Wir haben mit Herrn Disterhof von Klarsolar als Ansprechpartner bei der Planung und Erstellung unserer Solaranlage durchweg gute Erfahrungen gemacht. Er war immer fÃŒr uns ÃŒber Email erreichbar, die... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Vielen Dank fÃŒr die wertvolle und erkenntnisreiche UnterstÃŒtzung durch Herrn Resart Ates. Ich empfand mich zu jeder Zeit sehr gut aufgehoben und konnte seinen ErlÀuterungen sehr gut folgen. Schön war... ãã£ãšèŠã
Bei der Firma Klarsolar sind kompetente und engagierte Mitarbeiter unterwegs. Angefangen bei Planung und Beratung bis hin zur technischen Umsetzung hat das prima funktioniert. Bei Problemen kann man... ãã£ãšèŠã
Herr Nix hat uns ÀuÃerst hilfreich und fachkundig zur Seite gestanden. Vielen Dank dafÃŒr, Fam. Jablonsky Hier ein Hinweis in Sachen Support: 1. Die telefonische Erreichbarkeit sollte dringend verstÀ... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥æ å ±
åœè©²äŒæ¥ã«ããèšè¿°
Klarsolar ist eine 100%ige Tochter der E.ON. Bundesweiter Full-Service Photovoltaikanbieter in Heidelberg. Mit dem Ziel die persönliche Energiewende fÃŒr private Bauherren so einfach wie möglich zu gestalten, freuen wir uns alle Fragen rund um Ihr PV-Projekt beantworten zu dÃŒrfen. Unsere Vorteile: - Full-Service bei Klarsolar â wenig Aufwand fÃŒr Sie. - Geld sparen, dank Marken- & OrtsunabhÀngigkeit. - Optimal versichert. - Mit unserem Konfigurator in 3 Minuten zum Angebot. - Erfahrung aus ÃŒber 8.000 installierten Photovoltaikanlagen
é£çµ¡å
-StÀndigen Ansprechpartner
-keinerlei BehördengÀnge und AntrÀge
-ist weiterzuempfehlen
Weiterempfehlung von Herr Ates
Der Elektroinstallateur, Herr Ates, war ÃŒberpÃŒnktlich zum vereinbarten Termin und hat einen ÀuÃerst kompetenten und professionellen Eindruck hinterlassen. Die Elektroinstallation wurde zÃŒgig und mit groÃer Sorgfalt durchgefÃŒhrt. Besonders hervorheben möchten wir seine ausfÃŒhrliche und verstÀndliche ErklÀrung zur Funktionsweise und Handhabung der Anlage.
Wir können Herrn Resat Ates uneingeschrÀnkt weiterempfehlen. Vielen Dank fÌr die hervorragende Arbeit!
Kurze Antwortzeiten
Schnelle und erfolgreiche Reaktion des Kundenservice!
Nach einer kurzzeitigen Abschaltung der Anlage wegen eines ZÀhlerwechsels kam der Wechselrichter nicht wieder in einen stabilen Betriebsstatus. Nach der Störungsmeldung per e-Mail an den Support reagierte Klarsolar zÌgig (nach eineinhalb Stunden) und konnte mit Fernzugriff und Telefonkontakt das Problem analysieren und lösen.
Fantastischer Kundenservice,
Fantastischer Kundenservice,
Die Klarsolarapp und unsere gesamte Anlage hat nach deren Installation 3 Monate lang nicht stabil funktioniert und uns den letzten Nerv gekostet. Da wurde Herr Nix vom Kundenservice eingeschaltet. Das war unsere Rettung. Er hat es mit einem Besuch und viel Einsatz von Heidelberg aus fertig gebracht, dass unsere Anlage jetzt stabil lÀuft. Herzlichen Dank und 5 Sterne dafÌr! Meine sonstige Bewertung wÌrde ich auf 3 Sterne verorten. FÌr die App nur 1 Stern.
. . . und ich dachte, ich hÀtte es mit Profis zu tun
KlarSolar - grauenhaft schlecht, kompetenzfrei und kundenverachtend.
Seit langem hatte ich Interesse an einer Solaranlage auf meinem Haus. Ca. 10kW- Panels mit 5kW- Speicher fÃŒr die Nacht sollte es sein, mein E- Auto sollte laden können per Ãberschussstrom. Kosten sollte das alles etwas ÃŒber 20000 â¬uro. Mindestens ein Dutzend Firmen habe ich kontaktiert und blieb schliesslich bei KlarSolar hÀngen. AnfÀnglich hörte sich alles gut an. Nach ca. einer Woche hatte ich ein Angebot, was ich akzeptierte. Der Baubeginn startete recht flott und es wurde ein Projekt- Manager zugewiesen. Damals dachte ich: toll - schneller als gedacht und ein direkter Ansprechpartner, wenn mal was schief geht. Leider sieht die RealitÀt völlig anders aus.
Nach drei Tagen (2 Tage Dach, 1 Tag Elektrik) wurde bei mir eine fehlkonfigurierte, fehlerbehaftete und nur teilinstallierte Anlage hinterlassen. Im Prinzip wÀre das nicht so schlimm, weil man ja Fehler korrigieren könnte. Das ist bei KlarSolar aber leider nicht möglich.
Nach Rechnungsstellung stellt sich die Firma komplett tot. Auf keinem Wege ist es möglich, jemanden zu erreichen, um eine Fehlerkorrektur zu veranlassen. Die Firmenzentrale, die Support- Abteilung und der zugewiesene Projekt- Manager sind NIE zu erreichen - weder per Telefon, weder per Mail, noch per Briefpost als Einschreiben mit RÌckschein. KlarSolar verweigert jeglichen Kontakt und lÀsst mich als Kunde mit einer mangelhaften Anlage komplett im Stich. Nach mehreren Nachbesserungsversuchen schaltete ich einen Anwalt ein. Dem wurde zwar geantwortet, aber keine Zusagen wurden eingehalten - und wiederum stellt sich KlarSolar tot. Es werden Probleme oder offene Arbeiten von Seiten KlarSolar NIE verfolgt.
Leider musste ich zu spÀt in mehreren Foren und Rezenzionen lesen, dass das scheinbar ÃŒblich ist. Sogar Mitarbeiter- Foren bestÀtigen dieses kundenverachtende Verhalten. Ein GroÃteil der Arbeit betrifft scheinbar Probleme, die sie selber durch Inkompetenz geschaffen haben. Vielleicht hat sich das durch die FirmenÃŒbernahme durch EON verbessert - hilft mir aber nicht.
Meine Anlage ist nun 2 Jahre alt und nach drei Nachbesserungs- Versuchen ist noch kein Ende in Sicht. Keiner der Elektriker wurde richtig informiert, was er zu tun hat und keiner hatte die nötigen Teile dabei, obwohl KlarSolar vielfach darÃŒber informiert wurde. Die Elektriker waren Hobby- Bastler, die alle wussten, dass sie eine unfertige Anlage hinterlieÃen und verschwanden mit der Bemerkung "ich kÃŒmmere mich darum". Niemand tat das. Zumindest wurde ein nachtrÀglich eingebautes Problem wieder entfernt. Der Ãrger geht also weiter. Mittlerweile musste ich ÃŒber 2000 â¬uro investieren, um die Anlage in den Zustand zu versetzen, wie es im Kaufvertrag steht.
Ich kann alle schlechten Bewertungen verstehen und nachvollziehen, auch dass KlarSolar scheinbar schlechte Bewertungen löschen lÀsst - schlechte Bewertungen verschwinden seltsamerweise.
Zu KlarSolar sollte man wissen: Die Handwerker waren bei mir unprofessionelle Hobby- Bastler, die sich aus dem Staube machen, obwohl sie wissen dass die Arbeit nicht erledigt ist. FÌr die "Bauarbeiten" werden uninformierte Fremdfirmen aktiviert. Bei Problemen wird man im Stich gelassen. Ich gehe davon aus, dass ohne EON dieser Laden bereits tot wÀre.
Finger weg von dieser Firma
Zusatz:
Auf obige Bewertung antwortete KlarSolar mit dem unten stehenden Text. Da alles komplett gelogen ist, war dort wohl ein KI- Bot am Werk. Es hÀtte mich auch gewundert, denn KlarSolar hat definitiv kein Interesse am Kunden, geschweige denn, den eigenen Pfusch zu beseitigen. Alle Antworten zu allen Bewertungen sehen völlig identisch aus und daher sind alle KlarSolar- Antworten erfunden und wertlos.

Klarsolar powered by E.ON ããã®åç
Schnelle kompetente Problemlösung nachâŠ
Schnelle kompetente Problemlösung nach Darstellungsproblem in Verbindung mit App-Update.
Nach Situationsanalyse erfolgte Korrektur. Alles lÀuft wieder einwandfrei.
Herr Schinnen gab regelmÀÃig Feedback und erklÀrte via Mail bzw. Videokonferenz.
Wir sind sehr zufrieden
Wir sind sehr zufrieden. Von der Angebotserstellung (Herr Szatkowski), ÃŒber die Projektleitung (Herr Desch) bis hin zur Reibungslosen und sehr sauberen Montage (Firma DP Bauservice aus Neuruppin) sind wir komplett zufrieden. Wir wurde nie genervt von den Vertrieblern (nicht so wie bei anderen wie ENâŠL)noch haben wir keine RÃŒckmeldung bei Fragen bekommen. Es war einfach wie man es sich wÃŒnscht. Es ist, was man auch sagen muss, natÃŒrlich nicht das gÃŒnstigste Angebot gewesen, aber QualitÀt im Material und AusfÃŒhrung kostet nun mal auch Geld! Das ist halt so. Aber wie gesagt, wir sind komplett zufrieden und können Klarsolar nur weiterempfehlen.
Nun kann die Sonne Scheinen. :)
Vielen Dank und Viele GrÃŒÃe aus Plau am See
Einfach super kompetent und schnellerâŠ
Einfach super kompetent und schneller RÃŒckruf. Tolles GesprÀch ð Danke
Habe mir 2023 eine PV Anlage vonâŠ
Habe mir 2023 eine PV Anlage von Klarsolar montieren lassen. Trotz damaliger weltweiter LieferengpÀssen hatte Klarsolar in angemessener Zeit das Projekt Termingerecht abschlieÃen können.
Nun zwei Jahre spÀter benötigte ich einen technische UnterstÌtzung da ich an die PV Analge ein Wallbox angeschlossen habe. Die Anfrage wurde zÌgig bearbeitet.
Bis heute lÀuft die installierte PV Anlage mit Speicher problemlos.
Alles in allem eine Empfehlung!
Alles hat gut geklappt
Ausgezeichnet!
Von der Beratung/VerkaufsgesprÀch Ìber Projektleitung bis zum Installationsteam und dem Elektroinstallateur waren alle Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen immer freundlich, gut erreichbar, schnell mit Antworten und sehr kompetent. Kleinere Unvorherhergesehe gegebenheiten wurden flexibel gelöst. Einziger Kritikpunkt: Information Ìber Aktivierung der Notstromversorgung fehlte. Insgesamt: Bravo, bravissimo!
Sehr freundliches und kompetentes TeamâŠ
Sehr freundliches und kompetentes Team in allen Bereichen.
Das Projekt wurde sehr professionell umgesetzt.
Immer ein persönlicher Ansprechpartner erreichbar.
Die PV Anlage lÀuft wieder
Zu Beginn meiner Fehlermeldung war ich nicht zufrieden mit dem Service, weil es immerhin zweieinhalb Monate gedauert hat, bis Ersatz fÃŒr den defekten Wechselrichter kam. Aber dann hat alles reibungslos geklappt.
Die PV Anlage lÀuft jetzt wieder einwandfrei und erzeugt eigenen Strom!
Mit freundlichen GrÃŒÃen
Wolfgang Forscht
Top Unternehmen
Wir haben kÃŒrzlich eine PV-Anlage von Klarsolar in Planung mit EON bekommen und sind sehr zufrieden. Selbst kurzfristig vor Ort Umplanung wurden problemlos umgesetzt.
Der Aufbau auf dem Dach war an nur einem Tag erledigt und auch die Installation aller weiteren Komponenten im Keller war nach einem weiteren erledigt.
Die Einweisung in die Funktionen der Anlage war sehr gut, Danke Hr. Ates.
Weitere Projekte wÃŒrden wir jederzeit wieder mit Klarsolar umsetzen.
Terminvereinbarung
Terminvereinbarung konnte nicht eingehalten werden, wurde aber rechtzeitig und problenlos korrigiert. Montagearbeiten wurde sauber, korrekt und sehr freundlich durchgefÃŒhrt.
Termintreu und kompetent
FÌr mich klare und einfache Kommunikation Ìber die WeboberflÀche.
Termintreue und AusfÃŒhrung top.
Unkomplizierte und schnelle Hilfe imâŠ
Unkomplizierte und schnelle Hilfe im ersten Step!Netter Kontakt.
Guter Service
Guter Service
Mein Wechserichter schaltete oft ohne Fehlermeldung ab. Der Service von Klarsolar war gut erreichbar und beobachtete das Problem online ÃŒber mehrere Tage. Ein Update und die Ãnderung einer Einstellung brachten Abhilfe.
Ausgezeichneter Kundenservice
Meine Serviceanfrage wurde sehr schnell beantwortet und das Problem konnte so innerhalb kÃŒrzester Zeit behoben werden. Vielen Dank!
Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹