à fuir ! Procédures absurdes et service client incompétent. Suite à mon départ d'entreprise, le service client mâa fourni par écrit une procédure erronée pour récupérer mes avoirs de mon PEE (4 800 â¬... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Je suis parti à la retraite au premier mai, j'ai demandé à récupérer l'argent du PERCO ; Service téléphonique client nul. puis deux mails de demande officielle les 4 et 9 juin . Aucun retour de BNP à ... ãã£ãšèŠã
Bonjour, Probablement la premiÚre fois que je laisse une appréciation en remerciement à l'agence BNP d'Auray de m'avoir fait connaître une Dame trÚs professionnelle, accueillante, attentive et... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
En matiÚre de mouvements prévisionnels, le site Web n'affiche plus désormais que le détail des opérations par date. Le client doit donc faire lui-même le cumul, puis ensuite calculer son solde prévisi... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
äŒæ¥æ å ±
åœè©²äŒæ¥ã«ããèšè¿°
BNP Paribas : Découvrez des solutions bancaires adaptées pour vous et vos enfants â Ouverture de compte en ligne â Simulation de crédit â Assurance â Epargne â Bourse â Prévoyance
é£çµ¡å
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Compte bloqué
Le 11/06/2026 à 14:44 jâai eu à faire à un conseiller qui refusait de me donner mes informations bancaires et de débloquer mon compte. Il mâa laissée sans solution et sans accÚs à mes comptes. Il refusait de communiquer avec moi tant que je ne lui avais pas fourni mes données personnelles (activité professionnelle, situation familiale, ...). Ces informations ne servaient absolument pas à mâauthentifier et de plus par mail vous mâavez communiquée que jâai jusquâau 27/06/2026 pour le faire. Câest totalement inadmissible, il mâa dit quâil sâappelait Monsieur B**** et quâapparemment mon dossier était bloqué. Cette information sâest avérée erronée car le conseiller dâaujourdâhui a pu mâaiguiller et me fournir des solutions sans aucun problÚme.
AprÚs cet appel jâai considéré quitter la banque et supprimer ma carte. En effet mentir ainsi aux clients et les laisser dans une situation délicate nâest absolument pas professionnel.
Pour résumer vous nâavez pas le droit dâempêcher un client dâavoir accÚs à ses comptes car il nâa pas mis à jour avant lâéchéance ses données personnelles.

Ma Banque BNP Paribas ããã®åç
Une super banque mais à un tarif qui me pousse à partir malheureusement
Cliente chez eux depuis 20 ans. Jâai toujours été trÚs satisfaite par leur application mobile, le service téléphonique et leur rapidité à aider en cas de soucis. Malheureusement, leur tarif ont augmenté de trop et je suis au regret de changer de banque malgré que jâen suis vraiment satisfaite. Câest dommage quâils ne soient plus abordable.

RELEVE SITE NET
Les relevés sur le site ne mentionnent plus le solde prévisionnel aprÚs déduction des sommes à venir, il faut donc se livrer à un calcul alors qu'avant un seul coup d'Åil suffisait. Qui plus est, le total d'achat carte bleue disparait aussi, et là encore il faut soustraire les les autres sommes à venir pour obtenir le montant journalier des CB. Il y a comme ça des têtes pensantes chez BNP qui ne comprennent rien aux besoins de leurs clients.

Emily ð
Emily à su répondre à mes questions et à résoudre le problÚme que j'avais. Elle connaît son sujet, trÚs professionnelle. Merci

Ma Banque BNP Paribas ããã®åç
Le nouveau site BNP sur PC : moins dâinfos, plus de confusion. La future position comptable ? Remplacée par un libellé inutile. Les puces de pointage ? Invisibles. Lâécoute client ? Inexistante.
Chers BNP Paribas, Votre nouveau site PC est une Åuvre dâart : un mélange de redondance, dâillisibilité et de mépris pour lâexpérience utilisateur.
La future position comptable ? Remplacée par "opérations à venir", alors que ces opérations sont dans lâonglet "à VENIR". Merci pour cette clarification essentielle.
Les puces de pointage ? Maintenant si petites quâon dirait des pixels. Le gris et le vert ? Indistinguables sans microscope. Et bien sûr, il faut toujours valider le pointage, parce que cocher une case, câest trop simple.
Lâergonomie ? Un concept inconnu. Lâécoute client ? Une légende urbaine.
Félicitations pour ce chef-dâÅuvre de régression. Vos clients adorent perdre du temps à chercher des infos qui étaient déjà mal présentées, mais au moins, câest cohérent : vous ne changez jamais pour le mieux.
PS : Quand comptez-vous tester votre site avec de vrais utilisateurs ? Ou est-ce que câest trop demander ?

Ma Banque BNP Paribas ããã®åç
Conseiller pro extrêmement médiocre, expérience horrible
Le conseiller "pro" est perché dans son petit monde d'arrogance. Jamais vu une expérience client pareil ! Pas de prise en compte de la demande lors de la prise du rdv, cherche à placer ses produits financiers et ses frais de compte sans connaître les besoins client. Prend de haut en permanence. Tarifs trÚs élevés. L'échange était insupportable. Les conseillers sont trÚs grandes gueules à travers l'agence, ça glousse et parle fort... L'hotesse d'accueil, moyennement hote, trÚs peu accueillante... et ne connaissent pas l'humilité, même en cas d'erreur.. Quand on arrive on a l'impression de déranger : gros red flag qui rappelle les agences du passé ! Vivement que les IA vous remplace, car à ce niveau, autant avoir affaire à des écrans ! On vient chercher des solutions, on repart frustré et énervé ..

Ma Banque BNP Paribas ããã®åç
Vraiment trÚs déçu de cette expérienceâŠ
Vraiment trÚs déçu de cette expérience mon récupérer mon code client.
Ãa ne sert strictement a rien d'avoir un service en ligne si il faut obligatoirement être présent en agence. En 2026 la BNP n est toujours pas au point c est dommage.

Ma Banque BNP Paribas ããã®åç
Un véritable cauchemar : incompétence, lenteur et chantage à l'assurance !
Je déconseille fortement la BNP. Notre demande de prêt immobilier pour une SCI s'est transformée en un parcours du combattant épuisant, mettant sérieusement en péril notre acquisition (condition suspensive au 13 juin). Bien qu'il s'agisse de mon 3Úme prêt dans cet établissement, je n'ai jamais été traité avec un tel mépris et un tel manque de professionnalisme.
Voici un résumé du calvaire que nous subissons depuis la signature de notre offre d'achat en mars :
⢠Des délais interminables et un silence méprisant : Depuis le premier rendez-vous fin mars, il a fallu relancer la conseillÚre et la directrice d'agence en permanence. Les appels et les mails restent souvent sans réponse. On nous promet des retours "pour le lendemain" qui n'arrivent jamais.
⢠Une incompétence technique affligeante : On nous a d'abord fourni des simulations qui ne correspondaient pas à notre demande. Pire, il a fallu batailler pour leur faire comprendre notre compromis de vente (une confusion lunaire de leur part sur 10 000 ⬠de frais d'agence pourtant clairement à la charge du vendeur).
⢠Des pratiques commerciales douteuses : Le 6 mai, notre dossier et l'assurance emprunteur sont enfin validés par le Crédit Logement et la direction. Que se passe-t-il ensuite ? On nous fait une sorte de "chantage" en exigeant la souscription d'une assurance habitation chez eux en échange de l'édition de nos offres de prêt. Pour couronner le tout, le contrat proposé était à la mauvaise adresse et à nos noms propres au lieu de la SCI !
⢠Une gestion administrative chaotique : On nous confirme l'ouverture du compte SCI mi-avril par courrier, pour nous refaire un rendez-vous d'ouverture mi-mai. Début juin, alors que l'urgence est absolue, on nous envoie un simple "accord de principe" soumis à des conditions... qui étaient déjà validées depuis un mois !
à force de nous battre au quotidien, nous avons fini par obtenir un mail nous confirmant que le dossier est "en attente au service immobilier pour édition". L'angoisse générée par cette banque est inacceptable. Fuyez si vous tenez à vos projets immobiliers et à votre santé mentale.
A ce jour, nous sommes dans lâimpossibilité de savoir où en est notre dossier et si finalement nous pourrons acquérir ce bien.

Ma Banque BNP Paribas ããã®åç
Conseiller toujours à mon écoute
Conseiller toujours à mon écoute : rapide et efficace

If I could give 0 stars I would
If I could give 0 stars I would. Absolute shambolic service. You withdraw and they sit on their backside for days as your investments go down. They donât care. Bunch of thieves. They donât reply. I would advise no one to
Invest here and current investors to withdraw all their money asap. It is inevitable that this company will go pop.

Ma Banque BNP Paribas ããã®åç
Pour le moment je suis satisfaite desâŠ
Pour le moment je suis satisfaite des prestations de la Bnpparibas (de Saint Gratien) ainsi que de son nouveau directeur, M. TERZIYAN. Je recommande cette banque.

Pourquoi j'ai finalement quitté BNP Paribas aprÚs plusieurs années
AprÚs plusieurs années chez BNP Paribas, j'ai décidé de transférer l'ensemble de mes comptes, de mon épargne et de mes assurances vers un autre établissement.
Cette décision ne vient pas d'un seul problÚme mais d'une accumulation de situations qui ont progressivement fait disparaître ma confiance.
Suite à un appel téléphonique, il m'a été proposé une assurance en m'indiquant notamment qu'elle permettrait d'éviter certains frais de compte. Pourtant, par la suite, ces frais ont continué à être prélevés.
Lorsque j'ai souhaité obtenir des précisions ou mettre fin à certains services, les démarches sont devenues beaucoup plus compliquées. J'ai dû relancer plusieurs fois pour obtenir des réponses écrites ou des confirmations pourtant simples.
Concernant l'assurance, j'ai tenté d'obtenir rapidement des informations sur la résiliation aprÚs la souscription. Je n'ai jamais obtenu de réponse claire et immédiate. Par la suite, il m'a été indiqué que le contrat était engagé pour une durée d'un an.
J'ai également adressé une demande écrite de non-reconduction. Cette demande m'a été annoncée comme prise en compte, mais lors d'un nouvel échange, elle n'a pas été retrouvée et j'ai dû la renvoyer.
Concernant mon assurance-vie, j'ai dû effectuer moi-même une grande partie des recherches pour comprendre les frais, la fiscalité et les modalités de clÎture. Le rachat total a finalement été réalisé, mais avec beaucoup plus de démarches que ce que j'attendais.
Je précise que cet avis ne vise pas une personne en particulier. Mon insatisfaction concerne surtout le manque de clarté, les informations parfois contradictoires et la difficulté à obtenir des réponses écrites fiables.
Aujourd'hui, je recherche davantage de transparence, d'autonomie et de simplicité dans la gestion de mes finances. C'est la raison pour laquelle j'ai décidé de quitter BNP Paribas.
Je partage cette expérience afin que les futurs clients prennent le temps de vérifier par écrit les frais, les assurances proposées, les conditions de résiliation et les engagements associés avant toute souscription.

Fatiguée de la BNP
Depuis mes 18 ans jâai mon propre compte
Pour lâinstant je nâai pas changé car je veux vraiment trouver LA banque qui ne me fera pas fuir comme la BNP !
Depuis toutes ces années jâen ai eu des mésaventures. La derniÚre⊠: jâétais passé sur la banque en ligne pour avoir des échanges plus faciles avec mon conseiller.
Et du jour au lendemain; jâai un conseiller qui mâappelle : celui de lâagence de la ville. En me disant que ce changement venait de moi, alors que pas du tout.
Bref⊠fatiguée de la BNP

le TOP Banque trÚs a l écoute du client etâŠ
Banque trÚs a l écoute du client et trÚs professionnel , ma banque est a Marquise et je vous y invite a y aller

Banque désastreuse à éviter
Banque désastreuse à éviter ! Il m'est devenu impossible de faire un virement en ligne, je suis obligee de me déplacer à l'agence !

Ma Banque BNP Paribas ããã®åç
De plus en plus cher pour les fraisâŠ
De plus en plus cher pour les frais bancaires mensuels. On me prélÚve 56⬠pour fournir un document par mail à mon notaire. Honteux !
Je ne recommande pas cette banque.

Régression de l'affichage / Suivi du découvert devenu fastidieux
La visibilité sur le solde des jours de découvert autorisé (800 ⬠/ 15 jours) a régressé depuis la derniÚre mise à jour.
âL'affichage étant désormais limité à la date de début du découvert, c'est à l'utilisateur de compter les jours restants sur son calendrier pour éviter les frais bancaires !
âMerci de remettre un décompte clair.

Expérience désastreuse
Expérience désastreuse. Je suis profession libérale. La BNP mâimpose dâavoir deux accÚs distincts : un professionnel, lâautre personnel. Je dois donc jongler entre ces différents. Espaces avec différents numéros dâidentifiant etc. Par ailleurs, la BNP nâest pas en capacité de me fournir une carte bancaire supportant lâApple Pay. Pour mon compte professionnel ce qui est évidemment nâest également pas du tout pratique dans le cadre de mon activité .

Banque désastreuse.
Un service client défectueux, des conseillers qui ne répondent pas aux messages, et des frais particuliÚrement élevés. Et de maniÚre générale, tout est inutilement compliqué avec la BNP, qui ne brille guÚre par son professionnalisme.
Dernier épisode en date : lâaccÚs à mes comptes épargne a été bloqué sans aucune raison. Pire encore, lâun de ces comptes a été vidé sans mon accord et sans la moindre notification préalable, vers mon compte courant. Quant à mon conseiller, il reste incapable de fournir la moindre explication. Et je suis client depuis 30 ans, et bénéficie de revenus élevés. Les mauvaises expériences ne cessent de s'accumuler au fil des ans. Chaque fois que j'ai besoin de contacter la BNP, je le fais avec appréhension. J'ai aussi été traité par le passé avec manque de respect, et quand je lis certaines des critiques sur ce site, je constate que mon cas n'est pas isolé.
Si je pouvais, je changerais immédiatement de banque. Malheureusement, résidant à lâétranger, jâutilise encore ce compte pour gérer des revenus en France. Il est difficile de rouvrir un compte en tant que non résident fiscal.
En résumé : à éviter absolument. Jâai vécu dans cinq pays en Europe et Amérique du Nord et détenu plus de dix comptes bancaires au cours de ma vie. De trÚs loin, la BNP est la pire banque que jâaie connue.

A éviter AprÚs plus de 15 ans cetteâŠ
A éviter AprÚs plus de 15 ans cette banque ferme votre sans aucune JUSTIFICATION Elle se couvre sous la loi La relation commerciale cette banque ne connait pas

Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ