Irren ist menschlich ? Bei PRM kostet es 45 Euro einen Fehler ohne Absicht zu machen. Die automatisierten Systeme sind unpersönlich und brutal aufwändig. Brauchen wir Konsumenten so etwas ? Zw... もっと見る
レビュアーのコメントを見てみましょう
habe beim Klinikum Brakel geparkt wo ich bezahlen wollte hat der Automat mein Kennzeichen nicht gefunden, habe PRM eine Mail geschickt und mein Problem geschildert, leider keine Antwort. in den nächs... もっと見る
Absolute Abzocke! Innerhalb von nur 2 Monaten 2× 55 € Strafe kassiert – jeweils wegen gerade mal 5 Minuten. Und das Beste: Man kann nicht einfach nachzahlen. Warum gibt es keine Möglichkeit,... もっと見る
Ich war zum ersten Mal dort und habe nach einer Bezahlmöglichkeit bzw. einem Ansprechpartner gesucht – ohne Erfolg. Zwei Tage später kamen 45 €. Nach mehreren Versuchen erreichte ich telefo... もっと見る
企業情報
当該企業による記述
Wir machen Parken einfach, bequem und sicher. Individualisierte, digitale Lösungen stehen dabei im Mittelpunkt unseres Handelns. Unsere innovative Park-System-Architektur ist für jede Anforderung individuell erweiterbar. Durch mehr als 25 Jahre Erfahrung in den Bereichen Parkraumbewirtschaftung und Parkraumkontrolle finden wir für nahezu jede Fläche die optimale technische und wirtschaftliche Komplettlösung. Wir wissen genau, worauf es ankommt: passgenaue, digitale Lösungen und Effizienz. Damit sind wir der verlässliche Partner für Ihre Parkflächen.
Nägelsbachstraße 25 b, 91052, Erlangen, ドイツ
ネガティブなレビューの 8%に回答しています
通常2週間以内に回答
この企業のTrustpilot 利用方法
レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。
Im Gesundheitszentrum im Bad Wimpfen…
Im Gesundheitszentrum im Bad Wimpfen sind die Automaten extrem langsam - schwer zu bedienen und oft auch kaputt.
Absolute Frechheit für 2 € Parkgebühr (Automat sagt sie müssen nichts bezahlen) dann gleich 47 € Strafe.
Wenn man mal davon ausgeht dass vorwiegend ältere Leute dort parken die das mit den Automaten nicht verstehen verdient sich PRM dort bestimmt eine goldene Nase mit Ihren Mahnungen.
Nur Abzocke auf kosten der ohnehin schon geplagten
Nie wieder
Ich habe auf einem offenen Parkplatz in Rosenheim bei diesem Unternehmen geparkt. Vor Abfahrt habe ich den QR-Code auf dem Schild gescannt und bezahlt. 14 Tage später bekomme ich eine Mahngebühr über 60 € und ich habe dieses Ticket angeblich nicht bezahlt. Verschiedene Nachweise von Bankauszügen haben nicht die gewünschte Wirkung gezeigt. Im Nachhinein wurde aus deren Kulanz die Forderungen storniert. Hätte ich diese Mahngebühr vorher bezahlt, hätte ich sie im Nachgang nicht mehr erstattet bekommen.
Wie man anhand der Vielzahl an schlechten Bewertungen sehen kann, wird hier versucht, den Endkunden das Geld aus der Tasche zu ziehen. Nie wieder.
NOT AN AUTOMATION Parkservice
Das ist der schlechteste Parkservice, den ich je genutzt habe. Seien Sie vorsichtig.
Andere Parksysteme sind deutlich automatisierter und benutzerfreundlicher. Wenn Sie oder Ihr Partner versehentlich ein falsches Kennzeichen eingeben, zeigt das System sofort einen Fehler an. Schließlich wurde das Kennzeichen Ihres Fahrzeugs bereits beim Einfahren von der Kamera erfasst. Wenn das eingegebene Kennzeichen nicht mit dem erfassten Kennzeichen übereinstimmt, sollte das System eine Fehlermeldung anzeigen, damit man den Fehler korrigieren kann. Das ist besonders hilfreich, wenn der Partner das Kennzeichen nicht auswendig kennt.
Genau das ist uns passiert. Mein Mann hat versehentlich 897 statt 879 eingegeben. Daraufhin haben wir drei Strafzettel erhalten – jeweils zwischen 80 und 120 €.
Als wir den Kundenservice online kontaktierten, dauerte es mehr als 14 Tage, bis wir eine Antwort erhielten. Am Ende hieß es lediglich, dass wir trotzdem mindestens einen Strafzettel bezahlen müssten.
Sie sollten Ihr System dringend verbessern. Kunden bezahlen für einen modernen, automatisierten Parkservice – nicht für ein unnötig kompliziertes System, das aufgrund seiner mangelhaften Gestaltung leicht zu solchen Situationen führt.
Dubioses Geschäftsgebaren - Verfolgung Unschuldiger
Übergeben Sachverhalt an RA Kanzlei, obwohl ihnen zu diesem Zeitpunkt bereits bekannt ist, dass der verantwortliche Fahrzeugführer eine andere Person ist.
Personalien dieses Fahrzeugführers waren bereits übermittelt worden.
Zeitlich Abfolge sehr dubios - Zahlungsfrist 10.07., Schreiben der Kanzlei bereits vom 15.07.
Legen es offensichtlich darauf an, der Kanzlei Aufträge einzubringen.
Absolute Abzocke
Absolute Abzocke – kein Kulanz, nur Mahnungen und Anwalt
Ich habe meinen Parkplatz mit der PayByPhone-App bezahlt, dabei jedoch aus Versehen das falsche Fahrzeug ausgewählt. Ich habe also eine gültige Parkgebühr bezahlt, aber mit einem anderen Kennzeichen. Ein wirtschaftlicher Schaden für die PRM GmbH ist dadurch nicht entstanden. Trotz mehrfacher Kontaktaufnahme per E-Mail und Telefon wurde mein Anliegen nicht lösungsorientiert bearbeitet. E-Mails wurden abgewürgt beantwortet, am Telefon bekam ich nur Personen ohne Entscheidungsgewalt. Man wurde vertröstet, dass mein Fall von einem Vorgesetzten bearbeitet wird – bis heute habe ich darauf keine Antwort erhalten. Stattdessen erhielt ich vom Anwalt der PRM GmbH eine Zahlungsaufforderung inkl. Gebühren und Mahnspesen, ohne dass sich jemand ernsthaft mit dem Sachverhalt auseinandergesetzt hätte. Auch auf meine Antwort an den Anwalt folgte bisher keine Reaktion. Absolut unverständlich: Hätte ich den Parkplatz nicht bezahlt, wäre die Situation nachvollziehbar. Hier lag eindeutig ein Eingabefehler vor, der auch vor Ort mit einem Kontrolleur besprochen wurde. Statt kulanter Kulanz wird der Kunde mit Anwaltsschreiben unter Druck gesetzt. Für ein Unternehmen ohne jegliche Kundenorientierung kann ich keine Empfehlung aussprechen. Solche Geschäftspraktiken sollten verboten werden. Von der PRM GmbH rate ich jedem ab.
Betrifft OF-DS 648
Betrifft OF-DS 648
18.06.26 war ich zweimal auf Ihrem Parkplatz, und nicht nur einmal von
11:25 bis 14:27.
Wie es aussieht funktioniert Ihr System
nicht korrekt. Da ich dort bei Fitness Level
trainiere, bezahle ich natürlich auch meine
Parkzeit von 1,50€. Überprüfen sie Ihr System. Da ich schon einmal über 30€ an Sie bezahlen sollte, und dies auch tat, habe ich peinlich darauf geachtet meine Parkzeit
zu bezahlen. Mit freundlichem Gruss
Dagmar Weiß
Abzocker Firma
Abzocker Firma , lade mein Auto immer bei Aldi …bekam eine Mahnung ich soll 40 Euro zahlen , habe direkt die Quittung nachgereicht , trotzdem bestehen die auf 40 Euro …Anwalt wird eingeschaltet so ein Scam lass ich mir nicht bieten
Die reinste Abzocke!!!!
Die reinste Abzocke!! Meiden Sie diese Parkplätze, auf denen PRM Schilder stehen!!! Gäbe es hier 0 Sterne würden wir 0 Sterne vergeben. An dem Tag, als wir den Parkplatz nutzten, war der Bezahlautomat außer Betrieb. Aber anstatt einer Kulanzregelung, haben wir eine saftige Rechnung von 36€ erhalten und einer Androhung von zusätzlichen Rechtsanwaltskosten. Und natürlich sollte der Betrag bitte innerhalb einer Woche überwiesen werden. Im Kundenservice wusste man natürlich von nichts. Komisch, dass beim heutigen technischen Fortschritt eine Firma nicht sehen kann welcher Automat gerade kaputt ist. Kein Entgegenkommen keine Entschuldigung, nichts! Der letzte Verein! Hauptsache abkassieren!! Nie wieder !!!!
Was für eine Geldmaschine
Was für eine Geldmaschine, diese Firma! Ich habe die Zeit nur um 20 Minuten überschritten und soll jetzt 55 € bezahlen. Das ist wirklich eine Frechheit!
Ich bin sehr enttäuscht vom SERVICE
Ich bin sehr enttäuscht vom Kundenservice. Ich habe der Servicekraft (Frau K.) erklärt, dass ich keine Kreditkarte sowie die anderen 2 Zahlungen besitze und deshalb die Parkgebühren nicht auf die von ihr vorgeschlagene Weise bezahlen konnte. Anstatt nach einer Lösung zu suchen, bekam ich lediglich die Antwort: „Ja, selber schuld.“ Diese Reaktion empfand ich als äußerst unfreundlich und respektlos.
Besonders irritierend fand ich ihre Bemerkung, dass sie privat keine Probleme habe, weil sie eine Kreditkarte besitze. Nicht jeder verfügt über eine Kreditkarte, und dafür sollte man als Kunde nicht herablassend behandelt werden.
Ich bin selbstverständlich bereit, die Parkgebühren zu bezahlen. Allerdings kann ich nichts dafür, wenn die Automaten bei der Einfahrt funktionieren, beim Verlassen des Parkhauses jedoch beide außer Betrieb sind. In einer solchen Situation hätte ich Verständnis und einen lösungsorientierten Umgang erwartet.
Ich parke dort seit langer Zeit regelmäßig, da ich ein Geschäft in derselben Straße habe, und war bisher immer zufrieden. Nach diesem Vorfall werde ich den Parkplatz jedoch nicht mehr nutzen. Ein derart unfreundlicher Umgang mit Kunden ist für mich nicht akzeptabel. Sehr schade.
Falle
Ich nutze mein Recht auf 2 Stunden kostenloses Parken und verlasse den Parkplatz innerhalb dieser Zeit. Trotzdem zeigt das System jedes Mal an, dass mein Auto noch auf dem Parkplatz steht, und die Parkgebühren laufen weiter. Zwar wird der Fehler jedes Mal korrigiert, wenn ich anrufe, aber das passiert ständig. Wenn ich nicht jedes Mal selbst darauf achten würde, müsste ich am Ende möglicherweise ungerechtfertigt Hunderte Euro zahlen oder mich mit völlig unnötigen rechtlichen Verfahren auseinandersetzen. Das wirkt auf mich wie eine regelrechte Falle.
Nicht vorhandener Kundenservice. Dreiste Abzocke.
Kein Kontakt zum Unternehmen möglich. Anfragen werden nicht beantwortet. Auf der Webseite sind Informationen zum Verstoss (z.B. Parkordnung des jew. Parkplatzes) nicht einsehbar. 45 Euro Strafe wurden bereits gezahlt, um Mahngebühren zu umgehen. Ich werde den Aufraggeber von PRM, eine Apotheke in Brannenburg, darauf aufmerksam machen, welchen "Service-Anbieter" sie sich da engagiert haben. Insgesamt ein sehr kundenunfreundliches Verhalten.
Absolut enttäuschender Kundenservice.
Absolut enttäuschender Kundenservice.
Ich habe eine Vertragsstrafe wegen eines angeblichen Parkverstoßes erhalten, obwohl ich die Parkgebühr ordnungsgemäß über die von PRM angebotene App bezahlt habe. Leider war in der App mehr als ein Kennzeichen hinterlegt und ich habe versehentlich das falsche Fahrzeug ausgewählt. Es handelte sich also eindeutig um ein Versehen – bezahlt wurde der Parkvorgang dennoch.
Diesen Sachverhalt habe ich PRM mehrfach ausführlich erklärt und auch entsprechende Nachweise vorgelegt. Trotz des auf der Website beworbenen Serviceversprechens von „Fairness, Kulanz und Kundenfreundlichkeit“ wurde keinerlei Kulanz gezeigt. Im Gegenteil: Auf weitere Schreiben erhielt ich nicht einmal mehr eine Antwort. Stattdessen wurde während ich noch auf eine Rückmeldung wartete eine zusätzliche Gebühr erhoben.
Fehler können jedem passieren. Gerade wenn die Parkgebühr tatsächlich bezahlt wurde und es sich lediglich um einen Eingabefehler in der App handelt, hätte ich mir deutlich mehr Verständnis und Kundenorientierung gewünscht.
Wer mit Begriffen wie Fairness und Kulanz wirbt, sollte diese Werte auch im Umgang mit seinen Kunden leben. Meine Erfahrung mit PRM war leider das genaue Gegenteil.
Hochgradig unseriös
Hochgradig unseriös. Bezahlversuch vor Ort endete mit "Ausfahrt frei". 6 Wochen später soll ich 60 € bezahlen. Macht einen großen Bogen um alle derartigen Parkplätze.
Berechtigt Behinderten Parkplatz genutzt
Berechtigt Behinderten Parkplatz mit ausgelegtem Ausweis genutzt. Freigeschaltet über QR Code am Schild. Positive Rückmeldung bekommen. Dann Zahlungsaufforderung erhalten und nach Rückfrage Info bekommen Kennzeichen sei nicht korrekt erfasst worden. Vorgang mehrfach nachgeholt, Dokumente eingereicht - Support bleibt sturr, obwohl deren Portal das Vorgehen so vorsieht.
Vorsicht vor kaputten Automaten und null Gesprächsbereitschaft!
Ich bin absolut enttäuscht von der aggressiven Geschäftspraxis dieser Firma. Am 04.05.2026 waren auf dem Parkplatz beide Kassenautomaten defekt, sodass eine Zahlung vor Ort unmöglich war. Da wir ehrlich sind, habe ich der Firma sofort per E-Mail angeboten, die reguläre Parkgebühr von 2€ nachzuzahlen.
Die Reaktion? Absolut sture Textbausteine. Auf den Defekt der Automaten wird gar nicht eingegangen, mein faires Angebot wurde eiskalt abgelehnt. Stattdessen wird stur auf die vollen 57,00 € Vertragsstrafe beharrt. Hier wird anscheinend bewusst darauf spekuliert, den Kunden mit automatisierten Mahnungen Angst zu machen.
Ich habe den Fall jetzt an die Verbraucherzentrale übergeben und werde jedem gerichtlichen Mahnbescheid vollumfänglich widersprechen. Kundenservice und Fairness sind hier absolut Fehlanzeige. Nicht zu empfehlen!
!!! Achtung, sehr fragwürdiges Unternehmen.
!!! Achtung, sehr fragwürdiges Unternehmen. Dem erhalten Parkverstoß wurde widersprochen da er unzulässig iet. Es folgte keine Bearbeitung des Widerspruchs. Statt dessen habe ich weitere Mahnungen bekommen. Den Rechtsweg habe ich wegen zu großen Aufwaand nicht eigeschlagen und (auch wenn zu Unrecht) bezahlt.
0 Sterne für diesen Saftladen sind…
0 Sterne für diesen Saftladen sind einfach 1 Stern zuviel.
Diese nutzloser und nixkönner Abzocketeam versendet Zahlungsauffordrungen obwohl es kein Grund dafür gibt.
Parkgebühr inkl. Kennzeichen Angabe wurde Tag davor schon entrichtet, leider gab es einen Zahlendreher.
Da die Kolleschen am Komputer aggieren wäre es kein Problem gewesen wenn die Bude seriös wäre....wenn
In kassieren seid ihr aber Weltmeister.
Telefonische Errichbarkeit gleich null! Daher von mir auch NULL.
Abzocke
Abzocke. Es ist ein schreckliches Geschäftsmodell. Schau ARD1 Reportage in YouTube "How parking companies make money Really?"
Könnte ich 0 Sterne geben wäre selbst…
Könnte ich 0 Sterne geben wäre selbst das noch zuviel. Dieses Unternehmen zockt die Leute ab. Da wird ohne irgendwelche Beweise behauptet man hätte zu einem gewissen Zeitpunkt auf einer Parkfläche geparkt und man versucht so auf betrügerische Art und Weise Profit aus den Leuten zu schlagen. Sowohl Polizei, Verbraucherzentralen oder zB dem ADAC sind diese Machenschaften bereits bekannt.
Trustpilot エクスペリエンス
プラットフォーム保護のため、専門チームと高度なテクノロジーを駆使しています。偽レビューとの闘いについての詳細はこちらをご一読ください。