Je ne sais pas par où commencer. Des prélÚvements sur des prestations soi-disant annulées. Des annulations de prestations sur internet et ensuite encore prélevé pour se voir écrire quâil nây a... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
äŒæ¥ãåçããŸãã
achat pour 7⬠mais abonnement d'office, non explicite, malgré moi à un autre service. prélÚvement de 27 ⬠en début de mois=> réclamation en trois mail...une derniÚre réponse de leur part m'accorde le... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
Merci beaucoup pour les formations que vous proposez, je me suis inscrit à Madelrieux TV tout récemment, et le contenu est incroyable !! J'ai eu un problÚme pour accéder à une vidéo et j'ai eu une ré... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥æ å ±
åœè©²äŒæ¥ã«ããèšè¿°
En collaboration avec des experts de premier plan, nous développons des contenus innovants, pour apporter des solutions de qualité aux personnes qui sont en quête de bien-être physique et spirituel.
é£çµ¡å
Ãditions Optima, 78 Allée Primavera, Centre Ubidoca, 20354, Pringy, 74370 , Annecy, ãã©ã³ã¹
- bonjour@optima-editions.com
- optima-publishing.com
æè¿ã®ã¬ãã¥ãŒäŸé Œã®èšé²ã¯ãããŸãã
ãã¬ãã£ããªã¬ãã¥ãŒã® 56ïŒ ã«åçããŠããŸã
éåžž2é±é以å ã«åç
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Je ne sais pas où commencer.
Je ne sais pas par où commencer.
Des prélÚvements sur des prestations soi-disant annulées.
Des annulations de prestations sur internet et ensuite encore prélevé pour se voir écrire quâil nây a pas dâabonnement en cours.
Un service client relancé plusieurs fois et qui ne répond plusâŠ
Jâai été obligé de déclarer ma CB perdue pour bloquer leur prélÚvement qui arrive comme les vagues sur la falaise mais comme je suis « la falaise «, ils ne pourront plus me voler mon argent, mais si par hasard⊠vous me lisez, remboursez moi les sommes indues, en me répondant sur mon adresse mail.
Quand je vois le nombre de plaintes et le bien-être que vous vendez sur internet jâai honte pour vous, de vos actions et de votre malhonnêteté!!
Vous êtes tout sauf bienveillant !
ATTENTION,
J'ai pris une offre à 7 euros en juillet . Puis j'ai résilié par mail 1 semaine aprÚs pour être sure de ne pas être prélevée. J'ai eu depuis plusieurs prélÚvements malgré 3 mails restés sans réponse et les demandes de résiliations via le formulaire à partir du mail. Je suis trÚs mécontente.
J'ai suivi une formation avec le Docteur Malderieux et je faisais confiance. J'ai vais devoir intervenir auprÚs de ma banque pour bloquer tous nouveaux prélÚvements.
Cette société est injoignable. ATTENTION

Optima Publishing ããã®åç
Débitée sans mon consentement pour une formation
J'ai été débitée de 397 euros pour une formation que je n'ai pas achetée depuis le 08 juillet 2026 et je n'ai pas encore été remboursée au 12 août 2026. Je trouvais ça bizarre de devoir entrer ses codes pour un protocole proposé à zéro euro si on le voulait et c'est une 1Úre mauvaise expérience avec eux. Même si le protocole "gratuit" est bien. Trip d'affiliés à gérer en même temps mais derriÚre des erreurs techniques suivies de manque de réactivité qui mettent des gens dans l'embarras financier... à éviter donc. J'espÚre bien que mon remboursement arrive dans les plus brefs délais désormais.

Expérience positive !
Je reviens sur mon avis précédemment publié pour partager mon retour positif suite à la prise en charge rapide de ma réclamation.
Le service client s'est montré trÚs réactif, à l'écoute, et a répondu favorablement à mes attentes, et de façon personnalisée, ce qui confirme le sérieux du site. Je souligne également la qualité des contenus qui sont trÚs intéressants.
Merci !
Cordialement
J'ai souscrit à la formule d'essai à 7 euros, et je suis doublement déçue car je n'ai jamais reçu le cadeau de bienvenue comme annoncé, de plus le prélÚvement mensuel de 37 euros a été débité une semaine plus tÎt que prévu.
AprÚs plusieurs emails de réclamation, je n'ai reçu ucune réponse.
arnaque ? J'espÚre pouvoir résilier et être remboursée.
Cdt

ABONNEMENT NON SOLICITE
BONJOUR JE VIENS DE VOIR SUR MON COMPTE EN BANQUE PLUSIEUR RETRAIT DE VOTRE PART J AVAIS JUSTE PRIS UNE CONFERENCE A 7EURO MALHEUREUSEMENT JE NE PEUX ME PERMETTRE UNE TELLE DEPENSE ET EN PLUS JE NE SAIS MEME PAS COMMENT CA MARCHE ET VOUS DEMANDE DONC D EFFECTUER UN REMBOURSEMENT DE TOUTE LES SOMME MON MAIL

Site escroc
Site escroc qui suite à lâachat dâune conférence en ligne a 7⬠concernant Monsieur Mandelrieux, a fait comme si jâavais opté pour un abonnement à 47 euros par mois et depuis ne cesse de prélever malgré mes contestations. Alors même que je suis formelle J ai bien pris soins de ne pas cocher la case abonnement. Ils ont envoye un mail disant avoir acte lâannulation de l abonnement non contracté et continue à prélever. De nombreux témoignages similaires sur le net concernant cette entreprise.

Optima Publishing ããã®åç
Idem que pour beaucoup d'autresâŠ
Idem que pour beaucoup d'autres clients, achat d'un produit pour 7â¬, résiliation de l'abonnement "découverte" forcée avec réception de la prise en compte de cette résiliation le 26 juin...et au final débit de 27⬠le 21 juillet et un autre prévu le 18 août prochain selon un mail de réponse au mien qui demandait des explications... Je viens d'envoyer plusieurs mails pour en découdre et faire prendre en compte la résiliation définitive de tout abonnement mystÚre imposé. De la même façon qu'un client victime le disait, je trouve dommage que des gens comme le Dr Madelrieux passent par cette plateforme car cela sÚme un manque de confiance global de l'accÚs aux contenus, qui eux sont intéressant !
Ayant de tous petits revenus, j'espÚre que je ne vais pas avoir d'énormes prélÚvements comme certains... et avoir une résiliation totale accompagnée d'un remboursement rapide ! Je déconseille fortement cette plateforme qui ne s'affiche pas clairement et qui n'a aucun téléphone ou service en ligne réactif, tout au plus une boite postale à Annecy !
Nous sommes le 11 août aujourd'hui et depuis mon premier message ci-dessus, j'ai eu une personne du service client qui a pris le temps de comprendre et m'a effectivement bien résilié l'abonnement dont je n'avais pas eu connaissance et qui m'était prélevé depuis juin. Cette personne a également Åuvré afin que je sois remboursée des sommes prélevées, ce qui a été effectif sur mon compte aujourd'hui.
Je remercie grandement la gentillesse et l'efficacité de cette personne !!!...et c'est pourquoi j'ai rajouté ce commentaire à la suite de mon premier message.
Il me semble important de dire que si la plateforme est effectivement trÚs confusante et permet de se retrouver abonné à quelque chose sans même s'en rendre compte, et sans rapport avec l'achat que l'on fait au départ, il est également clair qu'il existe au service client des gens bienveillant et réactifs qui permettent de réparer les abus dû à la configuration de la plateforme. Alors merci à eux !!!

Entreprise sérieuse
Entreprise sérieuse, service client à l'écoute et réactif

Optima Publishing ããã®åç
Gestion catastrophique malgré la qualité du programme
Je trouve le contenu du programme trÚs intéressant et je souhaiterais continuer à lâutiliser. Cependant, jâai été débitée une premiÚre fois le 21 juin pour le premier abonnement, ce qui me semblait normal. à ma grande surprise, trois prélÚvements de 37 euros ont été effectués le 7 juillet.
Peu aprÚs, le programme est tombé en panne : il était impossible de sây connecter. La seule réponse reçue indiquait quâils examinaient le problÚme. Il a été résolu seulement le 22 juillet. Malgré cette indisponibilité de plus de trois semaines, jâai de nouveau été débitée le 21 juillet.
Je suis trÚs frustrée, car bien que le programme soit de qualité, la gestion derriÚre est plus quâinquiétante. AprÚs avoir prélevé trois mois dâabonnement sans justification claire et sans réponse à mes réclamations, il devient difficile de maintenir ma confiance.
Je demande un remboursement des prélÚvements injustifiés ou une explication claire dans les jours à venir.

J'ai souscrit à Vivovojo TV
J'ai souscrit à Vivovojo TV - offre 1 conférence
20 â¬
Madelrieux TV Santé - Offre d'essai 1 mois
0 â¬
Total
20 â¬
J'ai résilié selon leurs conditions avant un mois et je me suis quand même retrouvée avec un prélÚvement de 37 ⬠au bout d'un mois + 37 ⬠pour un autre abonnement pour un autre programme TV que je n'avais jamais demandé. J'ai eu beau protester et envoyer les justificatifs, ils ne m'ont pas remboursée et j'ai dû signaler la fraude à ma banque qui m'a remboursée, elle. Cette politique de "forcing" est inadmissible et sape toute confiance.
Suite à la réponse d'Optima :
C'est bien beau d'affirmer m'avoir remboursée mais je n'ai RIEN vu sur mon compte, même aprÚs plusieurs jours. Donc... ? je persiste et signe.
Suite à leur 2Ú réponse (Optima affirme "Les deux montants que vous contestez n'ont jamais été encaissés par nous : ils ont été rejetés au niveau bancaire" voici la réponse de MA banque "En ce qui concerne le commerçant OPTIMA PUBLISHING, les opérations ont bien été débitées de votre compte bancaire." Là c'est malhonnêteté sur malhonnêteté.

Câest une grosse arnaque
Câest une grosse arnaque. à éviter totalement y compris Madelrieux TL.
Des prélÚvements indus.

Optima Publishing ããã®åç
Abonnement caché et retraits nonâŠ
Abonnement caché et retraits non autorisésMon compte a subi 9 prélÚvements non autorisés. Ma banque a pu en rejeter 4, mais Optima me doit toujours le remboursement des 5 autres. Aucun retour à mon e-mail envoyé depuis le 16 juin 2026 . Sans remboursement sous 48h, le dossier est transmis au SPF Economie.

Optima Publishing ããã®åç
Trés satisfait de mon abonnement
J'ai eu un problÚme pour accéder à une vidéo et j'ai eu une réponse trÚs rapide et mon problÚme a été résolu en mois de 24h merci !!

j'ai pris un abonnement à 0⬠le 1erâŠ
j'ai pris un abonnement à 0⬠le 1er juin, abonnement que j'ai résilié quelques jours aprÚs car je ne peux me permettre 27â¬/mois ! Or surprise ! on vient de me prélever 2 fois la sommes de 27⬠le 15 juillet ! Où est le sérieux de cette maison. Optima publishing ??? J'attends mon remboursement demandé ce jour 21.7.2026 ! Si mon remboursement arrive trÚs rapidement, je modifierai mon avis en leur faveur et mettrai une nouvelle note!

Optima Publishing ããã®åç
suite à la diffusion du "challengeâŠ
suite à la diffusion du "challenge renaissance" du dr MADELRIEUX j'ai souhaité un abonnement à TV spiritualité, En fait je reçois un lien inactif qui ne me permet pas de suivre la formation souhaitée. j'en suis à presque dix mails de réclamation, la réponse est à nouveau un mail automatique parlant d'une prise en compte du problÚme qui dure depuis le 15 juin. j'ai versé 7⬠à cette date avec une suite à 47 ⬠mensuels prévus le 29 du mois. 15 jours plus tard, donc le 15 juillet à nouveau prélÚvement de 37⬠supplémentaires, demande d'explications et de remboursement, rien. j'ai fait vérifier l'informatique chez moi par un professionnel qui m'a confirmé que le problÚme de ce lien reçu vient du site. Inscrite d'office sans mon consentement à "vivovojo", puis à "eveil de l'être", tout est imposé et malgré mes refus je suis inondée de mails venant aussi "d'écho de vibration". Pas de plateforme ni d'interlocuteur pour un échange verbal. Optima editions.com fait le mort dÚs lors que c'est une contestation qui est exprimée et personne n'est désignée pour régler le problÚme informatique. je déplore que le dr MADELRIEUX ait choisi ce support car j'aurais aimé suivre son enseignement. Je me retrouve contrainte à annuler abonnement et bloquer ma carte bancaire pour empêcher tout prélÚvement.

Débitée et remboursée
Attirée par le livre lâordonnance fantÃŽme dâOlivier Madelrieux affiché à 7⬠je lâai commandé le 11 juillet et donné les coordonnées de ma carte. En retournant sur le site on me proposait un abonnement à Madelrieux TV gratuit durant 7 jours puis 470⬠pour 12 mois. Jâai été débitée le 14 juillet des 470â¬. Jâai demandé la résiliation immédiate de mon abonnement et son remboursement, sans réponse pour le moment.
Le 20.07.26:
Jâai eu une réponse de Optima Publishing le 15 juillet où il confirmait mon désabonnement et le remboursement entre 5 à 10 jours. Jâai été remboursée le 19 juillet. Je me serais bien passée de tout ce stress pour 1 livre qui doit coûter 7â¬

optima publishing et BTLV attention ! vigilance sur votre achat
même situation problématique que d'autres consommateurs attirés par un livre de Jean Jacques Charbonier à 7 euros(or il n'a jamais autorisé cette société à utiliser son nom -ni ses ouvrages ! allez sur son facebook vous verrez il en parle)... idem 2 "paiements" via ma carte bancaire le 13.07 à 12h43 de 27 euros, jamais autorisés puisque j'ai effectué la résiliation comme ils avaient indiqué le 10.07.2026, donc j'ai écrit aujourd'hui à leur service client et j'attends le blocage des paiements ou le remboursement. Sinon je devrai bloquer ma carte bancaire à mes frais pour bloquer tout autre paiement indû ! C'est une fraude organisée ? , une escroquerie ? JJ Charbonier n'arrive apparemment encore pas à bloquer leur publicité mensongÚre et l'utilisation de son nom et de ses écrits ! Attention à tous ! vigilance ! Suite à la réponse ici de optima publishing, suite au remboursement des 54 euros le 16.07 sur mon compte bancaire, suite au mail de optima edition du 21.07(soit 8 jours aprÚs le 13.07 ! alors qu'ils ont écrit qu'ils répondent rapidement !), je ne fais quand même pas confiance à cette société et j'ai fait opposition sur ma carte bancaire, à mes frais, pour éviter d'autres prélÚvements ultérieurs. Je vais opter pour un systÚme de e-card provisoire proposé par ma banque pour sécuriser mes futurs achats, cela me coûtera 15 euros annuels mais, au moins, le vendeur ne pourra pas réutiliser mes numéros bancaires au delà de l'achat unique. Je reste stupéfaite que l'information au consommateur par cette société ne respecte pas a priori la loi française et européenne (bien indiquer au client ce qu'il a acheté, lui envoyer une facture indiquant pour quels montants et dans quelles conditions, lui indiquer les modalités précises de rétractation éventuelle, etc) donc je maintiens le 25.07.2026 mon avis avec les suites données pour que chaque citoyen se fasse son jugement.
Bonjour J'ai acheté le 11/07 un livreâŠ
Bonjour J'ai acheté le 11/07 un livre qui m'intéressait et qu'il me proposait à 0 â¬, je valide cet achat pour 10 â¬, qui a été débité sur mon compte ; mais au même moment il y a eu un prélÚvement de 397 ⬠!?! qui ne correspond à rien à ma demande !!
.... trÚs bizarre cette société (c'est le moins que l'on puisse dire ; vu les avis déjà inscrits !!!)
J'ai fait opposition le lendemain à ma carte bleue et prévenir ma banque par mail et demander aussi un remboursement de cette somme à cette société -
J'attends la suite pour savoir s'il me rembourse cette somme là !
.... Ã suivre ...
Au 20/07/26 soit 9 jours plus tard ; je n'ai AUCUNES NOUVELLES de cette société (Optima Publishin) malgré 5 mails de relance pour m'expliquer ce débit et demander un remboursement de cette somme de 397 ⬠; qui n'a PAS DU TOUT était validé par moi, et qui ne correspond à aucune commande de ma part !!! - J'ai vraiment l'impression de m'être fait arnaqué !!! .. à suivre ...
Au 31/07/26 : AprÚs une dizaine de mails envoyés à " Optima Publishin " ; j'ai reçu un mail de leur part qui conclut : " ... Je comprends que les avis que vous aviez lus aient pu vous inquiéter. J'espÚre que la façon dont votre situation a été traitée vous rassurera " ; et donc j'ai bien été remboursé de la somme de 397 ⬠le 21/07/26 ; puis 10 ⬠le 28/07/26 - En conclusion : c'est une société qui n'est PAS DU TOUT sérieuse du fait de la somme débitée sans mon autorisation !!! malgré certes leurs remboursements (et je leur en remercie qd même!!) ; et je me demande si l'on peut lui faire concernant le sérieux de leurs livres qu'ils proposent !!!
Ce fût une expérience TOTALEMENT STRESSANTE !!! Salutations

ARNAQUE
Nous donnant la possibilité d'accéder à des ouvrages et "formations" à 0â¬, je me retrouve débitée de 2 fois 397 â¬.
C'est de l'arnaque !
Leur discours est mensonger et tout est fait pour tomber dans le piÚge.
J'ai demandé le remboursement immédiatement comme l'autorise le délai de rétractation, je vais voir s'ils remboursent.

Optima Publishing ããã®åç
à éviter comme la peste !
Je voulais acheter un livre, mais avant le payement, ils m'ont fait passer par une dizaines de pages voulant me faire acheter d'autres produits où il fallait cliquer sur des "refuser l'offre".
Comme je n'étais pas sûr du total à la fin et qu'il n'y avait pas d'option "annuler", j'ai bloqué ma carte et depuis ils essayent de la débiter sans proposer d'option pour annuler.
Ce sont des escrocs !
Mise à jour au 8 aout : les tentatives de débit semblent abandonnées.
Je viens de les contacter à propos de mon experience (comme demandé ci-dessous) et j'éspÚre qu'à l'avenir ils seront plus hÎnnete avec leurs clients.

Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
Trustpilot ã«ãããã¬ãã¥ãŒ ããã»ã¹ã®è©³çްã«ã€ããŠã¯ãã¡ããã芧ãã ããã