Je ne sais pas par où commencer. Des prélÚvements sur des prestations soi-disant annulées. Des annulations de prestations sur internet et ensuite encore prélevé pour se voir écrire quâil nây a... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
J'ai pris une offre à 7 euros en juillet . Puis j'ai résilié par mail 1 semaine aprÚs pour être sure de ne pas être prélevée. J'ai eu depuis plusieurs prélÚvements malgré 3 mails restés sans réponse... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
achat pour 7⬠mais abonnement d'office, non explicite, malgré moi à un autre service. prélÚvement de 27 ⬠en début de mois=> réclamation en trois mail...une derniÚre réponse de leur part m'accorde le... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
Merci beaucoup pour les formations que vous proposez, je me suis inscrit à Madelrieux TV tout récemment, et le contenu est incroyable !! J'ai eu un problÚme pour accéder à une vidéo et j'ai eu une ré... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥æ å ±
åœè©²äŒæ¥ã«ããèšè¿°
En collaboration avec des experts de premier plan, nous développons des contenus innovants, pour apporter des solutions de qualité aux personnes qui sont en quête de bien-être physique et spirituel.
é£çµ¡å
Ãditions Optima, 78 Allée Primavera, Centre Ubidoca, 20354, Pringy, 74370 , Annecy, ãã©ã³ã¹
- bonjour@optima-editions.com
- optima-publishing.com
æè¿ã®ã¬ãã¥ãŒäŸé Œã®èšé²ã¯ãããŸãã
ãã¬ãã£ããªã¬ãã¥ãŒã® 56ïŒ ã«åçããŠããŸã
éåžž2é±é以å ã«åç
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Pas d'accÚs pour un programme payé
J'ai payé pour un programme mais je ne reçois pas les accÚs, malgré tous mes mails et même leur confirmation comme quoi je vais les recevoir. Leur téléphone est introuvable. Aucun respect.
Service client exceptionnel
Service client exceptionnel, trÚs rapide, efficace pour nous aider et trÚs arrangeant.
Je vous remercie tous infiniment et vous souhaite tous mes meilleurs vÅux pour 2026.
formation payée et pas d'accÚs
j ai souscrit une formation, j'ai été prélévée et je n ai pas reçu les accÚs à la formation malgré mes relances au service client.
Formation magnifique !
C'est une formation absolument magnifique, et à un prix plus que raisonnable. (Et en plus, ceux qui ne peuvent pas payer en une fois sont à peine pénalisés pour payer en 3x, ils paient juste 3 ⬠de plus, c'est du jamais vu !)
Je suis totalement satisfaite et trÚs reconnaissante pour cette belle formation qui m'apporte un bien-être inestimable.
Merci du fond du coeur à Sophie (et à toute son équipe) !
Un débit non-identifié sur un relevé deâŠ
Un débit non-identifié sur un relevé de compte. Recherches en cours.
Pour le moment, je suis satisfaite de la réactivité et de la courtoisie des messages.
Merci pour le cadeau⊠facturé !
â **1 étoile â à fuir ! Options âgratuitesâ qui deviennent des abonnements cachés**
TrÚs déçu. On vous propose des options soi-disant **gratuites**, mais la facturation démarre ensuite **sans le moindre avertissement clair**. Aucune notification, aucun rappel, aucune transparence. Résultat : un **prélÚvement surprise** pour un service que je nâai jamais voulu.
Câest exactement le genre de pratiques qui font perdre toute confiance : manque dâinformation, absence de consentement réel, et parcours volontairement flou pour vous faire tomber dans lâabonnement automatique.
**à éviter absolument** si vous ne voulez pas vous retrouver piégé par des options présentées comme gratuites.
Rien à redire pour le moment.
Rien à redire pour le moment.
Optima Publishing est une ARNAQUE j'aiâŠ
Optima Publishing est une ARNAQUE j'ai été prélevé plusieurs fois sans mon consentement.
J'ai acheté une formation le 18âŠ
J'ai acheté une formation le 18 septembre. Je leur ai écrit plusieurs fois pour leur signaler que trois vidéos ne fonctionnent pas. A ce jour, cela ne fonctionne toujours pas.
j'ai mis une note 5 car il est assezâŠ
j'ai mis une note 5 car il est assez rare de trouver un suivi de dossier aussi réactif malgré un départ plutÎt inquiétant ( j'ai été facturé d'office pour un service que je n'ai pas demandé et n'ayant jamais communiqué mes coordonnées bancaires ) cet organisme parait tout à fait honnête .
Des sujets à lire sans retenue
Des sujets trÚs intéressants et trÚs documentés
Peut encore s'améliorer avec traductionâŠ
Peut encore s'améliorer avec traduction du site dans différentes langues.
Merci.
J'avais passer une commande et jeâŠ
J'avais passer une commande et je n'avais rien reçu !
Il m'a fallu du temps pour joindre quelqu'un du service client, mais dÚs que mon courrier à été lu, j'ai reçu mes codes d'accÚs.
maintenant je suis trÚs satisfaite !
excellent....sérieux
excellent....sérieux car suite à une erreur de ma part : réactivité le jour même et remboursement accepté. Bravo
Ãservice clients aimable et réactif chacune de mes questions
à chacune de mes questions, il m'a été répondu vite et de façon trÚs aimable. J'ai encore une question en suspens et je ne doute pas que la réponse sera satisfaisante !
Je mets une étoile en attendant d'enâŠ
Je mets une étoile en attendant d'en savoir plus. Pouvez-vous me dire d'urgence ce que je vous ai commandé le 12 septembre pour être débitée de 27 euros ainsi que le 22 septembre des montants de :
9,00 ⬠- 19 euros et 9 euros
Je n'ai toujours rien reçu.
Je rectifierai la note dÚs que j'aurai une réponse correcte. Avec mes remerciements.
bonjour
bonjour, j'ai reçu un contenu presque vide que j'ai signalé et enfin trop heureuse le retour est complet merci
Je suis trÚs satisfaite
Je suis trÚs satisfaite, en effet, on mâa répondu trÚs rapidement.
Gratitude aux Ãditions

Optima Publishing ããã®åç