Girav Long Fit レビュー

TrustScore 5段階評価の4

レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち1の評価

Achtung bei Bestellung außerhalb der EU: Ich habe jahrelang gerne bei Girav bestellt. Bei einer Bestellung nach Norwegen ist mir jedoch die Preisgestaltung aufgefallen. Girav bewirbt aus... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Bester Shop! Bin seit 10 Jahren Kunde - die Qualität ist hervorragend, das komplette Sortiment zeugt von extrem guten Stil, und das eine einzige Mal, als ich bei all meinen Bestellungen etwas zu bea... もっと見る

企業情報

1. 紳士衣料店
  2. スポーツウェア店
  3. 衣料品店
  4. 大きいサイズの服専門店
  5. 婦人服店

当該企業による記述

Girav ist aus einer einfachen Frustration entstanden: Als größerer Mann (ab 1,80 m) passt Standardkleidung einfach nicht. Zu kurz. Zu weit. Zu unpraktisch. Wir fanden, das muss anders gehen. Seit 2010 fertigen wir als niederländisches Familienunternehmen Kleidung für Männer, die wirklich passt. Keine Trends, sondern zeitlose Basics, die immer gut aussehen und perfekt sitzen. Mit unserem einzigartigen Größensystem in drei Längen – Standard Long, Long und Extra Long – müssen Sie bei Passform, Stil und Qualität keine Kompromisse eingehen. Ob langes T-Shirt, Poloshirt, Hemd oder Pullover: Bei Girav finden Sie eine komplette Kollektion hochwertiger Basics. Vorgewaschen und vorgeschrumpft, damit Ihre Kleidung auch nach vielen Wäschen perfekt sitzt. Kleidung, die länger hält , das ist echte Nachhaltigkeit. Kostenlose Lieferung und kostenlose Retouren in Deutschland. Und brauchen Sie eine persönliche Größen- oder Stilberatung? Unser Kundenservice hilft Ihnen gerne weiter.

ほぼ満足

すべてのレビュー

過去12か月のレビュー数: 27件

レビューを書く

Endlich Kleidung

Endlich Kleidung, die passt, in der Größe und vor allem Länge. Es gibt Kleidung für alle Anlässe: Gym, Casual, Office. Die Lieferung erfolgt superschnell und der Kundenservice antwortet zügig. Zahlungsarten sind zahlreich vorhanden. Die Preise sind eher hoch, aber man bekommt auch Qualität. Ich bestelle immer wieder gerne.

2026年9月14日

Girav Long Fit からの回答

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und Ihre Treue! Es freut uns sehr, dass Sie mit der Passform, unserer Auswahl und unserem Service zufrieden sind. Schön, dass Sie immer wieder gerne bei uns bestellen.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrer Kleidung!

5つ星のうち1の評価

Achtung bei Bestellung außerhalb der…

Girav bewirbt ausdrücklich, dass bei Lieferungen außerhalb der EU 0 % MwSt. berechnet werden. Dadurch entsteht für mich als Kunde der Eindruck, dass der deutsche Bruttopreis entsprechend um die MwSt. reduziert wird.

Beispiel Siena-Hose:
Deutschland: 109,95 € inkl. 21 % MwSt.
Norwegen: 109,95 € bei 0 % MwSt.
→ Preis ohne MwSt.: 90,87 €

Der angekündigte Vorteil durch die 0 % MwSt. kommt für den Kunden also nicht an: Der Preis bleibt gleich und zusätzlich fällt die norwegische MwSt. an. Diese Auffassung wurde von einem Girav Mitarbeiter bestätigt.

Andere Shops berechnen ebenfalls den deutschen Bruttopreis bei Lieferungen nach Norwegen – das ist für mich nachvollziehbarer, wenn nicht gleichzeitig mit 0 % MwSt. als Vorteil geworben wird.

Gerade diese aktive Darstellung finde ich irreführend.

2026年9月9日

Girav Long Fit からの回答

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback zu schildern, und dass Sie über die Jahre so gerne bei Girav bestellt haben.

Wir möchten die genannten Punkte gerne einordnen. Girav ist ein niederländisches Unternehmen, und unsere Preise sind Verkaufspreise, die für alle Kunden gleich sind, unabhängig vom Lieferland. Ein Produkt wie die Siena-Hose kostet also immer 109,95 €, egal ob die Lieferung innerhalb oder außerhalb der EU erfolgt.

Der Hinweis auf 0 % MwSt. bei Lieferungen außerhalb der EU bezieht sich darauf, wie wir als niederländisches Unternehmen die Mehrwertsteuer abführen, und ist keine Ankündigung einer Preissenkung für den Kunden. Der Verkaufspreis selbst ändert sich dadurch nicht. Norwegen ist zudem kein EU-Land, weshalb eventuelle Einfuhrabgaben oder die norwegische Mehrwertsteuer bei Ankunft auf eigene Kosten des Kunden gehen. Diese Information finden Sie auch auf unserer Seite: https://www.girav.de/kundenservice/versandkosten

Wir verstehen, dass dies zu Verwirrung führen kann, und nehmen Ihr Feedback gerne ernst, um zu prüfen, ob wir dies auf unserer Website noch klarer kommunizieren können.

Es tut uns leid, dass dies zu einer weniger angenehmen Erfahrung geführt hat, und wir hoffen, dass diese Erläuterung Ihnen mehr Einblick in unsere Vorgehensweise gibt. Bei weiteren Fragen helfen wir Ihnen selbstverständlich jederzeit gerne weiter.

Hervorragender Kundenservice!

Mein erstes Shirt hatte nach dem Waschen leider ein Loch. Der Kundenservice hat super schnell reagiert und mir für diese kulante Lösung direkt zwei neue Shirts als Ersatz geschickt. Davon können sich andere Shops wirklich eine Scheibe abschneiden! Ich kaufe hier immer das Modell „San Diego High Neck“ und bin mit der Qualität sonst super zufrieden. Das Einzige, was mir noch besser gefallen würde, wäre, wenn der Stoff noch ein bisschen dicker wäre. Insgesamt absolut empfehlenswert!

2026年8月22日

Girav Long Fit からの回答

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und Ihr ausführliches Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Kundenservice und dem San Diego High Neck so zufrieden sind. Ihren Wunsch nach einem etwas dickeren Stoff geben wir natürlich gerne an unser Produktteam weiter.

Vielen Dank für Ihre Empfehlung und Ihre Treue zu Girav! Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihren Shirts.

5つ星のうち4の評価

Immer noch nach Jahren gut und für…

Immer noch nach Jahren gut und für große Kerle wie mich perfekt, aber mein Lieblingsshirt Bangkok hat an Qualität verloren. Der Stoff ist dünner und hält über den Tag nicht mehr seine Form. Besonders an den Armbündchen dehnt sich der Stoff wie ein schlabbriges Baumwollshirt ohne Stretch. Schade, aber meine T-Sirts ordere ich jetzt woanders. Ansonsten schneller Versand und Rückversand. Die Preise sind am oberen Limit, aber noch okay.

2026年6月26日

Guten Tag Herr Mahlich,

vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr langjähriges Vertrauen in Girav.

Es freut uns zu hören, dass Sie mit dem Versand und dem Rückversand zufrieden sind. Wir bedauern, dass Sie beim Bangkok T-Shirt Veränderungen in der Qualität wahrgenommen haben.

Wir möchten Ihnen mitteilen, dass wir in den vergangenen Jahren keine Anpassungen am Bangkok T-Shirt vorgenommen haben, weder an der Passform noch am Material. Es kann sein, dass die Unterschiede, die Sie wahrgenommen haben, mit der normalen Abnutzung und dem Gebrauch des Produkts im Laufe der Zeit zusammenhängen. Als Girav verstehen wir, dass jedes Detail für Sie wichtig ist, und wir stehen Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Ihr Feedback nehmen wir sehr ernst und geben es an unsere Einkaufs- und Produktionsabteilung weiter, damit es bei der Entwicklung und Verbesserung zukünftiger Kollektionen berücksichtigt werden kann.

Gerne können Sie sich bei weiteren Fragen melden.

Eine unglaublich tolle Marke

Eine tolle Marke. Die T-Shirts passen top! Endlich T-Shirts bei denen der "Po" nicht mehr rausschaut, da sie auch für große Menschen lang genug sind. Ich hatte Probleme mit meinen Polos und nach kurzem Austausch mit dem Kundensupport wurde mir das Geld als Guthaben hinterlegt. Jetzt kann ich mir wieder neue Polos bestellen, hoffentlich dieses Mal in gewohnter Qualität. Ich finde es nicht schlimm, wenn einmal etwas nicht zu 100% passt, die Frage ist nur wie geht man damit um. Das hat Girav toll gemacht!

2026年6月24日

Guten Tag,

vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback zu unseren Produkten sowie zu unserem Kundenservice.

Es freut uns sehr, dass wir Ihnen bei Ihrem Anliegen weiterhelfen konnten.

Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihren neuen Polos und weiterhin alles Gute.

Ihr Girav Team

5つ星のうち1の評価

Ich habe einen Gutschein (50€)…

Ich habe einen Gutschein (50€) geschenkt bekommen und beim Einlösen lässt er sich nicht aktivieren. Absolute Unverschämtheit!
Kundenservice ist telefonisch nicht erreichbar und Email wird auch nicht beantwortet. Finger weg von Geschenkgutscheinen!

Das Problem wurde behoben. Gutschein konnte eingelöst werden.

2026年6月18日

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Es tut uns leid, dass es bei der Einlösung Ihrer Geschenkkarte zu Schwierigkeiten gekommen ist.

Inzwischen stehen Sie bereits mit unserem Kundenservice in Kontakt. Nach Prüfung konnten wir feststellen, dass die Geschenkkarte weiterhin aktiv ist und das Guthaben vollständig verfügbar ist. Gerne unterstützen wir Sie bei der korrekten Einlösung.

Bitte beachten Sie außerdem, dass unser Kundenservice montags bis freitags von 09:00 bis 17:00 Uhr erreichbar ist. Nachrichten, die außerhalb dieser Zeiten eingehen, werden am nächsten Werktag bearbeitet.

Wir hoffen, dass wir Ihr Anliegen schnell zu Ihrer Zufriedenheit lösen können und stehen Ihnen bei weiteren Fragen gerne zur Verfügung.

Ihr Girav Team

Sehr kulant und top Ware

2026年5月29日

Girav Long Fit からの回答

vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung und die netten Worte! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Kulanz und der Qualität unserer Produkte zufrieden sind.

Top Qualität und schneller Services

Die Qualität der Produkte empfinde ich als sehr gut. Endlich habe ich ein Unternehmen gefunden, dass Ihre Produkte in verschiedenen Längen liefert. TOP!
Bei einer Lieferung, kam es zu einer Verwechslung der Artikel. Meine Reklamation wurde gleich am nächsten Tag bearbeitet und neu ausgeliefert. Über die schnelle Reaktion auf meine Reklamation habe ich mich sehr gefreut :-)

2026年5月11日

Girav Long Fit からの回答

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung!
Es freut uns sehr, dass Sie mit unseren Produkten und unserem Service zufrieden sind. Schön, dass wir die Verwechslung schnell lösen konnten.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit unseren Produkten!

Bedingungslose Weiterempfehlung

Ich war begeistert, als ich nach langwierigem Kleidersuchen all die Jahre 2023 auf Girav gestoßen bin.
Seitdem wurde das Sortiment massiv erweitert.
Der Kundendienst ist super schnell zu erreichen, auch über WhatsApp. Sehr freundlich und kulant. So wurde mir Ersatz für ein defektes Poloshirt angeboten, wo sich nach ca. einem Jahr ein Knopf gelöst hatte.
Ansonsten ist die Qualität wirklich gut.
Daa Sortiment wird ständig erweitert.

Der Preis ist etwas höher als anderswo, andererseits ist das Größensystem von Girav auch einzigartig und für mich als große Person eine Freude einzukaufen :-)

2026年5月8日

Girav Long Fit からの回答

Es freut uns sehr, dass Sie bei Girav passende Kleidung gefunden haben und mit unserer Qualität sowie unserem Kundenservice zufrieden sind. Besonders schön ist es zu hören, dass unser Größensystem für Sie als große Person einen echten Unterschied macht.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und weiterhin viel Freude mit Girav!

Einmal angezogen

Einmal angezogen, einmal ausgezogen und schon war die Naht am Kragen abgetrennt.

Möglicherweise war es ja ein "Montags"Produkt.
Die sofortige Bearbeitung und Bereitstellung eines Ersatzgutscheins finde ich sehr gut. Vielen Dank

2026年4月20日

Guten Tag,

vielen Dank für Ihr Review.

Wir freuen uns zu hören, dass Ihnen unser Kundenservice bei Ihrem Anliegen weiterhelfen konnte. Sollten Sie künftig weitere Fragen oder Probleme haben, können Sie sich jederzeit gerne wieder bei uns melden.

Sie erreichen uns telefonisch unter +49 206 5708 3313, montags bis donnerstags von 09:00 bis 17:00 Uhr und freitags von 09:00 bis 16:30 Uhr.

Wir wünschen Ihnen noch einen schönen Tag.

5つ星のうち5の評価

Seit Jahren meine absolute Nummer 1 für…

Seit Jahren meine absolute Nummer 1 für Basic Shirts, Pullover usw.
Hier wird noch auf Qualität geachtet. Besonders begeistern mich Material und Passform, da mir die meisten Tshirts in den Läden einfach zu kurz sind.
Kundenservice ist auch Top, antwortet schnell und sucht Lösungen um Kunden zufrieden zu stellen.

2026年5月2日

Guten Tag Herr Goettler,

vielen Dank für Ihr ausführliches Review.

Wir freuen uns sehr, dass Sie in Girav eine Marke gefunden haben, der Sie vertrauen können. Umso mehr freut es uns zu hören, dass unser Kundenservice Ihnen bei verschiedenen Anliegen weiterhelfen konnte.

Wir hoffen, Sie weiterhin als treuen Kunden begrüßen zu dürfen.

5つ星のうち5の評価

Endlich ein Anbieter für Bekleidung für…

Endlich ein Anbieter für Bekleidung für große Männer. Die Qualität ist ausgezeichnet und der Versand erfolgte umgehend.
Bei Fragen habe ich sehr gute Erfahrungen mit der Hotline gemacht. Weiter so!

2026年4月16日

Girav Long Fit からの回答

Es freut uns sehr, dass Sie bei uns passende Bekleidung gefunden haben und mit der Qualität sowie dem schnellen Versand zufrieden sind.

Besonders schön ist es zu hören, dass Sie auch mit unserem Kundenservice gute Erfahrungen gemacht haben – das geben wir gerne an unser Team weiter.

Wir freuen uns, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Mangelnde Socken

Mit den T Shirts und Boxershorts hatte ich bislang gute Erfahrungen, aber die Socken sind von sehr schlechter Qualität. Alle meine Socken von dieser Marke gingen in unter einem Jahr kaputt. Der Kundenservice bot mir einen 10 Prozent Gutschein an, für die Menge an Socken für den Müll natürlich keine ausreichende Entschuldigung. Ich habe ja auch Gewährleistung, gilt auch auf Kleidung. Und es wurde so getan als wäre es bei Socken normal. Ich habe sowas aber bisher bei keiner Sockenmarke erlebt.

Nachtrag, es wurde eine Ersatzlösung erstellt.

2026年4月14日

Girav Long Fit からの回答

Vielen Dank für Ihr Feedback und die Aktualisierung Ihrer Bewertung – darüber freuen wir uns sehr.

Es tut uns leid, dass es anfänglich ein Problem mit der Qualität der Socken gab. Umso mehr freut es uns, dass wir gemeinsam eine passende Lösung finden konnten und sich Ihre Erfahrung dadurch verbessert hat. Viel Spaß mit den neuen Socken gewünscht!

Top KundenService

Der KundenService steht jederzeit und extrem unkompliziert für jegliche Fragen zur Verfügung. Hier steht Lösungsorientiertheit und Kundenfokus im Vordergrund. Ich bin froh über die verschiedenen Längen und Modelle. Wer Qualität will, findet diese hier

2026年4月9日

Vielen Dank für Ihre großartige Bewertung! 😊
Es freut uns sehr, dass Sie unseren Kundenservice und die Auswahl an Längen und Modellen so schätzen. Genau darauf legen wir großen Wert.

Viel Freude weiterhin mit unseren Produkten!

Perfekter Service.

Meine erste Bestellung war einfach mehr als erfreulich. Hemd PISA in XL/ Extra Long Fit bestellt und in zwei Tagen bei mir.

Leider ist mein Bauch wohl doch etwas gewachsen, also musste ein Umtausch her.

12:17 Melanie angerufen und den Umtausch besprochen
12:26 Mail mit retour Label erhalten und Paket ab zu DHL
13:04 retourenschein übersendet
13:11 Bestätigung das das neue Hemd in XXL auf der Reise ist

Die Holländer wissen wie perfekter Kundenservice geht. Und zum Hemd kann ich nur sagen das ich begeistert war von der Qualität.

Jetzt habt ihr sicher einen Stammkunden mehr. Viel Glück muss man euch nicht wünschen. Macht einfach weiter so 👍

2026年4月9日

Vielen Dank für die tolle Bewertung und das ausführliche Feedback! 😊
Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service und der Qualität zufrieden sind. Genau so soll es sein!

Viel Freude mit Ihrem neuen Hemd und herzlich willkommen als Stammkunde!

Die Produkte sind gut

Die Produkte sind gut, insbesondere für Menschen über 1,90 eine große Auswahl. Mit dem Kundenservice habe ich auch gute Erfahrungen gemacht bei Fragen oder Wünschen wurde bisher immer gut reagiert.

2026年4月1日

Hallo,

vielen Dank für Ihre Rezension.

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie unsere Auswahl schätzen und bei uns fündig geworden sind. Auch Ihr positives Feedback zu unserem Kundenservice wissen wir sehr zu schätzen.

Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder in unserem Onlineshop begrüßen zu dürfen.

Schöne Ostertage wünscht Ihnen
Ihr Team Girav

Qualität & Kundenservice auf hohem Niveau

Mein Mann ist ganz begeistert von der Qualität der Pullover aus Lammwolle. Sie sitzen perfekt. Auch die anderen Produkte machen einen überaus wertigen Eindruck. Aufgrund dessen habe ich als Geschenk Gutscheinkarten für ihn bestellt. Ein kleines technisches Problem wurde vom Girav-Team zeitnah, persönlich sowie mit einem 1A-Service aus dem Weg geräumt. Ich bin überglücklich und kann diese Marke jedem nur wärmstens empfehlen!

2026年4月1日

Hallo,

vielen Dank für Ihr herzliches und ausführliches Feedback!

Es freut uns sehr zu hören, dass unser Kundenservice Ihnen schnell und effizient helfen konnte. Schön, dass Ihr Mann unsere Qualität zu schätzen weiß. Auch wenn GIRAV in erster Linie eine Männermarke ist, freuen wir uns immer, wenn auch die Ehefrauen bei uns fündig werden – zum Beispiel mit einem Gutschein.

Wir wünschen Ihrem Mann viel Freude beim Shoppen und Ihnen schöne Ostertage!

Herzliche Grüße
Team GIRAV

3 Poloshirts in M retourniert

Habe 3 Poloshirts in M bestellt. Umtausch in L hat innerhalb von 2 Tagen geklappt. Ich bin sehr zufrieden Danke an die Hotline

2026年3月28日

Hallo,

vielen Dank für Ihre Bewertung zu unserem Service.

Es freut uns zu hören, dass wir Ihnen zufriedenstellen und schnell bei Ihrem Anliegen weiterhelfen konnte. Wir wünschen Ihnen viel Spaß mit Ihren Polos und hoffen Sie bald wieder in unserem Onlineshop begrüßen zu dürfen.

Freundlicher,kompetenter Telefonservice

Es gab Probleme mit dem Erstellen des Retourenlabels.Nach einem kurzen Anruf konnte dieses Problem mit einer netten,kompetenten Mitarbeiterin von Girav sofort behoben werden.

2026年3月19日

Hallo,

vielen Dank für Ihre Rezension.

Es freut uns sehr zu hören, dass Ihnen unser Kundenservice schnell und effizient weiterhelfen konnte. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Onlineshop begrüßen zu dürfen.

Liebe Grüße

T-shirts zu klein bestellt

T-shirts zu klein bestellt. Schnelle und sehr freundliche Unterstützung zum Umtausch der Ware

2026年3月12日

Girav Long Fit からの回答

Vielen Dank für Ihr Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem schnellen und freundlichen Service beim Umtausch zufrieden waren. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit den passenden T-Shirts!

Trustpilot エクスペリエンス

プラットフォーム保護のため、専門チームと高度なテクノロジーを駆使しています。偽レビューとの闘いについての詳細はこちらをご一読ください。