Banner for bösch

bösch レビュヌ

TrustScore 5段階評䟡の4.5

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Hallo Heute 20.07 2022 Thermenwartung . Über 20 Jahre bin ich im Besitz einer Bösch Therme und so viele Wartungen haben wir hinter uns und war bei jeder dabei. Service Mann heute war mit abstand de... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Bin wieder mit Euch ausgesöhnt. Superservice. Davor habe ich Euch zweimal benötigt eine ÃŒppige Rechnung bekommen dafÃŒr, daß die Heizung dreimal hÀufiger tÀglich ausgefallen ist. Alle Beschwerden wurde... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Egal ob Kundenservicecenter oder Techniker, es ist immer alles perfekt. Die Mitarbeiter sind freundlich, kompetent, geduldig und pÃŒnktlich. Herr Michael Knabl macht bei uns immer die jÀhrliche Wartung... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Toller Kundenservice und Hilfestellung. Hatte bis jetzt 2x Kontakt mit den Kundenservice. Erste mal zur Ersteinrichtung unserer neuen WÀrmepumpe und danach als uns das Hochwasser 09/2024 g... もっず芋る

䌁業情報

1. 冷暖房空調蚭備斜工請負業者
  2. ゚アコン請負業者
  3. ボむラヌ提䟛業者
  4. 暖房噚具提䟛業者
  5. ボむラヌ・暖房サヌビス
  6. 換気装眮補造業者

圓該䌁業による蚘述

Sorgenfrei fÃŒr Generationen – dafÃŒr steht bösch seit 1932. Als Komplettanbieter fÃŒr Heizungs-, Klima-, LÃŒftungs- und Regelungstechnik entwickeln wir Systemlösungen fÃŒr komfortables Wohnen und moderne GebÀudetechnik. Effiziente Heizungsanlagen, maßgefertigte Klimalösungen und intelligente Regelungstechnik bestimmen unser Portfolio und machen uns zum MarktfÃŒhrer fÃŒr Haustechnik in Österreich. Besonders geschÀtzt wird unser Kundendienst: Mit ÃŒber 320 Service-Mitarbeitenden und einem der größten regionalen Kundendienst-Netze Österreichs sind wir 24 Stunden am Tag, 365 Tage im Jahr fÃŒr unsere Kundinnen und Kunden im Einsatz – schnell, kompetent und persönlich vor Ort. FÃŒr unsere ServicequalitÀt wurde die bösch Serviceorganisation vom Kundendienstverband Österreich mit dem Service-Excellence-Zertifikat in Gold ausgezeichnet. Von der Planung bis zum laufenden Service stehen QualitÀt, VerlÀsslichkeit und nachhaltige Lösungen im Mittelpunkt. So gestalten wir moderne Haustechnik – effizient, regional und generationenÃŒbergreifend.

24/7 fÃŒr Sie im Einsatz

VerlÀsslicher Kundendienst und starke Technik aus einer Hand.

優良

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 140ä»¶

レビュヌを曞く

Monteur Norbert Kempf

Monteur Norbert Kempf, besta Mann!

2025幎6月3日

Sehr geehrter Herr N.,

herzlichen Dank fÃŒr Ihre RÃŒckmeldung! Ihr Lob an Herrn Kempf geben wir gerne weiter.

Sehr freundlich und hilfsbereit

2025幎6月2日

Sehr geehrte Frau Gallowitsch,

danke, dass Sie sich die Zeit fÃŒr eine Bewertung genommen haben! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Kundendienst so zufrieden waren.

5぀星のうち1の評䟡

Keine Smart Home-Anbindung bei aktueller Bösch-WÀrmepumpe – sehr enttÀuschend

Ich habe 2023 eine Bösch KLIMT WÀrmepumpe RW50 erhalten – unter dem Versprechen, dass sie „Smart Home-fÀhig“ sei. TatsÀchlich lÀsst sich das GerÀt jedoch in kein gÀngiges Smart Home-System integrieren – weder ÃŒber KNX, Modbus, MQTT noch sonstige ÃŒbliche Standards. Selbst einfache ZustÀnde wie Heizbetrieb aktiv, Vorlauftemperatur oder Außentemperatur sind nicht auslesbar.

Nach mehrmaligem Nachfragen wurde mir schließlich vom Support bestÀtigt, dass keine dieser Schnittstellen vorgesehen ist. Das ist extrem enttÀuschend – insbesondere bei einem Produkt, das im Jahr 2023/2024 verkauft wird und als „smart“ beworben wird.

FÌr moderne Haus- oder Energiemanagementsysteme ist diese WÀrmepumpe schlichtweg nicht geeignet. Wer Wert auf eine echte Smart Home-Integration legt, sollte sich gut Ìberlegen, ob Bösch die richtige Wahl ist.

Ich hÀtte mir hier deutlich mehr Transparenz und technische Offenheit erwartet – oder zumindest eine klar kommunizierte EinschrÀnkung seitens Bösch beim Verkauf.

2024幎11月1日

Sehr geehrter Herr Pucher,

vielen Dank fÌr Ihre ausfÌhrliche RÌckmeldung. Wir bedauern sehr, dass Ihre Erwartungen an die bösch WÀrmepumpe in Bezug auf Smart Home-FunktionalitÀten nicht erfÌllt wurden, und verstehen Ihre EnttÀuschung.

Die KLIMT WÀrmepumpe wird von uns nicht mit Smart-Home-Protokollen wie KNX beworben oder angeboten. Sollte im Zuge der Beratung durch einen unserer Partner ein anderer Eindruck entstanden sein, tut uns das sehr leid.

Damit wir Ihre Anforderungen genauer prÌfen und gemeinsam nach einer möglichen Lösung suchen können, bitten wir Sie, Ihre gewÌnschten Funktionen und Schnittstellen an redaktion@boesch.at zu senden. Ihre Anfrage wird dann an die zustÀndige Fachabteilung weitergeleitet.

Wir sehen uns Ihre individuellen WÃŒnsche gerne im Detail an und prÃŒfen, ob es Möglichkeiten gibt, diese – eventuell im Rahmen einer technischen Lösung – doch noch umzusetzen.

Mit freundlichen GrÌßen

Kompetent

Kompetent, rasch alles beantwortet

2025幎5月28日

bösch からの回答

Vielen Dank fÃŒr Ihre positive RÃŒckmeldung! Es freut uns, dass unser Team unterstÃŒtzen konnte.

Schneller RÃŒckruf durch einen hilfsbereiten Mitarbeiter

Schneller RÃŒckruf durch einen in der Sache kompetenten und hilfsbereiten Mitarbeiter!
Sehr praktikable Hinleitung zur Lösung des Problems.
Nett und unkompliziert

2025幎5月19日

bösch からの回答

Herzlichen Dank fÃŒr Ihre positive RÃŒckmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Kundendienst zufrieden waren.

Wir geben Ihr Lob selbstverstÀndlich gerne an unser Team weiter!

Hallo! Promt erledigt!

Hallo!
Sehr freundlich und kompetent.
Mein Problem wurde sofort gelöst!
Großes Lob an die Telefonpartner.
Gruß Dietmar Moosmann

2025幎5月21日

Sehr geehrter Herr Moosmann,

herzlichen Dank fÃŒr Ihre positive RÃŒckmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit der schnellen und kompetenten UnterstÃŒtzung durch unseren Kundendienst zufrieden waren.

Ihr Lob geben wir selbstverstÀndlich gerne an unser Team weiter.

5぀星のうち2の評䟡

Ich habe gestern eine Anfrage geschickt.

Ich habe gestern eine Anfrage zur KÌhlfunktion meiner WÀrmepumpe geschickt.
Ich bekam auch einen RÃŒckruf.
Nach KlÀrung der Sachlage wurde mir die Rufnummer der Servicestelle Niederösterreich gegeben.
Als die freundliche Dame den Wohnort Vösendorf
hörte meine sie, sie wÀre nicht zustÀndig und versprach das Problem an die Servicestelle Wien weiterleiten.
Ich habe seither nichts mehr gehöhrt.
Da es bei der Inbetiebnahme versÀmt wurde die KÀltefunkon zu prametrieren, wÀhre damals schon aufgefallen, daß 3 TaupunkwÀchter fÃŒr die Heizkreise Fehlen.
Dahe derzeit nur 2 Sterne fÃŒr die Freundlichkeit der MItarbeiter.
Ich hÀtte gerne neine LÖsung fÃŒr das Anstehende Problem.

2025幎5月14日

Sehr geehrter Herr Schindler,

vielen Dank fÌr Ihre RÌckmeldung. Es tut uns leid, dass es im Rahmen Ihrer Anfrage zu Verzögerungen gekommen ist. FÌr die entstandenen Unannehmlichkeiten möchten wir uns ausdrÌcklich bei Ihnen entschuldigen.

Laut unserem Kundendienst konnte Ihr Anliegen mittlerweile geklÀrt werden. Sollten Sie in Zukunft weitere Fragen haben, stehen wir Ihnen selbstverstÀndlich jederzeit gerne zur VerfÌgung.

Mit freundlichen GrÌßen

Schnelle Reaktion und vorgeschlagene

Schnelle Reaktion und vorgeschlagene Lösung umgesetzt

2025幎4月30日

Sehr geehrter Herr K.,

herzlichen Dank fÌr Ihre RÌckmeldung! Es freut uns, dass wir Ihr Anliegen rasch klÀren und erfolgreich umsetzen konnten.

Schnelle Reaktionszeit

Schnelle Reaktionszeit, Freischaltung fÃŒr Modbus TCP wurde innerhalb eines Werktags erledigt und darÃŒber per E-Mail informiert und eine Dokumentation beigefÃŒgt.

2025幎4月22日

bösch からの回答

Herzlichen Dank fÃŒr Ihre positive RÃŒckmeldung! Es freut uns, dass wir Ihr Anliegen schnell umsetzen und Sie mit allen notwendigen Informationen unterstÃŒtzen konnten.

Top-Produkt (Mozart15WAC+PHK mit

Top-Produkt (Mozart15WAC+PHK mit WAVE200), absolut kompetente Beratung und Auftragsabwicklung (Lieferung der Komponenten, etc hat einwandfrei funktioniert). Inbetriebnahme verlief wunderbar!
Rundum Sorglos-Paket wÀhlen und einfach glÌcklich sein! LG aus Gösselsdorf an das bösch-Team, Christine & Harald Pruntsch

2025幎4月15日

Sehr geehrte Frau Pruntsch, Sehr geehrter Herr Pruntsch,

herzlichen Dank fÃŒr Ihre großartige RÃŒckmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Beratung, der reibungslosen Lieferung und der Inbetriebnahme so zufrieden sind. Ihr positives Feedback zum „Rundum-Sorglos-Paket“ freut uns besonders – genau das ist unser Anspruch: dass Sie sich einfach zurÃŒcklehnen und wohlfÃŒhlen können.

Wir geben Ihr Lob gerne an das gesamte Team weiter und wÃŒnschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrer neuen Anlage!

Toller Kundendienst

Toller Kundendienst! Der Außendienstmitarbeiter war schnell, sehr kompetent und zuvorkommend!
Weiter so......

2025幎4月4日

bösch からの回答

Herzlichen Dank fÃŒr Ihre positive RÃŒckmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Kundendienst und der UnterstÃŒtzung durch unsere Kolleg*innen so zufrieden sind.

Ihr Lob geben wir gerne an unser Team weiter!

5぀星のうち5の評䟡

Top Firma mit super Kundendienst!

Top Firma mit super Kundendienst!
Sehr kompetente und freundliche Mitarbeiter.

2025幎3月27日

Sehr geehrter Herr Gruber,

herzlichen Dank fÃŒr Ihre RÃŒckmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Kundendienst und dem Einsatz unseres Teams so zufrieden sind.

sehr zuverlÀssig

sehr zuverlÀssig, u. Berufserfahrung

2025幎3月18日

Sehr geehrter Herr Schönberger,

vielen Dank fÃŒr die 5 Sterne!
VerlÀsslichkeit und fachliche Erfahrung sind seit Jahrzehnten Teil unseres Anspruchs – umso mehr freut es uns, dass Sie das genauso erleben.

5぀星のうち4の評䟡

Große Hilfe

Herr Krachler ist ein kompetenter, ruhiger und zuverlÀssiger Helfer bei Fragen zur Digitalisierung unserer WÀrmepumpe.

2025幎3月6日

Sehr geehrter Herr Atteneder,

vielen Dank fÌr Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit der UnterstÌtzung durch Herrn Krachler so zufrieden sind. Ihr Lob geben wir selbstverstÀndlich gerne an ihn weiter.

5぀星のうち1の評䟡

Funktionierende Heizung im Winter wird ÃŒberbewertet

Goldener Excellence Award fÃŒr Kundendienst? Sowas gibt es nur in Österreich: Ende Februar fÀllt bei uns die Heizung aus. Grund genug am Montag in der FrÃŒh bei Bösch anzurufen, schließlich sind wir langjÀhriger Wartungskunde. Am Telefon bekommen wir einen Termin fÃŒr Donnerstag! Mein Mail am selben Tag, dass das bei Minusgraden keine adÀquate Reaktionszeit fÃŒr den Ausfall einer Heizung ist, ich um PrÃŒfung und RÃŒckmeldung ersuche, wird einfach gar nicht beantwortet, also ignoriert!
Dabei heißt es doch so schön auf der Homepage:
„Im Fall einer Störung ist es wichtig, dass diese schnell behoben wird.
 Der Störeinsatz wird nach Dringlichkeit gereiht, damit Sie rasch wieder eine funktionierende Anlage haben.“
Also versteht man bei Bösch etwas anderes unter >>schnell<<, oder die Dringlichkeit war nicht gegeben. Weder meine 3 Kinder noch ich können diese UmstÀnde nachvollziehen und ich suche mir sofort einen alternativen Anbieter!

Jedenfalls ausnehmen möchte ich unseren VorOrtTechniker, der immer höflich und kundenorientiert ist - mit diesen Eigenschaften definitiv Ìberqualifiziert fÌr die Firma

2025幎3月5日

Sehr geehrter Herr Gmeiner,

wir verstehen, dass der Ausfall Ihrer Heizung in dieser Situation besonders Àrgerlich war und bedauern, dass wir Ihre Erwartungen an eine schnelle Reaktionszeit nicht erfÌllen konnten.

Der Hinweis zur fehlenden RÃŒckmeldung auf Ihre E-Mail ist uns wichtig – es darf nicht passieren, dass diese unbeantwortet bleibt. Nach grÃŒndlicher interner PrÃŒfung konnten wir jedoch keine entsprechende Nachricht in unserem Kundendienst-Postfach in der Steiermark finden. Es tut uns leid, wenn es hier zu einem MissverstÀndnis gekommen ist. Wir hÀtten Ihnen selbstverstÀndlich gerne zeitnah geantwortet.

Ihr Lob fÃŒr unseren Vor-Ort-Techniker geben wir gerne weiter.

Falls Sie noch Fragen oder Anliegen haben, stehen wir Ihnen jederzeit zur VerfÃŒgung.

Freundliche GrÌße

Volle Zufriedenheit

Am 2. Dezember 2024 wurde unsere neue BÖSCH MOZART 16A-RW50 – Luft-Wasser-WÀrmepumpe von dem Techniker, Herrn Martin Weber von der Firma BÖSCH in Betrieb genommen!
Die WÀrmepumpe ist sehr zu empfehlen, denn sie ist im Haus Ìberhaupt nicht zu hören. Nur wenn man einige Meter davorsteht, flÌstert sie!
Seitdem erfreuen wir uns Ìber stÀndig warme RÀume und Warmwasser!
Alles hat perfekt gepasst! Von der Beratung durch den BÖSCH-Verkaufsleiter Herrn Wolfgang Zrawel bis hin zur Montage der Installationsfirma Neumayer GesmbH in Eggenburg sowie dem Elektro-Installateur der Firma Barisits - Pressbaum.

2024幎12月2日

Sehr geehrter Herr Brandl-FÃŒhrer,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen zu teilen.

Es freut uns, dass die Inbetriebnahme Ihrer WÀrmepumpe reibungslos verlaufen ist und Sie mit der Anlage sowie dem gesamten Ablauf zufrieden sind. Ihr Lob fÌr unsere Kollegen geben wir gerne weiter.

Die Zusammenarbeit mit unseren verlÀsslichen Partnern liegt uns am Herzen, denn nur so können wir einen reibungslosen Ablauf gewÀhrleisten.

5぀星のうち5の評䟡

Sehr schnelle Hilfe von netten Menschen!

Telefonische RÃŒckmeldung auf meine Mail Anfrage innerhalb von 5 Minuten. Sehr netter und Àußerst kompetenter Mitarbeiter. TOP!

2025幎2月19日

Sehr geehrter Herr Seitner,

es freut uns, dass wir Ihnen schnell weiterhelfen konnten und Sie mit der Beratung zufrieden waren. Ihr Lob geben wir natÃŒrlich sehr gerne weiter.

Sehr kompetenter Mitarbeiter vom Kundendienst der Firma Heizbösch

Habe vor ein paar Tagen eine Webseite von Heizbösch gefunden und da ich eine WarmwasserwÀrmepumpe habe, die nicht mehr so richtig Funktionieren will seit einiger zeit, habe ich eine Info diesbezÌglich meiner Anlage in eine E-Mail geschrieben was halt alles nicht mehr so Funktioniert.
Nach ein paar Tagen am 12.02.2025 rief mich ein Herr von der Firma Heizbösch an was den genau nicht mehr so funktioniert bei meiner Heizbösch WarmwasserluftwÀrmepumpe ich schilderte im alles und der Herr riet mir einiges zu machen Luftkanal durch pusten mit einem Kompressor und gesagt und getan alles wieder zusammen gebaut eingeschaltet und sie Funktioniert wieder !!
Dankeschön fÌr ihre Hilfe

2025幎2月12日

bösch からの回答

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns teilen.

Es freut uns, dass Ihnen unser Kundendienst weiterhelfen konnte und Ihre WarmwasserwÀrmepumpe nun wieder einwandfrei funktioniert. Ihr positives Feedback geben wir sehr gerne an unser Team weiter.

Sollten Sie in Zukunft weitere Fragen oder Anliegen haben, stehen wir Ihnen selbstverstÀndlich jederzeit zur VerfÌgung.

Rasche RÃŒckmeldung

Rasche RÃŒckmeldung, kompetent Bearbeitung, Proaktive Herangehensweisen. LG Herbert

2025幎2月13日

bösch からの回答

Lieber Herr Schorrer, vielen Dank fÃŒr das positive Feedback. Wir freuen uns, dass wir Ihnen schnell weiterhelfen konnten!

Nösch Onlinesupport

Bösch MA hat sich kurz nach meinem Anruf gemeldet und gemeinsam haben wir online das Problem gelöst.

2025幎2月12日

bösch からの回答

Sehr geehrter Herr Kals, vielen Dank fÌr das positive Feedback! Wir geben das Lob gerne an den zustÀndigen Kollegen weiter!

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

プラットフォヌム保護のため、専門チヌムず高床なテクノロゞヌを駆䜿しおいたす。停レビュヌずの闘いに぀いおの詳现はこちらをご䞀読ください。