenen Reparaturservice an.

- Inwerk reagierte auf meine Anfragen zunÀchst monatelang gar nicht bzw. nur sehr verspÀtet. Auf erneute Nachfrage erhielt ich schließlich die Auskunft, dass fÃŒr dieses Tischmodell keine Ersatzteile (insb. Netzteil) mehr lieferbar seien.

- Eine Reparatur- oder Alternativlösung wurde mir nicht angeboten und existieren nicht. Vom Hersteller wird auch kein Schaltplan zur VerfÌgung gestellt.

Konsequenz: Ein hochpreisiger Schreibtisch (ca. 2.000 €) wÀre ohne die Notlösung faktisch ein Totalausfall gewesen. FÃŒr Unternehmen ist das ein echtes Risiko, wenn zentrale ArbeitsplÀtze wegen fehlender Ersatzteilversorgung ausfallen.

Erwartungsmanagement: Im B2B-Umfeld erwarte ich fÌr Produkte mit Elektronik eine planbare Ersatzteilversorgung Ìber mehrere Jahre. Zum Vergleich: Andere Anbieter wie B2B IKEA werben mit 10 J ahren Garantie-/ErsatzteilzeitrÀumen. So etwas hÀtte ich mir von Inwerk ebenfalls gewÌnscht.

Fazit: Die Erstabwicklung war gut, der spÀtere Reklamations- und Ersatzteilservice fÌr den defekten Elektrotisch dagegen enttÀuschend. Wer bei Inwerk elektrisch höhenverstellbare Tische kauft, sollte vorab schriftlich klÀren, wie lange Ersatzteile (z. B. Netzteile/Steuerungen) verfÌgbar sind und welche Reaktionszeiten im Servicefall gelten.

2025幎8月13日

Ich habe 2 Klapptische in 120 x 80

Ich habe 2 Klapptische in 120 x 80 bestellt. Ich habe aus drei vorgegebenen Größen bestellt. Leider war das Gewicht nirgends vermerkt und die Tische haben sich als sehr schwer herausgestellt. Ich habe den Kauf fristgerecht widerrufen und will die originalverpackten Tische zurÃŒckgeben, aber inwerk weigert sich, den Widerruf auszufÃŒhren, da es sich um "speziell konfektionierte Ware" handele. Das stimmt so ja nicht, aber der Umgang mit mir war sehr kÃŒhl und unkulant. Ich kann das Unternehmen nicht empfehlen.

2025幎7月2日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス