Ich habe kurz nach den vielen Paketen im April verschiedene Dinge und Pflanzen schlecht bewertet. Nach einem halben Jahr möchte ich meine Bewertungen etwas differenzieren ohne die negativen Erfahrunge... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Bestellte Pflanzen kamen in einem katastropalen Zustand an. Trotz Mangelanzeige mit Bildern nur das Angebot eines 5 ⬠Gutscheins auf den nÀchsten Einkauf (Wird nicht passieren) und den Verweis a... ãã£ãšèŠã
Habe Storchenschnabel bestellt und Liefertermin wurde eingehalten, das zum Positiven. Das was ich erhalten habe, war noch unter Baumarktniveau. Und meine EnttÀuschung ÃŒber die Bestellung an den Sh... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥æ å ±
ããŸããŸãªå€éšãœãŒã¹ããæäŸãããæ å ±
Bei Mein schöner Garten finden Sie zahlreiche Anregungen zur Gartengestaltung und Gartenarbeit sowie hilfreiche Gartentipps und Pflanzeninformationen.
é£çµ¡å
ã¬ãã¥ãŒäŸé Œã®èšé²ããããŸãã
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Die Ware war von selten schlechterâŠ
Die Ware war von selten schlechter QualitÀt, schon beim Auspacken zerfiel das Holz, das fÃŒr drauÃen gedacht war. Es war total morsch und hÀsslich. Da die Retournierung nicht so einfach war, musste ich widerrufen und daher die RÃŒcksendung selbst zahlen. Schlechtester Service, keine Kulanz. Nicht zu empfehlen, im Grunde fast Betrug.
Ware kommt nicht an
Wir haben einen Weihnachtsbaum bestellt und im Voraus bezahlt, Lieferdatum war der 16.12.. der Baum ist bis heute nicht angekommen. Auf mehrmaliges Nachfragen bekam ich dann gestern eine VersandbestÀtigung.
Der HÀndler stellt Waren zum Verkauf, die er nicht hat
Der HÀndler stellt Waren zum Verkauf, die er nicht liefern kann/will.
Ich kaufte einen KrÀnzle Quadro 599 TS T und bezahlte diesen auch unverzÌglich.
Nach 6 h kam die Stornierung durch den HÀndler, da der "Artikel nicht verfÌgbar" sei.
Das ist fÌr mich sehr unseriös.
Ich kann den HÀndler nicht empfehlen.
Verpackung von Pflanzen ist eine Katastrophe
Ich habe im Shop von MSG Zimmerpflanzen bestellt, hatte davor auch schon mal Pflanzen bestellt, die einigermassen unbeschadet angekommen sind. Diesmal waren die Pflanzen aber so schlecht verpackt, dass quasi die HÀlfte von jeder einzelnen völlig kaputt war (es waren insgesamt 4). Die ganzen BlÀtter waren abgebrochen und eine davon war ÃŒberhaupt nicht verpackt, lag einfach so im Karton und war entsprechend aus dem Topf geflogen und fast ganz kaputt. 2 andere waren so fest mit Folie zusammengebunden, dass dadurch die meisten BlÀtter abgebrochen waren. Ich kontaktierte den Shop und wurde damit vertröstet dass das Abbrechen von einzelnen BlÀttern und kleinen Ãstchen beim Transport normal sei. Das Foto das ich mitgeschickt hatte, wo man deutlich sah was passiert war, wurde auch nicht ernst genommen. Man kann Pflanzen so verschicken dass sie ganz ankommen beim Kunden, sogar wenn die Zulieferer nicht immer zimperlich damit umgehen (siehe Pottburri.de, die machen alles richtig). Auf jeden Fall bin ich sehr enttÀuscht und werde nix mehr bei MSG bestellen.
Blauregen
Blauregen
Pflanze sehr mickrig und bei Lieferung zu etwa 60 % vertrocknet durch Abknicken.
Sie wird wohl nicht durchkommen / anwachsen
Ich habe keine Rechnung fÃŒr dieâŠ
Ich habe keine Rechnung fÃŒr die gelieferte Kamelie bekommen. Im Vorfeld ist viel unklar beim Bestellen abgelaufen: ich habe keine BestellbestÀtigung erhalten ,habe keine Ahnung, wie teuer die Kamelie ist . AuÃerdem ist das Paket durchgeweicht angekommen.Die Verpackung war viel zu groÃ, so das die Kamelie hin und her rutschte und SchÀden nahm. AuÃerdem zeigten die meisten BlÀtter dunkle VerfÀrbungen, die mir auf chemische oder biologische hinwiesen.Retour konnte ich das Paket nicht schicken.Es fehlte die richtige Adresse.BALDUR hat mir auch nicht nicht geholfen.
Wie wird nun mein Problem gelöst.?
Nicht unbedingt zu empfehlen
Nicht unbedingt zu empfehlen, Pflanze kam zwar ordentlich an aber man hat leider keinen Ansprechpartner wenn man eine Beratung möchte oder eine Frage zur Pflanze hat. Somit war das eine einmalige Geschichte.
Unterirdisch schlechte Bedienung und Support
Unterirdisch schlechte Bedienung der Website und IT!
Nachdem ich super viel Zeit damit verbracht habe meinen Warenkorb zu fÃŒllen und meine Bestellung aufzugeben, musste ich mit bedauern feststellen, dass meine Anschrift vom System nicht gefunden wird.
Warum?
Ich wohne in einem Neubaugebiet und die Daten werden nur QUARTALSWEISE erneuert! Das bedeutet dass bei uns im Gebiet Ìber 1000 Wohnungen gar nicht beliefert werden können, und das fÌr mehrere MONATE! Was ist das? Wieso steht das nicht irgendwo am Anfang bevor ich Stunden (!) damit verbracht habe meinen Warenkorb zu fÌllen? Und wieso sind die Leute da zu unfÀhig eine Adresse manuell einzufÌgen? Fragen Ìber Fragen!
Der Customer Support kann da "leider" auch nichts machen, wie ist das möglich? Wie unfassbar schlecht ist das bitte? Ich rate von dem Shop ab, wer so unfÀhig ist und es so schwer macht, der sollte nicht unterstÌtzt werden.
User experience des Grauens! So etwas schlechtes ist mir in den letzten 20 Jahren Internet noch nie passiert.
Mickrige/beschÀdigte Pflanzen zu hohen Preisen
Mickrige Pflanzen die vom Anzuchttöpfchen in das gröÃere Verkaufstöpfchen umgepflanzt wurden wo sich die Wurzeln noch nicht mal ausgebreitet hatten. Als ob kurz vor Versand schnell umgetopft wird. Dann teils braune BlÀtter und abgebrochene BlÃŒtenteile.
Hinter "Mein schöner Garten" steht "Baldur". Hohe Preise fÌr schlechteste QualitÀt
Pflanzen (Bodendecker) waren teurer alsâŠ
Pflanzen (Bodendecker) waren teurer als bei Mitbewerbern. Diese kamen in einem schlechten Zustand an. Alle Pflanzen waren braun. Der Kundenservice ist schlicht unfreundlich und dickköpfig. Es wird einem vorgeworfen selbst dran Schuld zu sein, dass die Pflanzen eingegangen sind. Jegliches BemÌhen eine Lösung zu finden wird abgeschmettert mit Ausreden. Dieses Unternehmen kann ich absolut nicht empfehlen. Kundenservice ungenÌgend. Personal ungenÌgend. Kunden sind total egal. ProduktqualitÀt sehr schlecht und wÌrde in jedem anderen Gartencenter vernichtet werden.
Schlechte QualitÀt, unzureichender Service
Pflanzen fÌr Ìber 100⬠gekauft, die HÀlfte davon schlichtweg kaputt, die andere HÀlfte nichtmal ANSATZWEISE wie beworben.
Sofort reklamiert, nach mehreren von dem Kundenservice gewÃŒnschten Bildern, auf welchen deutlich die kaputten Pflanzen zu sehen waren, wurde der Fall dann fast zwei Wochen lang âgeprÃŒftâ, mit dem Ergebnis, dass ich die kaputten Pflanzen zurÃŒckschicken muss. Danke fÃŒr nichts.
Pflanzen fÃŒr 129â¬gekauft
Pflanzen fÃŒr 129â¬gekauft, viel zu klein,zum Teil verfaulte BlÀtter und Wurzeln, fÃŒr mich ...Betrug...hÀtte mir wohl vor der bedie Bewertungen anschauen sollenð nie wieder!
Ein Stern fÃŒr die Verpackung
Ein Stern fÃŒr die Verpackung.
Wir haben ein KirschbÀumchen bestellt. Allerdings hatte der gelieferte Baum nicht ein gesundes Blatt. Alle verfault oder angefressen. Die Wurzel war abgestorben. Trotz Dokumentation mit zahlreichen Fotos wird man vom Kundenservice abgewimmelt.
Also, mein-schöner-garten-shop nie wieder.
Pflanzen waren mickrig und abgebrochen
Pflanzen waren mickrig und abgebrochen. Im ganzen Paket lag die Erde. Auf mein Beschwerdemail am Montag habe ich bis heute keine Antwort bekommen. Schade!
Service gut, PflanzqualitÀt nicht gut.
Ich hatte ca. 24 Pflanzen bestellt. Diese kamen in einem ÃŒbergr0Ãen Paket, waren aber nicht gut verpackt. Sie lagen teils durcheinander, die Erde war teilweise aus den Töpfen herausgefallen. 3 Pflanzen konnte ich nicht zuordnen, weil die Bezeichnungen gefehlt haben.
Alle Pflanzen waren extrem mickrig. Teils nicht zu erkennen.
Also: fÌr die QualitÀt wirklich keine gute Bewertung.
Ich habe dann reklamiert und Photos hingeschickt.
FÃŒr 1 Pflanze bekam ich Ersatz, fÃŒr 3 andere eine RÃŒckzahlung.
Somit: fÃŒr den Kundenservice - eine bessere Bewertung, denn innerhalb 24 h hatte ich jeweils eine Reaktion. Das war gut.
Die nachgeschickte Pflanze war super verpackt und man konnte auch Blattwerk erkennen.
Insgesamt:
wÌrde ich nicht wieder online Ìber schöner Garten bestellen.
Nicht Euer Ernst
Die bestellte Ware entspricht nicht dem Preis LeistungsgefÀlle.
Das ist doch das letzte. Ãber 90 Euro in den Sand gesetzt. 2 x gekauft das erste und das letzte mal.
Viel zu klein
Die Ware wurde fast eine Woche spÀter geliefert und die Wuchshöhe bzw. -umfang entspricht nicht der, die bei der Bestellung angegeben wurde.
Noch nie so schlechte Pflanzen gekauft.
Noch nie so schlechte Pflanzen gekauft.
Was da an QualitÀt geliefert wurde war unterirdisch schlecht.
Nie wieder!!!!
Bestellte Ware wird FreitagsâŠ
Bestellte Ware wird Freitags ausgeliefert und liegt so ÃŒber das ganze WE in einem Paket Auto. Dann kam die Ware an....ich dachte mich tritt ein Pferd, teilweise lagen die BlÃŒmchen die man kaum erkennen konnte neben den Töpfen. Sofort Foto gemacht und dies zum Kundenservice gesendet. Dies war dann Montag Mittag , heute ist Dienstag bereits schon nach 16.00 Uhr und ich warte immer noch auf das Retoure Label, mindestens 8 mal angerufen immer jemand anderes dran. Ich habe der Dame heute gesagt, wenn kein RÃŒcksende Label kommt schmeiÃe ich die Kiste in den MÃŒll, denn wenn es noch lÀnger dauert sind die Dinger eh hin. Sie, das geht nicht ich hÀtte eine Sorgfaltspflicht..... wenn der schöne garten die gehabt hÀtte wÀre alles okay. Habe die Bewertungen leider auch zu spÀt gelesen. Nie wieder....
Völlig unbrauchbare Ware
Völlig unbrauchbare, verdorbene âPflanzenâ angekommen. Haben nicht andeutungsweise etwas mit den Fotos gemein. Keine RÃŒckerstattung erhalten, da ich die verdorbenen Pflanzen nicht aufbewahrt habe. Nie wieder!!
Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
Trustpilot ã«ãããã¬ãã¥ãŒ ããã»ã¹ã®è©³çްã«ã€ããŠã¯ãã¡ããã芧ãã ããã