Banner for Energy Market Solutions GmbH

Energy Market Solutions GmbH レビュヌ

TrustScore 5段階評䟡の4

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Am 31.3.2026 haben wir in unserem Haus drei StromzÀhler auf einen StromzÀhler zusammenschliessen lassen. Zu jedem ZÀhler hatten wir einen anderen Stromanbieter. Anbieter A ist noch aktuell (dieser ZÀ... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Der Vergleich ist schwierig wenn Mann von einem sehr schlechten Anbieter hierher wechselt, da hier eigentlich alles die volle Punktezahl bekommen sollte. Hier haben sie es mit einer offenen und ehr... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Ich bin mit dem Anbieter rundum zufrieden. Seit vielen Jahren bin ich inzwischen Kunde und konnte auch immer wieder gute Konditionen zur VertragsverlÀngerung nutzen, sodass ein stÀndiges Anbieterwechs... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Der Herr am Telefon hat mir mit seiner ruhigen Art sehr gut und kompetent geholfen.Alle Fragen wurden zu meiner vollsten Zufriedenheit geklÀrt.

䌁業情報

6. 公共蚭備請負業者

Energy Market Solutions GmbH に぀いお

圓該䌁業による蚘述

Energielösungen fÌr eine Energiewende der Zukunft

Das Berliner Unternehmen Energy Market Solutions (EMS) ist eine Tochter der ENTEGA und steht fÃŒr nachhaltige Energielösungen, die wirklich etwas bewegen. Wir sind davon ÃŒberzeugt, dass eine stromgefÃŒhrte Energiewende nicht nur nötig, sondern auch möglich ist. Alle Tarife von EMS basieren zu 100 % aus erneuerbaren Energien und unterstÃŒtzen aktiv die Energiewende – ökologisch, fair und zukunftsorientiert.

Unser Ziel: den Wandel hin zu einer nachhaltigen, digitalen und flexiblen Energiezukunft mit 100 % Ökostrom aktiv mitgestalten.

Mehr erfahren

Individuelle Ökostromprodukte

Gemeinsam mit unseren Partnerunternehmen bieten wir flexible, digitale und unkomplizierte Ökostromprodukte, die den Weg in die nachhaltige Energiewende der Zukunft ebnen. Wir bieten intelligente Ökostromtarife fÃŒr Haushalte, Unternehmen, Prosumenten und Erzeuger – vom klassischen Haushaltsstrom ÃŒber WÀrmestrom und Ökostrom fÃŒr Elektroautos bis hin zu börsenpreisgebundenen Tarifen fÃŒr leistungsgemessene Stromkunden. Sie entscheiden, welcher Tarif zu Ihnen passt – fÃŒr eine bewusste und nachhaltige Energieversorgung.

Unsere Ökostromprodukte

Mit unseren Marken die Energiewende gestalten

Ob als Endkunde oder Partner: Mit EMS profitieren Sie von flexiblen Ökostromprodukten, digitaler Abwicklung, maximaler Transparenz und leisten gleichzeitig Ihren Beitrag zur Beschleunigung der Energiewende. Sie haben die Wahl!

ENTEGA Ökostrom dynamisch: Strom zum Börsenpreis

FÃŒr unsere Muttergesellschaft Entega setzen wir den dynamischen Tarif „Entega Ökostrom dynamisch“ um. Mit diesem dynamischen Ökostromtarif wird die (viertel)stÃŒndliche Abrechnung nach Börsenstrompreis auch fÃŒr Haushalts- und Gewerbekunden möglich. So können Kunden von den Preisschwankungen an der Strombörse profitieren – und das sogar ohne zwingend einen Smart Meter zu benötigen.

Zu Entega dynamisch

SimplyGreen Ökostrom – zum Festpreis oder als dynamischer Tarif

Energiewende einfach machen? Kein Problem mit den Ökostromtarifen von SimplyGreen: 100 % Ökostrom fÃŒr zuhause, fÃŒr den WÀrmestrom oder fÃŒr ihr E-Auto – gÃŒnstig, nachhaltig und dank digitaler Kommunikation ganz ohne lÀstigen Papierkram.

Dabei haben Sie die Wahl, ob Sie Ihren Tarif zum Festpreis mit Preisgarantie oder als dynamischen Stromtarif zum stÃŒndlichen Börsenpreis abschließen möchten.

Zu SimplyGreen

Energiewende-Tarife von ViShare

FÃŒr die Viessmann Gruppe haben wir die ViShare Ökostromtarife der ViShare Energy Community umgesetzt. Die Marke ViShare wird seit April 2025 nicht mehr von Viessmann vertrieben. Bestandskundinnen und -kunden finden alle wichtigen Informationen rund um Ihren ViShare Stromtarif sowie den Zugang zum Kundenportal auf der folgenden Webseite.

Zu ViShare

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 92ä»¶

レビュヌを曞く

krimineller Verein

Habe einen Stromliefer-Antrag Ìber Verivox gestellt. Keine Reaktion von Energy Market Solutions GmbH (War niemand zu erreichen). Habe bei Verivox nachgefragt. Die können (oder wollen) nichts machen. Wozu sind die eigentlich gut?
Habe dann den Antrag bei Energy Market per Email storniert. Wieder keine Reaktion. Nach einem Monat hat die Firma eine Abschlagszahlung ÃŒber 116 € eingezogen. Wenn das nicht kriminell ist!

2025幎4月5日
Energy Market Solutions GmbH ロゎ

Energy Market Solutions GmbH からの回答

Guten Tag, Annett Holz,

gern nehmen wir zum geschilderten Sachverhalt Stellung. Da der Vorwurf der kriminellen Handlung schwer wiegt, haben wir uns den Vorgang noch einmal im System genauer angeschaut.

Wir haben Ihnen an Ihre angegebene Mailadresse am Tag nach Ihrem Abschluss bei Verivox den neuen Stromvertrag und den Lieferbeginn bestÀtigt. Ihr Widerrufswunsch hat uns vier Wochen nach Versand der VertragsbestÀtigung erreicht. Die Information, dass der Widerruf leider nach vier Wochen nicht mehr berÃŒcksichtigt werden konnte, haben wir Ihnen per E-Mail am selben Tag bestÀtigt. Die durch einen Neulieferanten erfolgte KÃŒndigung Ihres Vertrags ist fristgerecht erfolgt. Der Abschlag wurde vertragsgemÀß eingezogen und nach Vertragsende mit Ihrem tatsÀchlichen Verbrauch in der Zeit der Belieferung durch uns verrechnet.

Wir können nicht ausschließen, dass unsere E-Mails Sie nicht erreicht haben, dass Sie z.B. im Spam-Ordner gelandet sind. Hierauf haben wir aber leider keinen Einfluss.

Dennoch konnten wir hoffentlich transparent darlegen, dass von einem kriminellen Verhalten keine Rede sein kann.
Freundliche GrÌße, Ihr Team von Energy Market Solutions

Wie Àrgerlich!

Wie Àrgerlich!
Sie nehmen den Haushaltsstrom anstatt wÀrmepumpenstrom und es dauert alles ewig bis sie das checken und wird quasi nicht verÀndert

2025幎4月3日
Energy Market Solutions GmbH ロゎ

Energy Market Solutions GmbH からの回答

Guten Tag,

gerne nehmen wir Stellung zum geschilderten Sachverhalt. Wir bedauern sehr, dass wir Ihnen nicht den gewÌnschten WÀrmepumpenstrom liefern können. Wir sind bei der Festlegung des Vertragstypen als auch bei dem Versuch der KlÀrung auf Marktpartner (in diesem Fall Ihren Netzbetreiber) angewiesen. Die Information zu ZÀhlertyp, Messung und Vertragstyp erhalten wir als Ihr Stromlieferant vom Netzbetreiber. In diesem Fall wurde bei nochmaliger PrÌfung bestÀtigt, dass bei Ihnen eine gemeinsame Messung des Stroms fÌr Haushalt und WÀrmepumpe (also Ìber den gleichen ZÀhler) erfolgt, und damit zu unserem Bedauern kein WÀrmepumpenstrom geliefert werden kann.

HierfÌr bitten wir um Ihr VerstÀndnis.
Freundliche GrÌße, Ihr Team von Energy Market Solutions

5぀星のうち1の評䟡

Ein Gemisch aus Desinteresse und Inkompetenz!

Die Entega Tochter entpuppt sich als komplettes Desaster wenn es um die Abrechnung des Stromverbrauchs geht.
Ich besitze seit 2 Monaten ein Smart Meter, zudem seit ÃŒber 1 Jahr einen dynamischen Stromtarif, aber die Firma ist nicht in der Lage, die Verbrauchsdaten in der gesetzlich vorgeschriebenen Dauer von maximal 1 Monat nach Installation in ihr System einzuspeisen.
Ich achte peinlichst genau darauf, dass meine großen Stromverbraucher wie E-Autos, Waschmaschine etc. nur in den tariflich gÃŒnstigen ZeitrÀumen laufen, aber ich gehe davon aus dass die Energy Market Solution GmbH mir den fixen Stromtarif in diesem Zeitraum in Rechnung stellen wird.
Mein Anwalt wurde bereits kontaktiert. Wer sich fragt warum Deutschland wirtschaftlich immer mehr abgehÀngt wird, hier hat er ein Paradebespiel fÌr Inkompetenz!

2025幎3月19日

Schlechte Kommunikation und nicht eingehaltene Vertragsbedingungen

Ich habe bei Energy Market Solutions (SimplyGreen) einen Stromvertrag fÌr Allgemeinstrom und WÀrmepumpe abgeschlossen, mit rÌckwirkendem Lieferbeginn zum 01.10.2024, da wir an diesem Tag eingezogen sind. Der Anbieter wurde Ìber Verivox gefunden und versprach eine reibungslose Abwicklung. Doch leider war die Erfahrung genau das Gegenteil.

Probleme mit der Vertragsumsetzung
1⃣ VerspÀtete VertragsbestÀtigung: Trotz sofortiger Übermittlung aller geforderten Unterlagen (ZÀhlerstand, EinzugsbestÀtigung, Fotos der ZÀhler) wurde meine Anmeldung erst am 27.11.2024 bestÀtigt – fast zwei Monate nach Vertragsbeginn.
2⃣ Fehlende RÃŒckwirkung des Vertragsbeginns: Obwohl ich nachweislich den ZÀhlerstand vom 01.10.2024 ÃŒbermittelt habe, wurde meine Belieferung erst ab 12.12.2024 bestÀtigt. Das fÃŒhrte dazu, dass ich fÃŒr die gesamte Zeit vom Grundversorger rÃŒckwirkend eine teure Abrechnung erhalten habe.
3⃣ Falsche Informationen zu meiner WÀrmepumpe: NachtrÀglich behauptete Energy Market Solutions, meine WÀrmepumpe habe eine andere ZÀhlermessung als angegeben – trotz klarer Fotos, die das Gegenteil belegen. Als Folge sollte mein Tarif plötzlich erheblich teurer werden.
4⃣ Kein Kundenservice, keine Lösungsbereitschaft: Mehrere E-Mails mit klaren Beweisen und Fotos blieben ignoriert oder wurden erst Wochen spÀter beantwortet, ohne dass eine Lösung angeboten wurde.

Fazit: Finger weg!
- Teure Fehler des Anbieters fÌhren zu unnötigen Kosten fÌr den Kunden.
- Der Kundenservice ist extrem langsam und nicht an einer fairen Lösung interessiert.
- VertrÀge und Preisstrukturen werden nachtrÀglich angepasst – zum Nachteil des Kunden.

Ich habe nun alle rechtlichen Schritte eingeleitet und kann Energy Market Solutions auf keinen Fall empfehlen. Wer einen seriösen Anbieter mit gutem Service sucht, sollte sich definitiv woanders umsehen!

2025幎3月5日
5぀星のうち1の評䟡

bestimmen Vertragsbeginn und -Ende völlig willkÌrlich!

Anbieterwechsel dorthin lief schon mit 1 Monat VerspÀtung da sie trotz Vorhandensein aller notwendigen Daten nicht in der Lage waren, diese zeitnah zu verarbeiten (im Gegensatz zu vorherigem Anbieter), Kundendienst nicht hilfreich, e-mail nicht beantwortet, Benutzerkonto nicht anlegbar bis Widerrufsfrist abgelaufen. Umzug nicht möglich, also gekÌndigt, jetzt BestÀtigung zu 2 Monate frÌherem fiktiven Auszugsdatum erhalten! KATASTROPHE!

2025幎3月1日

Betrug

Betrug! Auch ich habe nie wieder was gehört und bin nun auf dem teurer Allgemeinstrom. HÀngt irgendwie mit viessmann strom zusammen. Bitte meiden Sie diese Anbieter.

Es kommt am Ende teuer fÃŒr sie. Kann gerne auch alles Schriftlich beweisen.

2025幎2月3日

Finger weg von dieser Firma

Finger weg von dieser Firma. Auf Verivox in der Werbung fÃŒr gÃŒnstigen Ladestrom, kurz nach BestÀtigung des Verrages bekommt man die Antwort, dass die Netzbetreiber nicht bestÀtigen, dass der ZÀhler ausschließlich fÃŒr die Wallbox installiert ist. Konsequenz, nach Ablauf der Widerrufsfrist wird der Vertrag auf teureren Allgemeinstrom umgestellt. Telefonat, Beweise durch Fotos, Aussage, dass man sich darum kÃŒmmere. Was passiert ? Nichts. Ich habe mich ebenso durchgefragt und hatte meine Aussage innerhalb weniger Stunden. EMS hat diese Aussage angeblich in ÃŒber einer Woche nicht. Hier wird mit falschen Tarifen BauernfÀngerei betrieben um die Kunden dann in den teureren Tarif zu manövrieren. Vor diesem Unternehmen kann nur gewarnt werden.

2025幎1月20日

Kundenservice - Null

Nach Antrag kommt nochmal ein Fragebogen, der wird nach knapp 2 Monaten angemahnt (!), obwohl er unverzÃŒglich und nachweislich beantwortet wurde. Das alleine sagt schon alles. Der Kundendienst ist nicht erreichbar und ich habe leider die schlechten Bewertungen außerhalb der Vergleichsportale zu spÀt gesehen.

2025幎1月3日

Market Solutions GmbH ist eine absolute

Market Solutions GmbH ist eine absolute Fehlbesetzung in der Viessmann VISHARE-Gruppe!
Der Vielzahl von negativen Kundenbewertungen kann ich mich nur anschließen. Bei meinem Anliegen wurde in einem bestehenden Vertrag der Preis einseitig verteuert u. mit einer kurzen Widerruf-Frist Druck aufgebaut!
Nach meinem Widerruf wurde dann der ganze Vertrag
fÌr ungÌltig erklÀrt!
Auf meine Beweis -fÃŒhrendes Bildmaterial u. E-Mails wurde dann einfach nicht mehr reagiert!

2024幎12月5日

VORSICHT

VORSICHT! FINGER WEG!

Angeblich haben meine Stadtwerke gemeldet, dass ich einen EINtarifstromzÀhler habe. ICh habe aber einen ZWEItarifzÀhler.
Daraufhin wurde mir bis zur KlÀrung ein höherer Arbeitspreis fÌr die Zukunft angekÌndigt.

1. Die Stadtwerke wussten von nichts!

2. Der höhere Preis ist soagr schon in der VertragsbestÀtigung festgelegt, ohne jegliche unklarheiten Ìber die Art des ZÀhlers!

3. Eine Frau Hoffmann hat derart unfrendlich mit mir gesprochen, als sei ich ein bisschen doof.

... Grund genug alles schnellstmöglich zu widerrufen!

HÀtte ich nicht geschaut, hÀtte man mir den höheren Preis fÌr ein Jahr ans Bein gebunden.

Also AUGEN AUF und finger WEG!

2024幎10月28日

Nach drei Monaten gekÃŒndigt

Nach drei Monaten gekÌndigt. WÀrmepumpen gÌnstigen Tarif nicht bekommen, da der Netzbertreiber wohl etwas nicht bestÀtigt hat. Ich hatte Unvermögen des Netzbertreibers unterstellt. Mittlerweile denke ich, es lag an dem Solution Anbieter. Nachfragen ergab immer das gleiche Ergebnis. Und die zustÀndige Mitarbeiterin ist jedesmal nicht im Haus. Erfahrungen gemacht und wieder zu einem etablierten Anbieter mit gelber Farbe gewechselt

2024幎10月21日

Katastrophal

Heizstrom Angebot 20 Cent kWh, 3 Tage spÀter VertragsbestÀtigung 32 Cent kWh. Trotz vieler Mails ohne jede Korrekturbereitschaft und mit fadenscheinigen Argumenten. Katastrophal. Innerhalb 14tÀgiger Widerrufsfrist nach 10 Tagen gekÌndigt. FÌr immer.

2024幎9月19日

Keine Sterne

Am liebsten wÃŒrde ich keine Sterne verteilen. Telefonisch ist der Kundenservice nicht zu erreichen, auf Mails wird nicht geantwortet....der letzte Saftladen...nie wieder werde ich dort Kunde.

2024幎9月2日

Achtung Vertragsbedingungen genau lesen

Wir haben leider zu Zeiten der Pandemie im Dezember 2022 (Regierung und Presse haben Panik verbreitet), einen damals vermeintlich gÃŒnstigen Stromtarif (0,58 €/kwh) ÃŒber 24 Monate bei diesem "Unternehmen" abgeschlossen. Inzwischen liegen wir durch die aktuelle Preisentwicklung bei 70 bis 90% ÃŒber den Vergleichswerten. Trotz intensiver Mails und telefonischem Kontakt mit dem Kundenservice, habe ich keinerlei Bereitschaft fÃŒr Entgegekommen oder Kulanz erwirken können. Es wurde immerwieder betont und dargestellt, dass auf Grund des abgeschlossenen Vertrages der zu erwartende Verbrauch eingekauft wurde und daher keinerlei VerÀnderungen der Konditionen bis Ende der Vertragslaufzeit möglich sind. Außerdem hatten wir die Situation, dass auf Grund der Strompreisbremse unser Abschlag viel zu gering abgebucht und teilweise bestehendes Guthaben verrechnet wurde. Mehrmals in Mails und Telefonaten haben wir darauf hingewiesen, dass die AbschlÀge ensprechend erhöht werden mÃŒssten. Hier geschah monatelang nichts. Resultat war, dass wir Ende des Jahres 2023 eine sehr hohe Nachzahlung zu leisten war, die wir zu diesem Zeitpunkt nicht leisten konnten, da wir auf Grund von Krankheit und RÃŒckgang der UmsÀtze aus unsere SelbstÀndigkeit wÀhrend der Pandemie, starke finanzielle Themen zu bewÀltigen hatten. Ich kann nur jedem Raten, sich die Bedingungen des Vertrages genau durchzulesen und nicht nur auf Grund des Preises zu entscheiden. Was ich schlichtweg unmoralisch finde: Einen fast doppelt so hohen Preis im Vergleich zu allen anderen Anbietern zu berechnen (sicherlich Vertraglich unbestritten) und dann fÃŒr eine Ratenzahlung auch noch Zinsen zu verlangen. Ich werde sowohl mit dem Vertragspartner als auch mit dem Namen ViShare nie wieder eine GeschÀftsbeziehung eingehen. Vielen Dank fÃŒr die Abzocke. Mich wundert es außerdem, dass dieses Unternehmen noch immer bei Vergleichsplattformen empfohlen werden.

2024幎1月3日

Wochenlanges Warten

Wochenlanges Warten. Keine Antworten auf Mails. Am Ende bestÀtigen Sie meinen "Widerruf" (den es so nicht gab). Nicht nur rechtswidrig sondern einfach nur unfÀhig und unwillig !

2024幎2月2日

Saftladen!!!

Saftladen!!!
Onlinewechsel versucht, hat ganz gut ausgesehen, dann kommt kurz vor dem Wechsel dass!
Original Zitat "wir erhielten die Nachricht von Ihrem Netzbetreiber, dass Sie bereits aus der Lieferstelle XXXX ausgezogen sind!?!
Wohne aber leider noch hier und das auch noch offiziell!
Kann mann eigentlich auch 17 minus Punkte geben?

2024幎1月24日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス