Manufactum.de レビュヌ

7,107
TrustScore 5段階評䟡の4.5

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Schnelle Lieferung 🚚 hochwertiges Angebot, sehr schön verpackt und umfangreiches Sortiment. Gute Anleitung bei 🪎 Artikeln und im GeschÀft in MÃŒnchen sehr freundlich Beratung. Ich liebe es mir dort... もっず芋る

5぀星のうち3の評䟡

Die Produkte gefallen mir nach wie vor. Seit dem Online Verkauf fehlt mir als Kunde der ersten Stunde jedoch die Manufaktum-Verbundenheit. Mitarbeiter der Call-Center kennen sich nicht immer aus und h... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Wenn ich etwas Besonderes suche, dann werde ich bei Manufactum fÃŒndig. Ausgefallene, traditionelle und hochwertig hergestellte Produkte - die zugegebenermaßen nicht ganz billig sind - fÃŒhren mich im... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Was fÃŒr mich sehr wichtig ist: 1. die Langlebigkeit der Produkte 2. der praktizierte Nachhaltigkeitsgedanke 3. Das gelebte Handwerk, das hinter vielen Produkten steckt. Ich glaube einfach, dass d... もっず芋る

䌁業情報

1. 倉庫型スヌパヌ

圓該䌁業による蚘述

Seit mehr als 30 Jahren stehen wir fÌr die Idee einer bewussten Nutzung hochwertiger Produkte, die Ihren Alltag bereichern und Freude schenken können. Unsere Produktauswahl basiert auf den Prinzipien von Reparierbarkeit, langer Lebensdauer sowie einer ressourcenschonenden und sozialvertrÀglichen Produktion.

優良

(7,107)

過去12か月のレビュヌ数: 1,411ä»¶

レビュヌを曞く

Wie immer alles super!!!

Wie immer alles super!!!! Wenn man was ausgefallenes und doch klassisches sucht, ist man bei Manufaktum richtig. Tolle Produkte, sehr guter Service und auch telefonisch wird man kompetent beraten:)

2026幎7月1日
5぀星のうち3の評䟡

Guten Tag,

Guten Tag,
Über die QualitÀt der Ware kann ich mich insofern Àußern, dass die Art und Weise der Herstellung tatsÀchlich auf ökologische Nachhaltigkeit basiert. Diese entspricht also meinen Vorstellungen. Allerdings bin ich mit den Örtlichkeiten der ProduktionsstÀtten der meisten Ihrer angebotenen Waren nicht kongruent. Diese liegen nach meinen Recherchen größtenteils außerhalb meines, Unseres, Landes, was ich sehr bedaure. Ich vermisse einen klaren und deutlichen Positions- und Stellungsbezug zu Unserem Land, diesbezÃŒglich. Meine Interessengemeinschaft denkt ebenso, davon gehe ich aus! Ich denke zukunftsorientiert, ebenso an Unsere Landeskinder; in dieser Hinsicht generationsÃŒbergreifend. Auf lange Sicht macht es fÃŒr Uns mehr Sinn, die ProduktionsstÀtten, soweit möglich, in Unser Land umzudisponieren. Ich weise in diesem Zusammenhang auf die hervorragenden Designer*innen, Produktentwickler*innen, qualifizierte Fachfrauen und FachmÀnner schlechthin, in Unserem Land hin, welche, nach einer hervorragenden Ausbildung in Unserem Land, beschÀftigt werden möchten, und dieses in alle Richtungen.

2026幎7月7日
5぀星のうち5の評䟡

Schnelle Lieferung, Ware wie in der Abbildung, gefÀllt mir sehr gut.
Der lavendelhonig ist sehr gut. Ich habe lange nach der Marke gesucht nachdem ich ihn vor Jahren in einem kleinen Laden gekauft hatte.

2026幎7月6日

Sehr guter Service

Sehr guter Service, wenn mal was nicht so ist, wie es sein soll, tolle Beratung in den GeschÀften und immer wieder interessante Neuheiten fÌr Menschen, die gern nachhaltige, langlebige Produkte fÌr ihr Zuhause mögen.

2026幎6月9日
5぀星のうち1の評䟡

Schlechte Kommunikation

Ich habe bei Manufactum ein Geburtstagsgeschenk bestellt und habe die Ware nicht erhalten, weil DHL etwas beschÀdigt hat. Ich erhielt mehrere Mails, dass die Ware geliefert wird, dass die Verpackung beschÀdigt sei, dass neu verpackt wird und schließlich, dass sie an Manufactum zurÃŒckgeht.
Von Manufactum erhielt ich dann eine Mail, dass MEINE Retoure eingegangen sei und ich mein Geld zurÃŒckerstattet. Auf meine Beschwerde, dass das nicht MEINE Retoure sei, weil ich die Ware schlicht nicht erhalten habe, erhielt ich ein KI- generierten Entschuldigungsschreiben und den Hinweis, dass ich mein Geld zurÃŒckbekomme. Dabei wollte ich kein Geld zurÃŒck, sondern die bestellte Ware. Ich wurde aber zu keinem Zeitpunkt gefragt, ob ich denn die Ware noch haben wollte.
Eine so schlechte Kommunikation ist einem Unternehmen wie Manufactum unwÃŒrdig.

2026幎6月23日
Manufactum.de ロゎ

Manufactum.de からの回答

Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung so ausfÃŒhrlich schildern. Wir verstehen gut, wie enttÀuschend und frustrierend eine solche Situation sein kann – gerade, wenn es sich um ein Geschenk handelt, das zu einem besonderen Anlass pÃŒnktlich ankommen sollte.
Sie sprechen einen wichtigen Punkt an: Aktuell werden wir nicht proaktiv informiert, wenn eine Retoure aufgrund eines Transportschadens zurÃŒckgeht. Das bedeutet, wir sind darauf angewiesen, dass Kund*innen uns eine Nachricht schicken und gegebenenfalls neu bestellen. Die Informationen, die Sie erhalten haben, werden automatisch generiert.
Bitte schicken Sie an info@manufactum.de eine E-Mail mit Ihren Kundendaten, damit sich unser Kundenservice um Ihren Vorgang kÃŒmmern kann.
Vielen Dank
Ihr Manufactum Team

5぀星のうち4の評䟡

Gute Produkte

Gute Produktvorstellung und gute Produktgestaltung und -qualitÀt. Sichere Lieferung.
Leider sehr oft fÃŒr Otto Normalverbraucher zu preisintensiv.

2026幎7月5日
5぀星のうち4の評䟡

Einkaufspech

Produkt entsprach dieses Mal nicht unserer Vorstellung. Die Teile gingen per Retoure zurÌck an den Absender. Ankunft des Pakets wurde per Email bestÀtigt. Die gewÌnschte RÌckerstattung erfolgte schnell und absolut problemlos aufs Bezahlkonto. Das macht Mut fÌr weitere, dann hoffentlich wieder erfolgreiche EinkÀufe.

2026幎6月22日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス