naturenergie レビュー

1,464
TrustScore 5段階評価の5

レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち5の評価

Ich bin mehrfach telefonisch weitergeleitet worden ohne sachgemässe Antwort. Erst die vierte Person, eine Dame, hat mir dann sehr sehr gut den Überblick über meine Optionen der Tarife für eine Wärmepu... もっと見る

企業が回答しました

5つ星のうち5の評価

Sehr gute Angebote !!! Kundenservice -in meinem Fall Frau Große- sehr freundlich und kompetent !!! Habe es keine Sekunde bereut nach Hochrhein zu wechseln !!! Sehr, sehr empfehlenswert.

5つ星のうち5の評価

Habe einen verständlichen Brief erhalten.Klare Angebaben wie ich den Stromzähler ablesen muss.Ebenso drei Varianten des Verschickens im Brief enthalten,welche für mich passend war ausgewählt,sofort pe... もっと見る

企業が回答しました

5つ星のうち5の評価

Der Ansprechpartner, Herr Vogel, war sehr kompetent und hilfsbereit. Selten eine so freundliche Person erlebt. Ich wünsche jedem, Herr Vogel an der Leitung zu haben.

企業情報

1. グリーン エネルギー提供業者

当該企業による記述

Die naturenergie ist ein führender regionaler Energieversorger in Südbaden und steht für 100% Ökostrom aus Wasserkraft vom Hochrhein und aus dem Südschwarzwald. Mit unserem persönlichen Vor-Ort-Service, erstklassigem Kundenservice und fairen Preisen versorgen wir Privat- und Geschäftskunden zuverlässig mit nachhaltiger Energie. Neben der Stromversorgung engagieren wir uns aktiv für die Energiewende und bieten moderne Energielösungen wie Photovoltaik, Speichertechnologien und Elektromobilität an. Durch kontinuierliche Investitionen in die regionale Infrastruktur stärken wir die nachhaltige Energiezukunft vor Ort. Vertrauen Sie auf naturenergie – für eine klimafreundliche und zukunftssichere Energieversorgung!

優良

(1,464)

過去12か月のレビュー数: 1,254件

レビューを書く

5つ星のうち5の評価

Frau Kierig war sehr freundlich und…

Frau Kierig war sehr freundlich und hilfsbereit und hat unser Anliegen unkompliziert gelöst

2026年9月17日

vielen Dank für deine tolle Bewertung.
Es freut uns sehr, dass Frau Kierig dir mit Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft zur Seite stehen konnte und dein Anliegen unkompliziert gelöst wurde.

5つ星のうち5の評価

Äußerst freundlich und zuvorkommend;war…

Äußerst freundlich und zuvorkommend;war auch für einen Spaß zu haben.
Unser Anliegen wurde kompetent erledigt.

2026年9月17日

Hallo Hanspeter,

vielen Dank für deine tolle Rückmeldung.
Schön, dass du den Kontakt mit unserem Kundenservice als freundlich und zuvorkommend erlebt hast. Besonders schön ist es zu hören, dass dein Anliegen kompetent bearbeitet wurde und dabei auch die persönliche Ebene nicht zu kurz gekommen ist.

5つ星のうち4の評価

Ich hatte ein Problem mit mit der…

Ich hatte ein Problem mit mit der Kündigung, dass heißt genau mit dem Zählerstand. Ich hatte die Wohnung 2 Wochen früher űbergeben und das scheint wohl ein etwas schwereres Problem zu sein, schon erst recht wenn man aus einer anderen Region kommt die nicht aus der Region des Zulieferer kommt.

Lieber Willi,

vielen Dank für deine positive Bewertung.
Es freut uns, dass wir gemeinsam eine Lösung für dein Anliegen finden konnten. Auch wenn die Klärung in deinem Fall etwas komplexer war, ist es schön zu hören, dass du insgesamt zufrieden mit unserer Unterstützung warst.

5つ星のうち5の評価

Gute und freundliche Beratung.

Gute und freundliche Beratung.

Hallo Tina,

vielen Dank für deine positive Bewertung.
Es ist schön zu lesen, dass du mit der Beratung zufrieden warst.

Sehr kompetenter Kundenservice

sehr professioneller und freundlicher Kontakt am Kundenservice.

Lieber Andreas,

vielen Dank für deine gute Bewertung.
Es freut uns sehr, dass du den Kontakt mit unserem Kundenservice als professionell und freundlich erlebt hast. Eine positive Kundenerfahrung liegt uns besonders am Herzen.

Sehr freundlich und hilfsbereit

vielen Dank für deine positive Bewertung.
Es ist schön zu lesen, dass du unseren Service als freundlich und hilfsbereit erlebt hast.

Sehr nette und Kompetente Frau

Sehr nette und Kompetente Frau

Hallo Christian,

vielen Dank für deine gute Bewertung.

Schön, dass du so zufrieden mit der Beratung warst. Freundlichkeit und Kompetenz sind uns im Kundenkontakt besonders wichtig.

Sehr kompetent

Sehr kompetent. Konnte mir weiterhelfen.
Besten Dank

Hallo Jasmin,

vielen Dank für deine tolle Bewertung.

Schön, dass wir dir weiterhelfen konnten und du mit unserer Unterstützung zufrieden warst.

Naturenergie - Super Service

Bislang rundum zufrieden mit der Naturenergie.
Lokaler Versorger, der stehts erreichbar ist

Liebe Kundin, lieber Kunde,

vielen Dank für deine schöne Bewertung.

Es freut uns, dass du mit uns rundum zufrieden bist. Als regionaler Energieversorger liegt es uns besonders am Herzen, für unsere Kundinnen und Kunden gut erreichbar zu sein und bei Fragen oder Anliegen zuverlässig zur Seite zu stehen.

5つ星のうち4の評価

Beide Mitarbeiter*in waren sehr nett

Beide Mitarbeiter*in waren sehr nett, freundlich und hilfsbereit.

vielen Dank für deine positive Bewertung.

Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und eine angenehme Betreuung sind uns besonders wichtig. Daher freut uns dein Lob für unsere Mitarbeitenden ganz besonders.

Super hilfreich Mega toll

Super hilfreich Mega toll

Hallo Matteo,

vielen Dank für deine tolle Bewertung.

Klasse, dass wir dir weiterhelfen konnten und du so zufrieden mit unserem Service warst.

5つ星のうち1の評価

Ich wollte über den Tarif für die Wärmepumpe informiert werden

Ich wollte über den Tarif für die Wärmepumpe informiert werden. Leider hatte kein Mitarbeiter von vier Anrufen Ahnung. Ich wurde von einem Mitarbeiter zum anderen verwiesen, musste selbst anrufen,weil verbinden auch nicht möglich war.

2026年9月14日

Liebe Kundin, lieber Kunde,

Vielen Dank, dass du dir die Zeit für eine Bewertung genommen hast.

Es tut uns leid zu lesen, dass du bei deiner Nachfrage zu unseren Wärmepumpentarifen keine zufriedenstellende Auskunft erhalten hast. Wir verstehen, wie ärgerlich es ist, mehrfach Kontakt aufnehmen zu müssen und dabei keine direkte Klärung zu bekommen. Das entspricht nicht dem Service, den wir unseren Kundinnen und Kunden bieten möchten.

Dein Feedback nehmen wir sehr ernst und werden es intern weitergeben, damit wir unsere Erreichbarkeit und die Weitergabe von Fachinformationen weiter verbessern können.

Dein Anliegen ist uns wichtig, und wir setzen alles daran, eine schnelle und zufriedenstellende Lösung für dich zu finden. Kontaktiere uns gerne über https://go.naturenergie.de/priority. Hierdurch können wir sicherstellen, dass dein Anliegen umgehend und priorisiert bearbeitet wird.

5つ星のうち5の評価

Das Gespräch mit der Mitarbeiterin war…

Das Gespräch mit der Mitarbeiterin war für mich sehr positiv.Sie bemühte sich auch mir ein günstiges Angebot unterbreiten zu können.Ich war mit ihrer Art des Gesprächs sehr zufrieden.Kann sie nur weiterempfehlen

2026年9月14日

Lieber Karlheinz,

Vielen Dank für deine positive Bewertung.

Es ist schön zu lesen, dass du mit der Beratung so zufrieden warst. Unsere Mitarbeitenden setzen alles daran, individuelle und passende Lösungen zu finden und dabei auf die Wünsche unserer Kundinnen und Kunden einzugehen. Umso schöner, dass du das Gespräch als angenehm empfunden hast und mit dem Angebot sowie der Betreuung rundum zufrieden warst.

Sehr nette Beratung

Sehr nette Beratung

2026年9月11日

vielen Dank für deine positive Bewertung.

Es freut uns, dass du mit unserer Beratung so zufrieden warst.

5つ星のうち5の評価

Sehr netter Kundenservice und keine…

Sehr netter Kundenservice und keine Warteschlange am Telefon!!

2026年9月11日

Hallo Ilka,

vielen Dank für deine positive Bewertung.

Schön zu hören, dass du unseren Kundenservice als freundlich erlebt hast und dein Anliegen ohne lange Wartezeit klären konntest.

Alles perfekt

Bislang hatte ich immer sehr nette Mitarbeiter/innen am Telefon. Meine Anliegen wurden so schnell als möglich bearbeitet und behoben. Ich fühle mich als Kundin ernst genommen und bin sehr zufrieden mit dem Service

2026年9月9日

Liebe Irene,

vielen Dank für deine tolle Bewertung.

Es ist schön zu lesen, dass du mit unserem Service so zufrieden bist. Eine freundliche Betreuung, die schnelle Bearbeitung von Anliegen und ein offenes Ohr für unsere Kundinnen und Kunden liegen uns besonders am Herzen.

Komponenter freundlicher Service

Hallo Theresa,

vielen Dank für deine schöne Bewertung.

Schön, dass du mit unserem Service so zufrieden warst. Freundlichkeit und Kompetenz sind uns im Kundenkontakt besonders wichtig.

Super freundlich

Super freundlich, kompetent, hilfsbereit und professionell

Hallo Ekaterina,

vielen Dank für deine tolle Bewertung.

Dein positives Feedback freut uns sehr.

Die Beratung am Telefon war sehr…zielführend

Die Beratung am Telefon war sehr zielführend und hilfreich. Der Berater war sehr geduldig und sehr freundlich.

Lieber Kunde,

vielen Dank für deine positive Bewertung.

Schön zu hören, dass du die Beratung als zielführend und hilfreich erlebt hast.

Trustpilot エクスペリエンス

プラットフォーム保護のため、専門チームと高度なテクノロジーを駆使しています。偽レビューとの闘いについての詳細はこちらをご一読ください。