Groupe Verlaine レビュヌ

1,910
TrustScore 5段階評䟡の4

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Remplacement d'une ancienne pompe à chaleur Air/Air, âgée de 20 ans et présentant des signes de faiblesse. Les travaux se sont bien passés. Les ouvriers (équipe de 3, trÚs sympas) nous ont expliqué c... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Commercial disponible. Toute l'équipe est présente et joignable si besoin. Installation au top, trÚs qualitatif et trÚs propre. TrÚs content des premiers retours d'utilisation des panneaux... Ca sent... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

A nouveau probÚme de fissures celà fait la 3 Úme fois sur mon mur devant et le DTU n'a pas été respecté puisque la hauteur entre le polystirÚne et le sol doit être de 10 cm or l'ITE touche directement... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

La commande étant validée par les 2 parties, la livraison et installation se sont faites en moins de 10 jours. 5h ont été nécessaires pour installer l'unité extérieure et les 2 splits intérieurs .... もっず芋る

䌁業情報

1. 断熱工事請負業者

圓該䌁業による蚘述

Professionnels depuis 2015, nous intervenons dans toute la France métropolitaine pour effectuer des travaux.

連絡先

(1,910)

過去12か月のレビュヌ数: 707ä»¶

レビュヌを曞く

5぀星のうち5の評䟡

J’ai fait appel à cette société dans le

J’ai fait appel à cette société dans le cadre d’une isolation par l’extérieur et ravalement. Je tiens à souligner l’efficacité et le professionnalisme de l’ensemble de l’équipe. Un grand merci à Maxime.
Je recommande à tous sans hésitation

Groupe Verlaine からの回答

Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que l'efficacité et le professionnalisme de notre équipe vous aient satisfait lors de vos travaux d'isolation par l'extérieur et de ravalement. Votre recommandation nous touche vraiment. Au plaisir de vous accompagner dans de futurs projets !

Dépannage à distance

Bonjour, ayant une installation photovoltaïque depuis 3 ans, je viens d’avoir l’information d’Enedis qu’une coupure d’électricité s’était produite ce matin. Mon installation avec batterie, a bien fonctionné lors de la coupure, mais s’est arrêtée lors du retour du réseau électrique. Étant en vacances à 750 km, je ne pouvais que constaté ma production bloquée à 0 et la batterie dont la charge baissait sans pouvoir agir. J’ai eu au téléphone un technicien qui a su comprendre ce qui se passait, m’a guidé et j’ai pu faire intervenir un voisin qui avait mes clés pour réarmer un disjoncteur qui s’était déclenché, suite à la coupure secteur d’Enedis. ProblÚme résolu à distance en moins d’une heure. Merci au SAV du Groupe Verlaine, particuliÚrement à Jordan.

2026幎6月17日

Groupe Verlaine からの回答

Merci pour ce témoignage détaillé ! Nous sommes trÚs heureux que notre équipe SAV ait pu vous assister à distance et résoudre le problÚme si rapidement malgré la distance. La réactivité et l'expertise de notre technicien sont des valeurs essentielles pour nous. Merci de votre confiance envers le Groupe Verlaine !

5぀星のうち5の評䟡

Nous sommes trÚs satisfaits de

Nous sommes trÚs satisfaits de l’installation de notre pompe à chaleur et de notre ballon thermodynamique Atlantique. L’équipe a réalisé un travail trÚs soigné, propre et professionnel du début à la fin. Le chantier a été laissé impeccable aprÚs l’intervention, et toutes nos questions ont reçu des réponses claires et précises. Nous recommandons vivement cette entreprise pour son sérieux, son savoir-faire et la qualité de son travail. Merci encore pour cette excellente prestation !

Groupe Verlaine からの回答

Merci infiniment pour ce retour trÚs complet ! Nous sommes ravis que l'installation de votre pompe à chaleur et de votre ballon thermodynamique Atlantique se soit déroulée dans les meilleures conditions. Le soin apporté au chantier et la qualité de nos réponses sont des engagements que nous tenons à coeur. Merci pour votre confiance et votre recommandation !

Tres bon contact

J ai été trÚs bien renseigné. Il était trÚs patient et professionnel

Groupe Verlaine からの回答

Merci pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que vous ayez été bien renseigné et que notre équipe ait fait preuve de patience et de professionnalisme. N'hésitez pas à nous recontacter pour tout futur projet !

ChaudiÚre Gaz remplacée par une Pac Air

ChaudiÚre Gaz remplacée par une Pac Air eau , toutes les aides de l'état ont bien été versé , le SAV rien à dire,
Alain Berger un Pro du début jusqu'à la fin des travaux et surtout aprÚs , il a toujours répondu présent à toutes nos préoccupations , et cela est le plus important pour moi

Je recommande le Groupe Verlaine gérer par une main de Maitre Alain Berger

2026幎5月1日

Groupe Verlaine からの回答

Merci beaucoup pour ce témoignage chaleureux ! Nous sommes trÚs fiers que le remplacement de votre chaudiÚre par une PAC Air/Eau se soit déroulé dans les meilleures conditions, avec l'ensemble des aides de l'État bien versées. Notre équipe s'engage à rester disponible et à l'écoute bien aprÚs les travaux. Votre recommandation nous touche, merci pour votre confiance !

Demandez Alain Berger pour un

Demandez Alain Berger pour un accompagnement Exceptionnel,
Et toute mes subventions ont bien été versées sans aucun retard pour notre résidence principale,
concernant Le Sav , tout s’est trÚs bien passé , dans la journée j’ai été dépanné ,

Installation également d’une climatisation de Marque Daikin dans notre Résidence secondaire pour le salon et une chambre, Mon épouse et moi sommes Ravis du service Verlaine .
Je recommande Alain Berger chez Verlaine .

2026幎6月13日

Groupe Verlaine からの回答

Merci pour ce témoignage trÚs complet ! Nous sommes ravis que l'accompagnement, le versement des subventions et la réactivité du SAV aient répondu à vos attentes. L'installation de votre climatisation Daikin dans votre résidence secondaire nous tient à coeur autant que la principale. Merci pour votre confiance renouvelée et votre recommandation !

5぀星のうち5の評䟡

Je tiens vraiment à féliciter l’équipe

Je tiens vraiment à féliciter l’équipe de Maxime qui a été professionnelle,consciencieuse,ponctuelle.
Pour isolation extérieure
Bravo à toute l équipe de MAxime
Je recommande ++++++++

Groupe Verlaine からの回答

Merci beaucoup pour ce message trÚs encourageant ! Nous sommes fiers du travail réalisé par notre équipe sur votre chantier d'isolation extérieure. Le professionnalisme, la ponctualité et le soin du travail bien fait sont des valeurs que nous partageons au quotidien. Votre recommandation nous va droit au coeur. Merci pour votre confiance !

TrÚs bien reçu par Mr JONAS du SAV

TrÚs bien reçu par le service lors de mon appel téléphonique, personne trÚs compétente lors de mon entretien, trÚs agréable et opérationnel.
Je recommande cette société ,trÚs compétente et toujours à l'écoute.

Bonjour Monsieur,

Nous vous remercions chaleureusement pour votre avis et votre confiance. Nous sommes ravis que votre expérience avec notre service ait été à la hauteur de vos attentes et que vous ayez été accueilli avec la disponibilité et le professionnalisme qui nous tiennent à coeur.

Votre recommandation nous touche et nous encourage à maintenir ce niveau de service au quotidien.

Nous restons à votre disposition pour tout futur besoin.

5぀星のうち4の評䟡

Chantier de 132 M2 ITE et 197 M2 crépi

Chantier de 132 M2 d'isolation technique par l'extérieur plus 197 M2 de Crépi sur mur non isolé.
Les plus : équipe de Mihail intervenants à 3 pendant 12 jours pour réaliser le chantier. TrÚs sympathiques, agréables et discrets, ils ont réalisé un excellent travail et nous sommes trÚs content du rendu.
Myriam, du Groupe Verlaine, a su reprendre en main le dossier aprÚs plusieurs loupés. On la remercie pour cela.

Les moins : erreur conséquente de métrage qui nous a obligé à allonger, et cela 3 semaines avant le début de chantier, 30% de plus pour l'ITE et 180 (!!!) % de plus pour le crépi. Le commercial impliqué n'est plus dans l'entreprise mais bon, ça la fiche mal.
Soucis logistique concernant la livraison du matériel. Journées perdues à attendre une livraison qui n'est arrivée que le lendemain : du coup deux jours posés au boulot.

Le travail méritait 5 étoiles, les désagréments ci dessus m'en font enlever une.

Bonjour Monsieur,

Nous vous remercions sincÚrement pour votre retour détaillé et pour la confiance que vous nous avez accordée pour ce chantier d'envergure.

Nous sommes ravis que vous ayez apprécié le travail et le professionnalisme de l'équipe de Mihail, ainsi que l'accompagnement de Myriam. Vos compliments leur seront transmis avec plaisir.

Nous prenons note des désagréments que vous avez rencontrés concernant la révision du métrage en cours de projet ainsi que l'attente liée à la livraison du matériel, et nous en sommes sincÚrement désolés. Ces imprévus ne reflÚtent pas le niveau de service que nous souhaitons offrir à nos clients, et nous travaillons continuellement à améliorer notre organisation pour éviter ce type de situation.

Nous espérons avoir l'opportunité de vous accompagner à nouveau dans de futurs projets et de vous offrir une expérience pleinement satisfaisante.

Super

Super, trÚs bons conseils, Jordan merci !
Tout refonctionner, merci beaucoup !

Bonjour Monsieur,

Nous vous remercions pour ce retour positif qui nous fait vraiment plaisir. Nous sommes ravis que notre équipe ait pu répondre à vos attentes et résoudre votre problÚme efficacement.

Votre satisfaction est notre priorité et ce type de témoignage nous encourage à poursuivre dans cette direction.

Nous restons à votre disposition pour tout futur besoin.

5぀星のうち1の評䟡

Malfaçons ITE

3 ans à attendre l'intervention du SAV pour reprendre les malfaçons de l'ITE. ITE réalisée en novembre 2022 par leur sous-traitant AMD façades. L'ITE s'est dégradée et signalée en février 2023. Les malfaçons, problÚmes ont été constatés par un expert en bâtiment et présentés au représentant du groupe Verlaine lors d'une contre-expertise à domicile en janvier 2025. Le représentant du groupe Verlaine a validé sur place toutes les malfaçons.
1. Décollements d’enduit de façade.qui traduisent une mauvaise adhérence de l’enduit au support isolant, pouvant résulter d’un défaut de préparation du support, d’une application insuffisante ou d’un temps de séchage non respecté.
2. Défauts de mise en œuvre du rail de départ. Absence ou mauvaise fixation des rails de départ en bas de façade, entraînant un risque d’infiltration d’eau et de désolidarisation de la plaque isolante en partie basse.
3. Absence de couvertines de protection sur la partie haute des pignons, laissant l’isolant exposé aux intempéries, ce qui génÚre des infiltrations et des salissures sur les enduits en façades, pénétration d’eau derriÚre l’isolation.
4.Enduit appliqué en une seule couche sur une seule journée, ce qui est contraire aux rÚgles de l’art prévoyant deux passes successives pour atteindre l’épaisseur réglementaire et
assurer la durabilité du systÚme. Les vis utilisées pour la fixation du polystyrÚne sont visibles tellement les couches d'enduits sont fines.
5. Les encadrements des portes-fenêtres, fenêtres et porte d’entrée n’ont pas été isolés, créant des ponts thermiques importants contraires à l’objectif même de l’ITE.
Les plaques en métal posées sur les appuis de fenêtre ont été coupées trop courtes, les joints sont mal réalisés et pourrissent, l'eau s'infiltre
6. Nuances et différences de teinte
7. Salissures et coulures sur façades observées principalement sur les façades pignons, consécutives à l’absence de couvertines empêchant l’écoulement maîtrisé des eaux pluviales. Présence d’auréoles et de taches sur les enduits.
8. Volets non remis en état . Les volets des fenêtres ont été déposés puis évacués en déchÚterie sans remise en état ni remplacement, laissant les fenêtres dépourvues de protections solaires ou visuelles.

Les désordres constatés sont contraires :
- Aux rÚgles de l’art régissant les travaux d’ITE (DTU 20.1, DTU 26.1, CPT 3035_V2 de juin 2012 du CSTB) ;
- Aux prescriptions des fabricants de systÚmes d’ITE (fiches techniques, Avis Techniques CSTB)
; - Aux rÚgles de pose garantissant la pérennité et la performance énergétique de l’ouvrage.
Les défauts relevés compromettent :
- l’efficacité thermique du systÚme
- l’étanchéité des façades
- l’aspect esthétique et la valeur patrimoniale du bien

Un devis signé sous la contrainte. Une clÎture de dossier maprimerénov faite par leur service concernant l'installation d'un chauffe-eau afin de pouvoir créer leur propre dossier et tout cela en usurpant mon nom et en trafiquant la facture de l'entreprise tierce.
Nombreux problÚmes annexes dûs à la négligence des ouvriers. Achat de 10 volets neufs adaptés à l'ITE. Une barre de trampoline pliée sous le poids des volets. Un abri de bois cassé. Un arbre coupé. Des déchets laissés sur le terrain à la fin des travaux, déchets dans la rigole des eaux pluviales.

De nombreuses promesses du responsable SAV pour une reprise des travaux, en vain. Des excuses comme l'impossibilité de travailler en automne et hiver dû à de mauvaises conditions météorologiques et pourtant l'ITE a été réalisée en novembre 2022 sous la pluie et le froid. Nouvelle promesse, la reprise des travaux au printemps 2026, nous sommes mi juin aucune nouvelle malgré mes relances.
Je viens de leur signaler l'envoi du dossier en justice car les travaux de reprise non pas été réalisée et aucune nouvelle n'est donnée à mes relances. J'ai été suffisamment patiente pendant 3 ans. Je me suis faite berner par des fausses promesses. Le groupe Verlaine pensait certainement m'épuiser avec le temps, il n'en est rien.
Si certains clients souhaitent déposé plainte en grouper, je suis intéressée.

Groupe Verlaine からの回答

Bonjour Madame , Monsieur.

Votre dossier est en cours de traitement

Nous reviendrons vers vous dÚs que nous aurons traiter votre demande.

Cordialement.

5぀星のうち3の評䟡

Attente longue travail correct

Le groupe verlaine est long a traiter les dossiers ( plus de neufs mois) une personne vient me faire un devis et 9 mois aprÚs quand débute les travaux, il ne fait plus partie de l'entreprise. Des désaccord ce sont établie et un rajout d'argent est même demandé pour faire un travail complet. ( le devis n'indique pas les défauts a corriger sur la façade avant l'application de l'enduit) l'équipe d'ouvrier travail trÚs bien ,finition impeccable sur l'ensemble. ( problÚme de nettoyage de chantier qui est vite fait , découpe de volet approximatif mais sur du vieux bois ) dans l'ensemble travail correct mais attente trop longue .merci a l'équipe de mihail et Laurent nahum .

Groupe Verlaine からの回答

Merci pour ce retour détaillé. Nous prenons note des points soulevés concernant les délais de traitement et les échanges qui ont pu être source de frustration en cours de chantier. Ces aspects sont importants pour nous et nous travaillons continuellement à améliorer notre suivi administratif et la transparence de nos devis. Nous sommes en revanche sincÚrement heureux que la qualité d'exécution de nos équipes ait été à la hauteur de vos attentes. Votre satisfaction reste notre priorité, et nous restons disponibles si vous souhaitez échanger davantage sur votre expérience.

5぀星のうち3の評䟡

Des Difficultés pour se comprendre mais

Des Difficultés pour se comprendre mais trÚs gentil.

Groupe Verlaine からの回答

Merci pour ce retour. La communication est un élément clé dans la réussite d'un chantier, et nous sommes conscients que des difficultés à ce niveau peuvent impacter l'expérience globale. Nous travaillons à améliorer nos échanges avec nos clients afin de garantir une meilleure fluidité tout au long du projet. Nous restons disponibles pour en discuter si vous le souhaitez.

5぀星のうち4の評䟡

L’hiver sera moins froid

Compétante rapide et efficace une équipe de professionnels qui répond à toutes les attentes surtout ne changez rien continuez à faire aussi bien
Un client satisfait merci encore
Cordialement

Groupe Verlaine からの回答

Merci pour ce message. C'est avec plaisir que nos équipes interviennent pour assurer un chantier dans les rÚgles de l'art. La réactivité et le soin apporté au travail sont des valeurs que nous nous efforçons de maintenir à chaque intervention. Nous espérons avoir l'occasion de vous accompagner à nouveau dans vos futurs projets. Cordialement.

Interventions du groupe Verlaine du

Interventions du groupe Verlaine du début « commercial local » à la fin de la pose absolument parfaites
Équipe de pose trÚs vaillante

Groupe Verlaine からの回答

Merci pour ce message. C'est toute la chaîne de nos équipes — du premier contact jusqu'à la fin du chantier — qui s'engage au quotidien pour offrir un service complet et soigné. Savoir que cet engagement est perçu sur l'ensemble du parcours est une belle reconnaissance pour tous. Nous serons heureux de vous accompagner à nouveau. Cordialement.

Travail bien fait

Pose de panneaux photovoltaïques faite dans un délai trÚs court par une équipe efficace, trÚs sympa et à l'écoute du client. Travaux réalisés trÚs propres et chantier nettoyé à la fin. parfait

Groupe Verlaine からの回答

Merci beaucoup pour ce retour positif ! Nous sommes ravis que la pose des panneaux photovoltaïques se soit déroulée dans de bonnes conditions et que notre équipe ait été à la hauteur de vos attentes. La propreté du chantier et l'écoute du client sont des valeurs qui nous tiennent à cœur. À bientÃŽt !

5぀星のうち5の評䟡

L'équipe de Mihail et Valerian ont éte trÚs pro !

L'équipe de Mihail et Valerian ont été trÚs rapide et efficace, malgré la pluie.
Bravo à eux,résultat trÚs propre et soigné !
Thierry granel

2026幎6月8日

Groupe Verlaine からの回答

Merci pour ce beau témoignage ! Travailler dans des conditions difficiles comme la pluie ne freine pas notre équipe — c'est une belle preuve de professionnalisme et de motivation. Nous sommes trÚs fiers du résultat et ravis que vous en soyez satisfait. À bientÃŽt !

Equipe trÚs compétente

Equipe trÚs compétente, chantier exécuté dans les temps et rebdu trÚs propre, explications sur le fonctionnement trÚs claire.
En un mot trÚs bonne prestation.

Groupe Verlaine からの回答

Merci pour votre retour ! La compétence de nos équipes, le respect des délais et la clarté des explications sont des points essentiels pour nous. Nous sommes trÚs heureux que vous ayez vécu une aussi bonne prestation. À bientÃŽt !

5぀星のうち5の評䟡

Les travaux ont ete realisés par une

Les travaux ont ete realisés par une équipe de prestataire de grande qualité.
Les deux operateurs ont été à la hauteur de leur mission.
Je suis admiratif de leur courage et de leur état d esprit.
Si je renouvelle un chantier je souhaiterais avoir cette meme equipe.

2026幎6月6日

Groupe Verlaine からの回答

Merci beaucoup pour ce témoignage trÚs encourageant ! Nous transmettrons votre message à nos équipes, qui seront touchées par vos mots. Savoir que vous souhaiteriez les retrouver pour un prochain chantier, c'est la plus belle des récompenses. À bientÃŽt !

5぀星のうち5の評䟡

Félicitation pour les travaux réalisés

Félicitation pour les travaux réalisés l'isolation est parfaite
Merci pour les conseils apportés par Mr Joubert
Je suis tes satisfait
Bien z vous
Mr Mulard

2026幎6月8日

Groupe Verlaine からの回答

Merci pour votre retour trÚs positif ! Nous sommes ravis que l'isolation soit à la hauteur de vos attentes et que les conseils prodigués vous aient été utiles. Votre satisfaction est notre priorité. À bientÃŽt !

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

プラットフォヌム保護のため、専門チヌムず高床なテクノロゞヌを駆䜿しおいたす。停レビュヌずの闘いに぀いおの詳现はこちらをご䞀読ください。