Tolles, gut verarbeitetes Produkt, das schon jetzt gerne von unserem 10 Monate alten Söhnchen beklettert wird. Einziger Kritikpunkt fÃŒr uns ist, dass das Kletterdreieck sofort wegrutscht, sobald er si... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Der Service vom Bestellvorgang bis zur schnellen Lieferung war ausgezeichnet. Ebenfalls lÀsst die QualitÀt nichts zu wÃŒnschen ÃŒbrig. Alles passt sehr gut ineinander, Materialien sind hochwertig... ãã£ãšèŠã
Wir hatten kurz vor Weihnachten noch ein Set ergattern können und waren mit dem Ablauf und Kontakt ÀuÃerst zufrieden ! Der Support hat immer schnell auf unsere Nachfragen reagiert und wir sind... ãã£ãšèŠã
Ich habe eine RÃŒcksendung ordnungsgemÀà veranlasst. Nun soll ich den vollen Betrag zahlen. Der Kundenservice reagiert auf keine einzige Nachfrage, ich höre gar nichts mehr. Der Betrag in Höhe von 85 E... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
- ã²ãŒã å°éåº
- å±å ã®éã³å Ž
- éã³å Ž
åœè©²äŒæ¥ã«ããèšè¿°
## Kletterling â handgefertigte Kletterdreiecke fÃŒr eine natÃŒrliche Kindheit Kletterling ist eine deutsche Marke fÃŒr hochwertige Kletterdreiecke nach Pikler- und Montessori-PÀdagogik. Unsere Produkte begleiten Kinder vom Babyalter bis weit in die Kindheit hinein â und oft darÃŒber hinaus, an das nÀchste Geschwisterkind oder die nÀchste Generation. ### Unsere Geschichte GegrÃŒndet wurde Kletterling von Erik und Isabell aus Berlin â mit der Vision, ein Kletterdreieck zu schaffen, das nicht nur sicher und schön ist, sondern auch nachhaltig. Heute ist Kletterling Deutschlands meistverkauftes Kletterdreieck. Ende 2025 haben Hannes und Swen die Verantwortung fÃŒr die Marke ÃŒbernommen. Wir sind selbst Eltern â und genau deshalb wissen wir, worauf es ankommt: Spielzeug, dem du blind vertrauen kannst. Die DNA der Marke bleibt unangetastet: handgefertigt, FSC-zertifiziertes Holz, keine chemischen ZusÀtze, faire Produktion. ### Was uns wichtig ist Unsere Kletterdreiecke werden in sorgfÀltiger Handarbeit aus FSC100-zertifiziertem Holz gefertigt â einem Siegel, das nachhaltige Forstwirtschaft garantiert. Wir verzichten bewusst auf chemische Beschichtungen, damit das Holz seine natÃŒrliche, weiche OberflÀche behÀlt. Perfekt fÃŒr kleine KinderhÀnde, die so jeden Tag mit echter Natur in Kontakt kommen. ### Spielzeug, das weitergegeben wird Wir glauben an QualitÀt, die hÀlt. Mit dem mitgelieferten Schleifpapier sieht dein Kletterling auch nach Jahren noch aus wie neu â bereit fÃŒr das nÀchste Abenteuer, das nÀchste Kind, die nÀchste Familie. Willkommen in der Kletterling-Familie. Wir freuen uns auf dich. â Hannes & Swen
é£çµ¡å
éåžž1ã«æä»¥äžçµã£ãŠããåç
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Ich habe meine Bestellung immer nochâŠ
Ich habe meine Bestellung immer noch nicht erhalten und bekomme auch eine Sendungsverfolgung Nummer. Ich habe bereit eine email und eine WhatsApp Nachricht gesendet.
Keine RÃŒckmeldung
Keine RÃŒckmeldung, keine Ware!!!
Kein Vertrauen mehr in das Unternehmen.
Zeit & Nerven sollte man mitbringen
Da ich zweimal eine Mail von euch bekommen habe und ich euch bewerten soll Bitteschön.
Bis heute habe ich keinen Kletterturm erhalten. Wir sind jetzt in der 3. Woche auf der wir warten. Bei Kontaktaufnahme hat man es mit KI zutun. (Man kommt sich lÀcherlich vor). Zum Kletterturm kann ich nichts sagen, er ist ja noch nicht da. Warten wir weiter ab
Top Produkt/Geduld gefordert
Der Gesamte Bestellvorgang war sehr langwierig. Es hat dort und da verzögerungen gegeben und letztendlich ist die Bestellung leider viel zu spÀt bei uns angekommen (Geburtstagsgeschenk).
Das Laufrad mit der Zweiraderweiterung selbst ÃŒberzeugt in jeder Hinsicht und ist wahnsinnig toll.
Nach kurzen Schriftverkehr mit dem Kundenservice wurde uns als EntschÀdigung ein Rabatt auf eine weitere Bestellung zugesichert.
Alles in allem muss ich sagen das Produkt selbst ist echt Klasse(5 Sterne), aber die Abwicklung kann schon mal ein wenig Geduld fordern(3 Sterne).
Das Produkt ist super
Das Produkt ist super, sehr stabil und leicht aufzubauen.
Lieferung war etwas lange und es gab auch keine Mail mit sendungsverfolgung oder Info dass das Paket versandt wurde.
absolut unterirdisch
Der Kontakt ist absolut unterirdisch. Man erreicht telefonisch niemanden. Wir hatten mehrere Reklamationen. Eine vernÃŒnftige Lösung der Probleme kaum möglich. Wir haben fÃŒr 1000 Euro eingekauft und auf Kulanz wurden uns 60 Euro zugesagt. Gutgeschrieben wurden nur dann 59,90 Euro. LÀcherlich. FÃŒr ein KlettergerÃŒst das ÃŒber 600 Euro kostet und mehrere MÀngel aufweist. Und von wegen Made in Germany. Das KlettergerÃŒst kam aus RumÀnien. Bei einem Schaukelbogen haben wir das Kissen zurÃŒckgeben wollen. Selbst das auf unsere Kosten. Hier bloà nicht bestellen. Eine Aufbauanleitung des KlettergerÃŒsts fehlte vollstÀndig. Selbst auf Nachfrage, per Mail weil man erreicht ja keinen, wurden wir auf die Homepage verwiesen. Auch da Fehlanzeige. Auf weitere Nachfrage, per Mail weilâŠ, die Antwort: sorry das GerÃŒst ist neu im Programm.
Leute kauft bitte woanders.
Offene Lieferstatus seit einer Woche
Offene Lieferstatus seit einer Woche. Keine Ahnung wo das Paket ist?
Haben statt zwei Sofa wie bestellt undâŠ
Haben statt zwei Sofa wie bestellt und ich im Voraus bezahlt haben nur eines geliefert. Und jetzt hört man einfach nichts mehr.
Es war alles gut sehr zufrieden mit derâŠ
Es war alles gut sehr zufrieden mit der Hilfe und allem. Top danke
Lange Lieferzeit ⊠ich hÀtte dieâŠ
Lange Lieferzeit ⊠ich hÀtte die Bestellung bereits vor einigen Tagen erhalten sollen.
Der Versand sollte innerhalb von einer Woche erfolgen.
Der Versand sollte innerhalb von einer Woche erfolgen.
Bekommen habe ich die Ware 5 Tag spÀter.
Es wÀre besser bei der Bestellung einen realischen Zustellungstermin zu nennen.
Die Ware war in Ordnung.
Ich warte schon seit ÃŒber einen MonatâŠ
Ich warte schon seit ÃŒber einen Monat auf meine Bestellung. Auf RÃŒckfragen wo sie denn bleibt, bekomme ich nur eine nichtssagende, automatisch generierte Antwort.
Nicht zufriedenstellend
Das Paket wurde angemessen schnell geliefert, wobei der Spediteur dafÃŒr bekannt sein soll, dass er zu frÃŒhe Lieferzeitpunkte angibt. Das wird einem vorher sogar per E-Mail mitgeteilt. So ist es dann auch gekommen.
Im Vorhinein wollte ich eine Gesamtaufbauanleitung erhalten, damit ich schauen kann, wie ich das KlettergerÃŒst am besten postiere. Es gibt zwar Fotos mit wenigen MaÃangaben auf der Homepage, diese haben allerdings in meinem Fall nicht ausgereicht.
Weiterhin hatte ich die Frage, ob man das KlettergerÃŒst einbetonieren sollte. Dazu habe ich witzigerweise folgende Antwort erhalten: "Bodenanker sind bereits im Lieferumfang enthalten und reichen fÃŒr eine sichere Installation aus. Einbetonieren ist nicht notwendig."
Da in der Nachricht nicht auf die Aufbauanleitung eingegangen wurde, habe ich nochmal nachgefragt. Die Kollegin antwortete: "Eine ausfÃŒhrliche Aufbauanleitung haben wir leider nicht, aber ich habe dir anbei eine Bauzeichnung beigefÃŒgt, die dir bei der Vorbereitung und dem Aufbau hilft.
Bei diesen GerÃŒsten ist es in der Regel ÃŒblich â und auch aus SicherheitsgrÃŒnden empfehlenswert â die Pfosten einzubetonieren. Bodenanker bieten meistens nicht die nötige StabilitÀt."
Erstmal schön, dass Kletterling offenbar keine "ausfÌhrliche Aufbauanleitung hat" und auch schön, dass die Bodenanker doch nicht die notwendige StabilitÀt bieten.
So musste ich also abwarten bis das Paket ankommt und konnte dann erst meine konkrete Planung beginnen.
Die Aufbauanleitung ist an diversen Stellen falsch und man Ìberlegt teilweise 15 Minuten was der Ersteller der Anleitung hÀtte meinen können. Die Aufbauanleitung widerspricht sich auch selbst an diversen Stellen. Oftmals meint man im ersten Moment, dass Anleitungen falsch seien und diese sind es am Ende doch nicht. Diese Anleitung ist aber tatsÀchlich an vielen Stellen falsch.
Da werden falsche Nummern von Hölzern genannt, da werden Geraden in einem Dreieck als gleichlang tituliert, die es nicht sein können, weil sie an einer gleichen Linie ankommen, allerdings mit unterschiedlichem Winkel dorthin gekommen sind etc. etc.
Doch nicht nur die Anleitung ist gravierend schlecht. Auch das Material geht gar nicht. Die mitgelieferten Bits eignen sich nur fÌr einen Teil der Schrauben. FÌr die anderen Schrauben musste ich eigene Bits verwenden. Hölzer waren z.T. zu lang, weil in der Planung die Schrauben vergessen wurden einzuberechnen (die Bretter hatten sich nicht verzogen, sondern waren so lang wie in der Anleitung angegeben. Allerdings können diese nicht montiert werden, wenn noch Schraubenköpfe hinausstehen (was auch richtig so ist)).
An einer Stelle steht, dass man 14 Bretter nebeneinander montieren soll. Das habe ich auch gemacht. Das Problem ist allerdings, dass diese dann eine GesamtlÀnge von 120 cm ergeben sollten. 120 cm erzielt man allerdings genau mit 13 Brettern und nicht mit 14. D.h. ein Brett wieder abmontiert und nun den Blick frei auf die Bohrlöcher.
Nett ist, dass ein paar Schrauben extra geliefert werden. Allerdings sind dermaÃen viele Schrauben krumm oder platt, dass diese nicht verwendet werden können, dass die Anzahl an "extra" gelieferten Schrauben dies nicht ansatzweise auffangen kann. Diverse extra private Schrauben mussten daher verwendet werden.
Die Hölzer sind teilweise dermaÃen krumm, dass ich froh bin, dass das KlettergerÃŒst auf einem Rasen stehen wird, den man naturell verÀndern kann und nicht auf einem perfekt ebenen Untergrund.
Die vorgefertigten Löcher in der Kletterleiter sind mind. 2 mm zu klein fÌr die entsprechenden Leiterstangen, die dort reinsollen. Selbst mit einem Hammer und Kraft bekommt man diese dort nicht hinein.
Sowohl der Service als auch die QualitÀt waren Ìberhaupt nicht zufriedenstellend.
Kletterling ist fÌr die Kletterbögen und Kletterdreiecke bekannt und beliebt. FÌr KlettergerÌste kann ich sie leider Ìberhaupt nicht empfehlen.
Ein Stern ist die allerschlechteste Bewertung. Diese habe ich hier nicht ausgewÀhlt, da ich letztlich ein stehendes KlettergerÌst habe. Mehr als zwei Sterne kann ich allerdings nicht vergeben, da sowohl Service als auch QualitÀt der Bits, der Hölzer und auch der Schrauben sehr sehr billig war.
Mit den Fehlern in der Anleitung könnte ich hier ohne Ende Text weiterschreiben. Das waren nur ausgewÀhlte Beispiele. FÌr dieses KlettergerÌst reicht es nicht aus ein guter Hobbyhandwerker zu sein. Ich hatte zum GlÌck UnterstÌtzung eines Ingenieurs, der viele Werkzeuge hat, die "Normalo" nicht besitzt, um das KlettergerÌst aufbauen zu können.
Pikler-Bogen (groÃ):
Pikler-Bogen (groÃ):
Hochwertiges Material, sehr gute Verarbeitung, schnelle Lieferung, sehr einfacher Aufbau.
Mein Kleiner liebt es mit dem Bogen zu spielen und von alleine das aufstehen zu ÃŒben :)
Der Preis der Produkte lohnt sich
Der Preis der Produkte lohnt sich! Wir sind begeistert von der hochwertigen QualitÀt und der guten Verarbeitung.Abgerundetes und stabiles Holz damit es keine Verletzungsgefahr gibt. Zudem wurde alles sehr sorgfÀltig und liebevoll verpackt- klare Empfehlung!!!
Sehr langsam
Der Support hat die Frage nicht vollstÀndig beantwortet, sodass mehrere Nachfragen nötig waren. AuÃerdem hat die Antwortzeit bei mehreren Tagen gelegen. Nachdem ich dann bestellt habe, wurde mein Paket erst eine Woche spÀter los geschickt (Bestellung am 22.04.25 aufgegeben und bis heute 01.05.25 noch nicht da). Die Lieferzeit wurde mit 3-4 Tagen angegeben. Erst auf Nachfrage wurde mir gesagt, dass das Paket jetzt verschickt wurde. Kurz darauf habe ich dann die Sendungsnummer bekommen.
Den Kletterbogen/das Hörnchen, den wir bereits besitzen, haben sie aus dem Sortiment genommen. Damit sind wir aber sehr zufrieden, daher 3 Sterne.
Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ