レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

A fuir. Je suis passé par eux pour réserver mon entretien auto. Le garage où j'ai réservé annule la réservation mais IDgarages décide de conserver le dépÃŽt de 28 euros que j'ai du faire sous forme... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Expérience trÚs décevante. PrÚs de 30 € simplement pour réserver un créneau, puis une estimation de devis totalement à cÃŽté de la réalité : j’ai finalement dû payer 150 € de plus que prévu. Je n... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

TrÚs bon rapport qualité prix et nous avons en plus profité d'un super promo. Accueil par ailleurs des plus sympathiques. Nous adoptons, assurément. Merci beaucoup !

5぀星のうち1の評䟡

A fuir absolument !! Prise de rdv annuler et decaler puis vous vous presenter au garage et personne n'ai au courant de votre nouveau rdv..bref vous les appelés et ensuite il vous laisse trainer et mar... もっず芋る

䌁業情報

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

A fuir.

A fuir.

Je suis passé par eux pour réserver mon entretien auto. Le garage où j'ai réservé annule la réservation mais IDgarages décide de conserver le dépÎt de 28 euros que j'ai du faire sous forme d'avoir sans me le rembourser. Et il expire dans 6 mois. Belle arnaque, faites ça à l'ancienne aller voir les garages, leur services est bien merdi***.

2026幎4月16日

idGarages.com からの回答

Bonjour, pour faire suite à votre retour, nous vous confirmons que le remboursement sous forme d'avoir a bien été effectué trÚs logiquement puisque le rendez-vous a été annulé par le garage et que la prestation reste à faire, cela vous permet de reprendre rendez-vous dans un autre garage. Cet avoir est valable 1 an. Nous restons à votre disposition. Le Service Client idGarages.

Expérience trÚs décevante.

Expérience trÚs décevante.

Je ne recommande pas. A fuir même

2026幎4月15日

idGarages.com からの回答

Bonjour, pour faire suite à votre retour, nous vous confirmons que les frais de réservation payés sur notre site sont bien des frais pour l'utilisation de nos services, nous vous confirmons que nous ne travaillons toujours pas gratuitement. Nous proposons un comparatif de devis sur toute la France, une mise en relation facilitée et des tarifs négociés. Si il y a une erreur de chiffrage de la part du garage, vous avez la possibilité de refuser la prestation et dans ce cas nous remboursons sous forme d'avoir vos frais de réservation, cela permet de reprendre rendez-vous dans un garage plus approprié à votre demande avec la bonne prestation. Nous restons à votre disposition. Le Service Client idGarages.

5぀星のうち5の評䟡

TrÚs sympa et excellent rapport qualité prix

2026幎4月3日

idGarages.com からの回答

Merci d’avoir partagé votre avis positif, cela nous fait vraiment plaisir ! Pour prolonger l’expérience, n’hésitez pas à parrainer vos proches : 10€ offerts par filleul, et 20€ de réduction pour eux sur leur premiÚre réservation.
Au plaisir de vous revoir sur idGarages.com !
Le Service Client idGarages.

5぀星のうち2の評䟡

Attention aux frais de réservation de 9 %

Vous pensez que vous pré-payez un acompte sur la prestation du garagiste, mais EN REALITE VOUS PAYEZ SEULEMENT LES FRAIS DE BLOCAGE DE LA RESERVATION via le site idgarages.com, C'EST-A-DIRE LA COMMISSION QUE VOUS FACTURE LE SITE POUR VOUS METTRE EN RELATION AVEC LE GARAGISTE QUE VOUS AVEZ RETENU. C'est bien écrit mais EN TOUT PETIT au moment de payer, ainsi que dans les conditions générales de vente. Une fois que vous avez compris que vous ne pouvez pas déduire ces frais du montant de la facture que vous présente le garagiste, vous vous retrouvez coincés et dans l'impossibilité de vous faire rembourser votre argent sur votre CB.

En effet, IDGARAGES VOUS PROPOSE UNIQUEMENT DE PAYER POUR RESERVER UN CRENEAU HORAIRE DANS UN GARAGE, alors que vous pouvez réserver gratuitement en appelant le garage en question. J'ai compris cela en appelant le garagiste ensuite ; celui-ci m'a annoncé que les 90 € que j'avais pré-payés sur le site idgarages.com ne concernent pas la réparation mais la réservation de l'horaire et que cette somme revient exclusivement au site internet, elle ne sera jamais payée au garagiste.

Par conséquent la réparation que j'envisage de faire sur mon véhicule, me coûte 90 € plus cher (frais de réservation inclus) en passant par idgarages.com que si j'avais :
- comparé gratuitement sur le site idgarages.com mais sans valider ;
- appelé le garagiste indiqué par le site internet pour réserver directement sans l'intermédiation de IDGARAGES.

Furieux de n'avoir pas été assez vigilant sur la nature exacte de la prestation du site IDGARAGES, j'annule la réservation via le site internet ; je constate alors que je vais me faire rembourser sous forme d'avoir et non de crédit sur ma CB débitée. Je fais quelques recherches sur le code de la consommation et comprends vite que je ne vais pas pouvoir exiger le remboursement sur ma CB car :
- "le droit de rétractation ne s'applique pas aux contrats exécutés intégralement par les deux parties à la demande expresse du consommateur avant que ce dernier n'exerce son droit de rétractation" (art. L222-9, 2° du code de la consommation) ;
- en l'espÚce, dÚs que j'ai payé 90 €, le prestataire IDGARAGE, sur ma demande, a bien exécuté immédiatement sa seule obligation, à savoir bloquer immédiatement l'horaire d'intervention du garagiste" ;
- l'acheteur de la prestation de réservation (moi) et le vendeur de celle-ci (IDGARAGES) ont donc bien, chacun, intégralement exécuté leurs obligations respectives, à ma demande expresse, avant que je décide d'exercer mon droit de rétractation.

Toute cela est bien expliqué dans les conditions générales de vente que j'ai bien entendu validées avant de payer.

IDGARAGES va certes créditer mon compte client d'un avoir mais il ne me sera d'aucune utilité puisqu'il s'agit d'un avoir applicable uniquement sur... de futurs frais de réservation via leur site !!! Or, furieux et déçu comme je suis, en ayant le sentiment d'avoir été trompé sur la nature exacte de la prestation que je payais, je ne passerai certainement plus jamais par le site IDGARAGES pour réserver chez un garagiste mais j'appellerai directement celui-ci. C'est ainsi qu'en application de l'article 2-d des CGV, à l'issue d'un délai de six mois renouvelable une fois sur demande (demande que je ne ferai pas pour la raison sus-évoquée), IDAGARAGES deviendra définitivement propriétaire de mon paiement de 90 €.

Voilà comment je me retrouve, en toute légalité, dans l'impossibilité de récupérer la somme que j'ai versée à un site internet en croyant, de bonne foi, payer pour une prestation qui n'est pas du tout celle qui est finalement exécutée par le site.

En conclusion, sachez qu'en payant les sommes demandées par IDGARAGES au moment de boucler votre réservation, VOUS NE PAYEZ PAS UNE AVANCE SUR LE MONTANT DES REPARATIONS, MAIS SEULEMENT LES FRAIS DE RESERVATION VIA LE SITE - qui sont gratuits si vous appelez directement le garagiste - SANS AUCUNE POSSIBILITE DE JAMAIS LES RECOUVRER EFFECTIVEMENT.

2026幎4月3日

idGarages.com からの回答

Bonjour, pour faire suite à votre retour, nous vous confirmons que les frais de réservation payés sur notre site sont bien des frais pour l'utilisation de nos services, nous vous confirmons que nous ne travaillons pas gratuitement. Nous proposons un comparatif de devis sur toute la France, une mise en relation facilitée et des tarifs négociés. Si il y a une erreur de prestation, nous remboursons les frais de réservation sous forme d'avoir en cas d'annulation, ce qui est trÚs logique puisque la prestation est à faire, cela permet de reprendre rendez-vous dans un garage plus approprié à votre demande avec la bonne prestation. Nous restons à votre disposition. Le Service Client idGarages.

5぀星のうち1の評䟡

Nous sommes passés par ce site pour un

Nous sommes passés par ce site pour un entretien de notre voiture. AprÚs avoir accepté le devis du garage nous avons payé 32,40 pour la " réservation du créneau" . Deux jours avant le garage appelle pour dire qu'il y a une erreur sur le prix du devis le site n'est pas à jour, une augmentation de plus de 100 euros. Nous refusons donc la prestation et nous tournons vers le site idgarage pour obtenir le remboursement de 32,40 euros. Celui ci refuse et nous explique qu'ils font un avoir !! Bref le site n'est pas trÚs sérieux car nous ne sommes pas responsables de l'annulation. Maintenant nous prendrons le temps de téléphoner nous même pour être sûr que les tarifs affichés sont exactes.

2026幎3月23日

idGarages.com からの回答

Bonjour, pour faire suite à votre retour, nous sommes désolés de votre mauvaise expérience avec ce garage qui a du rechiffrer votre devis, c'est indépendant de notre volonté. Nous remboursons les frais de réservation sous forme d'avoir quand cela est justifié pour permettre de reprendre rendez-vous puisque la prestation reste à faire du fait de votre refus de réaliser la prestation. Nous restons à votre disposition. Le Service Client idGarages.

TrÚs facile de prendre rdv sur le site

TrÚs facile de prendre rdv sur le site

2026幎3月26日

idGarages.com からの回答

Au plaisir de vous revoir sur idGarages.com !
Le Service Client idGarages.

5぀星のうち1の評䟡

Ne faites pas confiance à aider garage

Ne faites pas confiance à aider garage car en effet quand vous réservez en ligne le prix ne correspond pas aux prestations du garagiste quand vous les contactez pour prendre rendez-vous et confirmer avec eux directement du coup une vidange à 90 € passe à 120 et le prestataire refuse de faire les travaux et des garages soi-disant n'est pas responsable bien sûr et puis quoi encore ?.

2026幎3月27日

idGarages.com からの回答

Bonjour, pour faire suite à votre retour, nous vous rappelons que ce sont les garages qui affichent sur notre site leurs tarifs, nous sommes désolés que le garage ne respecte pas le tarif qu'il a indiqué sur notre site et nous nous en excusons. Nous vous rappelons que vous n'avez aucune obligation d'accepter le nouveau chiffrage du garage. Nous restons à votre disposition. Le Service Client idGarages.

Une belle arnaque.

Une belle arnaque.
Le site pratique visiblement la tarification dynamique.
J'ai fait un devis pour une révision, le prix affiché était de 290 euros. Le lendemain, au moment de réserver, je suis passé à 457 euros.
Je regarde un autre garage, 255€. Je clique sur suivant pour réserver, pareil, les prix explosent.
Finalement je suis passé par un garagiste en direct. Ça ne m'a pas coûté plus cher.
Edit : suite à la réponse de idgarages.
Si c'est le garage qui affiche ses prix, comment est il possible que ceux-ci ait changés alors que je réalisais la réservation un soir entre 22h et 23h? Je doute que le garagiste soit derriÚre son écran ou ait modifié ses prix pile à ce moment là.
Petite précision. Entre temps j'ai acheté un bon via groupon. Peut-être que cela explique la hausse... j'ai écris au service client préalablement à cet avis afin de comprendre mais je n'ai pas obtenu d'explications. D'où mon avis public portant sur mon expérience réelle avec id garage.

2026幎3月27日

idGarages.com からの回答

Bonjour, pour faire suite à votre retour, nous avons répondu à votre message contrairement à ce que vous évoquez, nous vous rappelons aussi que ce sont les garages qui affichent sur notre site leurs tarifs, nous sommes désolés que le garage ne respecte pas le tarif qu'il a indiqué sur notre site et nous nous en excusons. Nous vous rappelons que vous n'avez aucune obligation d'accepter le nouveau chiffrage du garage. Merci de reconnaitre que vous êtes passé en direct avec le garage et que vous avez modifié la nature de la commande en ajoutant un bon Groupon. Nous restons à votre disposition. Le Service Client idGarages.

5぀星のうち5の評䟡

Kamel est sérieux et trÚs

Kamel est sérieux et trÚs professionnelle

2026幎3月21日

idGarages.com からの回答

Merci beaucoup pour votre avis positif, nous sommes ravis que votre expérience vous ait plu !
Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi profiter de notre parrainage : 10€ offerts par filleul, et vos proches reçoivent 20€ de réduction sur leur premiÚre réservation.
À bientÃŽt sur idGarages.com ! Le Service Client idGarages.

Je recommande iDGARAGES

Le site est trÚs bien fait, on peut choisir le garage qui nous convient le mieux. Pour ma part, il s'agissait d'une révision auto et j'avais le choix entre plusieurs dates et horaires. Je recommande iDGARAGES sans hésitation.

2026幎3月19日

idGarages.com からの回答

À bientÃŽt sur idGarages.com ! Le Service Client idGarages.

5぀星のうち1の評䟡

Site a fuir je confirme certains

Site a fuir je confirme certains commentaires car 2 rendez vous que j ai eu en comptant celui-ci car 2 garage fait pose lapin j ai envoyé un message sur son tel te répond pas du tout la faut arrêter ces site la tu paie la réservation pour rien du vol la je peu le dire 2 fois

2026幎3月13日

idGarages.com からの回答

Bonjour, pour faire suite à votre message, nous sommes désolés de votre mauvaise expérience avec ce garage, nous comprenons que le garage n'a pas honoré son rendez-vous et nous nous en excusons même si cela est totalement indépendant de notre volonté. Nous rappelons que le grand nombre d'avis positifs est consultables sur le site Avis vérifiés qui répertorie avec fidélité la satisfaction globale de nos clients - https://www.avis-verifies.com/avis-clients/idgarages.com Nous restons à votre disposition. Le Service Client idGarages.

Garage SOUMMAM TOULOUSE AUTO 31 a fuir

Garage SOUMMAM TOULOUSE AUTO 31 a fuir !
Je vous rappelle qu’en tant que professionnel, vous êtes tenu de me fournir l’ensemble des factures détaillant les prestations réalisées, y compris celles réglées en espÚces, conformément à la réglementation en vigueur.
Par ailleurs, malgré de nombreuses réparations effectuées, mon véhicule présente toujours des vibrations, problÚme pour lequel je vous avais sollicité. À ce titre, vous êtes soumis à une obligation de résultat.
sans réponse, je contacterais la DGCCRF
De plus le site ID garage cautionne et supprime des avis que je laisse et se permets de dire que je ne me suis pas rendu au garage
VRAIMENT NE PASSEZ JAMAIS PAR ID Garage
il n y a qu'a voir le niveau d'Etoile ,avis négatif obtenu
inutile de répondre avec des blablablas vous n'etes pas crédibles

2025幎12月20日

idGarages.com からの回答

Bonjour, pour faire suite à votre retour, nous sommes désolés de votre mauvaise expérience avec ce garage. Nous vous confirmons que le garage a bien une obligation de résultat vis-à-vis de vous dans le cadre de la garantie légale et ce, pendant 2 ans aprÚs la prestation. Il doit reprendre le véhicule pour remettre en état ce qui relÚve de sa responsabilité. Nous vous remercions de souligner le grand nombre d'avis positifs consultables sur le site Avis vérifiés qui répertorie avec fidélité la satisfaction globale de nos clients - https://www.avis-verifies.com/avis-clients/idgarages.com . Nous pouvons lui rappeler ses obligations légales. Le Service Client idGarages.

A fuir

A fuir, Garages qui ne sont plus partenaires mais que le site continue d'afficher. Résultat, vous passez directement par le garage vous même et ID Garage ne rembourse même pas les frais de réservation pour une réservation annulée par leur faute.
Réponse du site : vous avez été remboursée sous forme d'avoir sur le compte ID Garage, un avoir qui sera valable 6 mois mais que vous n'utiliserez pas puisque votre garage n'est plus partenaire... rien de plus qu'une ARNAQUE!

Repose à ID Garage :
Le garage a confirmé qu'il n'était plus votre partenaire depuis 2 ans et vous également au téléphone vous avez confirmé ne plus travailler avec lui, si il est toujours actif c'est que vous n'avez pas fait votre travail. Le rendez-vous n'est donc plus en attente mais de fait ANNULÉ par une erreur de votre part
Le remboursement est donc logique sauf que votre société est de mauvaise foi

VRAIMENT NE PASSEZ JAMAIS PAR ID Garage

2026幎3月10日

idGarages.com からの回答

Bonjour, nous sommes désolés de votre mauvaise expérience avec ce garage. Vous avez pris rendez-vous sur notre site avec ce garage, car il est bien toujours actif sur notre site. Nous remboursons les frais de réservation sous forme d'avoir pour vous permettre de reprendre rendez-vous puisque la prestation reste à faire. Nous restons à votre disposition. Le Service Client idGarages.

Site facile d’utilisation

Site facile d’utilisation. J’ai trouvé un garage à proximité de mon domicile avec une date d’intervention la pus rapide possible. Le garage etait au fait de ce que j’avais coché comme points de révision. Expérience fluide et facile.

2026幎3月5日

idGarages.com からの回答

À bientÃŽt sur idGarages.com !

ID garage à Bruges 33 est une enseigne

ID garage à Bruges 33 est une enseigne à fuir.

2025幎11月15日

idGarages.com からの回答

Bonjour, nous sommes désolés de votre mauvaise expérience avec ce garage cependant nous vous invitons à laisser votre avis sur la page du garage car nous ne sommes pas cette entreprise. Le Service Client idGarages.

Annulation du rdv 24h avant l'intervention à fuir

2026幎3月5日

idGarages.com からの回答

Bonjour, votre avis concerne certainement un garage, nous vous invitons à laisser votre avis sur la page du garage. Le Service Client.

5぀星のうち1の評䟡

Site comparatif à éviter à cause des frais rajoutés

Site comparatif à éviter à cause des frais de réservation de 9% qui ne sont pas un acompte mais qui s'ajoutent au devis du garage. Pas du tout clair sur le site. Mieux vaut aller passer commande sur le site du garage

2026幎2月24日

idGarages.com からの回答

Bonjour, pour faire suite à votre message, tout est bien indiqué sur notre site, il s'agit bien de frais de réservation qui sont payés sur notre site pour l'utilisation de nos services. Comme vous le comprenez facilement, nos services ne sont pas gratuits. Nous restons à votre disposition. Le Service Client idGarages.

5぀星のうち1の評䟡

Des voleurs qui se disent "garagistes"

Rendez-vous réservé en 2024 via ID Garages, 36 € prélevés immédiatement. Le garagiste annule, et au lieu d’un remboursement normal, on m’impose un “crédit” interne. Et le pire : en me reconnectant, je découvre que ce crédit a simplement disparu, déclaré “expiré” au bout de 6 mois, sans aucun avertissement, sans mail, sans rappel.
Donc ID Garages encaisse mon argent, ne fournit aucun service, et finit par garder la somme comme si de rien n’était. C’est inadmissible, irrespectueux et profondément malhonnête envers les clients. Une plateforme qui se défausse de toute responsabilité et fait payer les erreurs de ses partenaires. Je déconseille fortement.
En appelant le service client et en expliquant ma situation, cette derniÚre m'envoie balader littéralement en me disant que c'est ainsi et pas autrement et que la remontée de réclamation ne servirait à strictement rien.

2026幎2月27日

idGarages.com からの回答

Bonjour, pour faire suite à votre retour et à notre échange, vous nous avez confirmé la bonne résolution de ce dossier. En espérant avoir répondu à votre demande, nous restons à votre disposition. Le Service Client idGarages.

Le site et intuitif

Le site et intuitif, les prix concurrentiels. J'ai eu un problÚme avec un code réduction J'ai envoyé un mail et on m'a téléphoné pour le résoudre. Site sérieux, je recommande.

2026幎2月20日

idGarages.com からの回答

Bonjour et merci pour votre retour trÚs positif, nous espérons avoir répondu à toutes vos attentes et vous souhaitons une trÚs bonne journée. Le Service Client idGarages.

prestation avec le garage Bruges Autos

prestation avec le garage Bruges Autos Services.
vidange de mon karoq et changement filtre gasoil.
parfait,tarif,horaire parfait,rien a redire.

2026幎2月23日

idGarages.com からの回答

Bonjour et merci pour votre retour d'expérience trÚs positif, nous espérons voir répondu à toutes vos attentes et vous souhaitons une trÚs bonne journée. Le Service Client idGarages.

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

䌁業は、自動招埅を介しおレビュヌを䟝頌するこずができたす。この方法で埗られたレビュヌは、本物の経隓に基づいたものであり、確認枈みのラベルが付䞎されたす。