Banner for Energy Market Solutions GmbH

Energy Market Solutions GmbH レビュヌ

TrustScore 5段階評䟡の4

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Am 31.3.2026 haben wir in unserem Haus drei StromzÀhler auf einen StromzÀhler zusammenschliessen lassen. Zu jedem ZÀhler hatten wir einen anderen Stromanbieter. Anbieter A ist noch aktuell (dieser ZÀ... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Der Vergleich ist schwierig wenn Mann von einem sehr schlechten Anbieter hierher wechselt, da hier eigentlich alles die volle Punktezahl bekommen sollte. Hier haben sie es mit einer offenen und ehr... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Der Herr am Telefon hat mir mit seiner ruhigen Art sehr gut und kompetent geholfen.Alle Fragen wurden zu meiner vollsten Zufriedenheit geklÀrt.

䌁業情報

6. 公共蚭備請負業者

Energy Market Solutions GmbH に぀いお

圓該䌁業による蚘述

Energielösungen fÌr eine Energiewende der Zukunft

Das Berliner Unternehmen Energy Market Solutions (EMS) ist eine Tochter der ENTEGA und steht fÃŒr nachhaltige Energielösungen, die wirklich etwas bewegen. Wir sind davon ÃŒberzeugt, dass eine stromgefÃŒhrte Energiewende nicht nur nötig, sondern auch möglich ist. Alle Tarife von EMS basieren zu 100 % aus erneuerbaren Energien und unterstÃŒtzen aktiv die Energiewende – ökologisch, fair und zukunftsorientiert.

Unser Ziel: den Wandel hin zu einer nachhaltigen, digitalen und flexiblen Energiezukunft mit 100 % Ökostrom aktiv mitgestalten.

Mehr erfahren

Individuelle Ökostromprodukte

Gemeinsam mit unseren Partnerunternehmen bieten wir flexible, digitale und unkomplizierte Ökostromprodukte, die den Weg in die nachhaltige Energiewende der Zukunft ebnen. Wir bieten intelligente Ökostromtarife fÃŒr Haushalte, Unternehmen, Prosumenten und Erzeuger – vom klassischen Haushaltsstrom ÃŒber WÀrmestrom und Ökostrom fÃŒr Elektroautos bis hin zu börsenpreisgebundenen Tarifen fÃŒr leistungsgemessene Stromkunden. Sie entscheiden, welcher Tarif zu Ihnen passt – fÃŒr eine bewusste und nachhaltige Energieversorgung.

Unsere Ökostromprodukte

Mit unseren Marken die Energiewende gestalten

Ob als Endkunde oder Partner: Mit EMS profitieren Sie von flexiblen Ökostromprodukten, digitaler Abwicklung, maximaler Transparenz und leisten gleichzeitig Ihren Beitrag zur Beschleunigung der Energiewende. Sie haben die Wahl!

ENTEGA Ökostrom dynamisch: Strom zum Börsenpreis

FÃŒr unsere Muttergesellschaft Entega setzen wir den dynamischen Tarif „Entega Ökostrom dynamisch“ um. Mit diesem dynamischen Ökostromtarif wird die (viertel)stÃŒndliche Abrechnung nach Börsenstrompreis auch fÃŒr Haushalts- und Gewerbekunden möglich. So können Kunden von den Preisschwankungen an der Strombörse profitieren – und das sogar ohne zwingend einen Smart Meter zu benötigen.

Zu Entega dynamisch

SimplyGreen Ökostrom – zum Festpreis oder als dynamischer Tarif

Energiewende einfach machen? Kein Problem mit den Ökostromtarifen von SimplyGreen: 100 % Ökostrom fÃŒr zuhause, fÃŒr den WÀrmestrom oder fÃŒr ihr E-Auto – gÃŒnstig, nachhaltig und dank digitaler Kommunikation ganz ohne lÀstigen Papierkram.

Dabei haben Sie die Wahl, ob Sie Ihren Tarif zum Festpreis mit Preisgarantie oder als dynamischen Stromtarif zum stÃŒndlichen Börsenpreis abschließen möchten.

Zu SimplyGreen

Energiewende-Tarife von ViShare

FÃŒr die Viessmann Gruppe haben wir die ViShare Ökostromtarife der ViShare Energy Community umgesetzt. Die Marke ViShare wird seit April 2025 nicht mehr von Viessmann vertrieben. Bestandskundinnen und -kunden finden alle wichtigen Informationen rund um Ihren ViShare Stromtarif sowie den Zugang zum Kundenportal auf der folgenden Webseite.

Zu ViShare

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 92ä»¶

レビュヌを曞く

einfach nur perfekt!

Bei Energy Market Solutions sind wir seit Jahren super aufgehoben. Bei Fragen oder Anliegen ist immer ein Ansprechpartner zur Stelle.
Es gibt immer fÌr alles eine Lösung, und das auch noch schnell, freundlich und kompetent.

2025幎11月27日

Energy Market Solutions GmbH からの回答

Wir danken Ihnen herzlich fÃŒr Ihr positives Feedback!
Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Ihr Feedback motiviert unser gesamtes Team, weiterhin das Beste zu geben.

LangjÀhriger zufriedener Kunde

Ich bin mit dem Anbieter rundum zufrieden. Seit vielen Jahren bin ich inzwischen Kunde und konnte auch immer wieder gute Konditionen zur VertragsverlÀngerung nutzen, sodass ein stÀndiges Anbieterwechseln wie es ja oft kolportiert wird hier nicht notwendig ist. Im Callcenter sitzen ausschließlich gut gelaunte und kompetente Frauen aus Berlin, die nach meinem Eindruck „den Laden schmeißen“. FÃŒhle mich dort bei Nachfragen oder RÃŒckfragen immer gut beraten und sogar auch unterhalten. Ein echt sympathisches Unternehmen.

2025幎11月24日

Energy Market Solutions GmbH からの回答

Wir danken Ihnen herzlich fÃŒr Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit unseren Leistungen zufrieden sind. Ganz besonders gern geben wir Ihre freundlichen Worte an unser tolles Team vom Callcenter weiter. Sollten Sie weitere Fragen oder WÃŒnsche haben: Wir sind auch in Zukunft gerne fÃŒr Sie da.

Sehr guter und freundlicher Service

Sehr guter und freundlicher Service! Schnelle Reaktion, sofern mal etwas sein sollte. Ich kann Energy Market Solutions guten Gewissens weiterempfehlen.

2025幎11月19日

Energy Market Solutions GmbH からの回答

Vielen Dank fÃŒr die positive RÃŒckmeldung. Wir freuen uns sehr, dass Sie zufrieden sind, und werden weiterhin unser Bestes geben, dass das so bleibt!

Kreppeneck

Alles soweit okay

2025幎11月17日

Energy Market Solutions GmbH からの回答

Wir freuen uns sehr, dass Sie zufrieden sind, und geben unser Bestes, dass das so bleibt. Vielen Dank fÃŒr die positive Bewertung!

PreisstabilitÀt

2025幎11月14日

Energy Market Solutions GmbH からの回答

Es freut uns sehr, dass Sie mit uns zufrieden sind! Herzlichen Dank fÃŒr Ihre positive Bewertung.

Aufdringliche Telefonaquise

Aufdringliche Telefonaquise. Sobald man das ganze nochmal nachrechnen will und sich Gedanken machen will, wird mitgeteilt, dass das Angebot nur jetzt gÃŒltig ist.

2025幎8月14日

Energy Market Solutions GmbH からの回答

DÃŒrfen wir Sie bitten, sich einmal kurz mit uns in Verbindung zu setzen? Wir machen keine Telefonakquise und wÃŒssten sehr gern, wer sich da ggfs. unbefugt mit Ihnen in Verbindung gesetzt hat. Vielen Dank! Ihr kundenservice[at]energymarket.solutions

Sehr guter Service

Sehr gute Erreichbarkeit, persönliche Ansprechpartnerinnen, sehr gute Beratung und zÌgige Abwicklung.

2025幎10月16日

Energy Market Solutions GmbH からの回答

Es freut uns sehr, dass Sie mit uns zufrieden sind. Herzlichen Dank fÃŒr Ihre positive RÃŒckmeldung!

Alles bestens

Alles bestens, seit Jahren zufriedener Kunde.

2025幎10月17日

Energy Market Solutions GmbH からの回答

Wir freuen uns sehr Ìber Ihre langjÀhrige Treue und Ihr positives Feedback! Vielen Dank fÌr Ihre Bewertung.

Wir haben Anzeige erstattet

Wir erhielten nach Vertragsende eine Endabrechnung (7,500 kWh), die nichts mit unserem tatsÀchlichen Verbrauch (1.127 kWh) zu tun hatte. Da unsere Verbrauchswerte elektronisch ermittelt werden, gehen wir von einem versuchten Betrug aus und erstatteten Anzeige. Statt einer NACHZAHLUNG von € 1.569,57 erhielten wir heute eine GUTSCHRIFT ÃŒber € 14,54. Selbst dieser Betrag ist u.M.n. zu niedrig. Ich kann nur jeden warnen mit SimplyGreen/Energy Market Solutions geschÀftlich in Kontakt zu treten. Auf eine Entschuldigung oder ErklÀrung warten wir bis heute.

2025幎9月4日

Energy Market Solutions GmbH からの回答

Vielen Dank fÌr Ihre Bewertung. Nach sorgfÀltiger PrÌfung können wir die von Ihnen geschilderten VorgÀnge in unserem System nicht nachvollziehen. Wir möchten MissverstÀndnisse gerne ausrÀumen und bitten Sie, sich direkt mit uns in Verbindung zu setzen. Unser Ziel ist es, gemeinsam eine KlÀrung herbeizufÌhren.

5぀星のうち1の評䟡

Kundendienst antwortet nicht auf meine

Kundendienst antwortet nicht auf meine mails. Bin bereits seit 07.08 ausgezogen aus meiner Wohnung. KÌndigungsbestÀtigung bekomme ich zum 14.10.25.

Trotz Übergabeprotoll und mehrfachen Mitteilungen antwortet niemand.

Nur gut das ich beim zustÀndigen Netzbetreiber arbeitete und die Abmeldung so schon vollenden konnte und nun auf BestÀtigung warte.

Unglaublich der Laden

2025幎8月28日

Energy Market Solutions GmbH からの回答

Vielen Dank fÌr Ihre Bewertung. Wir haben Ihr Anliegen geprÌft und können die von Ihnen geschilderten VorgÀnge in unseren Unterlagen nicht nachvollziehen. Es ist uns wichtig, MissverstÀndnisse auszurÀumen und gemeinsam eine Lösung zu finden. Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf, damit wir Ihr Anliegen persönlich besprechen können.

5 Monate gewartet – nichts passiert

Ich habe im April ÃŒber Verivox einen Stromanbieterwechsel wegen Umzug beantragt.
Die erste BestÀtigung kam zwar schnell, landete jedoch direkt im Spam-Ordner – was schon kein gutes Zeichen ist.

Nach zwei Wochen erhielt ich eine RÃŒckfrage von Energy Market Solutions GmbH, dass fÃŒr den Wechsel noch weitere Informationen benötigt werden. Auch diese Mail landete im Spam. Nach Übersendung der Unterlagen passierte jedoch ganze vier Wochen lang nichts.

Weitere drei Nachfragen per E-Mail blieben ebenfalls unbeantwortet. Eine Reaktion gab es nur telefonisch. Dort wurde ich stets freundlich, aber vertröstend mit der BegrÃŒndung abgespeist, dass es „organisatorische Umstellungen“ gebe und der Vertragsabschluss „jeden Moment“ erfolgen wÃŒrde.

Heute – nach ÃŒber fÃŒnf Monaten – ist noch immer nichts passiert.

Fazit:
Die Kommunikation ist mangelhaft (E-Mails landen im Spam, Antworten bleiben aus) und die Bearbeitung dauert inakzeptabel lange. Trotz mehrfacher Kontaktaufnahme kam es nie zu einem Abschluss. FÃŒr mich leider eine Àußerst enttÀuschende Erfahrung.

2025幎8月25日

Energy Market Solutions GmbH からの回答

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit fÃŒr eine RÃŒckmeldung genommen haben. Wir bedauern sehr, dass Sie mit unserem Service so unzufrieden sind und nehmen Ihr Feedback zum Anlass, unsere Prozesse zu ÃŒberprÃŒfen.

5぀星のうち3の評䟡

Kunden werden ignoriert

Es gab Probleme mit dem Netzbetreiber. Dieser hatte zwar einen Smartmeter installiert, konnte diesen aber nicht ablesen. Energymarketsolutions (was fÌr ein bescheuerter Name) hat sich da nicht eingesetzt, sondern darauf verwiesen, ich sollte das mit dem Netzbetreiber klÀren. Mit diesem aber habe ich ja kein VertragsverhÀltnis, sondern eben mit Energymarketsolutions .
Gerade habe ich gesehen, daß Energymarketsolutions meine Emails dazu ungelesen gelöscht hat.

Das ist nun keine besonders tragische Geschichte, aber vielleicht doch erhellend, wie ernsthaft Energymarketsolutions mit seinen Kunden umgeht. Ich bin mal auf das weitere Prozedere gespannt.
Falls es weitere Probleme gibt, werde ich mich aber gleich an die Muttergesellschaft ENTEGA wenden.

2025幎6月23日

Guten Tag,
und vielen Dank fÌr Ihren Hinweis! Vor allem Ihren Hinweis auf die Löschung Ihrer E-Mail nehmen wir sehr ernst und haben den Vorfall an die Kolleginnen und Kollegen der IT weitergegeben. SelbstverstÀndlich werden hier in keinem Fall Mails gelöscht. Wir konnten auch keine gelöschte Mail von Ihnen in unseren Sicherungssystemen finden, daher gehen wir davon aus, dass uns die Korrespondenz vollstÀndig vorliegt. Vielleicht wÌrden Sie uns netterweise den Löschhinweis noch einmal an die kundenservice@energymarket.solutions schicken? Wir wÌrden dem wirklich sehr gern nachgehen.

DarÃŒber hinaus bedauern wir die Probleme mit Ihrem Smart Meter, und dass Sie sich von uns nicht ausreichend unterstÃŒtzt gefÃŒhlt haben. Leider haben wir als Stromlieferant keinen Einfluss auf den Netz-/Messstellenbetreiber als EigentÃŒmer des Smart Meters.

Wir hoffen, wir konnten Ihr Vertrauen in uns wieder herstellen.
Viele GrÌße, Ihr Team von Energy Market Solutions

5぀星のうち1の評䟡

Leider nicht zu empfehlen.

Leider nicht zu empfehlen.

Ma bekommt so gut wie keine Infos, Rechnungen oder Àhnliches zugeschickt. Werder per Post noch per Mail.

Mein Stromvertrag wurde einfach nach ein paar Monaten gekÃŒndigt, ohne dass ich darÃŒber informiert wurden bin.
Dadurch bin ich in die Grundversorgung gerutscht und musste viel nachzahlen!

Ein Unding. Daher Finger Weg vom Anbieter!

2025幎6月16日

Abrechnung fehlt

Warte schon ÃŒber 2 Monate auf meine Abrechnung trotz Erinnerung per Mail!
Ānderung:
Abrechnung ist jetzt gekommen, unmittelbar nach meiner Bewertung!!

2025幎5月27日

Energy Market Solutions GmbH からの回答

Wir bedauern die unÌblich lange Wartezeit! Die Information, dass es leider zu einer Verzögerung kommen wÌrde, hatte Sie hoffentlich Mitte Mai erreicht.
In der Zwischenzeit sollte die Abrechnung bei Ihnen eingetroffen sein. Falls nicht, nehmen Sie bitte noch einmal mit uns Kontakt auf, damit wir die Mailadresse abgleichen können.
Freundliche GrÌße
Ihr Team der EMS

Guter Service und faire Preise

Der Kundenservice war gut erreichbar. Ich bin und bleibe zufriedener Kunde.

2025幎2月21日

Guten Tag,

vielen Dank fÃŒr die positive Bewertung! Es freut uns, dass Sie zufrieden sind und werden dafÃŒr sorgen, dass es so bleibt.

Viele GrÌße, Ihr Team der Energy Market Solutions

Systematische BetrÃŒger

Systematische BetrÌger. Ich habe von diesem Anbieter eine Stromrechnung erhalten, die auf falschen Verbrauchswerten basierte. Erst nachdem ich Beweisfotos meiner ZÀhlerstÀnde vorgelegt und rechtliche Schritte angedroht habe, wurde die Abrechnung korrigiert. Ohne Nachdruck und eigene Dokumentation hÀtte ich deutlich mehr zahlen mÌssen.

2025幎3月31日

Guten Tag,

wir bedauern, dass es zu Problemen kam. Wir sind bei den Verbrauchswerten auf die Angaben von Marktpartnern (Ihrem Netzbetreiber) angewiesen. Dass in Ihrem Fall ein (falsch) geschÀtzter ZÀhlerstand an uns Ìbermittelt wurde, konnten wir glÌcklicherweise anhand Ihres Beweisfotos schnell aus der Welt schaffen. DarÌber sind wir ebenso froh wie Sie.

Wir bedauern die UmstÀnde, distanzieren uns aber klar von jeglichen BetrugsvorwÌrfen.

Viele GrÌße, Ihr Team von Energy Market Solutions

habe bereits zum 2 mal fehlerhafte

habe bereits zum 2 mal fehlerhafte abrechnung erhalten, Ìbermittelte zÀhlerstÀnde wurden manipuliert, durch fehlerhafte abrechnung viel zu niedrieger abschlag, dadurch unmöglich hoche nachzahlung, finger weg abrechnung erst erhalten nach androhung rechtlicher schritte, telefonisch so gut wie nicht zu erreichen. auf e-mails keine reaktion!!! habe kÌndigung eingeleitet

2025幎4月22日

Guten Tag,

es tut uns leid, dass Sie fehlerhafte Abrechnungen und Schwierigkeiten bei der Kontaktaufnahme erlebt haben. Wir bedauern die entstandenen Unannehmlichkeiten sehr. Ihr Feedback ist wichtig fÃŒr uns. Wir werden Ihre Anmerkungen prÃŒfen, um unseren Service zu verbessern. Vielen Dank fÃŒr Ihre Zeit.

Freundliche GrÌße, Ihr Team von Energy Market Solutions

Betrug oder einfach nur Abzocke

Angeblich anstatt Heizstrom soll Allgemeinstrom nur lieferbar sein. Nach KlÀrung ist dann die Widerspruchsrecht ausgelaufen. Aber im Nachhinein werden dann die Konditionen einseitig geÀndert und man sagt, das Widerspruchsrecht ist abgelaufen, obwohl bei einer Änderung die noch garnicht angefangen haben. Der Hinweis auf SonderkÃŒndigungsrecht wÃŒrde auch nicht erwÀhnt.
Ist das der Plan, andere abzuzocken ?

2025幎4月13日

Guten Tag,

wir bedauern Ihre Erfahrung. Es tut uns leid, dass es Unklarheiten bezÃŒglich Ihres Stromtarifs und der Konditionen gab. Wir nehmen Ihr Feedback ernst und werden die genannten Punkte intern prÃŒfen, um unseren Service zu verbessern.
Bitte erlauben Sie uns dennoch, einmal zu Ihrem Fall Stellung zu nehmen. In allen Auftragsdokumenten weisen wir transparent darauf hin, dass die Festlegung der Vertragsvariante (gemeinsame statt getrennte Messung von Heiz- oder Allgemeinstrom ) mit der WechselbestÀtigung durch den Netzbetreiber erfolgt. Wenn wir, wie in Ihrem Fall, eine abweichende Information zur Messung erhalten und nach RÃŒcksprache noch einmal in die KlÀrung gehen, weisen wir auf die erfahrungsgemÀß langen Wartezeiten auf eine RÃŒckmeldung hin, die möglicherweise die Widerrufsfrist ÃŒbersteigen. Ein SonderkÃŒndigungsrecht geht mit der Korrektur der Vertragsvariante nicht einher. Die Mehrkosten entstehen ebenfalls auf Seiten des Netzbetreibers, da wÀrmestromspezifische Rabatte nicht gewÀhrt werden. Diese Kostenbestandteile werden 1:1 von uns an den Netzbetreiber durchgereicht.

Es tut uns leid, dass Ihre Erfahrung bisher mit Energy Market Solutions nicht wie gewÌnscht verlaufen sind. Wir hoffen, dass wir den ersten Eindruck wieder zurechtrÌcken können!

Freundliche GrÌße, Ihr Team von Energy Market Solutions

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス