Klarsolar powered by E.ON レビュヌ

TrustScore 5段階評䟡の4.5

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Wir haben mit Herrn Disterhof von Klarsolar als Ansprechpartner bei der Planung und Erstellung unserer Solaranlage durchweg gute Erfahrungen gemacht. Er war immer fÃŒr uns ÃŒber Email erreichbar, die... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Vielen Dank fÃŒr die wertvolle und erkenntnisreiche UnterstÃŒtzung durch Herrn Resart Ates. Ich empfand mich zu jeder Zeit sehr gut aufgehoben und konnte seinen ErlÀuterungen sehr gut folgen. Schön war... もっず芋る

5぀星のうち4の評䟡

Bei der Firma Klarsolar sind kompetente und engagierte Mitarbeiter unterwegs. Angefangen bei Planung und Beratung bis hin zur technischen Umsetzung hat das prima funktioniert. Bei Problemen kann man... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Herr Nix hat uns Àußerst hilfreich und fachkundig zur Seite gestanden. Vielen Dank dafÃŒr, Fam. Jablonsky Hier ein Hinweis in Sachen Support: 1. Die telefonische Erreichbarkeit sollte dringend verstÀ... もっず芋る

䌁業情報

1. 倪陜゚ネルギヌ䌚瀟

圓該䌁業による蚘述

Klarsolar ist eine 100%ige Tochter der E.ON. Bundesweiter Full-Service Photovoltaikanbieter in Heidelberg. Mit dem Ziel die persönliche Energiewende fÃŒr private Bauherren so einfach wie möglich zu gestalten, freuen wir uns alle Fragen rund um Ihr PV-Projekt beantworten zu dÃŒrfen. Unsere Vorteile: - Full-Service bei Klarsolar – wenig Aufwand fÃŒr Sie. - Geld sparen, dank Marken- & OrtsunabhÀngigkeit. - Optimal versichert. - Mit unserem Konfigurator in 3 Minuten zum Angebot. - Erfahrung aus ÃŒber 8.000 installierten Photovoltaikanlagen

優良

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 110ä»¶

レビュヌを曞く

Ein sehr gute Adresse

Guter Preis, gutes Team, die versprochenen Leistungen und Termine wurden eingehalten. Sehr profesionelle Bearbeitung und lösungs orientiertes Denken und Handeln. Alle Mitarbeiter haben sehr freundlich und sachlich die Fragen beantwortet auch bei mehrmaligen RÌckfragen.
Einzige Verbesserung sehe ich beim Vertragsabschluss mit den verschiedenen Dokumenten. Wenn kein PDF Acrobat Prgm vorhanden ist, dann ist es sehr mÃŒhsam die Dokus auszudrucken, unterschreiben und wieder als ein Dokument einscanen und zurÃŒck zu schicken.
Ein elektronischer Abschluss wÀre Zeit und Nerven schonender.

2025幎5月9日
5぀星のうち5の評䟡

Gutes Solarteam, Gute Arbeit!

Haben heute unsere zweite Photovoltaikanlage mit Speicher durch Eon/Klarsolar Installiert bekommen und haben dabei folgende Erfahrungen gemacht.
1. Freundliche und kompetente erstberatung!
2. Sehr gutes Team bei der Installation der Solarpanele!
3. Top Team bei der Installation der Elektrokomponenten sauber und schnell gearbeitet, auch die Einweisung in die Funktionen der Anlage war sehr gut, Danke Hr. Ates.
WÃŒrde mit diesem Team jederzeit wieder eine Anlage machen.

2025幎5月22日
5぀星のうち1の評䟡

Angebot, Preis, Installation OK - Service eine Katastrophe

Klarsolar als PV Anbieter / Installateur ist in Punkt Preis, Angebot, Installation gut. Der Service im Nachgang ist jedoch sehr sehr schlecht. Wenn spÀter mal was kaputt geht, möchte man auch geholfen werden. Bei mir wurde im Jahr 09/2023 die Anlage installiert. 02/2025 viel der Wechselrichter aus. Klarsolar hatte lediglich eine Mail an den Hersteller Goodwe geschrieben, die ein Ticket eröffnet haben. Wöchentliche RÌckfragen von mir an Klarsolar fanden statt und jedes mal die Antwort der Hersteller ist dran. Nach 2,5 Monaten hatte ich dann selber beim Hersteller angerufen und einen Tag spÀter war das Software-Problem behoben. In solchen Situationen lÀsst Klarsolar die Kunden im stich und kÌmmert sich nicht weiter darum. So etwas geht gar nicht, daher meine schlechte Bewertung. Wer also keinen Wert auf Service legt, der ist bei Klarsolar aus Heidelberg richtig.
Update 04/2026 Klarsolar hat Ìber Trustpilot versucht diese Bewertung löschen zu lassen. Ein schlechteres Image geht nicht mehr. Bewertung wurde jetzt verifiziert auf Basis von Schriftverkehr. Schlechter geht nicht mehr!

2025幎4月24日
Klarsolar powered by E.ON ロゎ

Klarsolar powered by E.ON からの回答

Lieber Herr Albrecht,
vielen Dank fÌr Ihre RÌckmeldung. Es freut uns, dass Sie mit Angebot, Preis-Leistungs-VerhÀltnis und Installation zufrieden waren. Umso mehr bedauern wir, dass unser Kundenservice im Nachgang nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat.
Wir wissen, wie wichtig eine klare Kommunikation und schnelle Lösungen im Störungsfall sind. Daher haben wir unsere Serviceprozesse seit 2024 deutlich verbessert – insbesondere in der Abstimmung mit Herstellern – und informieren unsere Kundinnen und Kunden heute deutlich transparenter und zeitnÀher ÃŒber den Bearbeitungsstand.

Ihr Feedback hilft uns, weiter an uns zu arbeiten – vielen Dank dafÃŒr.

Mit freundlichen GrÌßen
Ihr Klarsolar-Team

Dringend notwendiger Check

Telefonisch war ÃŒber die Zentrale leider niemand erreichbar. Hier sollte unbedingt nachgearbeitet werden. Deshalb auch nur 4 Sterne.
Nach email Anfrage mit entsprechender Wartezeit konnte dann auch ein Termin vereinbart werden, der auf Grund der Dringlichkeit sogar auf den freien BrÃŒckentag des Mitarbeiters gelegt wurde. Respekt.
Herr Resat Ates hatte gleich mehrere Baustellen an unserer PV Anlage zu bearbeiten.
Ein Kabel war nicht fest angezogen und verursachte immer wieder SystemausfÀlle. Die Notstromversorgung war nicht freigeschaltet. Die Wallbox funktionierte nicht wie sie sollte und das Monitoring war auch fehlerhaft.
Alle Problembereiche wurden von Herrn Ates behoben und er ist erst nach Hause gefahren als alles wieder richtig und einwandfrei funktionierte.
Kompliment fÃŒr diesen Einsatz und vielen Dank.

2025幎5月2日

Kompetent und Anstandslos

Herr Schinnen hat alles sehr kompetent und anstandslos durchgefÌhrt. Auch wurden meine RÌckfragen erklÀrt und der Kontext fÌr mich Klar gemacht in einer sehr höflichen Art und Weise.

Nur die HÀnge-Phase nach Anlegen des Tickets (wir melden uns, sobald wir uns dem Ticket annehmen können – das fÃŒhlte sich an wie – wir melden uns in einem Tag oder in 2 Jahren dann mal..). Immerhin hing ich zusammengerechnet 2 Stunden in der Klar-Solar Telefon-Hotline mit meinem Anliegen und kam nie durch zu einem Menschen bis ich mich fÃŒr eine email-Anfrage entschied. Reaktion nach 3 Tagen is akzeptabel.

2025幎4月17日
5぀星のうち4の評䟡

Nach mehreren Versuchen, hat es dann doch funktioniert

Telefonisch bin ich leider Ìber die Zentralnummer nicht durchgekommen, hier sollte man nach Verbesserungsmöglichkeiten schauen.
Das Kontaktformular auf der Homepage hat dann 2 Tage spÀter auch funktioniert. Hr. Nix hatte sich auf meiner Nachricht hin gemeldet, er war sehr freundlich und hatte mein Problem auch sehr schnell gelöst.
Vielen Dank!

2025幎3月24日
5぀星のうち5の評䟡

TOP - uneingeschrÀnkte Weiterempfehlung!

Tolle und geduldige Beratung, sowie zuverlÀssige und professionelle Betreuung von der Angebotserstellung, ÃŒber die reibungslose Montage bis hin zum ZÀhlerwechsel durch Herrn Wink & Frau Orth 👍 (nochmals vielen Dank)! Attraktives Gesamtpaket und super Preis-LeistungsverhÀltnis. Ich kann Klarsolar uneingeschrÀnkt weiterempfehlen!

2025幎4月8日

Sehr zufrieden

Alles verlief im geplanten Zeitrahmen. Ansprechpartner waren immer erreichbar und haben sich gekÃŒmmert. Besonders hervorzuheben ist der Elektriker Resat Ates, der jederzeit als kompetenter Ansprechpartner in allen Fragen zur Funktion der Anlage und der Apps erreichbar ist. Tolle Arbeit. Vielen Dank aus BrÃŒhl.

2024幎8月12日

Installation unserer Solaranlage

Diese wurde am 29.10.2024 in Betrieb genommen.
Im Vorfeld wurde alles ausfÌhrlich und freundlich erklÀrt auch bei RÌckfragen. Alle WÌnsche wurden berÌcksichtigt und umgesetzt.
Das Preis/LeistungsverhÀltnis gut.
Termine waren zeitnah.
Frau Orth Danke fÃŒr ihre gute Begleitung unseres Projektes sowie die ihres Mitarbeiterteams.

2025幎4月2日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス