レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Frau Adrian (ich glaube so war der eingeblendete Name), war sehr beleidigend und Àußerst unfreundlich und hat das GesprÀch umgehend wieder beendet. Man muss beim Postidentverfahren den Reisepass mal... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Auch nach mehreren Versuchen und einer Wartezeit >90 Minuten kein Erfolg. Ich verstehe nicht, warum dieser Dienst angeboten wird, wenn es nicht funktioniert.... Einfach eine schlechte Erfahrung, nachd... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Ich habe schlechte Erfahrungen mit den inkompetenten Mitarbeitern gemacht. Ich habe Kontakt zu zwei Mitarbeitern aufgenommen. Der Erste war so leise dass ich fast nichts hören konnte...dann sagte sie... もっず芋る

5぀星のうち2の評䟡

Ich kann mich den zahllosen negativen Bewertungen leider nur anschließen. Immerhin, nachdem der erste Versuch, den Video-Chat aufzubauen, einfach abbrach, hatte ich beim zweiten Versuch direkt eine Mi... もっず芋る

1.2

ネガティブなレビュヌに回答しおいたせん

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Warnung

Warnung! Tut euch das nicht an! Es spricht keiner passables Deutsch, die Anweisungen versteht man nicht. Fragt man nach, legen sie einfach auf. Unfreundlich und unverschÀmt zugleich. Ich hoffe die KI löst das Problem und beendet dieses Trauerspiel. Geht lieber in eine Postfiliale, auch wenn es dort evtl. nicht viel besser ist.

2026幎2月19日
5぀星のうち4の評䟡

Alles reibungslos funktioniert

Nachdem mein erster Versuch aufgrund zu langer Wartezeit von mir abgebrochen wurde, klappe beim zweiten Mal alles problemlos. Nach 3 Minuten hatte Ich einen Mitarbeiter welcher zwar nur gebrochenes Deutsch konnte am Telefon, jedoch Verstand ich alle seine Anweisungen ohne Probleme und hatte die Identifikation nach kurzer Zeit erfolgreich abgeschlossen.

2026幎2月9日

Wenn ich 0 Sterne geben könnte

Wenn ich 0 Sterne geben könnte, wÌrde ich es - eine absolut inkompetente Mannschaft am Telefon! Ich hatte 9!!! Mitarbeiter, einer unfÀhiger als der andere, und niemand war fÀhig, meine ID zu bestÀtigen - darÌber hinaus unglaublich unfreundlich und beleidigend, bis sie dann einfach aufgelegt haben!!! Werden diese Menschen dafÌr bezahlt, so einen Job zu machen??? Ich bin schockiert und möchte mit diesem Unternehmen nie wieder zu tun haben! Was soll denn so ein Benehmen bei einer Dienstleistung, wo wir als Kunden gezwungen sind, unsere ID dort durchzufÌhren??

2026幎1月16日

Bloß nicht!

Furchtbar. Hatte jetzt bei zwei Versuchen jeweils eine Dame die keinerlei Deutschkentnisse hat, die man auch null verstehen konnte. Als man (erneut) nachgefragt hat, was sie gerade will - da absolut unverstÀndlich - haben die Damen (beide Male!) einfach aufgelegt. Der Servicegedanke bei dieser Dienstleistung ist absolut gleich Null!

2026幎2月4日

.....ein unfÀhiger Mitarbeiter

.....ein unfÀhiger Mitarbeiter der anscheinend weder seinen Job versteht, noch der deutschen Sprache mÀchtig ist. Unglaublich das eine solche Person eine ehemals hoheitsrechtliche Aufgabe ausÌben darf.....gestern standen wir vor einem Abgrund, heute sind wir einen Schritt weiter!!!

2026幎2月2日

Unterirdisch

Insgesamt 3x mal versucht, bevor es funktioniert hat. Die erste Mitarbeiterin hat sehr schlechtes Deutsch gesprochen und war extrem unfreundlich und teils sogar beleidigend. Die zweite war nicht ganz so agressiv, aber auch aufgrund fehlender Sprachkenntnisse sehr schwer zu verstehen. Beide haben das GesprÀch mehrfach einfach beendet. Der dritte Mitarbeiter war freundlich und professionell und konnte das Verfahren schliesslich abschliessen. Im Hintergrund war stÀndig das Plaudern und Kichern anderer MitarbeiterInnen zu hören.

2026幎1月21日

Über 2 Stunden Wartezeit -erfolglos. PostIdent Online

In der Werbung fÃŒr das PostIdent Online Verfahren steht, es wÃŒrde nur 10 Minuten dauern. WÀhrend des Verfahrens steht dann (mit offener Kamera und Video), dass es 15 Minuten dauert, bis ein Mitarbeiter frei wird und direkt darunter steht es dauert geschÀtzt 30 Minuten. Ich warte nun seit exakt 120 Minuten also 2 Stunden. Mit Kamera an, da die Aufforderung ist, man solle die App nicht in den Hintergrund bringen und kann die Kamera auch nicht ausschalten. Mein Smartphone ist schon sehr heiß geworden und ich bin aufgrund der Öffnungszeiten nun sowieso auch gezwungen, den Anruf aufzugeben und eine erneute Wartezeit in Kauf zu nehmen.

2026幎1月18日

Höflichkeit? Fehlgeschlagen!

Ich habe noch nie in meinem Leben so eine Unhöflichkeit erlebt. WÀhrend des gesamten GesprÀchs gab es nur Befehlsformen und genervte Seufzer. Und schließlich wurde das Video beendet und der nÀchste Mitarbeiter beendete das GesprÀch, bevor das Video ÃŒberhaupt begonnen hatte. Ergebnis: 0. Ich weiß nicht, ob es eine Alternative gibt, aber ich möchte nie wieder mit jemandem sprechen, der so unhöflich ist und dessen Deutsch ich nicht verstehe.

2026幎1月17日

Sehr sehr schlechte MA

Habe die Identifikation 3mal gemacht und sehr schlechte Erfahrungen gesammelt,weil die 1. u. 2. Mitarbeiterin sehr unverschÀmt,unhöflich und ungeduldig waren und den Video -Chat einfach beendet hatten.
Sie hatten mich so gar beleidigt...

Zudem sind die Anforderungen der beiden Mitarbeiterin an Ident. auch nicht ganz gleich. Es gibt keine einheitliche Standards.

2026幎1月16日

'Heute Systemfehler'

Nach Appinstall, Wedeln mit dem Pass, Foto, Dateneingabe, GesprÀch, wurde der Chat beendet, da ' heute Fehler mit unserem System'. mmh. Hoffentlich kein scam

2026幎1月14日

Sehr schlechte Erfahrung

Als Unterschriftsberechtigter meines Arbeitgebers sollte ich im Zuge einer Vertragsunterzeichnung das Postident-Verfahren durchlaufen. An sich finde ich dieses Verfahren nicht verkehrt, wenn es denn vernÃŒnftig und benutzerfreundlich funktionieren wÃŒrde.
Nachdem ich meinen Ausweis fotografiert und einige Daten eingegeben hatte, sollte ich mit einem Mitarbeiter verbunden werden, was im ersten Versuch zu einem softwareseitigen Abbruch fÃŒhrte.
Im zweiten Versuch erschien dann ein Mitarbeiter, der aufgrund einer sehr schlechten TonqualitÀt anfangs kaum zu verstehen war. Im Verlauf wurde die QualitÀt etwas besser, jedoch aufgrund eines sehr starken Akzents konnte ich den Mitarbeiter trotzdem nicht gut verstehen. Obwohl ich meinen Ausweis bereits fotografiert hatte, wollte der Mitarbeiter nochmal Fotos davon machen. Jedoch war ihm das Licht so lange zu hell, bis ich sÀmtliche, auch indirekte Lichtquellen in diesem recht großen Raum abgeschaltet hatte. Das dauerte leider einen Moment und der Mitarbeiter wirkte schon leicht genervt. Als das geschafft war, stellte er mir weitere Fragen und gab mir Anweisungen, die ich aus den oben genannten GrÃŒnden erst nach mehrfacher Nachfrage verstehen konnte. Der Tonfall des Mitarbeiters wurde merklich genervter, weshalb ich mich dazu entschied, mir dieses Drama nicht weiter anzutun. Es kam dann erneut zu einem Verbindungsabbruch - diesmal aber meinerseits und absichtlich. Sorry, Idee gut, Umsetzung mangelhaft. Werde dann bei Gelegenheit in einer der wenigen verbliebenen Postfilialen mein GlÃŒck versuchen.

2026幎1月13日
5぀星のうち1の評䟡

Absolute UnverschÀmtheit der Mitarbeiter m/w

Absolut unfassbar diese Mitarbeiter...ich wurde 2x einfach aus dem Video-Chat rausgeworfen als ich nicht SOFORT den Ausweis 100%ig so hingelegt habe, wie es die MAin und der MA verlangt hat...die haben einfach den Chat beendet. Zudem sind diese MA aufgrund der TonqualitÀt und vor allem durch ihr schlechtes Deutsch sehr schwer verstÀndlich. Eine ganz schlimme Erfahrung...und es ist nicht das erste Mal...meine bisherigen Erfahrungen mit diesen MA waren 9 schlecht von 10.

2026幎1月12日

Online Ausweisfunktion

Die Online Ausweisfunktion funktioniert einfach nicht. Habe es in jeder erdenklichen Art und mit verschiedenen Beleuchtungen versucht. Es lÀd immer nur einen Teil, ca 50-60% und bricht dann ab. Sollte einfacher zu bedienen sein.

2026幎1月11日

Mir fehlen die Worte

Mir fehlen die Worte, der erste Kontakt mit ner jungen OsteuropÀerin mit sehr starkem Akzent, fast unverstÀndlich. Ich hab mich echt bemÌht mit den Haltewinkeln des Ausweises und sie war dann sehr schnell ziemlich sauer, weil sie meinte,
ich wÌrde sie verÀppeln....hat mich auf
ne Postfiliale verwiesen. Ich wollte es nochmal probieren, dann hat sie einfach aufgelegt. Die nÀchste osteuropÀische Kollegin war bemÌht und es hat geklappt. Das Verhalten und der Umgangston der ersten war eine Frechheit. So was habe ich noch nie erlebt. Eine Abmahnung reicht nicht. Der Post ist dies egal,hauptsache sparen....

2026幎1月9日

Aufgelegt bei Postident

Nach der ersten VideosprÃŒfung des Ausweises sollte ich mich ÃŒber den Ausweis beugen wegen dem Lichteinfall. Dies hat nicht gleich geklappt, weil die Dame immer sagt das, dass licht nicht gut ist.
Plötzlich legte Sie einfach auf.
Das ist eine Art mit Kunden umzugehen die geht gar nicht. Die Dame war Unhöflich und konnte nicht gut deutsch. Solch einen Service kann man sich dann auch schenken.

2026幎1月9日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス