rhion.digital レビュヌ

TrustScore 5段階評䟡の1.5

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Sehr enttÀuschende Schadenabwicklung. Nach meinem Unfall setzte der Versicherungsgutachter den Fahrzeugwert extrem niedrig und den Schaden sehr hoch an. Der einseitig festgelegte Restwert lag nicht ei... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

VK-Fall bei meinem PKW Im vorliegenden Fall habe ich seit langem ÃŒberhaupt einen Schaden bei diesem Laden geltend gemacht. Statt Service erhielt ich Kauderwelsch-Schreiben in welchem fadenscheinige B... もっず芋る

䌁業情報

1. 商業保険䌚瀟

圓該䌁業による蚘述

rhion.digital bietet individuelle Produkte fÌr Privat und Gewerbe, eine intensive Betreuung mit Top-Services und eine ausgezeichnete ProzessqualitÀt. Davon profitieren Partner*innen und Kund*innen. Ganz sicher!

ひどい

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 28ä»¶

レビュヌを曞く

Eine Versicherung die garantiert nicht

Eine Versicherung die garantiert nicht oder nur teilweise zahlt im Schadensfall.
Das perfekte Beispiel wie eine Versicherung nicht sein sollte. Da ist selbst ein Stern schon zuviel.

2025幎9月23日

Hallo Mark Snow,
wir danken Ihnen fÃŒr Ihre RÃŒckmeldung. Wir verstehen Ihren Unmut – gerade im Schadenfall erwarten Sie schnelle und klare UnterstÃŒtzung. Bitte haben Sie VerstÀndnis, dass wir jeden Schaden sorgfÀltig prÃŒfen mÃŒssen. Nur wenn die vertraglich vereinbarten Bedingungen erfÃŒllt sind, können wir eine Leistung erbringen.
Gerne schauen wir uns Ihren Fall nochmal an. Bitte nehmen Sie dafÃŒr Kontakt unter folgender Mail mit uns auf: konzern-bm@rheinland-versicherungsgruppe.de.

Service WÃŒste

Service WÃŒste bekommt hier eine ganz neue Bedeutung- auf Mails wird ÃŒberhaupt nicht reagiert, bei Anrufen kommt man in eine Telefonschleife - die fast immer damit endet dass leider gerade kein GesprÀchspartner verfÃŒgbar ist und wenn man endlich jemanden bekommt ist der garantiert nicht zustÀndig oder nicht mit dem Fall vertraut. Wenn man verbunden wird fliegt man mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit aus der Leitung raus oder bekommt den Hinweis es doch nochmal spÀter zu versuchen. Damit startet der Telefonschleifenhorror von vorne

2025幎9月22日

Guten Tag KeMe,
Vielen Dank fÌr Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Sie Schwierigkeiten bei der Kontaktaufnahme hatten. Unser Anspruch ist es, gut erreichbar zu sein und Anliegen schnell zu lösen. Bitte nehmen Sie fÌr die weitere KlÀrung Ìber folgende E-Mail-Adresse Kontakt mit uns auf: konzern-bm@rheinland-versicherungsgruppe.de.
Freundliche GrÌße

Regulierung Hochwasserschaden 2024 - unbefriedigend

Ich hatte einen Hochwasserschaden 2024, anfÀnglich wurde alles gut aufgenommen und verarbeitet. Leider wurde bis heute (Sept. 2025) verschiedene Rechnungen, die bereits vom Gutachter freigegeben wurden, noch nicht beglichen (Rechnungseingang Juli 2025). Die Handwerker beschweren sich bei mir, desshalb gebe ich es auf diesem Weg weiter. Trotz mehrmaligen Anrufen und email-Schreiben, keine Reaktion.

2025幎9月15日

Guten Tag Frau Scheffel,

wir bedauern, dass Sie unzufrieden sind und Ihr Anliegen offenbar noch nicht geklÀrt wurde.

Unsere Schadenabteilung wird sich kurzfristig bei Ihnen melden, um die Situation gemeinsam zu prÃŒfen.

Versicherung ohne Service

Versicherung ohne Service. Eine Tierhalterhaftplichtversicherung kann nicht gekÌndigt werden, obwohl durch eine Berufshaftplicht das Tier nun doppelt versichert ist. Die Versicherung pocht auf 3 Monate KÌndigungsfrist (durch Kontakt Ìber Versicherungsmakler waren es nur knapp 2,5 Monate) und akzeptiert die KÌndigung dann auch nicht gleich zum nÀchst möglichen Zeitpunkt, sondern verweist nur darauf, dass bei Nichteinhaltung der Vertrag sich wieder fÌr 1 Jahr verlÀngert. Wahrscheinlich hofft sie darauf, dass man die KÌndigung wieder vergisst, uns sie noch mehr Geld von einem bekommt. FÌr mich ein unseriöses Verhalten. Also HÀnde weg von dieser Versicherung!

2025幎9月1日

Guten Tag DB,

vielen Dank fÃŒr Ihr Feedback. KÃŒndigungsfristen sind vertraglich und gesetzlich klar geregelt – dennoch möchten wir Ihr Anliegen gerne individuell prÃŒfen.
Da wir den geschilderten Vorgang hier nicht eindeutig zuordnen können, bitten wir Sie, sich direkt an uns unter konzern-bm@rheinland-versicherungsgruppe.de zu wenden.

Absolut unterirdisch

Absolut unterirdisch. Nachgefragt ob das GerÀt entsorgt werden kann. Dies wurde bejaht und sollte in der Akte vermerkt werden. Ist nicht erfolgt, Schaden kann nicht angesehen werden und womit wird nicht bezahlt.

2025幎9月2日

Guten Tag Rebecca,

unser Ziel ist es, jeden Schaden bestmöglich abzuwickeln. Da wir Ihren Fall so leider nicht eindeutig zuordnen können, bitten wir Sie, sich per E-Mail an konzern-bm@rheinland-versicherungsgruppe.de zu wenden, damit wir Ihr Anliegen gemeinsam besprechen können.

AbwÀrts

Selbst bei eindeutig klarer Rechtslage weigert sich die rPV Ausfallversicherung zu zahlen. Eine Versicherung, die sich derart verhÀlt, ist fÃŒr mich nicht vertrauenswÃŒrdig – schon gar nicht im Bereich der WohngebÀudeversicherung, wo es um existenzielle Werte geht. Statt Sicherheit zu bieten, ist das Unternehmen seit Jahren nur noch mit PrÀmienerhöhungen und Leistungsverweigerungen beschÀftigt. Seit mittlerweile 3 Jahren geht es sichtbar bergab – Service, Transparenz und ZuverlÀssigkeit sind kaum noch vorhanden. FÃŒr mich ist diese Versicherung keine Empfehlung mehr.
Lerne: Das neue Versicherungsmodell besteht darin, PrÀmien jedes Jahr um 10 % zu erhöhen – Inflation halt und falsche Kapitalanlage. Da kann man SchadensfÀlle nicht gebrauchen, das reduziert den Profit; die lehnen wir im ersten Schritt zu 85 % ab. Es gibt ja genug Menschen, die sich nicht auskennen, wÃŒtend sind, aber weiter versichert bleiben. Die 15 % zahlen wir. Von den 85 % wehren sich 10 %. Das ist dann fÃŒr die Branche und hier immer noch ein tolles GeschÀft.
Dass der Gesetzgeber hier nicht einschreitet, ist der eigentliche Skandal – bei aller "Gleichheitsdiskussion" und Fairness. Rechtskosten/Streitwert bei einem EFH 500.000? Wer kann sich da die Anwalts- und Gerichtskosten leisten, zusÀtzlich zum Schaden? Mal zum Nachdenken: Brauchen wir diese Branche? Es sollte Alternativen geben.

2025幎8月22日

Guten Tag Epistokrat,

wir haben Ihre Aussagen aufmerksam gelesen. Die dargestellten VorwÃŒrfe – insbesondere zur angeblichen Leistungsverweigerung – zeichnen ein Bild, das weder zu unserem Anspruch, noch zu unserer tÀglichen Arbeit passt.
Als Versicherer stehen wir fÌr VerlÀsslichkeit, eine faire SchadenprÌfung und transparente Prozesse. Jeder Fall wird bei uns individuell auf Basis der vertraglichen Regelungen und der geltenden Rechtslage geprÌft. Pauschale Bewertungen wie in Ihrer EinschÀtzung werden dieser Verantwortung nicht gerecht.

Wenn Sie Fragen zu einem konkreten Vorgang haben oder weitere Informationen wÃŒnschen, stehen wir Ihnen gerne im direkten Austausch zur VerfÃŒgung. Melden Sie sich dafÃŒr gerne unter: konzern-bm@rheinland-versicherungsgruppe.de.

Einfach gekÃŒndigt

Nach 15 Jahren GebÀudeversicherung ohne Angabe von GrÌnden gekÌndigt. Nie ein Schadensfall und im KÌndigungsschreiben noch nicht einmal ein Dankeschön fÌr die jahrelange Beitragszahlung. KundennÀhe geht anders...

2025幎5月31日

Guten Tag Antje Koller,

vielen Dank, fÌr Ihr Feedback. Es ist verstÀndlich, dass Sie mit der KÌndigung Ihrer GebÀudeversicherung unzufrieden sind. Ihre langjÀhrige Treue wissen wir zu schÀtzen und nehmen Ihr Feedback ernst, um unsere Kommunikation kÌnftig persönlicher zu gestalten.

Nie Wieder!

Nie Wieder!
Habe zwei VertrÀge bei der Versicherung!Leider wurde Anfang des Monats der Beitrag nicht von der Bank freigegeben !Zahle fÃŒr beide VertrÀge 22,39€ am 23.07.25 Brief bekommen soll jetzt 38,89 € bezahlt! Fast das doppelte!Eine absolute Frechheit!Nie wieder diese Versicherung

2025幎7月30日

Guten Tag Marius Micka,

vielen Dank fÃŒr Ihr Feedback – auch wenn es fÃŒr uns natÃŒrlich sehr bedauerlich ist, dass Sie mit Ihrer Erfahrung unzufrieden sind.
SelbstverstÀndlich ist es nicht unsere Absicht, Sie zu verÀrgern. Wir laden Sie daher herzlich ein, direkt Kontakt mit uns aufzunehmen, um den Fall im Detail zu klÀren. Bitte melden Sie sich daher per E-Mail konzern-bm@rheinland-versicherungsgruppe.de, damit wir Ihr Anliegen besprechen können.

Sofort Inkasso beauftragt

Durch Umzug wurde die Jahresrechnung nicht nachgesendet. Anstatt unsere neue Adresse zu ermitteln, was ohne Probleme funktioniert hÀtte, wurde sofort ein Inkasso beauftragt. Die Rechnung war dann dreimal so hoch wie die JahresprÀmie. Nie wieder Rhion. Wir raten dringend davon ab.

2025幎7月18日

Guten Tag Max,

leider können wir den geschilderten Vorgang anhand Ihrer Angaben nicht eindeutig zuordnen.

Um den Sachverhalt gemeinsam mit Ihnen klÀren zu können, bitten wir Sie, sich direkt per E-Mail an konzern-bm@rheinland-versicherungsgruppe.de zu wenden.

Nie Wieder!!!!!

2025幎6月30日

Guten Tag Javed Azizi,

wir möchten Ihre Bewertung gerne nachvollziehen, können den Fall anhand Ihres Kommentars jedoch nicht zuordnen. Um die Angelegenheit klÀren zu können, bitten wir Sie, uns die entsprechenden Details per E-Mail an konzern-bm@rheinland-versicherungsgruppe.de zu senden.

5぀星のうち1の評䟡

Wenn man um Hilfe bittet, kommt keine..

Gestern mit Autopanne liegen geblieben. Dachte dies wÀre kein Problem wegen des inkludierten Schutzbriefes meiner Rhion KFZ Versicherung. Pustekuchen. Nach 3 Stunden Wartezeit auf den Abschlepper (eigentlich wurden max. 120 Min angekÌndigt) wurden noch mal 90 Minuten drauf gehauen, was man mir aber erst sagte, nachdem ich 3 mal hinterher telefoniert habe. Danke nein. Im Ernstfall sollte man sich darauf verlassen können, kann man scheinbar nicht.

2025幎6月20日

Guten Tag K E,

vielen Dank fÃŒr Ihre RÃŒckmeldung.

Leider können wir den geschilderten Fall auf diesem Wege nicht eindeutig zuordnen. Wir möchten Ihrem Anliegen aber selbstverstÀndlich nachgehen
und bitten Sie daher, sich mit den entsprechenden Details per E-Mail an konzern-bm@rheinland-versicherungsgruppe.de zu wenden.

5぀星のうち1の評䟡

Auto wurde angefahren, Versicherung wollte sechs Monate lang nicht bezahlen.

Mir wurde mein Auto beim Ausparken angefahren. Der SchÀdiger war bei rhion versichert. Der Unfallgegner hat beim Ausparken mein Auto angefahren und den Schaden nicht gemeldet oder bemerkt. Da ich wusste, welches Auto knapp neben mir stand, wurde die Polizei zwecks GegenÌberstellung hinzugezogen. Der Schaden deckte sich 1:1.
Der Versicherte streitete es ab und ich hab es zur Anzeige gebracht. Die Staatsanwaltschaft stellte das Verfahren ein, da der Verursacher den Schaden nicht zwingend bemerkt haben musste und somit der Tatbestand der Fahrerflucht nicht vorgelegen hat. Dass der Schaden von ihn Verursacht wurde, stand nie im Zweifel. Rhion wollte den Schaden nicht regulieren, da das Verfahren eingestellt wurde. Nach unzÀhligen Emails und sechs Monate spÀter wurde mein Schaden dann doch endlich reguliert, da es einen Zeugen gab, der gesehen hat, dass besagtes Fahrzeug extrem knapp mit eingeschlagenen RÀdern neben mir stand. Der Schriftverkehr war katastrophal. Auf meine Emails wurde kaum eingegangen. Keinesfalls zu empfehlen. Das war eine Frechheit mir GegenÌber

Der Vorfall ereignete sich zwischen August 2020 und Februar 2021

2025幎1月21日

Guten Tag Henry Koppold,

vielen Dank fÃŒr Ihre RÃŒckmeldung. Wir bedauern, dass Sie Ihre Erfahrung mit unserem Haus als unzufriedenstellend empfunden haben.

Gerade in FÀllen, in denen Unfallhergang und Verantwortlichkeit zunÀchst unterschiedlich bewertet werden, kann die KlÀrung – auch unter Einbeziehung externer Stellen – mehr Zeit in Anspruch nehmen.

Wir nehmen Ihre Kritik an der Kommunikation ernst und prÌfen, wie wir in solchen Situationen kÌnftig noch transparenter und verlÀsslicher informieren können.

Finger weg von dies Leuten

Diese guten Leute schreiben kene
Rechnung. Sie rennen sofort
zu einer den nahe stehendem
InkassobÃŒro. Das ist wie im wilden
Westen. Das InkassobÃŒro pay protect Sirius Inkasso GmbH
Der Sitz ist in Essen.
Das sind die richtigen.Die sollte man genau so einzustufen wie die Versicherung. Nichts tun und Geld verdienen.

2025幎5月23日

Guten Tag Gerhard Mynarek,

um dem Auslöser Ihrer VerÀrgerung nachgehen zu können, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail an konzern-bm@rheinland-versicherungsgruppe.de. Herzlichen Dank vorab.

Lange Schadensbearbeitung, schlechter Kundenservice

Die Schadensbearbeitung dauert mehrere Monate. Auf Nachfrage (telefonisch oder via E-Mail) wird man nur hingehalten mit Aussagen wie "der Schaden sollte in den nÀchsten 1-2 Wochen bearbeitet sein" oder "die Bearbeiterin befindet sich gerade im Urlaub".

Nach 2 gemeldeten SchÀden, kam dann prompt die KÌndigung, welche innerhalb von 2 Arbeitstagen versendet wurde.

Fazit: Kundenzufriedenheit und Bearbeitungsdauer unzureichend. Nicht empfehlenswert!

2025幎5月30日

Guten Tag Ano Nymos,

wir bedauern, dass Sie mit der Bearbeitungsdauer Ihres Schadenfalls und der damit verbundenen Kommunikation nicht zufrieden waren. Sofern Sie möchten, können Sie uns mit einer E-Mail an konzern-bm@rheinland-versicherungsgruppe.de weitere Einzelheiten mitteilen, damit wir der Angelegenheit auf den Grund gehen können.

Kompetente Versicherung

Bin seit Jahren Kunde und hatte bisher nie Probleme. Top!

2025幎5月22日

Guten Tag V.K.,

Wir freuen uns, dass Sie zufrieden sind!

5぀星のうち5の評䟡

Das kann doch wohl nicht wahr sein

Ich lese die Rezessionen hier und kann eigentlich nur staunen...
Ich selbst bin Versicherungsmakler und vertreibe die Rhion.digital seit Jahren...
Wenn ich hier etwas lese wie: "...sofort Gerichtsvollzieher...", dann spricht das eher von einem sÀumigen Zahler, der wÃŒtend ist, dass er am Ende fÃŒr seine PrÀmien mit Aufschlag fÃŒr den Gerichtsvollzieher bezahlen soll. Das ist doch auch richtig so. Zahlt Eure PrÀmien und ihr habt dieses Problem nicht. Im Übrigen schickt auch die Rhion zuerst die gesetzlich vorgeschriebenen beiden Mahnungen raus, bevor die Kampfhunde rausgelassen werden. Wieso wurde denn auf die Mahnungen nicht reagiert? Also greift Euch dochmal an die eigene Nase.
2. Punkt Schadenabwicklung. Wer ist so naiv zu glauben, dass eine Versicherung keine Schadenminderung betreiben will, indem der Gutachter entsprechende Gutachten schreibt. Wessen Brot ich fress, dessen Lied ich sing...
Es liegt dann an Eurem Vermittler, hier zu interventieren und zu belegen, dass der Gutachter in dem einen oder anderen Punkt falsch liegt. Dann macht Eurem Vermittler mal die Hölle heiß, denn wenn er was taugt, dann kÃŒmmert er sich auch. Übrigens handhaben das auch alle anderen Versicherer so. Kulanz war gestern, heute gilt Gewinnmaximierung, das ist doch klar.
Und nicht das Ihr meint, ich wÀre ein 100% Verfechter dieser Gesellschaft.Die Rhion hatte durchaus auch z.B. Erreichbarkeits- oder Bearbeitungszeitprobleme (wie die Anderen auch), das hat sich aber in der Nach-Coronazeit stetig verbessert. Aber man muß die Kirche doch mal im Dorf lassen.
Stefan Groß, Pfungstadt

2025幎5月12日

Guten Tag Stefan Groß,

Vielen Dank!

Es freut uns sehr, dass Sie uns als langjÀhriger Vertriebspartner mit Ihrer realistischen Einordnung unterstÌtzen.

Gleichzeitig nehmen wir die Sorgen und Kritik unserer Kundinnen und Kunden selbstverstÀndlich sehr ernst. Wir arbeiten stetig daran, unsere Services zu optimieren und es ist uns ein großes Anliegen, stets faire und transparente Lösungen im Sinne aller Beteiligten zu finden.

Konstruktives Feedback – ob von Kunden oder Partnern – ist fÃŒr uns ein wichtiger Impuls, um besser zu werden.

DafÌr noch einmal unser herzliches Dankeschön.

Viele GrÌße Ihr Team von rhion.digital

5぀星のうち3の評䟡

Wasserschaden 14.000€

Wir haben nach einem Jahr leider einen Wasserschaden in der Wand gehabt der sich durch das ganze Haus gezogen hat. (14.000 €) Die Rhion hat zwar 2 SchÀden daraus gemacht, wonach jeweils 2 mal die Selbstbeteiligung von 1000€ fÀllig ist, jedoch die restlichen 12.000€ komplett bezahlt. Der Schriftverkehr war komplett Online und es hat einige Bilder und ein großes Formular gebraucht, weshalb dies eher was fÃŒr technisch affine Personen ist. Ansonsten fÃŒr den Preis echt in Ordnung!

2025幎5月7日

Guten Tag Gerda Packlin,

vielen Dank fÌr Ihre RÌckmeldung. Es freut uns zu hören, dass wir Ihnen im Fall des Wasserschadens schnell und unkompliziert weiterhelfen konnten.

Wir wissen, dass solche Situationen sehr belastend sind, und sind froh, dass wir Ihnen eine Lösung bieten konnten.

5぀星のうち5の評䟡

Hier gibt es nix zu meckern

Als Tierhalter musste ich meinen geliebten Freund Ìber "die RegenbogenbrÌcke" gehen lassen. Ein kurzer Anruf, ein paar Zeilen per Email, taggleich erhielt ich eine einfÌhlsame nette RÌckantwort. Die JahresprÀmie wurde mir nur anteilig berechnet, die Gutschrift war nach zwei Tagen auf dem Konto. Ich kann die Rhion vorbehaltlos empfehlen.

2024幎11月13日

Guten Tag Edgar B,

vielen Dank fÌr Ihre positive RÌckmeldung. Es tut uns leid, von Ihrem Verlust zu hören. Wir sind froh, dass wir Ihnen in dieser schweren Zeit schnell und unkompliziert weiterhelfen konnten.

Finger weg !

Finger weg !

Ich habe die gleiche Erfahrung gemacht wie andere.

rhiondigital betreibt Portfoliobereinigung auf Kosten langjÀhriger Kunden.

Also besser keinen Schaden melden oder noch besser andere Versicherung suchen.

Eine Versicherung ist notwendig, wenn man Sie braucht!

2025幎4月1日

Guten Tag Claus Schmidt,

es tut uns leid, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden sind. Wir setzen alles daran, unseren Kunden faire und transparente Lösungen zu bieten und bedauern, dass Sie einen anderen Eindruck gewonnen haben.

Leider können wir Ihr Anliegen anhand der vorliegenden Informationen nicht genau zuordnen.

Bitte setzen Sie sich direkt mit uns in Verbindung, damit wir Ihren Fall prÌfen können. Sie erreichen uns unter konzern-bm@rheinland-versicherungsgruppe.de.

5぀星のうち1の評䟡

Versicherung kann man in die Tonne klopfen

Wir haben die GebÀudeversicherung von den Eltern ÃŒbernommen. Jahrelang, ohne einen Schaden, nichts! Plötzlich wird uns aus dem Nichts wegen „unternehmenspolitischen GrÃŒnden“ und „gestiegenen Schadenereignisse“ im Allgemeinen gekÃŒndigt. Vielleicht sollte man die zahlenden Kunden, ohne Schaden behalten. Sehr unternehmerisch gedacht.

2025幎4月24日

Guten Tag Marina,

vielen Dank fÌr Ihre Nachricht. Es tut uns leid, dass Sie Grund zur Unzufriedenheit haben. Leider können wir Ihr Anliegen anhand der vorliegenden Informationen nicht eindeutig zuordnen.

Um den Vorgang schnell und gezielt prÌfen zu können, bitten wir Sie, uns direkt unter konzern-bm@rheinland-versicherungsgruppe.de zu kontaktieren.

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

䌁業は、自動招埅を介しおレビュヌを䟝頌するこずができたす。この方法で埗られたレビュヌは、本物の経隓に基づいたものであり、確認枈みのラベルが付䞎されたす。