Ich bin mit Lieferando zufrieden, bis jetzt hatte ich nie Probleme gehabt und wenn ich ein Problem mit ein Restaurant hatte war Lieferando sehr hilfsbereit. Man hat verschiedene Zahlungsmöglichkeiten... もっと見る
レビュアーのコメントを見てみましょう
Lieferando bietet Stempelkarten an, die man für Gutscheine einlösen kann, um die Kundschaft bei Stange zu halten. Leider wird der Gutschein für 24h deaktiviert, wenn man die Bezahlart wechselt. Ein Fe... もっと見る
企業が回答しました
Während meiner Essenslieferung ist der Lieferandofahrer laut Foodtracker auf halbem Weg zu mir verschwunden und ein paar Sekunden später stand da das Essen sei geliefert worden. Hier ist NIE etwas ang... もっと見る
企業が回答しました
Wir bestellen definitiv nie wieder über Lieferando!!! Das Essen wurde nie geliefert, in der App steht allerdings, dass es angeblich zugestellt wurde. Nach einer Beschwerde behauptet der Lieferant,... もっと見る
企業情報
Lieferando.de - Online Essen bestellen について
当該企業による記述
Über Lieferando.de
当該企業による記述
- Deutschlands führende Online-Essensbestellplattform
- Auf Lieferando.de können hungrige Kunden deutschlandweit bei über 15.000 Restaurants online bestellen. Die Bestellungen werden entweder vom Restaurant selbst oder mit der orangen Lieferando.de E-Bike-Flotte ausgeliefert.
- Bestellen wo und wann immer Du möchtest
- Mit der iOs und Android App oder über die Website einfach zu Hause, im Büro oder unterwegs bestellen und aus vielen Zahlungsmöglichkeiten wählen. Je nach Restaurant kannst Du mit PayPal, Bar, EC- oder Kreditkarte, Klarna, Bitcoins und vielem mehr bezahlen.
- Vielfalt zu Dir geliefert
- Ob italienisch oder griechisch, Poké Bowl oder Burger - auf Lieferando.de findest Du sicher etwas für Deinen Geschmack. Dein Lieblingsrestaurant ist noch nicht dabei? Hier kannst Du es empfehlen: www.lieferando.de/empfehlen
Am Karlsbad 16, D-10785, Berlin, ドイツ
この企業は、ポジティブかネガティブかを問わず、顧客にレビューを依頼しています。
この企業のTrustpilot 利用方法
レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。
Rabatt verschwindet an der Kasse, Gutschein nicht einlösbar, Support wiegelt ab
Als langjähriger Kunde (mehrere Jahre, regelmäßige Bestellungen) hatte ich per SMS einen 6-€-Gutschein erhalten (gültig bis 30.06., MBW 15 €). Beim Bestellen ließ sich dieser Code nicht einlösen. Zusätzlich wurden mir im Warenkorb 2 € Liefergebühren-Rabatt (Lieferando+) angezeigt, Gesamtbetrag 34,49 €. Einen Schritt weiter im Bezahlvorgang – identischer Warenkorb, gleiche Zwischensumme 33,50 € – war dieser Rabatt plötzlich weg, Gesamt 36,49 €. App und iOS aktuell, beides per Screenshot dokumentiert.
Ich wollte kein Geld, ich hatte ja nichts bestellt (Vorgang aus Frust abgebrochen) – nur auf die Fehler hinweisen. Ergebnis: drei Support-Antworten, drei Textbausteine. Erst hieß es zum Gutschein „systemseitig keine Ursache, lag wohl an Ihnen". In der dritten Antwort dann die Erklärung, dass ein Gutschein nach abgebrochener Bestellung automatisch blockiert wird – also doch ein Systemverhalten und nicht mein Fehler. Auf den nachweislich verschwundenen Liefergebühren-Rabatt ist in keiner einzigen Antwort jemand eingegangen.
Kein Drama, kein finanzieller Schaden. Aber wenn man als mehrjähriger Kunde zwei dokumentierte Fehler meldet und dreimal mit Bausteinen abgespeist wird, verliert man die Lust. Auffällig: In den Bewertungen hier schildern andere exakt dasselbe – Gutschein nicht einlösbar, Lieferkosten trotz Lieferando+ berechnet. Ein Einzelfall ist das also offensichtlich nicht. Aus Kundensicht enttäuschend.
Nachtrag: Die Antwort beweist meinen Punkt besser, als ich es könnte. Kein Wort zu den zwei Sachen, um die es geht – trotz Lieferando+ berechnete Lieferkosten (belegt: 34,49 € im Warenkorb, 36,49 € an der Kasse) und drei Support-Antworten ohne jede Lösung. Stattdessen der reflexhafte Verweis „meld dich per Mail oder Social Media". Exakt derselben Baustein steht hier wortgleich unter anderen Bewertungen mit demselben Fehler. Man liest nicht, was der Kunde schreibt – man scannt nach dem Wort „Gutschein" und feuert die Standardfloskel ab. Das Problem interessiert niemanden, Hauptsache die Beschwerde ist aus dem öffentlichen Blick geschoben. Genau deshalb bleibt's bei einem Stern und bestellt wir auch nicht mehr über euch.

Essen kam unvollstaendig an
Essen kam unvollstaendig an. Weder das Restaurant noch der Kundenservice von lieferando ist erreichbar.
Bestellung Saiko Sushi 30.6.2026 Rechnungsnummer 29061802237. Der Chatbot von Lieferando ist ein Witz und humans sind nicht greifbar.

Null Kundenservice
Null Kundenservice, der Chat ist einfach nur schlecht und die Lieferanten werden noch nicht einmal kontrolliert

Lieferando.de - Online Essen bestellen からの回答
Hände weg von Lieferando.Kein…
Hände weg von Lieferando.Kein Kundenservice erreichbar, nur per Chat eine KI die nix rafft und immer wieder das gleiche schreibt.
Man bekommt einen Gutschein, der nicht anerkannt wird, obwohl alle Bedingungen erfüllt sind. Ich schmeiße diese App runter. Verar*cht euch selbst.

Lieferando.de - Online Essen bestellen からの回答
Spam mit Gutscheinen, die ungültig sind
Schicken täglich einen Gutschein, erinnern daran, dass der Gutschein nur noch bis zum 30.06.26 gültig ist und dann möchte ich eine Bestellung aufgeben, gebe den Gutscheincode ein und erhalte die Rückmeldung, dass der Code ungültig ist.
Na ja, da Fackel ich nicht lange:
App gelöscht und Liegerando als Spm markiert.
Echt der letzte Haufen da

Nie wieder ueber Lieferando
Hey,also ich hab vor anderthalb Std Essen beszellt und bezahlt und die haben nicht meine Bestellung angenommen und versuch mal Hilfe zu finden bei Lieferando,so ein Dtecksverein,mein Geld ist weg,keiner kommt unf mein Magen ist leer und keiner hilft,bie wieder!!!

Lieferando.de - Online Essen bestellen からの回答
Gutschein nicht anwendbar und Lieferkosten berechnet
Erhaltener Gutscheincode wurde nicht angenommen und zu allem Überfluss wurden mir noch 4 EUR Lieferkosten berechnet, obwohl ich Lieferando+ habe und die Bestellung damit kostenlos ist. Als langjähriger Besteller, werde ich Lieferando zukünftig meiden und direkt beim jeweiligen Restaurant bestellen. Glücklicherweise haben viele Restaurants ja eigene Fahrer.

Der Kundenservice ist inkompetent
Der Kundenservice ist äußerst inkompetent und wenig hilfsbereit. Auf meine Frage hin erhielt ich eine völlig unhilfreiche Antwort, und zwar zweimal dieselbe – ein Copy-Paste –, obwohl ich bereits auf die Ungenauigkeit hingewiesen hatte.

Miese Geschäftstaktik
Ich habe eine Mitteilung über eine Aktion erhalten, in der man 2 Gutscheine von je 6€ versprach.
Heute wurde dann geplant eine Bestellung über Lieferando zu tätigen und den Gutschein anzuwenden.
Der Mindestbestellwert wurde eingehalten, der von Lieferando übermittelte Code kopiert (hierzu gab es extra auch ein Tastenfeld).
Als wir die Bestellung dann abschicken wollten erhielten wir einen Fehlerhinweis, dass der Gutschein nicht verwendet werden kann. Zusätzlich gab es dann noch einen Hinweis bzgl. Geschenkkarte.
Hat Lieferando wirklich gedacht, dass weil der Code nicht funktioniert, wir das Essen ohne Rabatt bestellen?
Maßlos enttäuscht und traurig, dass man nun zu solch unfairen Mitteln greift.
Fazit: Wir lassen es in Zukunft.

Solved: Betrügerische App mit gefälschten Restaurants
Edit:
Das Instagram-Team war äußerst hilfsbereit und hat mein Problem schnell gelöst, sodass ich meine Rückerstattung erhalten habe, auf die ich von Anfang an Anspruch hatte. Ich bin nach wie vor der Meinung, dass sich der Kundenservice etwas von dem Instagram-Team in Sachen Ethik abschauen sollte.
————-
Mit dieser App können Restaurants Betrug begehen und ungestraft davonkommen. Sie belasten Ihre Karte und verschwinden, ohne das Essen zu liefern. Die Standardausrede lautet dann, dass sie Ihr Haus nicht finden konnten. Ich kann diese App nicht empfehlen.

Lieferando.de - Online Essen bestellen からの回答
Ich habe vor 2 oder 3 Wochen den…
Ich habe vor 2 oder 3 Wochen den Newsletter abb3stellt. Mehrmals mittlerweile. Ich kriege immer noch die nervigen Emails...

Einfach nur Betrug!!
Wir bestellen definitiv nie wieder über Lieferando!!!
Das Essen wurde nie geliefert, in der App steht allerdings, dass es angeblich zugestellt wurde. Nach einer Beschwerde behauptet der Lieferant, er hätte geklingelt und angerufen. Der Kundendienst meint, man hätte eine Verständigung per Mail geschickt - absolut Nichts davon entspricht der Wahrheit, bei uns wurde weder geklingelt, noch angerufen, noch haben wir eine Nachricht erhalten.
Lieferando weigert sich nun, uns unser Geld zurückzuüberweisen und PayPal tut hier ebenfalls nichts, da es sich angeblich um eine Überweisung an "Freunde" handelt.
Eine absolute Frechheit!!

Bug in der App, Abholung anstatt Lieferung
Durch einen Bug in der App ist die Bestellung von liefern auf Abholung gesprungen ohne das ich informiert wurde. Konnte das essen nicht abholen und musste trotzdem bezahlen. Auch habe ich nichts mehr vom Kundendienst gehört. Hätte mich wenigstens über einen Gutschein gefreut

TOP TOP TOP WEITER SO
Sehr enttäuscht!
Es werden Gutscheine per Mail und Sms verschickt, wenn man sie bei der Bestellung eingibt wird der Rabatt gewährt. Man drückt auf das Bezahlen mit Paypal und sowohl der Gutschein als auch die einem vorher gewährte, kostenlose Lieferung werden anschließend zurückgezogen so dass man 10 Euro mehr bezahlt als autorisiert.
Da man keine Beweise hat, hat man Pech. Den Kundendienst interessiert es nicht, es hätte einen Systemfehler gegeben. Meine Bitte einen 10 Euro Gutschein für die nächste Bestellung zu bekommen wird abgelehnt. Fühlt sich für mich an wie Betrug. Leider nicht die erste negative Erfahrung!

1,25 std Lieferzeit Das Essen war kalt
Der Fahrer hat für eine Strecke von 8 Minuten über eine Stundebenötigt, das Essen war komplett kalt bei Lieferung

Nie wieder
Nie wieder! Der 1 Stern ist schon zu viel. Ich hatte bei McDonalds bestellt. Ein WM-Menü für 22€ Enthalten ein Burger, 1x Shaker Pommes, 1 Getränk und ein Sammelbecher. Geliefert wurden 1 Burger und Getränk, der Sammelbecher und die Pommes waren nicht vorhanden. Erstattet wurden 1,90€. Naja, ne Cola und n Burger bei McDonalds für 20€....wer Bock drauf hat...ich nicht.

Lieferando.de - Online Essen bestellen からの回答
6 Euro Gutscheincode wurde im…
6 Euro Gutscheincode wurde im Gutscheinfeld angenommen, als ich über PayPal bezahlt habe wurde er nicht berechnet. Betrug, ich bestelle ab sofort direkt telefonisch bei meinem Restaurant und lasse darüber liefern

Bestellung aufgegeben
Bestellung aufgegeben. Restaurant bereitet alles vor und der Fahrer stoniert ohne vorherige Kontaktaufnahme. Essen weg und trotz Beschwerde das Geld genauso. Schön zu sehen wie sehr Lieferando doch auf seine Kunden achtet. Ruf in Zukunft Restaurants wieder selber an. Mehr Aufwand für mich, aber wenigstens muss ich mich nicht mehr mit Lieferando rumschlagen.

Trustpilot エクスペリエンス
企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。