Ich habe meinem Sohn im MÀrz 2025 ein Cube Aim Pro (MTB) gekauft. Innerhalb der letzten 12 Monate sind folgende MÀngel aufgetreten. Der Lack platzt groÃflÀchig an verschiedenen Stellen vom Rahm... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
I purchased a helmet for my son over a month ago and am still waiting! The company have not responded to emails, and despite having a UK contact number, divert me to a separate cycling business. I sti... ãã£ãšèŠã
Ich habe ÃŒber Bikelaesing ein e-Bike der Marke Cube bezogen. Nach kurzer Zeit hat sich leider der Lack verfÀrbt. Daraufhin habe ich den Vorfall B.O.C gemeldet. Sie konnten mir nicht helfen. Auch Bike... ãã£ãšèŠã
I have purchased a couple of Attain bikes from Cube, first one kept getting punctures from the rim side of wheel, managed to fix this myself by using a much thicker rim tape. Second one I bought last... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥æ å ±
åœè©²äŒæ¥ã«ããèšè¿°
CUBE is a bicycle manufacturer from Germany/ Waldershof. The product portfolio includes bikes & e-bikes in the categories mountain bike, road, gravel, trekking, urban and kids as well as gear and equipment.
é£çµ¡å
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
QualitÀtsprobleme!!!
Habe mir vor ca. 3 Monaten 2x Cube E- Hybride Pro FahhrÀder geholt.
Beim 4. Ausflug ist einfach das rechte Pedal mit Haltearm abgefallen⊠ohne Vorwarnung, zum GlÌck beim Berg Hochfahren..
Wie ich aus dem Internet erfahren habe, gibt es einen aktuellen RÃŒckruf..
Ich habe diverse FahrrÀder gefahren, auch mit billige Varianten mit einem Neupreis von unter 100.-Euro, noch nie ist mir ein Pedal/Arm einfach beim fahren abgefallen.. und hier sprechen wir von einem Fahrrad in Wert von Ìber 4.000 Euro..
Produktionsfehler! Kein Support nach dem Kauf!
Das Fahrrad sah auf den ersten Blick gut aus aber jetztz weià ich worauf man achten muà und ich muà sagen einfach schlecht verarbeitet. FahrrÀder von anderen Marken machen da doch einen viel bessernen Eindruck.
Und der Support ist auch mehr als nur unbefriedigend. Ich brauch eigentlich nur ein Teil fÃŒr den Kabeleingang im Rahmen was offiziell ein Produktionsfehler ist. Aber keine Chance das einem da weitergeholfen wird.
NIE WIEDER CUBE!!! ICH FREUE MICH SCHON AUF MEIN NÃCHSTES FAHRRAD WAS KEIN CUBE SEIN WIRD!!!
Nie wieder Cube
Billige Komponenten, schlampige Montage, zweifelhafte Kombination von Bauteilen.Bereits das dritte Cube Fahrrad gekauft. Ein Jugend MTB und zwei E-Bikes.
Es wird sicherlich nie wieder ein Cube Fahrrad werden. StÀnder sind fÌr die E Bikes nicht stabil genug. Schutzbleche aus Kunststoff haben mini Nasen zur Fixierung der Befestigungsstangen. Diese brechen sofort ab. Alles ist irgendwie zusammengewÌrfelt und passt nicht ordentlich. Ob Klingel am Lenker, Stopfen an den Lenkerenden, Kettenschutz der nur gesteckt ist und davon fliegt.....
Einfach nur Schrott fÃŒr erheblich viel zu viel Geld.
Abdeckung der Ladebuchse fÀllt weg.
Federgabel nach wenigen Monaten mit viel zu viel Spiel.
Wenn ich genau ÃŒberlege, ist eigenlich nur der Bosch Motor positiv zu bewerten.
Cube ist eine Ramschbude.
Der FahrradhÀndler ist mit Reklamationen Ìberfordert.
E*Thirteen Komponenten...
Im FrÃŒhling diesen Jahres erwarb ich ein Cube C68:X SLX teamline 2023.
Das Cross Country Hardtail ist im Highend-Segment anzusiedeln, doch was meine Erfahrung angeht, sind es leider nicht alle verbauten Komponenten.
Nach etwa 300-500 Kilometern stellte ich ein, bei Vollast auftretendes, Knarzen im Tretlagerbereich fest. Nach einem komplexen Ausschlussverfahren bemerkte ich, dass es das Tretlager ist, welches die GerÀusche verursacht.
Selbst nach fachmÀnnischem Ausbau und Reinigung verschwand das Knarzen nicht, was leider zur Folge hatte, dass die gesamte e*thirteen Kurbeleinheit, sprich Innenlager, Kurbelgarnitur, Kettenblatt gegen XTR-Komponenten ausgetauscht werden musste, da e*thirteen offensichtlich nicht die QualitÀt hergibt, die es im Volllast-Betrieb benötigt.
Selbst bei einem rabattierten Preis von 3749⬠finde ich einen solchen Mangel nicht in Ordnung, da nun bereits wieder einige Hundert Euro investiert werden mussten, um sicherzustellen, dass das Rad ordnungsgemÀà funktioniert.
Ich habe bereits einige RÀder der Marke Cube in Verwendung gehabt und muss sagen, dass ich bisher ganz gute Erfahrungen gemacht habe, besonders im Bereich Preis- Leistung.
Ich hÀtte mir dennoch gewÌnscht, dass man den XTR-Komponenten vollumfÀnglich treu bleibt und keinen Komponentenmix mit e*thirteen anbietet.
In diesem Sinne,
danke fÃŒr das sonst tolle MTB!
Rahm Riss an der DÀmpfer Aufnahme
Warte seit 10 Wochen auf einen Rahmen. Meinen HÀndler wird auch immer wieder was anderes erzÀhlt, was von Cube Seite aus kommt. Nach dem Kauf von einem Cube Mountainbike Stereo hybrid One44 HPC Race 800, nach 420 km Rahmenriss an der DÀmpfer Aufnahme. Warte nun seit 10 Wochen auf mein Rad. Ich bin darauf angewiesen. Nie wieder / UnzuverlÀssig.
Cube Store Iserlohn: Man möchte dem Kunden scheinbar nicht helfen
Ich wollte eigentlich nur eine einfache Schraube fÃŒr den Rahmen meines Mountainbikes bestellen â dachte, dass wÀre schnell erledigt. Am 28.06.2025 war ich im Cube Store Iserlohn, die Bestellung wurde aufgenommen, und man versprach mir, sich zu melden, sobald das Teil da ist. Klingt einfach, warâs aber nicht.
Nach mehrmaligem Nachfragen hieà es dann irgendwann, die Schraube sei lÀngst angekommen â nur leider könne sie niemand finden, weil nur eine Person die Pakete öffnet die ja zu dem Zeitpunkt nicht da war. Ernsthaft? In einem FachgeschÀft? Wieder eine Woche spÀter am 21.7.2025 bis jetzt immer noch keine RÃŒckmeldung. Kommunikation geht anders.
Als wÀre das nicht schon schrÀg genug, hatte der Mitarbeiter in der Werkstatt bei meinem ersten Besuch eine deutliche Alkoholfahne und die Motivation mir zu helfen hielt sich in Grenzen â nicht unbedingt das, was man erwartet im KundengesprÀch.
Fazit: Die Bikes im Laden mögen top sein â der Service leider nicht. FÃŒr eine einzelne Schraube so ein Theater? Inzwischen habe ich Online so eine Schraube binnen kÃŒrzester Zeit besorgen können.
Erfahrungsbericht CUBE Stereo Hybride 120 Pro 625 (Stand 10/ 2023) - mit Nachtrag v. 10.06.2025
Im Februar 2023 hatte ich bei We Cycle in St.Wendel ein Cube Stereo Hybride 120 Pro 625 erworben worden.
Nach erfolgter âÃbergabeâ des Bike traten seit den ersten Touren folgende Probleme zu Tage, welche auf Fehler / MÀngel bei der Produktion bei âCubeâ selber oder, was als wahrscheinlicher erscheint, bei der Montage des Fahrrades in St.Wendel entstanden sind:
Bereits von Beginn an (mit zunehmender AusprÀgung) zeigten sich bei Kurvenfahrten bzw. an Steigungen erhebliche SchleifgerÀusche an Vorder- und Hinterrad. Eine genauere Untersuchung des Fahrrades ergab, dass die Einheit fÌr die BremsbelÀge an beiden RÀdern schief montiert bzw. nicht richtig eingestellt waren.
Dieser Mangel konnte unter Mithilfe eines Bekannten selbststÀndig behoben werden.
Ebenfalls von Beginn an (mit zunehmender AusprÀgung) wurde zudem bemerkt, dass beim Schaltvorgang die einzelnen GÀnge nicht exakt geschaltet werden konnten bzw. diese nicht einwandfrei eingriffen.
Ein bekannter fach- und sachkundiger Fahrradmechaniker konnte bei genauer ÃberprÃŒfung der kompletten Schalteinheit folgende MÀngel feststellen, welche nur werksseitig (Cube) oder bei dem Zusammenbau des BikeÂŽs in St.Wendel entstanden sein können:
⊠das Schaltauge (plus Schalteinheit) war deutlich schief montiert, so dass die komplette Schalteinheit von Grund auf nicht einwandfrei funktionieren konnte....Das entsprechende Feingewinde (10mm x 1) war in folge dessen ebenfalls in Mitleidenschaft gezogen und musste nachgeschnitten werden. Des Weiteren hatte sich die Fixierschraube des Schaltauges bereits erheblich gelockert.
Das Vorderrad hatte im Lenkkopflager / Steuerlager deutlich zu viel Spiel, welches sich durch SchlÀge im Lager - selbst bei geringen Bodenunebenheiten - bemerkbar machten.
Dieser Mangel â wie auch die oben beschriebenen Defekte am Schaltwerk - wurden allesamt fachkundig und bestens durch o.g. Mechaniker behoben (von mir bewusst so gewÀhlt).
Beide Befestigungsschrauben des FahrradstÀnders (in St.Wendel nachtrÀglich montiert) hatten sich bis kurz vor Verlust des StÀnders in GÀnze gelockert.
Mithilfe von âSprengringenâ (zuvor waren keinerlei Ringe montiert) habe ich den StÀnder nun besser befestigt.
Meiner Auffassung nach wÀren die o.g. MÀngel und die in diesem Zusammenhang folgenden Ãrgernisse, Frust und finanziellem Mehraufwand dadurch vermeidbar gewesen, wenn das Bike zumindest einer ordnungsgemÀÃen âAuslieferungsinspektionâ unterzogen worden wÀre....
Ein mit der GeschÀftsleitung erfolgtes Telefonat brachte keine KlÀrung zu meiner Zufriedenheit.
Daher kann We Cycle - zumindest in St.Wendel - nicht empfohlen werden....
Nachtrag - auch an CUBE - vom 10.06.2025:
Aufgrund der bisher (relativ) geringen Laufleistung ist bei einem Fachbetrieb in 06/2025 eine grundlegende Inspektion in Auftrag gegeben worden.
Hierbei wurde festgestellt, dass die Deaktivierung des DÀmpfers mittels Drehregler (rechtsseitig) an der Vordergabel keine Wirkung zeigte.
Daraufhin konnte eruiert werden, dass bereits seit Kauf des Rades diese Einstellmöglichkeit nicht gegeben war und die innenliegende Kartusche pp. in der Vordergabel defekt ist und eine Reparatur sich auf ca. 200 bis 300 Euro belaufen wÌrde.....
GÃŒnter S.
Cube verweigert Garantie
Vor dem Kauf eines E-Bikes hat sich das Cube-Team sehr bemÃŒht.
Danach hat der Service jedoch stark nachgelassen. Ein klarer GewÀhrleistungs- bzw. Garantiefall wurde abgewiesen.
Das nÀchste Rad wird daher in einem anderen GeschÀft gekauft. Dort, wo der Kunde auch nach dem Kauf mit Anstand behandelt wird.
Cube kathmandu gekocht ben er blij meeâŠ
Cube kathmandu gekocht ben er blij mee en ziet er goed uit. Alleen de displayhouder had steviger moeten zijn zit nu aan een zijde op het stuur vast dit had aan beide zijdes steviger geweest. Een nadeel is dat de bijgeleverde gebruiksaanwijzing niet in het Nederlands is.
De oplader voor de accu is maar 2 amp terwijl op mijn vorige fiets de accu 4 amp was. Staat ook niet bij de specificaties van de fiets omschreven. Fiets besteld via de Cube webwinkel werd netjes afgeleverd maar de accu had maar een vermogen van 25. % dit had best opgeladen mogen zijn naar 100 %.
CUBE Store Vaihingen: E-Bike mit tiefem Einstieg
Ich habe im CUBE Store Stuttgart-Vaihingen eine erstklassige freundliche und sehr angenehm gefÌhrte Einweisung und Beratung erhalten. Besonders positiv möchte ich H. Rehm danken, der unermÌtlich geduldig wirklich alle, auch meine AnfÀnger-Fragen, beantwortet
CUBE, der bayrische Chinese fÌr FahrrÀder
Nach meinen Erfahrungen mit der CUBE QualitÀt (diverse MÀngel nach 4 Monaten) und dem CUBE Kundendienst (gar keine Antwort) wÌrde ich sagen: CUBE ist der bayrische Chinese fÌr FahrrÀder. Teuer wie BMW, aber minderwertig wie Produkte aus dem Ramschhölle von Shenzhen vor 15 Jahren.
Ich will den Chinesen nicht unrecht tun: Sie haben QualitÀt und Kundendienst in den vergangenen Jahren deutlich verbessert. CUBE hingegen entwickelt sich, wenn ich eigene Erfahrungen und die Erfahrungen anderer Kunden hier sehe, offenbar in die entgegengesetzte Richtung.
Im krassen Widerspruch dazu stehen die vielen Loblieder, die man auf Youtube von angeblichen CUBE Kunden sehen kann. Da stell ich mir die Frage: Kann es sein, dass CUBE lieber in Influencermarketing investiert als in QualitÀt und Kundendienst?
Ich habe jedenfalls die Wettbewerbszentrale und die zustÀndige Landesmedienanstalt gebeten, diese, wie ich finde, sehr werblichen, aber nie als Werbung gekennzeichneten Clips zu CUBE genauer anzuschauen und auf mögliche RechtsverstöÃe zu prÃŒfen.
Lieferzeit
Stand jetzt:
8 Wochen Lieferverzögerung bei meinem Rennrad.
Anzahlung durfte geleistet werden, bei jedem Anruf beim HÀndler heiÃt es, dass das Rad etwas spÀter kommt.
Schwierig - wie hier Vertrauen aufgebaut werden soll
Bici con problemi dal primo momento perâŠ
Bici con problemi dal primo momento per scarsa qualità , addirittura cade la pittura senza colpi né graffi. Il servizio di assistenza Ú pessimo.
Kompetente Hilfeleistung
Sehr kompetente Hilfeleistung und auch fÌr Laien eine klar verstÀndliche Beantwortung technischer Fragen.
Neue CUBE E-Bike LadegerÀt nur noch 2A
Ich habe festgestellt, dass die neuen CUBE E-Bike Standard LadegerÀte nur noch mit 2A laden, wÀhrend die Àlteren Modelle noch mit 4A geladen haben. Das ist fÌr mich etwas enttÀuschend, da eine schnellere Ladung oft praktischer ist, vor allem bei lÀngeren Touren oder wenn es mal schnell gehen muss.
Es wÀre schön, wenn es die Möglichkeit gÀbe, gegen einen Aufpreis ein Upgrade auf das schnellere 4A-LadegerÀt zu erhalten. Das wÌrde nicht nur die FlexibilitÀt erhöhen, sondern auch einen Beitrag zu nachhaltiger Produktion leisten, da beim Zukauf eine 4A LadegerÀtes das alte ja nicht mehr verwendet wird.
Meiner Meinung nach sollte bei solchen Entscheidungen auch die Umwelt im Blick behalten werden, anstatt nur auf Gewinnmaximierung zu setzen. Insgesamt hoffe ich, dass CUBE in Zukunft mehr auf die WÃŒnsche der Nutzer eingeht und nachhaltige Optionen anbietet.
Cube ist sein Geld nicht wert !
Hallo, wir hatten 3 Cube FahrrÀder in unseren Familie. Anschaffungspreis zwischen 600,- bis 900,-â¬.
Wir hatten stÀndig Probleme, bei 2 RÀdern nach einem Jahr die MÀntel spröde. Das Rad von meiner Frau stÀndig Probleme mit der Schaltung. Das wurde verkauft, hat sich ein anderes Markenfahrrad gekauft. Nachdem die Garantie abgelaufen ist an 2 RÀdern die Federgabel kaputt obwohl sie sehr wenig gefahren wurden. Reparaturkosten sind zu hoch.
Nie wieder Cube !
Je tenais à écrire un avis trÚs positifâŠ
Je tenais à écrire un avis trÚs positif sur le service aprÚs vente de cubebike. Jâai eu un problÚme avec une piÚce et le lendemain je recevais une autre équipement gratuitement. Super site, et bon produit, je recommande!
Super!
Voor mijn zoon een Cube mountainbike aangeschaft.
Hij is er heel blij mee!
De mountainbike is van goede kwaliteit.
De aanschafprijs en het rijklaar maken viel ons erg mee.
Als je een onderdeel nodig heb is het na bestellen de volgende dag al binnen.
Een aanrader als je het mij vraagt.
Verschleià zu hoch
An sich ein gutes E-Bike was auch Spaà macht zu fahren, aber der Verschleià ist Hardcore. Ich habe mein Fahrrad jetzt seit etwas ÃŒber einem Jahr und bin damit ca 1.oookm gefahren. Jetzt mussten beide Bremsbackenpaare gewechselt werden und die Kette samt Ritzel sind auch schon an der VerschleiÃgrenze (Aussage vom Cube Store noch 200- Max. 400km). Nach dem es nach dem Wechsel der Bremsbacken ein Dauerquitschen gab, und ich um Nachbesserung bitten musste, wurde mir dann gesagt, das beim nÀchsten Bremsenwechsel auch die Scheiben mit dran sind. Lasse ich das alles im Laden machen kommen mich inklusive Inspektion die Kosten fÃŒr 1.ooo km Fahrt ca 400â¬. Das ist einfach zu hoch. Mache ich es selbst sind es immer noch etwas ÃŒber 200â¬. Das ist immer noch zu teuer. Mein Auto braucht bei 1,759â¬/ nur ca. 100⬠Sprit fÃŒr die Strecke.
Die Preise wÀren Angebracht bei Minimum doppelt langer Haltbarkeit. Im Bsp. Der Scheiben, einen Verschleià von nur 0,2mm schon als Tauschgrund zu definieren ist fÃŒr mich nicht nachvollziehbar, bei Auto oder Motorrad/Moped sind sie da gerade mal eingefahren. Klar andere Dimensionen und Anforderung, aber 0,2mm? Das ist nicht nachhaltig und einfach unterdimensoniert. Dachte ich kaufe mir ein Premium Fahrrad mit entsprechenden Teilen/QualitÀt und Haltbarkeit. Aber jetzt nach dem ersten Jahr kommt es mir ehr vor wie die Lizenz zum Gelddrucken und Food-in-the-door-TaktikâŠ
Retter in der Not
Retter in der Not! Ohne Termin wurde mir spontan geholfen und zu einem absolut fairen Preis. Was zu trinken wurde auch noch angeboten. Das nenne ich mal Top-Service. Aber das haben wir bisher beim Service sowie Kaufberatung kennen gelernt. Top! Bitte weiter so! Danke!
Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ