Irren ist menschlich ? Bei PRM kostet es 45 Euro einen Fehler ohne Absicht zu machen. Die automatisierten Systeme sind unpersönlich und brutal aufwÀndig. Brauchen wir Konsumenten so etwas ? Zw... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
habe beim Klinikum Brakel geparkt wo ich bezahlen wollte hat der Automat mein Kennzeichen nicht gefunden, habe PRM eine Mail geschickt und mein Problem geschildert, leider keine Antwort. in den nÀchs... ãã£ãšèŠã
Absolute Abzocke! Innerhalb von nur 2 Monaten 2à 55 ⬠Strafe kassiert â jeweils wegen gerade mal 5 Minuten. Und das Beste: Man kann nicht einfach nachzahlen. Warum gibt es keine Möglichkeit,... ãã£ãšèŠã
Ich war zum ersten Mal dort und habe nach einer Bezahlmöglichkeit bzw. einem Ansprechpartner gesucht â ohne Erfolg. Zwei Tage spÀter kamen 45 â¬. Nach mehreren Versuchen erreichte ich telefo... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥æ å ±
åœè©²äŒæ¥ã«ããèšè¿°
Wir machen Parken einfach, bequem und sicher. Individualisierte, digitale Lösungen stehen dabei im Mittelpunkt unseres Handelns. Unsere innovative Park-System-Architektur ist fÌr jede Anforderung individuell erweiterbar. Durch mehr als 25 Jahre Erfahrung in den Bereichen Parkraumbewirtschaftung und Parkraumkontrolle finden wir fÌr nahezu jede FlÀche die optimale technische und wirtschaftliche Komplettlösung. Wir wissen genau, worauf es ankommt: passgenaue, digitale Lösungen und Effizienz. Damit sind wir der verlÀssliche Partner fÌr Ihre ParkflÀchen.
é£çµ¡å
éåžž2é±é以å ã«åç
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Unbedingt Parkbelege aufbewahren â besonders bei kamerabasierter Kennzeichenerfassung!
Ich möchte andere Nutzer von ParkplÀtzen der ParkRaum-Management PRM GmbH (PRM) aufgrund meiner Erfahrung dringend darauf hinweisen, sÀmtliche Parkbelege aufzubewahren und am besten sofort zu fotografieren.
WÀhrend eines mehrwöchigen Klinikaufenthalts habe ich fÌr den betreffenden Parkplatz ordnungsgemÀà ein 6-Wochenticket fÌr ca. 40 ⬠am Parkautomaten gekauft. Das Kennzeichen wurde bei der Buchung ordnungsgemÀà eingegeben und ist auch auf meinem Parkbeleg dokumentiert. Bezahlt habe ich elektronisch am Parkautomaten.
Umso erstaunter war ich, als ich einige Wochen spÀter von PRM drei separate Zahlungsaufforderungen ÃŒber insgesamt mehr als 200 ⬠erhielt â fÃŒr ParkzeitrÀume, die nach meinem vorhandenen Beleg durch das bezahlte 6-Wochenticket abgedeckt waren.
Den Forderungen habe ich widersprochen. GlÌcklicherweise habe ich den kleinen Originalbeleg des Parkautomaten tatsÀchlich Ìber Wochen aufbewahrt. ZusÀtzlich kann ich die Zahlung aufgrund der elektronischen Bezahlung nachweisen.
Genau das halte ich fÃŒr ÀuÃerst problematisch: HÀtte ich die ca. 40 ⬠bar am Parkautomaten bezahlt und den kleinen Kassenbon irgendwann weggeworfen, hÀtte ich heute keinen zusÀtzlichen elektronischen Zahlungsnachweis. Dann wÀre es fÃŒr mich erheblich schwieriger, nachzuweisen, dass ich die Parkberechtigung tatsÀchlich gekauft und bezahlt habe.
Und ganz realistisch: Wie viele Menschen bewahren einen kleinen Parkautomatenbeleg ÃŒber Wochen oder Monate auf? Ich hatte in diesem Fall glÃŒcklicherweise noch meinen Beleg â darauf sollte man als Kunde bei einem automatisierten Parksystem aber nicht angewiesen sein.
Bei einem kamerabasierten System sollte man sich darauf verlassen können, dass eine ordnungsgemÀà erworbene und bezahlte Parkberechtigung dem eingegebenen Kennzeichen korrekt zugeordnet wird. Warum das in meinem Fall offenbar nicht funktioniert hat, kann ich nicht beurteilen. Dass ich trotz vorhandenem und bezahltem 6-Wochenticket nun selbst Nachweise vorlegen und gegen drei Forderungen von zusammen mehr als 200 ⬠vorgehen muss, empfinde ich als ÀuÃerst Àrgerlich.
Mein dringender Rat an alle Nutzer solcher ParkplÀtze: Parkbeleg niemals einfach wegwerfen. Sofort fotografieren und das Foto lÀnger aufbewahren. Bei Barzahlung ist das besonders wichtig, weil sonst unter UmstÀnden der entscheidende Zahlungsnachweis fehlt.
Unfaireres Parksystem mit unverhÀltnismÀÃig hohen Strafen.
Aufgrund nicht vorhandenem Bargeld sollte die ParkgebÌhrzahlung mit der entsprechenden App erfolgen. Bei dieser gab es jedoch Anmeldeprobleme und erst einige Minuten verspÀtete BestÀtigung der Parkzeit.
Bei RÌckkehr zum Wagen wurde bereits ein Parkticket aufgefunden, welches weniger als 3 Minuten nach Abstellen des Fahrzeuges hinterlegt wurde, und der verspÀtete Parkvorgang in der App befand sich leider weniger Minuten dahinter.
Auf schriftliche Nachfrage beim Unternehmen wurde dies als nichtig anerkannt und auf die schnellstmögliche Zahlung hingewiesen. Jeglicher Parkplatzbesitzer oder Stadt, die diese Firma als Dienstleister fÌr ihre ParkflÀchen nutzt, sollte sich dringend nach einer Alternative umsehen.
Leider wird auf meinen konkreten FallâŠ
Leider wird auf meinen konkreten Fall Ìberhaupt nicht eingegangen. Stattdessen erhalte ich lediglich Standardantworten. Hinzu kommt, dass die angegebene E-Mail-Adresse offenbar nicht funktioniert und meine Nachrichten nicht zugestellt werden können.
Ich empfinde dieses Vorgehen als ÀuÃerst unprofessionell und bin ehrlich gesagt sehr verÀrgert darÃŒber. Es gibt keine erreichbare Telefonnummer, und obwohl ich ausdrÃŒcklich Widerspruch eingelegt habe, erhalte ich weiterhin Zahlungserinnerungen.
Ich fÌhle mich mit meinem Anliegen zunehmend nicht ernst genommen und ehrlich gesagt auch ziemlich hilflos. Sollte sich dieser Vorgang nicht umgehend klÀren lassen, werde ich die Angelegenheit meinem Anwalt Ìbergeben und rechtlich prÌfen lassen.
GÃŒltiges Parkticket aber trotzdem Strafzettel bekommen
Leider absolut enttÀuschend.
Innerhalb 3 Wochen hab ich zweimal einen Strafzettel Ìber 45 ⬠bekommen, obwohl ich beide Male Ìber die App PayByPhone bezahlt hatte und mein Parkticket zum Zeitpunkt der Kontrolle noch mindestens 20 Minuten gÌltig war!
Der erste Vorgang wurde dann angeblich âaus Kulanzâ storniert. Beim zweiten hieà es, die Buchung wÃŒrde ânicht passenâ, und deshalb könne die Forderung nicht storniert werden obwohl Kennzeichen, Parkzone und Parkzeit stimmen.
Sehr Àrgerlich, wenn man ordnungsgemÀà bezahlt und sich dann trotzdem um solche Forderungen kÌmmern muss!
Parkhaus SaarbrÃŒcken
Ich habe im Parkhaus in SaarbrÌcken geparkt u.weil es mir nicht gut ging habe ich das Ticket aus Versehen in die Hosentasche gesteckt,Ich habe ein Ticket von 45⬠erhalten.
Ich habe dem Unternehmen das per Email erklÀrt und den Original Beleg im Anhang beigefÃŒgt.Ich habe nachgefragt, ob ich die volle Summe dennoch zahlen muss.Nach vier Wochen die Antwort, ich hÀtte auÃerhalb der Markierung geparkt und mÃŒsste die 45 ⬠zahlen! AuÃerhalb der Markierung?
Unmöglich, so ein Verhalten!
Abzocke im Parkhaus am Hauptbahnhof 16 In saarbrÃŒcken.
Wir sind heute aus mannheim nach saarbrÃŒcken gefahren. Und ich kenne es aus mannheim und Umgebung das grosse sichtbare geldautomaten fÃŒr die parksteine da sind. Entweder mit geld Zahlen oder mit EC oder Nummernschilderkennung? Aber hier ist es eine UnverschÃmtheit. Ich bin in dieses Parkhaus reingefahren. Und Sah vorne ein Blaues Schild mit ParkgebÃŒhren. Pflichtig. Suchte aber in meiner nÀheren Umgebung einen dafÃŒr ausgeschriebenen Geldautomat. Was ich nicht sah. Also dachte ich mir gut das ist genauso Alter schild wie das parkhaus. Und fÀllt in sich schon zusammen. Als wir nach 20 Minuten zurÃŒckkamen. War ein Strafzettel von 45 EUR. An meinem Auto. Ich war am Anfang Stinksauer Dachte mir aber Na ja alles was Pals und in Saarland geht, kannst du in die Tonne Kicken. Ein Armes Land, das Entwicklungshilfe Braucht und habe darÃŒber gelacht. Beim Hinausfahren sah ich dann durch Zufall kleine Geldautomaten nicht gröÃer als Feuerlöscher. Wo kleine Schilder daran hingen hier Geld bezahlen wo ich mir dachte hallo? Wenn ich doch schon den automaten sehe, brauche ich nicht noch ein Schild. Ich bin an 90. Stelle. Mit den bezahlen und wÃŒrde fast vermuten dass alle anderen vor mir nicht ortskundig waren und es gewohnt sind grosse Geldautomaten an den jeweiligen TÃŒren oder ausfahrten zu sehen. Aber hier fehlanzeige. Also Leute. Ich hÀtte hier nicht mal ein*gegeben, weil es eine Bodenlose Abzocke in SaarbrÃŒcken ist. Deswegen sucht das ganze Praghaus ab, wenn ihr wirklich dort parken mÃŒsst in SaarbrÃŒcken und Umgebung. Aber am besten bleibt gleich weg, weil im Saarland gibts auÃer dem Wald nichts alles tote Hose. Entweder geschlossen oder reparaturbedÃŒrftig.
Absolut unseriös!!!
Ãberwacht die ParkplÀtze der lvr Klinik in Bonn. War beruflich dort um eine Bewohnerin des Kinder und Jugendheims, in dem ich arbeite, zu unterstÃŒtzen. Bisher gab es keine Probleme, doch diesmal hat die App nicht richtig funktioniert, es wurde mir nicht angezeigt, dass die 2⬠nicht abgebucht wurden. Leider hatte ich dann schon eine Rechnung von 57⬠im Briefkasten. Wegen 2â¬!!! Tja natÃŒrlich angeschrieben, aber nie eine Antwort erhalten. Anderes sind die nicht zu erreichen. Hab jetzt bezahlt, weil es mir den Stress nicht wert ist. Allerdings werde ich Meldung bei der Verbraucherschutzbehörde machen.
Sowas geht gar nicht. Absolut unseriöser Verein.
Ich parke seit vielen Jahren auf demâŠ
Ich parke seit vielen Jahren auf dem GelÀnde und wurde noch nie zur Kasse gebeten. Jetzt gleich mit 35 Euro, was ich mehr als unverschÀmt empfinde. Durch den 'Strafzettel' wurde ich erst auf die, fÌr mich neue Situation aufmerksam gemacht.
TatsÀchlich steht an der Einfahrt ein Schild, das man aber kaum wahrnimmt. ParkverstöÃe mÃŒssen geahndet werden, aber das hier ist Wucher, oder besser gesagt ABZOCKE.
Zahlungsaufforderung
Hallo zusammen!
Ich wurde schon zweimal aufgefordert GebÌhren zu bezahlen obwohl ich Nachweislich die ParkgebÌhr von 4 ⬠OrdnungsgemÀà bezahlt habe R.R.
Automat hat Kennzeichen nicht erkannt
Automat hat Kennzeichen nicht erkannt, bezahlen am Automat deshalb nicht möglich und Online auch nicht, jetzt droht Strafe
56 Euro fÃŒr 16 Minuten herumirren im Parkhaus. Abzocke!
Das neue Parkhaus an der EuropabrÃŒcke ist ein menschenleerer Angstraum in der Peripherie von Konstanz. PRM verlÀsst sich ausschlieÃlich auf elektronische Systeme, die allerdings unzureichend sind und, wie das Parken mit Online Reservierung, nicht reibungslos funktionieren. Nachdem ich einen Parkvorgang online nicht starten könnte, verlieà ich das Parkhaus nach 16 Minuten wieder und bekam einige Zeit spÀter einen Mahnbescheid ÃŒber 56 Euro. Auf meinen Widerspruch wÃŒrde nicht eingegangen, telefonisch ist PRM nicht zu erreichen. Auch entsprechender Support im Parkhaus selbst fehlt komplett. Man erlebt ein anonyme, arrogante, nur auf Abzocke ausgerichtete Betreiber Firma.
Keine Kulanz bei akuten medizinischen NotfÀllen â Unflexibler Service
Ich habe die ParkflÀche im Rahmen einer unaufschiebbaren, akuten Behandlung bei einer Kardiologin im anliegenden Facharztzentrum genutzt. Aufgrund einer akuten gesundheitlichen Notsituation (Herzbeschwerden) stand die unmittelbare medizinische Versorgung im Vordergrund.
Nach Erhalt der Zahlungsaufforderung habe ich den Betreiber umgehend kontaktiert, den Sachverhalt geschildert und eine Àrztliche BestÀtigung der Praxis sowie Nachweise zur Situation vor Ort vorgelegt.
Leider zeigte sich die Firma PRM ParkRaum-Management GmbH völlig uneinsichtig. SÀmtliche EinwÀnde und der Àrztlich attestierte Notfall wurden pauschal abgelehnt, und es wurde starr auf der Vertragsstrafe bestanden.
In Notfallsituationen oder bei besonderen gesundheitlichen UmstÀnden ist von diesem Betreiber keinerlei Kulanz oder einzelfallbezogene PrÃŒfung zu erwarten. Wer die dort ansÀssigen Ãrzte (Parcside Am Stadtpark 2, 90409 NÃŒrnberg) aufsucht, sollte sich der kompromisslosen Handhabung bei ParkzeitÃŒberschreitungen bewusst sein.
Wir wollten bei Ausfahrt in FÃŒrth amâŠ
Wir wollten bei Ausfahrt in FÃŒrth am Norma Parkplatz online zahlen, geht auch nur online! Nach Eingabe unseres Kennzeichen hieà es âfreiâ oder so Àhnlich, wir haben es etliche Male probiert, jedes Mal selbe Antwort. Wir wunderten uns da wir ja ÃŒber eine Stunde geparkt hatten und bezahlen wollten. Dass dann Post mit 55⬠Strafe kommt und nach dem Hinweis per Mail, dass das System den Fehler gemacht hat immer noch auf die Strafe beharrt wird ist unverschÀmt. Meiden Sie ParkplÀtze, die von dieser Firma betreut werden. Ein Fall fÃŒr den Verbraucherschutz, solche GeschÀftsideen sind fragwÃŒrdig.
Ich freue mich schon auf die Mahnung
Ich freue mich schon auf die Mahnung. Betrag wurde per Lastschriftmandat gezahlt aber jedes Mal mit Fehler abgebrochen. Jetzt wurde 4x abgebucht, aber mein Parkvorgang steht jetzt immer noch auf "ÃŒberfÀllig". Angemerkt habe ich es, aber der Kundendienst verweist auf 2-3 Wochen Wartezeit. Bin gespannt, ich kann in der Situation nicht mehr verlieren ð
Es ist einfach ein Schande wie skrupellos diese Firma vorgeht
Es ist einfach ein Schande, wie skrupellos diese Firma vorgeht. In Erlangen betreibt sie einen privaten Parkplatz an GÃŒterbahnhof. Dieser hat keine eigene StraÃenzufahrt. Die Zufahrt fÃŒhrt ÃŒber den Parkplatz der Stadt Erlangen, der öffentlich ist und aktuell fÃŒr Elektrofahrzeuge 3 Stunden gratis ist. Auf dem GelÀnde schlieÃt sich ÃŒbergangslos der Parkplatz von PRM an. Man glaubt, dass man sich noch auf dem Parkplatz der Stadt befindet.
Auf dem groÃen P-Schild beim Ãbergang steht nichts, dass hier ein Privatparkplatz beginnt. Auf dem darunter hÀngenden kleinen Schildchen steht "Ãffentlicher Privatparkplatz". So wird suggeriert, dass man sich noch auf einem öffentlichen Parkplatz befindet.
So bekam ich nach 40 Minuten Aufenthalt trotz E-Kennzeichen einen Strafzettel von stolzen 45 Euro.
Jeglicher Schriftverkehr mit Beschreibung und Fotos der Situation vor Ort wurde niedergeschmettert mit der fadenscheinigen BegrÃŒndung einer Gleichbehandlung aller "ParksÃŒnder".
Auch sehe angeblich die Stadt Erlangen keine Notwendigkeit, eine bessere Kennzeichnung des Privatparkplatzes zu verlangen. Es geht hier einzig und alleine um Gewinnmaximierung.
Auf der Homepage von PRM wird dazu im Gegensatz mit Kundenfreundlichkeit und Kulanz geworben.
Das nenne ich Doppelmoral.
Das einzige Mittel dagegen: Wo anders parken oder öffentliche Verkehrsmittel oder das Rad nehmen. Nur so kann der Spaà von PRM reduziert werden.
Achtung Zahlungsaufforderung trotz Bezahlung
Achtung Abzocke. Diese Firma ist nur darauf aus, fadenscheinige GrÃŒnde fÃŒr eine Mahnung und Inkassoforderung zu erstellen. Nach Nutzung eines Parkplatzes haben wir die geforderte GebÃŒhr von 3⬠am Kassenautomat bezahlt. Dazu muà die Autonummer eingegeben werden, was wir getan haben. Der Automat hat die Nummer akzeptiert und die korrekten Parkzeiten zugeordnet, woraufhin wir bezahlt haben. Quittung liegt vor. Danach kam eine eine Zahlungsaufforderung ÃŒber 48⬠wegen nicht gezahlter ParkgebÃŒhr. Nach Widerspruch wurde die Zahlungsaufforderung mit einem nicht korrekt eingegeben Nummernschild begrÃŒndet. Auf dem Beleg fehlt beim Kennzeichen das MOS fÃŒr Kreis Mosbach. Der Automat hat aber ohne Widerspruch den korrekten Parkvorgang zugeordnet und die Zahlung akzeptiert. Ob wir tatsÀchlich die Nummer unvollstÀndig eingegeben haben, bezweifle ich, kann es aber nicht beweisen. Das ist fÃŒr mich nicht korrekt und zielt nur auf Zusatzeinnahmen ab. Ich kann nur zu gröÃter Vorsicht vor diesem Betreiber warnen, und mahne Quittungen aufzubewahren. Beschwerden wegen unberechtigter Zahlungsaufforderungen gab es von mehreren Nutzern des Parkplatzes. Da sich ein Rechtstreit nach RÃŒcksprache mit Rechtberatungen nicht lohnt, worauf hier natÃŒrlich spekuliert wird, zahlen die frustrierten GeschÀdigten.
Der Vorgang wurde der Verbraucherzentrale gemeldet.
Eine Ãberschreitung der Parkzeit vonâŠ
Eine Ãberschreitung der Parkzeit von 16min kostet mir 45 Euro! Mir wurde am Telefon auf Nachfrage auf welcher Grundlage das geregelt ist mitgeteilt, dass es da nichts gibt und das nÀchste Mal zahle ich dann 55 Euro. Ich hÀtte die Möglichkeit gehabt per App nachzuzahlen. Also hier werden ParkzeitÃŒberschreitungen geahndet die absolut unverhÀlnismÀÃig sind. Ich warne jeden davor dort zu parken!
Kundenunfreundlich und keinerlei KulanzâŠ
Kundenunfreundlich und keinerlei Kulanz bei nachweislich bezahlter ParkgebÃŒhr
Ich kann vor diesem Parkraumbewirtschafter nur warnen.
Ich habe fÃŒr meine Parkdauer ordnungsgemÀà und nachweisbar bezahlt. Bei der Eingabe des Kennzeichens ist mir lediglich ein kleiner Tippfehler unterlaufen. Anstatt diesen offensichtlichen Formfehler menschlich und kulant zu regeln â zumal dem Unternehmen durch die nachweislich entrichtete GebÃŒhr keinerlei finanzieller Schaden entstanden ist â, wird starr auf eine unverhÀltnismÀÃig hohe Vertragsstrafe bestanden.
Auf EinsprÌche und Sachargumente wird nur mit standardisierten Absagen und dem Verweis auf AnwÀlte reagiert. Besonders enttÀuschend: In einem nahezu identischen Fall im engeren Umfeld wurde die Forderung aus Kulanz storniert. Hier wird offenbar mit zweierlei Maà gemessen.
Ein extrem enttÀuschender Kundenservice, der rein auf Abkassieren statt auf kundenfreundliche Lösungen ausgelegt scheint. Wer hier parkt, sollte doppelt und dreifach aufpassen â Fehler verzeiht dieser Anbieter nicht.
Empfehlung
Empfehlung. Um richtige Kundenfreundlichkeit erzeugen, empfehle ich Widerspruchbearbeitungszeit anzupassen. Die ist 4 Tage lÀnger als Zahlungsaufforderung.
Die Firma scheint davon ÃŒberzeugt zuâŠ
Die Firma scheint davon Ìberzeugt zu sein, keine Fehler zu machen und dass ihre Systeme fehlerfrei funktionieren, obwohl konkrete Nachweise das Gegenteil belegen. Trotz meines Entgegenkommens wird die Angelegenheit nun wegen 45 ⬠anwaltlich geklÀrt. Ob ein solches Vorgehen kundenfreundlich ist oder dem Ansehen des Unternehmens eher schadet, bleibt dahingestellt.
Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
Trustpilot ã«ãããã¬ãã¥ãŒ ããã»ã¹ã®è©³çްã«ã€ããŠã¯ãã¡ããã芧ãã ããã