レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち5の評価

Ich habe das personalisierte Memory bestellt. Nachdem es geliefert wurde, stellte ich fest, dass auf einigen Bildern der Zuschnitt ungünstig war. Der Kundenservice war sehr bemüht und engagiert, ein... もっと見る

5つ星のうち1の評価

Falsche Adressangabe wurde mit dem Kundenservice korrigiert. Seitdem ist kein Kontakt mehr möglich. Warte inzwischen über 3 Wochen. Geld wurde natürlich abgebucht. Sehr unseriöses Geschäftsgebaren. Fi... もっと見る

5つ星のうち4の評価

Fertigstellung und Lieferung geht zügig. Qualität hängt natürlich von der Qualität der Fotos ab. Schön wäre, wenn einzelne Seiten eingefügt oder vertauscht werden könnten oder die einzelne Seite kop... もっと見る

企業が回答しました

5つ星のうち5の評価

Die Handhabung der Werkzeuge bei der Gestaltung des Fotobuches ist einfach und übersichtlich. Es macht Spaß, mit all den Möglichkeiten ein bisschen herumzuspielen. Das Ergebnis kann sich sehen la... もっと見る

企業が回答しました

企業情報

1. 写真撮影サービス

さまざまな外部ソースから提供された情報

Lidl-Fotos: Abzüge, Poster, Foto-Leinwände, Foto-Bücher, Foto-Kalender und individuell bedruckte Foto-Geschenke wie Tassen, Puzzle, Mousepads und T-Shirts - Das Beste, was ein Digitalbild werden kann.

3.6

通常24時間以内に回答

この企業のTrustpilot 利用方法

レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。

5つ星のうち1の評価

Leider ist auch meine Bestellung vom…

Leider ist auch meine Bestellung vom 07.12.25 laut Abfrage des Status seit diesem Zeitpunkt in Produktion.
Es ist unglaublich schade, dass die Fotokalender nun nicht rechtzeitig da sein werden um diese zu verschenken.
Das Geld ist natürlich direkt abgebucht worden. Ein nachhaken beim Kundendienst blieb auch bei mir ohne Antwort.
Von einer Bestellung kann ich nur jedem abraten. Sehr unsicher und endet womöglich in echter Enttäuschung.
Ergänzung:
Ich habe die Beschwerde bereits 2 mal an die angegebene Mailadresse versandt. Leider kam diese beide Male mit jeweils einem Tag Verzug als unzustellbar zurück.
Ich weiß somit nicht, wie ich Aie kontaktieren soll. Auf meine erste Mail, in welcher ich mich nach dem Stand meiner Bestellung erkunden wollte, bekam ich ebenso keine Antwort.

2025年12月23日

Lidl Fotos からの回答

Lieber Kunde, vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass es zu Verzögerungen kommt. Gerne möchten wir Ihnen schnell weiterhelfen. Bitte melden Sie sich bei unserer Fotoabteilung unter der Telefonnummer: 0221 - 956 73 432 (Mo. - Fr. 08:00 - 20:00 Uhr, Anruf ins deutsche Festnetz) oder der E-Mailadresse: beschwerde-lidl@picanova.de. Uns ist keine Einschränkung zur E-Mail bekannt. Diese ist weiterhin korrekt. Ihr Lidl-Fotos Team

Lieferversprechen nicht gehalten

Es ist wirklich schade, dass Kunden gerade in der Weihnachtszeit so hängen gelassen werden. Es wird Werbung gemacht, dass man bis Tag X bestellen soll, um es rechtzeitig zum Fest zu erhalten. Bisher nicht mal eine Versandbestätigung erhalten, daher gehe ich nicht davon aus, dass ich die Weihnachtsgeschenke noch rechtzeitig erhalte. Bei einem bekannten Konkurrenten am 19. Noch ein Fotobuch mit sehr vielen Seiten bestellt und 2 Tage später kam die Versandbestätigung. Bei Lidl werde ich wohl lieber keine Geschenke mehr bestellen. Sehr enttäuschend. Dann macht doch bitte keine Werbung, wenn ihr die Lieferzeit nicht schafft.. Kundenservice reagiert leider auch nicht.
Gut gemeinter Tipp: Wenn ihr rechtzeitige Lieferungen wollt, bestellt woanders.

Nachtrag: Lidl kommentiert ja hier immer sofort. Ich habe angerufen unter der Nummer, die mir gegeben wurde und dort sagt man mir nicht mehr, als das, was ich selber einsehen kann. Ware noch in Produktion und wird nichts vor Weihnachten. Danke für nichts.

2025年12月22日

Lidl Fotos からの回答

Lieber Kunde, vielen Dank für dein Feedback. Gerne möchten wir dir schnell weiterhelfen. Bitte melde dich bei unserer Fotoabteilung unter der Telefonnummer: 0221 - 956 73 432 (Mo. - Fr. 08:00 - 20:00 Uhr, Anruf ins deutsche Festnetz) oder der E-Mailadresse: beschwerde-lidl@picanova.de. Dein Lidl-Fotos Team

Fotoklappkarten nicht geliefert

Fotoklappkarten nicht geliefert
Aus meiner Bestellung vom 5.12.25 (Fotoklappkarten, Fotokalender, Fotoabzüge) wurden die Fotoklappkarten nicht geliefert. Hotline telefonisch nicht erreichbar, keine Reaktion auf E-Mail-Beschwerde. Keine Reaktion auf Bitte um Erstattung oder Nachlieferung.

2025年12月22日

Lidl Fotos からの回答

Lieber Kunde, wir möchten uns dafür entschuldigen, dass Ihre bestellten Fotoprodukte noch nicht vollständig angekommen sind. Gerne möchten wir Ihren Lieferstatus überprüfen. Bitte senden Sie dazu eine E-Mail mit Ihrer Auftragsnummer an beschwerde-lidl@picanova.de. Die zuständigen Kollegen werden sich dann um eine für Sie zufriedenstellende Lösung bemühen. Ihr Lidl-Fotos Team

Am 25.11 Bestellt .

Am 25.11 Bestellt .
Bis heute keine Lieferung und keine Reaktion auf Emails . Paypal Fall wurde auch eröffnet . Telefonhotline geht auch niemand ran . Riesen Frechheit .
Es sollte ein Geschenk sein .

Emails sind sehr viele an lidl raus . Antworten nie erhalten !
Von wegen man soll sich melden . Einfache Lügen

2025年12月5日

Lidl Fotos からの回答

Lieber Kunde, vielen Dank für Ihre Bewertung. Gern möchten wir Ihren Lieferstatus überprüfen. Bitte senden Sie dazu eine Mail mit Ihrer Auftragsnummer an beschwerde-lidl@picanova.de. Die Kollegen von der Fachabteilung nehmen dann umgehend Kontakt mit Ihnen auf. Ihr Lidl-Fotos Team

5つ星のうち1の評価

Der zugesagte Rabatt wurde nicht…

Der zugesagte Rabatt wurde nicht berücksichtig

2025年12月10日

Lidl Fotos からの回答

Lieber Kunde, wir möchten uns für Ihr Feedback bedanken. Nur so ist es uns möglich unseren Lidl-Fotos-Service und unser Angebot stetig zu verbessern. Es tut uns leid, dass wir Sie nicht überzeugen konnten und Sie Grund zur Beschwerde haben. Bitte melden Sie sich, unter Angabe Ihrer Auftragsnummer, bei unserem Kundenservice: beschwerde-lidl@picanova.de. Wir sind uns sicher, dass wir eine gemeinsame und für Sie zufriedenstellende Lösung finden werden. Ihr Lidl-Fotos Team

Fotoleinwand

Die bestellte Fotoleinwand hat unsere Erwartungen getroffen, die Bestellung wurde sehr schnell ausgeliefert. Der Preis war aufgrund eines Rabattcodes sehr gut.

2025年12月16日
5つ星のうち2の評価

Ich warte seit 14 Tagen auf meine…

Ich warte seit 14 Tagen auf meine vollständige Bestellung. Die Kalender und großen Fotos sind wohl abhanden gekommen. Leerer Umschlag kam an. Via Service Telefon und chatt wird eine Nachtproduktion versprochen diese ist immer noch nicht da. Und auch eine Rückmeldung, wann etwas gesendet wird kommt nicht.

2025年12月19日

Lidl Fotos からの回答

Lieber Kunde, wir möchten uns für Ihr Feedback bedanken. Nur so ist es uns möglich unseren Lidl-Fotos-Service und unser Angebot stetig zu verbessern. Es tut uns leid, dass wir Sie nicht überzeugen konnten und Sie Grund zur Beschwerde haben. Bitte melden Sie sich erneut, unter Angabe Ihrer Auftragsnummer, bei unserem Kundenservice: beschwerde-lidl@picanova.de. Wir sind uns sicher, dass wir eine gemeinsame und für Sie zufriedenstellende Lösung finden werden. Ihr Lidl-Fotos Team

Falsche Versprechen

Am Samstag einen Fotokalender bestellt. Erstmal nicht mal eine Bestellbestätigung erhalten, sodass es ein Krampf war, überhaupt an eine Bestellnummer zu gelangen, weil ich als Gast bestellt habe. Vorgestern wurde die Produktion angeblich abgeschlossen, aber der Kalender wird einfach nicht versendet, weswegen ich davon ausgehen muss, dass dieser nicht rechtzeitig zu Weihnachten ankommen wird.

Eine absolute Frechheit, wenn man bedenkt, dass hier mit 5 Werktagen Lieferzeit geworben wird. Ich werde also wo anders bestellen und die Bestellung stornieren müssen, damit die Person nicht leer ausgeht. Mal sehen wie lange es dauert, bis ich mein Geld zurück erhalten habe.

Nie wieder!

2025年12月13日

Lidl Fotos からの回答

Lieber Kunde, wir möchten uns dafür entschuldigen, dass Ihre bestellten Fotoprodukte noch nicht angekommen sind. Gerne möchten wir Ihren Lieferstatus überprüfen. Bitte senden Sie dazu eine E-Mail mit Ihrer Auftragsnummer an beschwerde-lidl@picanova.de. Die zuständigen Kollegen werden sich dann um eine für Sie zufriedenstellende Lösung bemühen. Ihr Lidl-Fotos Team

5つ星のうち1の評価

Schlechte Druckqualität der bestellten…

Schlechte Druckqualität der bestellten Fotobücher. Es sind extreme Streifen bei den Büchern zu sehen und die sich über mehrere Seiten ziehen.

Lidl verweist an Dienstleister, jedoch reagiert dieser nicht auf die Beschwerde, obwohl eine Bearbeitung von 2 Werktagen schriftlich versprochen wird.

Sollten Weihnachtsgeschenke sein, die ich leider nun wo anders nochmals bestellen werde.

Lidl sollte es sich nicht so einfach machen und auf den Dienstleister verweisen, da diese mein Vertragspartner sind und somit mein erster Ansprechpartner!

2025年12月11日

Lidl Fotos からの回答

Lieber Kunde, vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern sehr, dass Sie Anlass zur Beschwerde haben. So soll es natürlich nicht sein. Bitte entschuldigen Sie die lange Bearbeitungsdauer Ihres Anliegens. Aufgrund eines erhöhten Aufkommens an Anfragen sind wir mit der Bearbeitung einiger Kundenanliegen in Rückstand geraten. Diese werden nunmehr sukzessive abgearbeitet. Bitte haben Sie noch etwas Geduld. Ihr Lidl-Fotos Team

5つ星のうち2の評価

Die Lieferzeit dauert zu lange

Die Lieferzeit dauert zu lange. Fertige Produkte lagern unbearbeitet 2-3 Tage im Betrieb. Die Fotobücher und die software sind gut, aber es dauert einfach zu lange. Immer wieder die gleichen Beschwerden, das Fotolabor Picanova sitzt die Beschwerden aus.Es liegt diesmal nicht an DHL.

2025年12月17日

Lidl Fotos からの回答

Lieber Kunde, vielen Dank für Ihre Bewertung. Gern möchten wir Ihren Lieferstatus überprüfen. Bitte senden Sie dazu eine Mail mit Ihrer Auftragsnummer an beschwerde-lidl@picanova.de. Die Kollegen von der Fachabteilung werden sich so schnell wie möglich mit Ihnen in Verbindung setzen. Ihr Lidl-Fotos Team

5つ星のうち1の評価

Lidl foto lockt mit günstigen Preisen…

Lidl foto lockt mit günstigen Preisen und versprechen die sie nicht einhalten . Versand innerhalb 1-2 Tage ich warten jetzt schon den 4 Tag das es endlich Versand wird aber das wird auch wohl nichts .

2025年12月16日

Grottenschlechter Kundenservice!

Ich habe eine lieferung meiner Premium Fotobücher erhalten (über UPS Versendet) Die Verbände waren beschädigt. Nach Kontaktaufnahme mit UPS meinten diese Lidl Fotos wäre zuständig. Dann kam mal 2 Wochen keine Rückmeldung. Nach 100 Stunden in der Hotline aus der man nach 20 Minuten rausgeschmissen wird, hat überraschend jemand abgehoben, und mir versprochen dass sie sich drum kümmert. das war am 5.12. bis heute weder per Email noch Telefon irgendeine Rückmeldung, ich bin heute schon das 10x in der Warteschleife, aus der man nach 20 Minuten geworfen wird. Ich gehe bald zum Konsumentenschutz! Ich wollte die Bücher zu Weihnachten schenken, habe deshalb Mitte November bestellt, und nun sowas.... wirklich unterste Gürtellinie! WARNUNG: Nicht bei Lidl-Fotos bestellen oder Picanova! Katastrophe wenn man reklamieren muss!

2025年11月17日

Lidl Fotos からの回答

Lieber Kunde, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern sehr, dass Sie Grund zur Beschwerde haben. Damit wir uns um Ihr Anliegen umfassend kümmern können bzw. für Sie eingehend prüfen. Senden Sie uns Ihr Anliegen bitte direkt an: beschwerde-lidl@picanova.de. Die zuständigen Kollegen werden sich dann um eine für Sie zufriedenstellende Lösung kümmern. Ihr Lidl-Fotos Team

WORST Experience!

Ich habe am 23.10. eine Bestellung aufgegeben und warte bis heute (Mitte Dezember) immer noch auf mein Paket. Trotz mehrfacher Kontaktaufnahme mit dem Kundenservice konnte mir bisher nicht konkret geholfen werden. Ich erhalte lediglich wiederkehrende Standardantworten, jedoch keine verlässlichen Informationen zum Verbleib der Sendung oder zur Lieferung.

Besonders ärgerlich ist, dass sich in der Bestellung Geschenke befanden, die durch die extreme Verzögerung nicht mehr rechtzeitig angekommen sind.

Nach meiner Einschätzung wurde hier die Lieferfrist deutlich überschritten. Ich habe inzwischen um Rückerstattung des Kaufpreises bzw. einer angemessenen Teilsumme gebeten und erwarte weiterhin entweder eine sofortige Lieferung oder eine entsprechende Erstattung.

Bekomme jedoch weder per Mail eine Antwort noch per Servicechat oder Telefon.

Insgesamt bin ich sehr enttäuscht vom Ablauf und insbesondere vom Kundenservice, da mein Anliegen seit Wochen nicht zufriedenstellend gelöst wird. So stelle ich mir Kundenbetreuung leider nicht vor.

Wow ich habe keine Worte mehr, hier kommentieren und sich kooperativ zeigen und dann wieder nicht antworten obwohl laut Eingangsbestätigung eine Antwort innerhalb von 2 Tagen erfolgen sollte. Nun ist es wieder eine Woche später und keine Antwort. Das ist wirklich der schlimmste Kundenservice den ich je erlebt habe! Das Packet ist mehr als 2 Monate verspätet und wird vermutlich dieses Jahr nicht mehr kommen und der Kundenservice bietet keinerlei Hilfe an. - Einfach unfassbar!!!!

UPDATE 03.01.26:

Leider hat sich die Situation weiter verschlechtert. Obwohl ich mehrere Fotobücher bestellt habe, ist bisher nur ein einziges angekommen – ohne vorherige Versandbestätigung. Zu den übrigen Produkten erhalte ich weiterhin keine klaren Informationen, sondern überwiegend allgemeine Standardantworten und das sowas nicht passieren darf jedoch keinerlei Informationen oder Entschädigung. Ich weiß bis heute nicht, wo sich meine restliche Bestellung befindet oder wann sie geliefert wird. Die mangelnde Transparenz und Kommunikation sind sehr enttäuschend.

Bitte bestellt niemals bei dieser Marke damit ihr euch so ein Stress ersparen könnt!!!!

Lidl Fotos からの回答

Lieber Kunde, vielen Dank für Ihr Feedback. Gerne möchten wir Ihnen schnell weiterhelfen. Bitte melden Sie sich bei unserer Fotoabteilung unter der Telefonnummer: 0221 - 956 73 432 (Mo. - Fr. 08:00 - 20:00 Uhr, Anruf ins deutsche Festnetz) oder der E-Mailadresse: beschwerde-lidl@picanova.de. Ihr Lidl-Fotos Team

nicht mal die Anmeldung funktioniert

nicht mal die Anmeldung funktioniert. ständig Fehlermeldungen. Habe nun ca. 1h Lebenszeit verschwendet und habe es nicht hingekriegt.
Dass Schweizer ca. das Doppelte zahlen sollen für ein Fotobuch wie Deutsche setzt dem die Krone auf.
-> f*ckt euch, ganz ehrlich. kein Geld von mir.

Lidl Fotos からの回答

Lieber Kunde, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern, dass es bei Ihrer Bestellung zu einer technischen Herausforderung gekommen ist. Damit wir uns um Ihr Anliegen umfassend kümmern können, benötigen wir weitere Angaben. Bitte kontaktieren Sie uns mit Ihrer Kundennummer per E-Mail an beschwerde-lidl@picanova.de. Die zuständigen Kollegen helfen Ihnen gerne weiter. Ihr Lidl-Fotos Team

5つ星のうち1の評価

Fotobuch seit Mitte September nicht…

Fotobuch seit Mitte September nicht angekommen (3 Monate)
Überweisen das Geld trotz zahlreichen Aufforderungen nicht zurück.
Und das schönste, jetzt kommt unter dieser Bewertung wider der Satz, ich solle mich an den Kundenservice merken; aber dieser macht ja auch nichts
Hab ich bereits viermal probiert. Hilft nur noch Anwalt.

Lidl Fotos からの回答

Lieber Kunde, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern sehr, dass Sie Grund zur Beschwerde haben. Da wir uns gerne um Ihr Anliegen umfassend kümmern bzw. für Sie eingehend prüfen möchten, benötigen wir bitte Ihre Auftragsnummer. Senden Sie uns diese bitte direkt an: beschwerde-lidl@picanova.de. Die zuständigen Kollegen werden sich dann um eine für Sie zufriedenstellende Lösung kümmern. Ihr Lidl-Fotos Team

Trustpilot エクスペリエンス

企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。