レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Ich bin absolut begeistert von meinem letzten Frisörbesuch im Salon Linz, Landwiedstraße. Die Beratung war professionell. Man merkt sofort, mit wie viel Leidenschaft und Können hier gearbeitet wird. D... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Hallo! Ich sitze gerade am Frisörstuhl bei Klipp in Eugendorf. Ich bin schon seit Jahren Klippkundin und freue mich immer, wenn ich die Damen, Sandra und Rosa im Speziellen, sehe. Beide Damen sind... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Meine Frau und ich sind (waren) langjÀrige Kunden. Aber am Freitag (03.04.26) betraten wir um 16 Uhr die Klippfiliale Lenzing OÖ. Meine Frau wollte ein paar blonde StrÀhnen. Obwohl nur 1 Kunde und zwe... もっず芋る

䌁業情報

1. ナニセックス 矎容院

圓該䌁業による蚘述

Beste Beratung und die neuesten Frisurentrends zum fairen Preis! Bei KLIPP werden Sie von top ausgebildeten FrisörInnen in angenehmer AtmosphÀre verwöhnt. Kommen Sie spontan vorbei - ohne Termin!

3.6

通垞1カ月以䞊経っおから回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Sehr zufrieden

Bin immer sehr zufrieden, extrem nettes Personal

Hallo Jakob,

vielen Dank fÃŒr deine tolle Bewertung.

Es freut uns sehr zu hören, dass du immer zufrieden bist und unser Team als so freundlich erlebst. Solche RÌckmeldungen geben wir sehr gerne an unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter weiter.

Wir freuen uns schon auf deinen nÀchsten Besuch! ✂

Dein KLIPP Team

5぀星のうち5の評䟡

Top Service, toller Friseur!

Ich bin sehr zufrieden! 😊 Das Ergebnis ist immer top. Ich gehe schon seit Jahren nur zu diesem Friseur und wurde noch nie enttÀuscht. Sehr zu empfehlen!

Hallo Nathalie,

vielen herzlichen Dank fÌr deine tolle Bewertung und deine langjÀhrige Treue.

Es freut uns sehr zu hören, dass du schon seit Jahren zu uns kommst und immer zufrieden mit dem Ergebnis bist. Solches Vertrauen bedeutet uns sehr viel.

Vielen Dank auch fÌr deine Empfehlung. Wir freuen uns schon auf deinen nÀchsten Besuch!

Dein KLIPP Team

5぀星のうち5の評䟡

Ich bin sehr zufrieden mit dem Service

Ich bin sehr zufrieden mit dem Service in dem Klipp Salon, in dem ich und meine Familie sich schon lange die Haare machen lassen. Ausgesprochen nette MitarbeiterInnen und top Arbeit!! Man fÃŒhlt sich immer willkommen und sicher aufgehoben :)

Hallo Hanna,

vielen herzlichen Dank fÃŒr deine tolle Bewertung!

Es freut uns sehr zu hören, dass du und deine Familie schon so lange zu uns kommt und ihr euch bei jedem Besuch willkommen und gut aufgehoben fÌhlt. Besonders schön ist es fÌr uns, dass du die Freundlichkeit unseres Teams und die Arbeit im Salon so positiv hervorhebst.

Wir freuen uns schon auf euren nÀchsten Besuch.

5぀星のうち5の評䟡

Zu KLIPP komme ich immer gerne

Ich bin seit Jahren Klipp Kunde und liebe es, einfach kommen zu können. NatÃŒrlich muss man - vor allem zu Stoßzeiten oder vor Feiertagen - Wartezeiten in Kauf nehmen aber das passt fÃŒr mich. Meine Erfahrungen waren bisher durchwegs positiv. Sehr hervorheben möchte ich meinen letzten Besuch in der SCW in Wels! Super nettes, Personal, tolles Ergebnis und schöner Salon👍

Hallo Anita,

Es freut uns sehr, dass du unser Konzept ohne Termin so schÀtzt und deine bisherigen Erfahrungen durchwegs positiv waren. Besonders schön ist es zu lesen, dass dein letzter Besuch im Salon SCW in Wels so gut verlaufen ist und du mit dem Team, dem Ergebnis und dem Salon so zufrieden warst.

Dein positives Feedback geben wir natÃŒrlich sehr gerne an das Team weiter.

TOP Haarschnitt!

Ich habe vor ca. 4 Jahren zum Klipp gewechselt, weil ich mit meinem alten Frisör einfach nicht mehr so zufrieden war und ich muss sagen, dass ich nun wieder super happy mit meinem Haarschnitt und auch der schönen Farbe bin. Erst letzte Woche war ich wieder bei Erhan in Linz und ich kam sofort dran und auch der Schnitt ist wie immer, genau so geworden, wie ich ihn wollte. Absolut TOP! Bekomme immer solche Komplimente zu meinen schönen Haaren.

2026幎3月6日

Hallo Denise,

vielen herzlichen Dank fÌr deine tolle Bewertung. Es freut uns sehr zu hören, dass du dich seit deinem Wechsel zu KLIPP so wohlfÌhlst und mit deinem Haarschnitt und deiner Haarfarbe immer zufrieden bist.

Besonders schön ist es, dass du auch unseren Kollegen Erhan in Linz so positiv erwÀhnst und dein Besuch wieder genau deinen Vorstellungen entsprochen hat. Solche RÌckmeldungen geben wir natÌrlich sehr gerne weiter.

Dass du außerdem so viele Komplimente fÃŒr deine Haare bekommst, freut uns ganz besonders.

Ein kompetentes und freundliches Team in St. Johann in Tirol

Ich bin schon sehr lange Kundin im Salon in St. Johann in Tirol.
Dort arbeitet ein richtig nettes, freundliches und kompetentes Team. Der Haarschnitt passt einfach - tolle Leistung.
Ich freue mich schon auf meinen nÀchsten Besuch.
Weiter so. Ihr seid TOP

2026幎3月6日

Hallo Christine,

vielen herzlichen Dank fÃŒr deine großartige Bewertung und deine langjÀhrige Treue zu unserem Salon in St. Johann in Tirol.

Es freut uns sehr zu hören, dass du mit unserem Team, der Freundlichkeit und natÃŒrlich auch mit deinem Haarschnitt so zufrieden bist. Genau solche RÃŒckmeldungen sind fÃŒr unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter eine große Motivation.

Dein schönes Feedback geben wir sehr gerne an das Team im Salon weiter.

Sehr zufrieden

Ich bin regelmÀßiger Kunde und jedes Mal rundum zufrieden. Der Service ist immer freundlich, professionell und unkompliziert. Besonders praktisch finde ich das System: einfach vorbeikommen, ein paar Minuten warten und schon bekommt man seine Wunschfrisur.

Auch der Onlineshop ÃŒberzeugt mich: tolle Auswahl und wirklich gute Produkte. FÃŒr mich passt hier einfach alles. Klare Empfehlung!

2026幎3月2日

Hallo Dominik,

vielen herzlichen Dank fÃŒr deine tolle Bewertung und deine Empfehlung.

Es freut uns sehr, dass du mit unserem Service und deinem Friseurbesuch jedes Mal zufrieden bist. Besonders schön ist es zu lesen, dass du unser unkompliziertes System ohne Termin so schÀtzt und auch mit unserem Onlineshop gute Erfahrungen gemacht hast.

Solches Feedback freut uns sehr und ist eine große Motivation fÃŒr unsere Teams.

Spitzen schneiden in fÃŒnf Minuten

Spitzen schneiden in fÃŒnf Minuten fertig 38€ arg

2026幎3月4日

Hallo Max,

vielen Dank fÃŒr dein Feedback.

Es tut uns leid zu lesen, dass du verÀrgert bist. Unser Ziel ist es immer, dass unsere Kundinnen und Kunden mit dem Ergebnis und unserem Service zufrieden sind.

Schade, dass dein Besuch diesen Eindruck bei dir hinterlassen hat.

Klipp-Hallein ... nie wieder

Ich war heute beim Klipp-Hallein ... und zwar das letzte Mal. Nicht nur, dass ich einer ausgelernten Frisörin erklÀren soll, welches Werkzeug sie benutzen soll, habe ich nach dem Scherenschnitt ausgesehen, wie wenn ich mir selber die Haare geschnitten hÀtte. Dann war eh nur noch ein Maschinenschnitt möglich. Die Anweisung war klar definiert: Seitlich 3-4mm, oben mit Schere nachschneiden und im Übergang zur Seite 15mm. Und so, dass alles insgesamt eine Form hat. Das mÃŒsste normalerweise reichen und welche Mittel dazu benötigt werden, ist mir egal - ich bin kein Frisör!! Es dÃŒrfen sich die FrisörgeschÀfte nicht wundern, wenn Alternativen (zB. Barbershops) genutzt werden, denn hier weiß man, auf was man sich einlÀsst und zahlt dabei auch weniger. NIE WIEDER KLIPP!!!!

2026幎3月3日

Hallo JÃŒrgen,

vielen Dank fÌr dein Feedback und auch dafÌr, dass du dich zusÀtzlich direkt an unsere Zentrale gewandt und uns weitere Informationen zu deinem Besuch gegeben hast.

Es tut uns sehr leid zu lesen, dass du mit dem Ergebnis deines Haarschnitts so unzufrieden warst. NatÃŒrlich sollte ein Friseurbesuch so verlaufen, dass man sich gut beraten fÃŒhlt und mit einem zufriedenstellenden Ergebnis nach Hause geht.

Wir bedauern sehr, dass dein Besuch bei uns einen so negativen Eindruck hinterlassen hat. Vielen Dank, dass du dir trotzdem die Zeit genommen hast, uns deine Erfahrung so ausfÃŒhrlich zu schildern.

Wir hoffen, dass du uns vielleicht zu einem spÀteren Zeitpunkt doch noch einmal die Chance gibst, dich wieder positiver von unserem Service zu Ìberzeugen.

Gemeinschaftliches Desaster in einem Klippsalon

Leider wurde ich in im salon in der Langwiedstrasse 125 sehr schlecht behandelt. Meine Dauerwelle hat nicht funtioniert, weil sie nur ca. 10 min einwirkzeit hatte. Die Augenbrauenformung wurde mit nicht gut klebenden Steifen gemacht, auf die Bitte, das mit der Pinsette nachzuarbeiten hat die Mitarbeiterin zu ihrer Kollegin gesagt, das man halt neue Streifen nachbestellen muss, aber eine Formung mit der Pinzette habe ich nicht bekommen. Und sogar die Haare waren verschnitten. Die Reklamation wurde nicht ernst genommen." Ich hÀtte halt zu feine Haare" . Es hat schon mal woanders auch einen Mangel gegeben, aber dann hat man halt ein wenig nachgearbeitet und alles war gut. Leider war in diesem Fall nicht einmal die Leitung des Kundenservieces bereit zumiendest ein Bedauern auszudrÌcken.Also eigentlich null Sterne.

2026幎2月11日

vielen Dank fÃŒr dein Feedback.

Es tut uns leid zu lesen, dass du mit deinem Besuch so unzufrieden warst und den Eindruck hattest, dass deine Reklamation nicht ernst genommen wurde.

Du hattest dich dazu auch an unsere Zentrale gewandt und berichtet, dass du bereits zwei Mal im Salon warst, um dein Anliegen zu klÀren. Da wir vermeiden wollten, dass fÌr dich ein weiterer zusÀtzlicher Weg entsteht, haben wir dir angeboten, die Angelegenheit auch per E-Mail weiter abzuklÀren.

Leider war es uns jedoch nicht möglich, die Situation weiter zu prÌfen, da unsere offenen Fragen zur KlÀrung des Sachverhalts von deiner Seite nicht beantwortet wurden. Das bedauern wir sehr, denn unser Ziel ist es immer, gemeinsam eine Lösung zu finden, wenn einmal etwas nicht wie gewÌnscht verlaufen ist.

Bin immer super zufrieden

Bin immer super zufrieden, top Preis Leistung

2026幎2月17日

Hallo Silke,

vielen Dank fÌr deine tolle Bewertung. Es freut uns sehr, dass du immer zufrieden bist und unser Preis-Leistungs-VerhÀltnis so positiv wahrnimmst.

Kundenservice ist NICHT our success

Kundenservice ist NICHT our success. Du steht bei Wind und KÀlte vor der TÃŒr und sie lassen dich nicht rein weil es versicherungstechnisch nicht erlaubt ist. So eine blöde Ausrede verkaufen sie, der Einbruch nach Öffnungszeiten oder wenn sie 5 min lÀnger brauchen und laut Öffnungszeit zu ist, ist dann auch nicht versichert. Nach zwei Jahrzehnten klipp- danke ich gehe 200m weiter da hÀlt einen der Friseur die TÃŒre auf

2026幎2月13日

Hallo Wolfdieter,

vielen Dank fÌr dein Feedback und auch fÌr deine langjÀhrige Treue zu KLIPP.

Wir verstehen, dass es unangenehm sein kann, vor dem Salon warten zu mÃŒssen, besonders bei schlechter Witterung. Gleichzeitig bitten wir um VerstÀndnis, dass unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter die Salons erst ab der offiziellen Öffnungszeit fÃŒr Kundinnen und Kunden öffnen.

Diese Regelung gilt fÌr alle unsere Standorte und dient dazu, klare AblÀufe und Rahmenbedingungen fÌr unsere Teams einzuhalten.

Es tut uns leid, dass diese Situation fÌr dich so Àrgerlich war und dein Besuch dadurch negativ in Erinnerung geblieben ist. Trotzdem danken wir dir fÌr dein langjÀhriges Vertrauen.

5぀星のうち3の評䟡

Ich bin seit Jahrzehnten Stammkundin

Ich bin seit Jahrzehnten Stammkundin, weil es keine Termine braucht. Leider lÀsst die QualitÀt massiv nach und ich bin ziemlich unzufrieden. Es gibt tolle Friseurinnen, aber die muss man sich reservieren lassen.

2026幎1月21日

KLIPP Frisör GmbH からの回答

Vielen Dank fÌr deine RÌckmeldung und vor allem fÌr deine langjÀhrige Treue. Dass du uns bereits seit Jahrzehnten besuchst, wissen wir sehr zu schÀtzen.

Umso mehr tut es uns leid zu lesen, dass du zuletzt mit der QualitÀt nicht mehr zufrieden warst. Gerade von langjÀhrigen Kundinnen und Kunden ist uns solches Feedback besonders wichtig.

Es freut uns aber auch, dass du gleichzeitig erwÀhnst, dass es tolle Friseurinnen bei uns gibt. Unser Anspruch ist es natÌrlich, dass unsere Kundinnen und Kunden in jedem unserer Salons eine gleichbleibend gute QualitÀt erleben.

Vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns deine Erfahrung mitzuteilen.

Einmal reicht

Ich habe Der Dame mehrere Builder gezeigt Von Pinterest , die sie als Inspiration benutzten sollte. Ich habe ihr klare Anweisungen gegeben. Ich wollte nur curtain bangs haben, Aber bin bin mit einen SEHR unebenen und SEHR kurzen Haarschnitt nach hause gegangen. Jetzt habe ich statt schönen und simplen Curtain bangs einen unebenen ponyschnitt und habe dafÃŒr 70€ gezahlt. Geht also lieber zu einem professionellen Friseur salon.

2026幎1月17日

KLIPP Frisör GmbH からの回答

Vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrung mit uns zu teilen.

Es tut uns sehr leid zu lesen, dass du mit deinem Haarschnitt nicht zufrieden warst und das Ergebnis nicht deinen Vorstellungen entsprochen hat. Gerade wenn man konkrete Bilder und WÌnsche mitbringt, ist es natÌrlich besonders enttÀuschend, wenn das Ergebnis anders ausfÀllt als erwartet.

Wir bedauern sehr, dass dein Besuch bei uns so negativ in Erinnerung geblieben ist. Unser Ziel ist es immer, dass unsere Kundinnen und Kunden den Salon zufrieden verlassen.

Vielen Dank fÃŒr dein Feedback.

Zu kurz

Wir sind zum 3. Mal da gewesen und zum 3. Mal wurden die Haare kÌrzer als ausgemacht! Nicht zu empfehlen, hören nicht auf KundenwÌnsche! Kind ist fröhlich reingekommen und weinend wieder raus!

2026幎1月2日

KLIPP Frisör GmbH からの回答

Vielen Dank, dass du deine Erfahrung mit uns teilst.

Es tut uns sehr leid zu lesen, dass ihr mit dem Haarschnitt nicht zufrieden wart und dein Kind den Salon traurig verlassen hat. Gerade bei einem Friseurbesuch fÃŒr Kinder ist es uns besonders wichtig, dass sie sich wohlfÃŒhlen und mit einem guten GefÃŒhl nach Hause gehen.

Dass die Haare kÃŒrzer geworden sind als gewÃŒnscht, entspricht natÃŒrlich nicht dem, was wir uns fÃŒr unsere Kundinnen und Kunden wÃŒnschen. Umso mehr bedauern wir, dass ihr diese Erfahrung bereits mehrmals gemacht habt.

Vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns dein Feedback zu geben. RÃŒckmeldungen wie diese sind fÃŒr uns wichtig.

Die Wartezeit bei Klipp Stockerau

Die Wartezeit bei Klipp Stockerau (Billa Plus) fÃŒr Herrn schnitt 40min 1 Angestellte und zwei Kunden echt traurig

2025幎12月22日

Hallo Robert,

vielen Dank fÃŒr dein Feedback.

Es tut uns leid, dass du bei deinem Besuch im Salon Stockerau eine so lange Wartezeit hattest. Wir verstehen gut, dass das gerade bei einem kurzen Herrenschnitt frustrierend sein kann.

Da wir ohne Termin arbeiten, können die Wartezeiten leider je nach Andrang und auch abhÀngig von den jeweiligen Dienstleistungen der Kundinnen und Kunden variieren. Manche Services benötigen mehr Zeit, wodurch es zwischendurch zu lÀngeren Wartezeiten kommen kann.

Wir bemÌhen uns selbstverstÀndlich immer um eine gute Besetzung in unseren Salons. Leider kann es aber auch vorkommen, dass Mitarbeiterinnen oder Mitarbeiter kurzfristig, zum Beispiel krankheitsbedingt, ausfallen und wir dadurch vorÌbergehend mit weniger Personal arbeiten mÌssen.

Wir hoffen, dass du uns trotzdem wieder einmal besuchst.

Freundlich. Kompetent. Unkompliziert

Gehe seit 6 Jahren zu KLIPP. War schon in vielen Filialen in Linz und bin immer sehr zufrieden. Die letzten Male war ich in der Poschacherstraße und hatte meist GlÃŒck mit kurzen Wartezeiten. Super freundliches und kompetentes Team, das auf die WÃŒnsche eingeht. Ich mag diese unkomplizierte, spontane Möglichkeit fÃŒr einen Friseurbesuch.

2025幎11月22日

Hallo Petra,

vielen herzlichen Dank fÌr deine tolle Bewertung und deine langjÀhrige Treue zu KLIPP. Es freut uns sehr zu hören, dass du uns schon seit sechs Jahren besuchst und in verschiedenen Linzer Salons so gute Erfahrungen gemacht hast.

Besonders schön ist es fÌr uns, dass du die unkomplizierte Möglichkeit ohne Termin, sowie die Freundlichkeit und Kompetenz unserer Teams so schÀtzt. Genau das ist unser Ziel: ein Friseurbesuch, der spontan möglich ist und bei dem man sich gut beraten und aufgehoben fÌhlt.

Dein positives Feedback geben wir natÃŒrlich auch sehr gerne an das Team in der Poschacherstraße weiter. Solche RÃŒckmeldungen sind fÃŒr unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter eine große Motivation.

Bitter EntÀuscht

Ich war heute beim klipp in CCA Amstetten und ich garnicht zufrieden waschen schneiden föhnen und fÀrben meine haare schaun schrecklich aus hab am unterkopf keine farbe drinnen und fÃŒr denn blödsinn hab ich 177€ bezahlt
bin extrem sauer werd ich nie wieder hingehen. Die Friseurin hatte glaub ich keine motivation.

2025幎11月11日

Hallo Sarah,

vielen Dank fÃŒr dein Feedback.

Es tut uns sehr leid zu lesen, dass du mit deinem Friseurbesuch so unzufrieden warst. Wir können gut verstehen, wie Àrgerlich es ist, wenn das Ergebnis nicht den Erwartungen entspricht.

Da du dich damals auch direkt bei unserer Zentrale gemeldet hast, haben wir dir angeboten, nochmals im Salon vorbeizukommen, damit sich das Team die Farbe ansehen und gegebenenfalls korrigieren kann. Wir hoffen sehr, dass du uns diese Möglichkeit gegeben hast, da wir anschließend leider keine weitere RÃŒckmeldung mehr von dir erhalten haben.

Unser Ziel ist es immer, gemeinsam eine zufriedenstellende Lösung zu finden, wenn einmal etwas nicht wie gewÌnscht ausgefallen ist.

Haare wurden verbrannt

Mein Haare wurden beim Locken machen verbrannt. Musste ca. 20 cm meiner langen Haare abschneiden. Geld bekam ich leider nicht zurÃŒck. War schrecklicher Friseurbesuch. Nie mehr wieder.

2025幎8月25日

Hallo Christine,

vielen Dank, dass du deine Erfahrung mit uns teilst.

Es tut uns sehr leid zu lesen, dass du einen so enttÀuschenden Friseurbesuch erlebt hast und mit dem Ergebnis nicht zufrieden warst. Dass Haare beschÀdigt wurden und du dich deshalb von einem großen StÃŒck deiner LÀnge trennen musstest, ist natÃŒrlich besonders Àrgerlich und wir können gut nachvollziehen, wie frustrierend das fÃŒr dich gewesen sein muss.

Dass dein Besuch so negativ in Erinnerung geblieben ist, bedauern wir sehr. Unser Anspruch ist es, dass sich unsere Kundinnen und Kunden gut aufgehoben fÃŒhlen und mit ihrem Ergebnis zufrieden nach Hause gehen.

Vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns dein Feedback zu geben.

Dauerwelle?

Ich war heute bei Klipp, um fÃŒr den bevorstehenden Urlaub eine starke Dauerwelle machen zu lassen (ich wollte kleine Locken zum Lufttrocknen, die im Urlaub unkompliziert zu handhaben sind). Bekommen habe ich eine leichte Welle am Hinterkopf, vorne sind die Haare bloß strÀhnig und nicht mal gewellt! Beim Schneiden wurde mir noch empfohlen, die Haare nicht zu kurz zu schneiden, da die Locken "zusammenspringen". Jetzt hÀngt alles, hier springt nix - weder als sie nass waren, noch als sie "fachgerecht" geknetet und getrocknet wurden! Ausrede: Die verwendeten Produkte sind schonend fÃŒr Kopfhaut und Haare und nicht mehr so aggressiv wie frÃŒher, daher ist das Ergebnis auch nicht so wie frÃŒher - hÀtte ich das vorher gewusst, hÀtte ich eine Menge Zeit und Geld gespart! Ich bin sehr enttÀuscht!

2025幎10月2日

Hallo Gabi,
vielen Dank fÃŒr dein Feedback.

Es tut uns sehr leid zu lesen, dass du mit dem Ergebnis deiner Dauerwelle nicht zufrieden warst und deine Erwartungen an das Ergebnis nicht erfÌllt wurden. Gerade vor einem Urlaub möchte man sich natÌrlich darauf verlassen können, dass Frisur und Styling unkompliziert funktionieren.

Dass das Ergebnis fÃŒr dich nicht so ausgefallen ist, wie du es dir vorgestellt hast, bedauern wir sehr. Unser Ziel ist es immer, gemeinsam mit unseren Kundinnen und Kunden ein Ergebnis zu erzielen, mit dem man sich wohlfÃŒhlt.

Wir danken dir trotzdem, dass du dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrung zu teilen, und hoffen, dass wir dich bei einem zukÌnftigen Besuch wieder positiver von unserem Service Ìberzeugen können.

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

䌁業は、自動招埅を介しおレビュヌを䟝頌するこずができたす。この方法で埗られたレビュヌは、本物の経隓に基づいたものであり、確認枈みのラベルが付䞎されたす。