レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち2の評䟡

Auch ich habe leider Mitte Juli per Vorkasse eine Leuchte gekauft. Nach Retoure fehlt mir noch immer die RÃŒckerstattung. Edit: Heute habe ich eine RÃŒckerstattung erhalten. Dennoch wÀre ich aktuell... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Exzellenter und sehr persönlicher Kundenservice! Ein Problem, das ich mit einer bestellten BÃŒroleuchte hatte, wurde vom unglaublich freundlichen Serviceteam von light11.de im Handumdrehen gelöst. Prob... もっず芋る

䌁業情報

1. むンテリア デザむン店

圓該䌁業による蚘述

Bei light11.de erhalten Sie Design Leuchten von Artemide, Flos, Foscarini und weiterer Hersteller versandkostenfrei und mit 3% Skonto bei Vorkasse

2.9

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 36ä»¶

レビュヌを曞く

Firma ist insolvent!

Habe Anfang des Jahres eine Bestellung aufgegeben und per Vorkasse bezahlt. Dann ging es los. Der Liefertermin wurde mehrfach verschoben. Dann meldete sich niemand mehr. Auf Nachfrage hieß es dann plötzlich light11 ist seit 13.5. insolvent. Eine RÃŒckabwicklung meiner Zahlung sei nicht mehr möglich. Ich könne meine AnsprÃŒche beim Insolvenzverwalter anmelden.
Ich kann also nur davor warnen bei light11 zu bestellen. Mein Geld sehe ich wohl nicht mehr.

2026幎7月28日
5぀星のうち1の評䟡

Na meer dan een half jaar...

Ik bestelde een designlamp in februari. Na diverse beloften...en nog meer onbeantwoorde berichten kregen we bericht dat het bedrijf in insolvabiliteit verkeerde. Een curator zou ons contacteren. Ondertussen leek het bedrijf verder te adverteren. Gisteren kreeg ik het bericht dat de lamp me in augustus zou geleverd worden. Deze keer kreeg ik de kans om kosteloos te annuleren. Daar over twijfelen deed ik niet. Wat is daar aan de hand?

2026幎7月24日

Insolvency

My order was postponed several times. On the 1st of July I got an email with an insolvency claim, but the website is still online.

Dear Customer,

We regret to inform you that light11.de GmbH has been subject to preliminary insolvency proceedings since 13 May 2026.

As your order was paid for before 13 May 2026, your claim constitutes an insolvency claim pursuant to Section 38 of the German Insolvency Code (Insolvenzordnung – InsO) and will be dealt with as part of the insolvency proceedings. Due to the legal requirements governing these proceedings, we are unfortunately unable to dispatch your order, issue a refund, or arrange a replacement shipment.

We fully appreciate that this news will be deeply disappointing and may leave you with many unanswered questions. We are sincerely sorry for this situation and understand your frustration and concerns. We would very much like to assist you; however, the legal framework governing the insolvency proceedings currently leaves us with no discretion to take any alternative action.

We have attached a letter from the insolvency administrator containing further information. Once the insolvency proceedings have been formally opened, the appointed insolvency administrator will invite you to register your claim in the insolvency creditors' register. We recommend that you follow these instructions in order to preserve your rights.

We would also like to apologise that our communication over the past few weeks has not always been as timely as it should have been and has left many questions unanswered. We understand that this has caused additional uncertainty for many of our customers. We are currently reviewing our processes to improve our communication.

For many years, our customers have placed their trust in light11. Many have consciously chosen to shop with us and have remained loyal customers over a long period of time. That trust has always been, and continues to be, the foundation of our business. We therefore deeply regret that we have let you down in these circumstances.

Business operations at light11 are continuing during the preliminary insolvency proceedings. This is provided for by law and is intended to stabilise the business and facilitate its continuation. Should light11 continue trading following the proceedings, we will promptly review whether a positive solution may still be available in your case. If this is possible, we will contact you without you needing to take any further action.

If you have any questions, our Customer Service team will, of course, be happy to assist you.

Yours sincerely,

The light11 Team

2026幎7月1日
5぀星のうち1の評䟡

Light11 went bankrupt in June 2026!! But their online shop is still available!

I ordered online from their webshop one product in February 2026. There was a constant delay in delivery. In June 2026 I received information that company went bankrupt and that I lost my money. This is the worst experience of online shopping in my life. Please avoid this website, as their webshop is still online. I cannot understand how they can continue doing business.

2026幎6月22日

Ik heb bij light11 een Circula

Ik heb bij light11 een Circula plafondlamp met bewegingssensor gekocht voor €129. Na korte tijd werkte de bewegingssensor niet meer. Ik heb meerdere keren contact opgenomen met de klantenservice en moest lang wachten op een reactie.

Uiteindelijk kreeg ik te horen dat light11 zich in een insolventieprocedure bevindt en dat mijn garantieclaim en de geplande vervanging niet worden uitgevoerd.

Wat ik erg teleurstellend vind, is dat de webshop nog steeds producten verkoopt terwijl bestaande klanten met defecte producten geen vervanging meer kunnen krijgen. Hierdoor blijf ik als klant met een kapot product zitten.

Mijn ervaring met de klantenservice en de afhandeling van de garantie is daarom zeer

2026幎6月17日

Bloß nichts bestellen

Bloß nichts bestellen, das Unternehmen ist insolvent. Ich habe am 11.4. eine Leuchte bestellt, per Vorkasse bezahlt, wurde bis jetzt hingehalten, telefonisch niemand erreichbar, auf Mails keine Reaktion. Nun die Info, dass ich meine AnsprÃŒche im Rahmen der Insolvenz geltend machen solle!

ErgÀnzung am 10.07.26: Es ist unglaublich! Nun zweifelt light11 an der Echtheit meiner Bewertung, kein Problem, Belege sind vorhanden. Verkauf geht weiter, auf jeden Fall Finger weg!!!!

2026幎6月5日

Meritano 0 stellette. Esperienza pessima

Meritano 0 stellette.
Ho ordinato 4 lampade il giorno 11 gennaio 2026. Hanno spostato costantemente la consegna. A maggio, stanco di aspettare, ho chiesto la restituzione di quanto pagato. Dopo una serie di solleciti ieri mi Ú arrivata una mail con la quale mi Ú stato comunicato che l'azienda Ú in "procedura di insolvenza", che sarà attivata dal curatore fallimentare. Il "Servizio clienti" Ú ridicolo!
Una ESPERIENZA PESSIMA da non ripetere assolutamente.

2026幎6月3日

Meine Erfahrungen mit Light11 waren

Meine Erfahrungen mit Light11 waren leider sehr enttÀuschend.

Anfang MÀrz habe ich mehrere Leuchten bestellt und direkt 50 % des Kaufpreises angezahlt. Ausschlaggebend fÌr meine Entscheidung war die persönliche Beratung im stationÀren Handel sowie die zugesagte ServicequalitÀt. DafÌr habe ich bewusst einen deutlich höheren Preis als bei anderen Anbietern akzeptiert.

Im weiteren Verlauf verschoben sich die Liefertermine mehrfach. Aus zunÀchst wenigen Wochen wurden die 15. Kalenderwoche, anschließend die 19. Kalenderwoche und schließlich eine unbestimmte Lieferzeit von Wochen oder sogar Monaten. RÃŒckmeldungen erfolgten hÀufig erst auf meine Nachfrage, zugesagte RÃŒckrufe blieben mehrfach aus.

Nachdem ich den Kaufvertrag gekÌndigt und die RÌckzahlung meiner Anzahlung verlangt hatte, erhielt ich keinerlei Antwort mehr. Erst als ich am 26.05. persönlich im GeschÀft erschien, wurde mir mitgeteilt, dass bereits am 14.05. ein Insolvenzantrag gestellt worden war.

Besonders enttÀuschend finde ich, dass man mich darÌber nicht informiert hat. Stattdessen wurde noch von Lieferverzögerungen beim Hersteller gesprochen. RÌckblickend entsteht bei mir der Eindruck, dass hier eher Zeit gewonnen werden sollte, als offen mit der Situation umzugehen.

Die gleichen Leuchten habe ich inzwischen bei einem anderen Anbieter bestellt und innerhalb einer Woche erhalten.

Lieferprobleme können immer auftreten. Fehlende Transparenz, ausbleibende Kommunikation und der Umgang mit Kunden in einer solchen Situation sind aus meiner Sicht jedoch nicht akzeptabel.

2026幎5月26日
5぀星のうち3の評䟡

Kommunikation duerftig

Wir hatten eine Toio Leuchte bestellt und sie ist nun bestens verpackt in einem riesig grossen LKW angekommen. Warum nur 3 Sterne? Die Kommunikation war schlecht. Die Speditionsfirma gab uns nie im Voraus bescheid ueber die Lieferung (wie von Light11 beschrieben) und Light11 gab uns einen Liefertermin fuer den 20./21.Mai. Heute ist der 26. Waere das von vornherein so angegeben gewesen, gebe es kein Problem, aber wir reisen in 2 Tagen ab und dann waere niemand mehr hier um die Leuchte entgegen zu nehmen. Wir kriegten keine Nachricht ueber den neuen Liefertermin. Ich hatte schon gedacht, wir waeren Betruegern zum Opfer gefallen. Light11, es waere gut, besser zu kommunizieren

2026幎5月26日

Professionelle und zÃŒgige Abwicklung

Ein rundum Ìberzeugendes Einkaufserlebnis. Ich habe vier hochwertige Designerleuchten bestellt und war sowohl von der QualitÀt des Sortiments als auch vom gesamten Bestellprozess sehr angetan. Besonders positiv hervorheben möchte ich den sehr gut aufbereiteten Shop und die hilfreichen BeitrÀge, die die Entscheidung fÌr die passende Leuchte enorm erleichtert haben. Die gesamte Abwicklung war verlÀsslich und angenehm, inklusive einer Lieferung im angekÌndigten Zeitrahmen. Ein Shop, den ich bei exklusiven Leuchten jederzeit wieder wÀhlen wÌrde.

2026幎4月7日

Top Onlineshop – einfach & zuverlÀssig

Ich habe vor etwa drei Wochen ein Ersatzteil bei light11 bestellt und bin rundum zufrieden. Besonders hervorheben möchte ich die hervorragende Benutzerfreundlichkeit des Onlineshops – die ÃŒbersichtlichen Skizzen und Bilder haben es mir sehr leicht gemacht, das passende Ersatzteil zu finden.

Die Bestellung selbst war unkompliziert und schnell erledigt. Auch die Lieferung erfolgte zÃŒgig, sodass ich meine Lampe innerhalb kÃŒrzester Zeit wieder in Betrieb nehmen konnte.

Vielen Dank fÃŒr diesen tollen Service – absolut empfehlenswert!

2026幎4月3日

Schneller Versand, einfache Bestellung

Ich habe 2 Leuchten bestellt. Beide wurden gut verpackt innerhalb der angegebenen Lieferzeit zugestellt. Die Artikel sind gut und detailliert beschrieben und mit allerlei technischen Infos versehen, das hilft in einigen Punkten bei der Entscheidung. Der Bestellvorgang war einfach und schnell erledigt.

2026幎2月20日

Gerne wieder

Ich habe hier schon zwei Leuchten gekauft und bin sehr zufrieden. Beide konnte ich am nÀchsten Tag in LÌnen problemlos abholen. Kann ich nur empfehlen!

2025幎12月10日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス