Rückzahlung werden ewig in Die Länge gezogen
Bestellung Lieferung soweit gut. Widerspruch und darauffolgende Rückzahlung miserabel. Warte seit Widerspruch fast einem Monat auf meine Rückzahlung daraus. Wird wohl die nächsten Tage zum Anwalt gehen
Der ganze Prozess mit der GfdB ist eine Katastrophe gewesen und hat fast 5 Monate gedauert. Am 08.04.2024 bekam ich die Rechnung, die Lieferung des Gerätes erfolgte Anfang Mai 2024. Ich habe dann versucht, mit Hilfe der Anleitung das Gerät einzurichten. Persönlich denke ich schon, dass ich nicht ganz doof in solchen Dingen bin, zumal es sich lediglich um eine Apple-ID und ein Microsoft Schul-/Geschäftskonto handelte. Leider wollte das nicht wirklich funktionieren, da das I-Pad nach 3-4 Minuten immer wieder einen Neustart durchführte.
Wir haben das Gerät dann eingeschickt und das Highlight der Odyssee kommt aber jetzt. Ich habe, um ehrlich zu sein nach 4 Monaten die Faxen dick gehabt und die GfdB gebeten mir im Rahmen der gesetzlichen Garantie ein neues und modifiziertes Gerät zu schicken. Das wurde mir von einem Mitarbeiter an der Hotline verweigert. Gerät würden immer nur repariert aber nicht durch neue ersetzt. Ich habe den Herrn freundlich auf die gesetzlichen Regelungen hingewiesen, er meinte aber die AGB der GfdB würden dies außer Kraft setzen. Ich kann jedem nur empfehlen die AGB der GfdB genau zu lesen. In der aktuellen Version von Feb. 2024 steht unter 5. Gewährleistung das folgende:
5.6 Wir haften nicht für Herstellergarantien. Die Ansprüche aus einer solchen Garantie müssen Sie gegenüber dem Garantiegeber geltend machen.
Dem komplett unfähigen Mitarbeiter an der Hotline habe ich dann versucht klarzumachen, dass mir die GfdB mit der Rechnung am 08.04.2024 auch eine Version der AGB geschickt haben. Die Version ist allerdings von Jan. 2023, und in der steht das folgende unter 7. Gewährleistung:
7.5 Wir haften nicht für Herstellergarantien. Die Ansprüche aus einer solchen Garantie müssen Sie gegenüber dem Garantiegeber geltend machen. Als vom Hersteller Apple autorisierter Serviceprovider wickeln wir im Auftrag von Apple Garantieansprüche jedoch ab.
Ich persönliche frage mich wer hier noch ein I-Pad, oder anderes Endgerät, kaufen wird und wie soll man seine Ansprüche gegenüber dem Hersteller geltend machen ohne Beleg. Denn die GfdB verkauft mir das I-Pad und nicht die Firma Apple. Sieht so aus, dass die GfdB Ihren Status als Serviceprovider der Firma Apple verloren oder aufgegeben hat. Da dieser komplett unfähige Mitarbeiter mir auch sagte, dass ein solcher Fall die GfdB Geld kostet, lässt mich annehmen, dass die GfdB die Geräte von Apple günstig bekommt aber Retouren selbst tragen muss. Das möchte man wohl seit einiger Zeit umgehen.
Natürlich war der unfähige Mitarbeiter nicht in der Lage mir weiterzuhelfen und durfte mir auch nicht die Kontaktdaten seines Vorgesetzten zu nennen. Also musste ich ein Ticket eröffnen und mit dem Einsatz eines Rechtsanwaltes drohen, aber ich bekam dann Ende August 2024 die Zusage ein neues Gerät zu erhalten. Das Gerät wurde auch verschickt, und kam dann Anfang September an.
Neben dieser ganzen Unfähigkeit der GfdB stören mich zwei Dinge aber viel mehr.
1. Die aktuellen AGBs sind potenziellen Kunden gegenüber einer Frechheit. Das der Service am Telefon und per Mail schon unterirdisch ist, reicht aber eigentlich schon. Seine eignen Kunden aber dann auch noch mit der Abwicklung der gesetzlichen Ansprüche allein zu lassen, empfinde ich als bodenlose Frechheit. Schließlich stehen hier Kunde und GfdB in einem direkten Vertragsverhältnis und nicht die Firma Apple und der Kunde. Außerdem habe ich nur die Möglichkeit das Gerät gut zu versichern, wenn ich das Gerät über die GfdB kaufe. Kaufe ich ein Gerät bei Apple direkt, um die Herstellergarantie problemlos nutzen zu können, kann ich aber keine gute Versicherung bekommen.
2. Ich kann, wenn sich die Schule für die GfdB als Partner entscheidet, keinen anderen Anbieter nutzen. Dies ist kein direktes Problem der GfdB, aber man sollte sich dessen bewusst sein.
Leider muss ich hier einen Stern vergeben, verdient hat die Firma keinen.
Hier weiß die linke Hand nicht, was die rechte tut. Wir haben ein iPad über die Schule unseres Kindes bestellt, aber der gesamte Ablauf war unglücklich und völlig unkoordiniert. Bis heute haben wir keine zufriedenstellende Lösung erhalten, keiner weiß wo das iPad ist. Wie kann eine Schule nur bei so einem Unternehmen bestellen.
Lassen Sie die Finger davon!!!
geschrieben wird bis max. 8 Wochen bis zur Lieferung. Wir haben im Juni bestellt und es kam erst im November. Keine Meldung wieso, weshalb oder warum es so lange dauert. Dann noch volle Summe verlangen ist Dreist. Vertragstreue, bzw. die Einhaltung des Vertrages ist für dieses Unternehmen ein Fremdwort
Leider muss ich mich allen Vorrednern anschließen. Sehr schlechter Service! Aufgrund eines Systemfehlers, wurde die Bestellung (Tablet) nicht ausgelöst (so dachte ich), leider war dann mein 2. Versuch auch gleichzeitig eine 2. Bestellung. Nach Retoure (alles von der Schule automatisch eingeleitet), null Gutschrift, null Reaktion, nichts, wirklich gar nichts. Ich finde es eine Frechheit, wie hier mit dem Geld der soooo gewünschten Kunden umgegangen wird.
Zu inkompetent um zu arbeiten. Nicht empfehlenswert. Habe ein Problem seit 3 Monaten und bekomme keine Antwort darauf, auch nach mehrmahligem nachfragen.
Die Preise sind erheblich uber den normalen Marktpreisen!
Das kann man eventuell durch einen sehr guten Support bei Problemen wieder wett machen. Aber wenn man seinen Support dann ausgliedert und dieser dann auch nicht telefonisch erreichbar ist bzw. auf eine e-Mail nicht innerhalb von 2 Werktagen reagiert wird, dann sind Mehrkosten von ca. 25% bei einem Standard iPad einfach unverschämt!!!
企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。
他の種類のレビューについての詳細はこちらをご一読ください。