Lieferservice.atレビュー

6,771
TrustScore 5段階評価の3

レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち3の評価

Die Lieferung hat leider sehr lange gedauert, obwohl die Entfernung (darum bewußt so gewählt) eher gering ist. Der Burger war leider nur lauwarm, ebenso wie die Pommes und war der Burger leider etwas... もっと見る

5つ星のうち1の評価

Das war wohl das letzte mal, dass wir Lieferando verwendet haben. Essen bestellt, Lieferverfolgung zeigt plötzlich an "Bestellung geliefert". Es kam keine Bestellung an. Zweimal beim Restaurant anger... もっと見る

5つ星のうち2の評価

Für ein Unternehmen mit dieser Größe und Umsatz ist die mangelhafte technische Umsetzung der Webseite bzw. der Bestellfunktion mehr als hinterfragenswert. Besonders ärgerlich ist, dass es immer wie... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Ich nutze Lieferando regelmäßig (v.a. für Essenslieferungen, aber auch schon einmal für eine Warenlieferung). Lieferung klappte bei mir fast immer perfekt! Wenn einmal etwas schief lief (zB etwas wurd... もっと見る

企業情報

1. オンライン食品注文サービス

当該企業による記述

Einfach Essen bestellen in Österreich via Lieferservice.at! Heute Lust auf Pizza, Sushi, Chinesisch oder Vegetarisch? Wähle aus über 2.000 Restaurants.

まあまあ

(6,771)

過去12か月のレビュー数: 579

レビューを書く

5つ星のうち1の評価

Ich habe über Lieferando Lebensmittel…

Ich habe über Lieferando Lebensmittel bestellt. Lieferung ist nicht gekommen, Rückvergütung ist keine erfolgt. Lieferando ist weder per Mail noch telefonisch erreichbar. Habe Strafanzeige erstattet.

HABE MEIN GELD ZURÜCKERHALTEN!!

2026年6月13日

5つ星のうち1の評価

Dieses mal toppt wirklich alles.

Dieses mal toppt wirklich alles.

Bestellnummer BK6TYC

Fahrer laut tracking in unmittelbarer nähe. Dann wird bestellung als geliefert angezeigt obwohl niemand hier war.

Ich befinde mich im nachtdienst in einem hochsicherheitsbereich. Der fahrer hätte eine videoüberwachte schleuse zum zustellen betreten müssen die ich ihm manuell öffne. Da niemand hier war handelt es sich nachweislich um betrug

Es ist eine frechheit das weder der fahrer noch der kundenservice telefonisch erreichbar ist. Ich konnte jetzt über foodora nochmal wo anders bestellen. Lieferando macht so keinen sinn mehr für mich.

Ich warte aktuell auf die erstattung und eine rückmeldung

2026年6月21日

5つ星のうち1の評価

Leider ist es jetzt schon oft passiert

Leider ist es jetzt schon oft passiert, dass Bestellungen eine bis zwei Stunden später ankommen, weil offenbar kein Personal zur Verfügung steht. Dann steht der Status auf "Bestellung wird vorbereitet". Die Option während dieses Status' die Bestellung zu stornieren, weil die Lieferung einfach zu lange dauert, ist nicht gegeben, was das Unternehmen nicht auszeichnet. Weiters ist die KI, mit der man sich gezwungenermaßen unterhalten muss noch nicht einsatzbereit, weil man immer dieselbe Antwort bekommt. Meiner Meinung nach ist diese Art des Kundenservice eine Art, telefonischen Beschwerden aus dem Weg zu gehen. Vielleicht sollte Lieferando Wege aus diesen Problemen finden.

2026年6月21日

Hi,

vielen Dank für deine Bewertung.

Wir leiten dein Feedback entsprechend weiter.

Wir arbeiten stets daran, uns zu verbessern.

5つ星のうち1の評価

Ich habe mir essen besttelt und meine Bestellung wurde vom fahrer gestollen

Ich habe mir essen besttelt und meine besttellung wurde nicht gelifert und anstat das ich einen refund bekomme hat lifarando eifach aufgehört auf meine mails zu antworten

2026年6月20日

Das tut uns leid.

Bitte kontaktiere uns über unsere Social-Media-Kanäle, damit wir uns um dein Anliegen kümmern können.

0 sterne !!

0 sterne !!! Wenn es regnet, kommt der Lieferant nicht. Wir bestellen und essen dann kaltes Essen.

2026年6月20日

Das tut uns leid.

Bitte sende uns eine E-Mail an info@lieferando.at oder kontaktiere uns über unsere Social-Media-Kanäle, damit wir uns um dein Anliegen kümmern können.

5つ星のうち4の評価

Lieferung bezahlt, aber nie erhalten. Kundensupport stellt sich quer

Ich habe am 18.06.2026 um 14:18 die Bestellung mit der Nummer MFBCWF aufgegeben. Um 15:20 erhielt ich die Nachricht, dass die Bestellung zwischen 15:30 und 15:50 (also in der Zukunft!) zugestellt wurde.
Leider ist das nicht der Fall, es hat niemand geläutet bzw. mir die Bestellung überreicht.

Ich habe den Kundenservice kontaktiert, doch sie sind der Meinung, dass ich die Lieferung erhalten habe. Es gibt keinen Nachweis, keinen Zahlencode, keinen Namen des Lieferanten, kein GPS-Tracking. Lieferando spricht von einer "endgültigen Entscheidung" und lehnten mich ab.

Ich hab schon oft Essen bestellt, auch bei Lieferando und immer hats geklappt, aber diesmal nicht - kann ja passieren. Aber dass man mir so entgegnet, hätte ich mir nicht gedacht. Meine Bank habe ich schon kontaktiert, ich werde reklamieren.

Edit: der Kundenservice vom Social Media Team (Instagram) hat sich die Sache nochmal angesehen und mir nun tatsächlich die Bestellung erstattet. Daher korrigiere ich die Bewertung.

Hi Tobias,

vielen Dank für dein Feedback.

Es freut uns sehr, dass du mit unserem Service zufrieden bist.

Unterirdischer Kunden-Support

Unterirdischer Kunden-Support, nur automatische Antworten. Hilfe ist nicht zu erwarten, wenn Fahrer oder Restaurant Fehler begehen.

Hey Fabio,

5つ星のうち5の評価

alles Super

alles Super! Guter Kundenservice, tolle App, auf Beschwerden wird schnell reagiert und auch sehr gut reagiert.

vielen Dank für dein Feedback.

Es freut uns sehr, dass dir die App gefällt.

Wir wünschen dir weiterhin viel Spaß beim Bestellen.

LG

5つ星のうち1の評価

Mails werde nicht beantwortet!

Für ein und dieselbe Firma werden zwei Sammelpässe vergeben. Auf den einen waren schon 3 Stempel, nun wurde ein neuer Pass generiert, der neue Stempel wandert auf den neuen Sammelpass! Der Chatbot versteht die Frage nicht ... eh klar .... Mails werden trotz Nachfrage nicht beantwortet!
Nachtrag 01.07.2026
Zwei Mal urgiert und um Antwort gebeten, bis jetzt nichts ...

2026年6月19日

Bestellung nicht angekommen!

Heute Essen bestellt, aber es ist nie angekommen. Laut Tracker war der Lieferant unterwegs. Nach ungefähr 20 Minuten Warten stand plötzlich in der App, dass das Essen geliefert wurde, obwohl es nie angekommen ist.

Ich bin sogar extra zum Restaurant gegangen und habe nachgefragt, ob die Bestellung storniert werden kann oder ob es eine andere Lösung gibt. Leider ohne Erfolg – was auch nicht die Schuld des Restaurants ist.

Danach habe ich direkt den Support kontaktiert. Dort wurde mir mitgeteilt, dass eine Rückerstattung nicht möglich sei, da die Bestellung angeblich geliefert wurde und unter meiner Telefonnummer angerufen worden sei. Das ist jedoch nie passiert.

Am Ende wurde mir sogar geschrieben, dass eine Rückerstattung nicht möglich sei, weil dies dem Unternehmen schaden würde. Jede Hilfe wurde abgelehnt. Es wurde mir weder mitgeteilt, wer der Fahrer war, noch wurde sonst irgendeine Lösung angeboten.

Sorry, aber das ist wirklich eine Frechheit.

Meine Lieferung ist niemals angekommen

Meine Lieferung ist niemals angekommen. Der Support beschränkt sich auf einen limitierten AI Chatbot, der ein Support Ticket aufnimmt. In eine Folge E-Mail wird mir mitgeteilt, dass die Lieferung angekommen und sogar mit dem Liefercode bestätigt wurde, und mir deshalb keine Rückerstattung bieten kann. Das ist aber definitiv nicht passiert. Auf die E-Mail kann man auch nicht antworten, die E-Mail kommt vom Mailserver zurück. Absolut konsumentenfeindliches Verhalten.

Update nach Kommentar durch Lieferando:

Ich habe bereits ein formales Schreiben an genannte E-Mail gesendet mit einer Darlegung des Vorfalls und einer Forderung auf Rückerstattung. Auf diese Mail wurde allerdings genau gar nicht eingegangen, sondern prompt etwa 1h später jeder Anspruch auf Entschädigung abgelehnt. Chargeback bei meinem Geldinstitut ist in Auftrag gegeben. Meldung bei der Internet Ombudsstelle ebenfalls. Sollte es notwendig sein, werde ich auch noch den Verbraucherschutz einschalten.

Nachtrag:

Als Folge durch diese Bewertung wurde mein Fall nochmals geprüft und mir das Geld nun doch rückerstattet. Es ist dennoch abscheulich, dass dies weder nach Interventionen meinerseits noch durch die Ombudsstelle geschehen ist, sondern erst nachdem in einem öffentlichen Review Druck gemacht wird. Vorher wird man nur mit vorgefertigten Textblöcken und vermutlich automatisiert abgewimmelt, welche nicht mal Ansatzweise auf meine Schilderung des Vorfalls eingehen. Dieses konsumentenfeindliche Verhalten ist einfach nur beschämend.

Obwohl ich schlussendlich mein Geld zurück bekommen habe, ist aufgrund des massiven Aufwands, der durch das konsumentenfeindliche Verhalten von Lieferando entstanden ist, eine 1 Sterne Bewertung in meinen Augen nach wie vor gerechtfertigt. Ich werde in Zukunft auf Bestellungen bei Lieferando verzichten und den Fall zur Dokumentation an den Konsumentenschutz übermitteln.

Order Nr. RY7Q8C

Hi Lukas,

Das tut uns sehr leid.

Wir haben dein Anliegen erneut geprüft und wir haben dir das Geld zurückerstattet.

5つ星のうち2の評価

Mangelhafte technische Umsetzung

Besonders ärgerlich ist, dass es immer wieder vorkommt, dass die Türnummer (Mehrparteienhaus) nicht an das Restaurant weitergeleitet wird. Der Zusteller weiß dann nicht, wo er läuten soll.

Auch die Webshop-Umsetzung hat grobe technische Mängel.

Hi,

vielen Dank für deine Bewertung.

Wir leiten dein Feedback entsprechend weiter.

Wir arbeiten stets daran, uns zu verbessern.

Keine Lieferung erhalten Reklamation verweigert

Nach einer Stunde stand zugestellt,

Kein Anruf, keine Email, vor keiner Tür stand das Essen.
Lieferando lügt nachweislich und meint:
mehrere Anrufe
mehrere Emails als Kontaktversuch
mehrmaliges Läuten auf der Türe
und es wurde vor die Türe abgestellt (wessen?)

Wahrheit ist:
kein einziger Anruf, kein Läuten und vor keiner Türe stand das Essen.
Hunger ohne Ende und unzuverlässig, ist neben dem Betrug das Fazit!

Adresse, Telnr, Email alles ist richtig eingegeben gewesen.

Sie finden das ich das Problem bin und das Essen verweigert habe.
Nun werde ich das bei einem Anwalt auf Schadenersatz einreichen.
Es ist beim Mobilfunkprovider und per Mail nachweislich für Dritte das die Aussagen gelogen sind.

Nachtrag: Die Bemerkung das ihr das prüfen wollt ist schlichte Irreführung und Betrug!!
Ihr habt es mehrmals geprüft und mir jedesmal erklärt das ihr zu euren Lügen steht und daher es als zugestellt gilt.

So etwas gehört vor Gericht!

2026年6月17日

Guten Morgen Manuel,

vielen Dank für dein Feedback.

Es tut uns sehr leid, dass dies geschehen ist.

Um uns schnellstmöglich darum kümmern zu können, sende uns bitte deine Bestellnummer per E-Mail an info@lieferando.at oder kontaktiere uns über unsere Social-Media-Kanäle.

Mari

Order Marked as Delivered, But Nothing Was Received

Ordered food through Lieferando in Austria and never received it.

order WFYX4F .The courier came to my hotel but did not deliver the food to my room and did not leave it at the reception. The hotel staff confirmed that no food was left there. Despite this, the order was marked as delivered.

What is even more confusing is that Lieferando only refunded one item (€4), while I never received any part of the order. If the order was truly delivered, why was any refund issued at all? And if there was a delivery problem, why was only part of the order refunded?

Very disappointing customer service experience. I am still waiting for a refund of the remaining amount.

2026年6月11日

Hello,

Thank you very much for your feedback. I’m sorry that such a misunderstanding and inconvenience arose with your order.

As something has clearly gone wrong here, we have now refunded the full remaining amount of the order to you. The money will be credited back to your payment method within the next few days. As an apology for the inconvenience, we have also sent you a voucher by email.

Once again, we apologise for the confusion during our initial attempt to resolve the matter.

Kind regards,

5つ星のうち4の評価

Wir bestellen als Firma

Wir bestellen als Firma. In ganzen sind wir zufrieden.
ein Stern ziehen wir ab, weil manche Fahrer haben Probleme uns zu finden obwohl wir eine wirklich große Firma sind mit ganz klarer Adresse.

2026年6月16日

Guten Tag,

vielen Dank für euer Feedback. Es freut uns zu hören, dass ihr als Firma insgesamt zufrieden mit uns seid.

Dass manche Fahrer Probleme haben, eure Adresse zu finden, ist natürlich ärgerlich – besonders bei einer großen und gut sichtbaren Firma. Euer Feedback dazu leiten wir gerne noch einmal an die Logistik-Teams weiter, damit die Fahrer hier besser geschult werden.

Sollte es beim nächsten Mal wieder Probleme bei einer Lieferung geben, könnt ihr uns auch einfach direkt via Social Media schreiben. Wir klären das dann umgehend direkt mit dem Fahrer für euch.

Team Lieferando.de

Essen wurde nie geliefert

Essen wurde nie geliefert. Kundenservice lügt, dass der Fahrer angeblich mehrere Minuten gewartet hat, obwohl ich unten war und das widerlegen kann. 25 Euro für nix.
Rückerstattung gab es keine.

War meine letzte Bestellung.

2026年6月13日

5つ星のうち3の評価

Web Version funktioniert nicht…

Web Version funktioniert nicht einwandfrei, App zeigt mir teils Benachrichtigungen auf Italienisch ohne erfindlichen Grund und die Servicegebühr find ich nicht gerechtfertigt.

2026年6月15日

Hallo Anna,

vielen Dank für dein Feedback.

Es tut uns leid, dass die Web Version aktuell nicht einwandfrei funktioniert und dir in der App teilweise Benachrichtigungen auf Italienisch angezeigt werden.

Bezüglich der Webseite empfehlen wir dir, einmal die Cookies und den Cache deines Browsers zu löschen. Oft hilft dieser Schritt bereits, um Ladeprobleme oder Fehler in der Darstellung direkt zu beheben.

Bezüglich deiner Anmerkung zur Servicegebühr möchten wir dir erklären, dass diese erhoben wird, um unseren Service sowie die technische Infrastruktur der Plattform kontinuierlich zu verbessern und dir das bestmögliche Bestellerlebnis zu bieten.

Wir nehmen deine Hinweise sehr ernst und arbeiten stetig an der Optimierung unserer App und Webseite.

⭐☆☆☆☆

⭐☆☆☆☆
Absolut inakzeptabel. Essen nie erhalten, trotzdem wurde die Bestellung als zugestellt markiert. Der Fahrer fand die richtige Adresse nicht und verlangte stattdessen, dass ich während der Arbeit zu einem anderen Gebäude komme. Die vorgeschriebene Prüfzahl konnte er nicht nennen. Lieferando stellte sich trotzdem auf die Seite des Fahrers. Erst PayPal sorgte für die Rückerstattung. Finger weg

2026年6月11日

Guten Morgen Carmen,

danke für dein Feedback.

Es tut uns leid, dass du deine Bestellung nicht erhalten hast.

Bitte sende uns eine Nachricht mit deiner Bestellnummer an info@lieferando.at oder kontaktiere uns über unsere Social-Media-Kanäle, damit wir uns darum kümmern können.

Mari

Trustpilot エクスペリエンス