Vélo payé, commande confirmée et 10 jours d’attente pour la livraison et toujours pas des nouvelles. Je prends contact avec le service client, et finalement le velo n’est plus disponible! Ils n... もっと見る
レビュアーのコメントを見てみましょう
m way emmen ...klar -wenn ich mal schnell vorbeischaue hat Niemand Zeit für einen Service. Die Gangschaltung hat man aber umgehend eingestellt. Der Servicetermin war innerhalb zweier W... もっと見る
Frauenfeld mway Wir möchten uns für die super Beratung sowie die tolle Ablieferung des Bikes recht herzlich beim Team in Frauenfeld bedanken! Top Arbeit, sei es bei einem Service oder bei einem Kauf... もっと見る
Nie wieder m-way! Ich habe noch nie mit einem Dienstleister so schlechte Erfahrungen gemacht, z.T. sehr unfreundliche, ja freche Mitarbeiter, die sich z.T. vor der Kundschaft streiten oder über ihren... もっと見る
企業情報
当該企業による記述
Lust auf ein neues Fahrerlebnis? In über 30 Shops und www.m-way.ch bieten wir unseren Kundinnen und Kunden die schweizweit grösste Auswahl an E-Bikes führender Hersteller! Unsere E-Bike Spezialisten beraten Sie gerne!
Räffelstrasse 25, 8045, Zürich, スイス
- +41 44 545 20 00
- kundendienst@m-way.ch
- m-way.ch
ネガティブなレビューに回答していません
この企業のTrustpilot 利用方法
レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。
Ein Hoch auf die Thuner Filiale
Bei jedem Besuch verlasse ich die Lokalität mit einem zufriedenen Lächeln. Ein tolles Team, welches super Arbeit leistet! Hilfsbereit, unkompliziert, äusserst herzlich und aufgestellt. Im Besonderen erhalten die beiden MechanikerInnen einen Pokal - das muss mal gesagt werden! Mein Bike glänzt und flitzt wieder nach einem günstigen Service. Herzlichen Dank!
E-Bike Kauf in Uster - prima Service!
Habe ein E—Bike von Cube im m-way Shop in Uster gekauft.
Sehr freundliche und kompetente Beratung bei der Auslieferung durch den Leiter dort! Spiegel nachgekauft, wurde sofort montiert.
Werde den Service sicher dort machen lassen.
M. Dörr
Filiale Netstal ist top!
Filiale Netstal ist top!
Super Service, super Team! Sehr kompetente und authentische Beratung, mega freundliches Personal. Wir können diese Filiale wirklich weiterempfehlen und werden das nächste Bike auch wieder hier kaufen, trotz über 80km Entfernung. PS: wir haben ein E-MBT Fully gekauft
Ein herzlichen Dank an die Truppe super…
Ein herzlichen Dank an die Truppe Shop NT super gemacht toller Service super Beratung macht so weiter.
Unprofessioneller Anbieter
Ich habe vor 12 Tagen ein E-Bike für mehrere 1000 CHF online bestellt und bezahlt. Die Lieferzeit gemäss Webseite beträgt 4-6 Tage. Der Status in meinem Kundenkonto "Vorgang läuft" ist nicht hilfreich und ich wüsste gerne wann die Lieferung erfolgen kann. Heute habe ich versucht anzurufen, trotz mehrerer Versuchen und langer Wartezeit hat niemand den Anruf entgegen genommen...
Aus heutiger sicht bereue ich den "Kauf", das Image von m-way ist beschädigt. Ich habe den Eindruck, dass es sich um einen total unprofessionellen Anbieter handelt und würde am liebsten vom Kauf zurücktreten.......
E- Bike mit Bosch Performance Line Motor
Ich habe im November 2020 ein E-Bike, 25km/h schnell in Uster, im M-Way Shop gekauft.
Nach 6 Monaten hatte ich ein kleines Problem, mit dem Akku mit der Mechanik.
Das Problem wurde im Laden, innert einem Arbeitstag gelöst.
Bin sehr zufrieden, mit meiner Kauferfahrung.
Sehr kompetente und nette Beratung!
Es macht mir sehr Spass mit meinem E- Bike zu fahren!
m way shop zürich hb
M- Way Zürich HB
Nicht empfehlenswert!
Eigentlich wollte ich nur den alljährlichen Service durchführen lassen... schlussendlich hatte ich mein Bike etliche Wochen nicht komplett geflickt, musste immer mal wieder in die Filiale gehen oder Angestellten Auskunft geben.
Kurze Zusammenfassung:
- Ersatzmaterial vergessen zu bestellten, Anruf meinerseits → sich entschuldigt
- Telefonanruf: Akkuschlüssel „verloren“, schlussendlich doch gefunden, da ein Kunde das Durcheinander verursacht haben soll. Wo haben denn die Kunden überall Zugriff?
- Mitarbeiter hat Akkuladedeckel kaputt gemacht, neuen bestellen müssen --> wieder Woche verstrichen
- Endlich abholbereit: Akku hat Kratzer, Ebike mit öligen Fingerabdrücken → leider erst zu Hause entdeckt
- Telefonanruf: Welchen Akku ich drin hätte? Echt jetzt: Akku vertauscht??? Hat sich herausgestellt, dass doch nicht vertauscht worden ist. Ordnung in Werkstatt?
→ Fazit: Am Anfang haben sie sich entschuldigt für das Versäumen der Ersatzteilbestellung, danach nahm die Freundlichkeit des Personals immer mehr ab. Alles wurde immer „verstrickter“, bis am Schluss auch mein Kragen geplatzt war. Was fair ist, dass sie alles umsonst gemacht haben. Aber der Ärger und mein Zeitaufwand sind geblieben. Ich rate allen davon ab.
Haben scheinbar keine Ahnung was sie…
Haben scheinbar keine Ahnung was sie machen und sind mega überteuert. War das erste mal da und auch das letzte mal 5 Tage auf einen Ständer fürs Velo gewartet weil angeblich einen 3 Arm haben muss und jetzt beim anbringen was Brauch ich nicht den 3 Arm erstens viel zu kurz zweitens komplett unnötig da er Bomben fest ist ohne dritten Arm Begründung des Verkäufers warum ich den 3 arm Ständer brauche damit er nicht rum rutsch junge das Ding ist Bomben festen und es ist einen eckiger Rahmen was soll da rutschen. Ganz schlechter laden. In Netstal
Kaufen Sie Ihr Bike in einem andern Geschäft
Den schlechten Bewertungen der Vorgängern kann ich mich leider nur anschliessen.
Leere Versprechen und unterdischer Service ziehen sich durch die ganze Firma.
Hier "meine Leidensgeschichte" zu MWay:
-Online-Angebot: Demobikes bis 20% Preisnachlass.
Mit Link auf mein Wunschbike.
-Im Laden hiess es, das sei nur für Modelle 2020.
Mein Bike sei Modell 2021. Online steht aber bei
meinem Bike "Modell 2020". Trotzdem kein Rabatt
möglich.
-Bike trotzdem gekauft und separat Rückspiegel
für meine Frau bestellt.
-Rückspiegel war ohne Auftrag oder Rückfrage auf
meinem Bike montiert.
-Defekten Lenkergriff wegen Rückspiegelmontage
wollten sie dann mir auf Rechnung belasten
-Bei neuem 5000.- - Bike wurde weder Sattel, noch
Federung auf meine Grösse+Gewicht eingestellt
-Servicebuch wurde leer mitgeliefert
-Nachträglich wurde TCS-Versicherung angeboten
Ich musste 4mal anrufen, um die Unterlagen dazu
zu kriegen.
Die zwei schlecht gelaunten Telefondamen schafften
es nicht, ein Mail zu senden, beim 4. Anruf schaffte
es dann ein sehr netter Herr doch noch.
Beratung gut service bei jedem mech zu teuer oder nichts wert.
Leider gibt es keine fairen und ehrlichen velo mechaniker die „service gebühren“ bei m-way sind zu teuer für das was sie da machen sorry! + find ich es viel zu teuer wen für 2 verschiedene 6kt. Schlüssel 1 torx und benützung der pumpe 80fr verrechnet wird (wurde sonst kein material benützt wie zb. Schlauch oder anderes die preise sind zum teil schon auf auto basis was lächerlich ist.
Sehr schlechter Service in Basel
Sehr schlechter Service in Basel. Es begann schon bei der Übernahme des neuen Cilo E-Bike: Kaum losgefahren riss die Kette...
Mittlerweile ist das Bike in Reparatur. Aus 2 Tagen wurden bis heute 2 Wochen. Kein Ersatzteil vorhanden. Beim Nachfragen erhielt ich die Antwort, dass auch Kunden mit noch teuren Bikes schon länger warten. Der Mitarbeiter war nicht in der Lage, Auskunft über die Dauer der Reparatur zu geben. Es kann noch Wochen dauern, andere warten länger...
Fazit: M-Way ist unter keinen Umständen zu empfehlen.
Fachhandel ....
Ich habe in den letzten Wochen in mehreren Filialen von M-Way nicht die besten Erfahrungen gemacht. Als Hobbymech gehe ich davon aus das wenn ich wie zuletzt in Rapperswil einen Satz Kettenblätter mitbringe und dem Mech mitteile auf was für einem Fully die montiert waren - mir der richtige Ersatz verkauft wird - und ich nicht erst Mühsam selber erfahren muss das Blatt ohne Offset nicht auf mein Haibike Fullnine passt. In Wallisellen habe ich ein Schaltauge erstanden - wenn man da als Kunde in den Laden kommt hat man das Gefühl man sei unerwünscht und nur ein Störfaktor. Ich habe selten ein solch unmotiviertes und unfreundliches Verkäuferduo erlebt. Grüezi scheint nur unter Qualen aussprechbar zu sein - und nachdem ich meinen Wunsch erörtert habe kam erst mal einfach gar nichts - ich dachte der Herr hätte mich nicht verstanden - dann schlurfte er angeschissen los und brachte mir das Ersatzteil. Auch das Danke und auf Wiedersehen scheint extra zu kosten. Fazit wer Preise hat wie der Fachhandel sollte auch einen Kundendienst bieten der diesen Namen verdient - Fazit der Laden braucht mich als Kunden nicht ergo werde ich in Zukunft auch auf die "Dienstleistungen" von M-Way verzichten.
Sehr schlechter Service
Wir haben vor einem Jahr 2 E-Bikes von Focus gekauft. Die haben wir zu M-Way zum Service gebracht, Service-Umfang M. Es wurden nur die Bremsen gewechselt. Sonst wurde nichts gemacht.
Die Leistung wurde wie in der Werbung beschrieben nicht erbracht. Die Räder wurden nicht geprüft, justiert oder gereinigt. Ich denke, die haben nicht mal eine Ahnung von Focus und den Antrieben von Bosch oder Fazua. Wir sind sehr enttäuscht und werden uns über Focus eine andere Fahrradwerkstatt suchen müssen.
Das Velo hatte Anfang an schon Probleme…
Das Velo hatte Anfang an schon Probleme gemacht, entweder Teile werden teilweiser locker, oder Schrauben abgefallen. Es hat 5-6 mal zur Werkstatt gebracht. Seit Gestern ist sogar die Pedale ist Funktionlos, dreht sich in leere und man kann nicht mehr fahren. Sie verlangen jedesmal Geld und sagen Sie immer diese Teile hat kann Garantie
Heute habe ich noch einmal zur Werkstatt gebracht, wurde gesagt, dass es nicht unser oder Velos Fehler ist.
Durch hin und her diskutieren wurde sogar der Verkäufer sehr sehr frech
Ich würde niemals in diesem Laden empfehlen Sie veraschen nur übrigens Velo kostete 2000 fr und ich kann nicht mehr ihn brauchen
Gute Erfahrungen mit m-way
Wir haben 2 E-Bikes bei m-way in Uster gekauft und sind sehr zufrieden, wurden gut und unkompliziert bedient. Sehr positiv war die Hilfsbereitschaft bei kleineren und grösseren Problemen.
Eine Geschäfts-Kette hat Vor-und Nachteile...für uns war es bisher ein Vorteil. Auf einer Velotour hatten wir Probleme mit dem Akku. Bei m-way in Biel wurde das Problem kurzfristig über Mittag behoben. Wir hätten ansonsten nicht weiterfahren können. Vielen Dank dafür!
Kritikpunkte:
-Beratung könnte noch intensiver sein, vor allem wenn man selbst kein Fachmann ist. Alternativen sollten gezeigt und erklärt werden
- Vor allem seit dem Corona-E-Bike-Boom reicht die Kapazität bei Verkauf und Reparaturservice nicht aus. Termine sind nur recht langfristig möglich
Top Service bei m-way in Bern!!
Bei m-way Bern erlebe ich seit Beginn (kaufte mein erstes E-Bike vor 5 Jahren, das zweite folgt bald) einen ausserordentlich guten Service. Die Mitarbeiter sind stets erreichbar und bemüht, meine Wünsche und Bedürfnisse zu erfüllen. Schon mehrmals durfte ich mein Rad zur Reparatur/für den Service sehr kurzfristig vorbeibringen und konnte es bereits wenige Stunden danach wieder abholen. Sämtliche Mitarbeiter sind sehr zuvorkommend, immer aufgestellt und freundlich und sehr kompetent. Ich möchte Roger und seinem ganzen Team ein grosses Lob aussprechen!!
0-service!
Mein HaiBike hat ca. 6000km auf dem Buckel, plötzlich geht das Licht nicht mehr, ein Gang fällt aus, der Rahmen knackst und wackelt. Als ich endlich einen Termin habe (Überlastung wegen Corona mit über einem Monat Wartezeit), höre ich nichts mehr, so dass ich persönlich in der Filiale vorbei gehe. "Ehm - ja - sie seien am Testen, was es sein könnte. Wohl etwas mit Kabel".
Der weitere Verlauf dieser Never-Ending-Story liest sich immer wieder gleich: ja - sie seien am Testen, es sei halt schwierig, und das Bike alt, der Akku könnte auch jeden Moment den Geist aufgeben, man wisse ja nie...
Einziger positiver Punkt: Zum Schluss zog ich die Reissleine, lehnte den Kostenvoranschlag ab und ich konnte dar Rad, ohne weitere Spesen wieder nach Hause nehmen.
Fazit: Inkompetenter Service, schlechte Kommunikation, nie wieder.
Nächstes mal wieder zu Kleinbetrieb
Bereits der Kauf des E-Bikes war äusserst mühsam: Unprofessionelles Management der Online-Zahlungsmodalitäten gepaart mit überfordertem und aggressivem (!) Filialleiter.
Danach Ausflüchte in einer beinahe schon patzigen Antwort auf die gesendete Beschwerde. Ein Fehlerbewusstsein ist auf alle Fälle nicht vorhanden.
Dass man auf den angepriesenen Gratis-Service nun auch noch lange warten muss, überrascht schon nicht mehr.
Kundenzufriedenheit oder gar -Bindung scheint M-way nicht nötig zu haben, Hauptsache der Rubel rollt.
Das nächste Bike wird deshalb ganz sicher wieder bei einem sympathischeren Kleinbetrieb gekauft!
Wir haben 2 nicht ganz günstige E-Bikes…
Wir haben 2 nicht ganz günstige E-Bikes der Marke Haibike gekauft. Beim 1. sogenannten "Gratis"-Service meldeten wir Geräusche bei der Bremsscheibe vorne.
Bei der Abholung teilte man uns mit, dass es halt nicht die beste Ausstattung sei, nur "Magura" und nicht Shimanoo. Das Problem sei bei "Magura" bekannt. Machen konnte M-Way nichts, das Geräusch ist weiterhin da.
Abklärungen mit zwei andereen "Nicht-M-Way" Velomechanikern ergaben, dass dies klar an der Einstellung liegen müsse und es durchaus ohne Geräusche und Schleifen funktionieren muss.
Ebenfalls wurde beim Service das Symbol nicht zurückgestellt. Nun leuchtet der Service-Schlüssel im Display auf, obwohl der Service eben gerade gemacht wurde.
Schade, dass hier trotz sehr teuren Fahrrädern anscheinend die guten Velo-Mechaniker im Hintergrund fehlen, die solche Meldungen ernst nehmen und die Ursache auch suchen und entsprechend reparieren.
Trustpilot エクスペリエンス
企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。