Nous prenons connaissance de votre second commentaire, publié en réaction à notre réponse du 24 avril. Il nous oblige une nouvelle fois à rétablir les faits avec précision.
1. Un avis inchangé malgré des éléments nouveaux ignorés
Vous indiquez ârépéter ce qui est décrit dans [votre] avisâ sans répondre à aucun des faits objectifs que nous avons exposés dans notre réponse précédente. Pour rappel, votre tante nous a sollicités pour remplacer sa baignoire, a validé un devis en juin 2024, nous a recontactés en septembre pour ajouter une option, et a confirmé par téléphone et à lâécrit son souhait de mener ce projet à bien. Les travaux ont été réalisés en février 2025 avec son accord total.
2. Une utilisation limitée de la baignoire ne remet pas en cause le projet
Vous mentionnez que votre tante ne sâen est servie quâune fois. Nous comprenons que les usages peuvent évoluer, notamment à son âge. Mais cela ne remet pas en cause le besoin exprimé initialement, ni la démarche engagée. Lâéquipement a été installé à sa demande, dans les rÚgles de lâart, et a été réceptionné sans réserve.
3. Un appel de votre part en mars pour obtenir notre aide
Nous avons effectivement été contactés par vous, le 12 mars 2025, pour obtenir des informations sur les réductions fiscales applicables à ce type de travaux.
Ce point nous a particuliÚrement surpris, car il est difficilement compréhensible de chercher lâaide de lâentreprise que vous accusez par ailleurs dâabus de faiblesse.
Nous avons pris le temps de vous rappeler et avons expliqué que ce type dâaide administrative, non contractuelle, nâest pas une obligation mais un service rendu gracieusement.
4. Une demande légitime de correction dâun avis injuste
Face à des accusations graves et infondées publiées en ligne, nous avons exprimé notre souhait que votre avis soit corrigé pour refléter la réalité du projet.
Cela nâétait pas une condition, mais une attente normale lorsque nous sommes mis en cause publiquement alors que tous les éléments objectifs montrent une démarche rigoureuse, conforme, et validée à chaque étape par la principale intéressée.
5. Conclusion
Vous continuez à parler "dâabus de faiblesse", sans jamais remettre en cause un seul des faits concrets que nous avons rappelés :
- Deux rendez-vous préalables au devis
- Devis signé, modifications demandées par votre tante
- Paiements coordonnés avec vous-même
- Tentatives de dialogue refusées de votre part
- Aucun contact formel de votre part pour annuler, contester, ou négocier
Nous réitérons notre position :
â Aucun abus,
â Aucun manquement,
â Un projet mené dans le respect du client et des rÚgles en vigueur.
Nous vous invitons, une derniÚre fois, à retirer ou corriger cet avis.
Faute de quoi, nous nous réservons le droit de faire valoir nos droits pour protéger lâintégrité et la réputation de notre entreprise.
Lâéquipe Renobat