レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち4の評䟡

GÃŒnstig, schnell, zuverlÀssig. Ein bisschen könnte man die User experience schon noch erhöhen (z.B. zurÃŒck Taste wenn man den falschen Code eingegeben hat, keine Notwendigkeit einen Account anzulege... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Auch nach einigen Jahren war es möglich, Ersatzteile - in diesem Fall - die Rollen fÃŒr den Trolley zu bestellen. Die alten hatten sich nach Benutzung auf Schnee, Eis und Split begonnen aufzulösen. Som... もっず芋る

5぀星のうち4の評䟡

Mega, dass es dieses Ersatzteil-Angebot gibt! Ich musste keinen neuen Koffer kaufen, sondern konnte sehr leicht einen neuen Griff bestellen und bekam diesen zeitnah zugeschickt. Auch mit zwei Inbussch... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Im Urlaub ließ sich das Schloß nicht mehr öffnen, obwohl die richtige Zahlenkombination eingestellt war - also aufbrechen war angesagt. Noch im Urlaub bei Samsonite ein neues Schloss bestellt, was auc... もっず芋る

䌁業情報

1. バッグず旅行かばんの店
  2. 旅行かばん修理業
  3. 旅行かばん店

圓該䌁業による蚘述

GepÀck kaufen im Samsonite Online Shop. Große Auswahl. Schnelle und versandkostenfreie Lieferung.

• Subbelrather Straße 15A, 50672, Köln, 米囜

通垞1週間以内に回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

5぀星のうち1の評䟡

„C’est la vie“ Samsonite taugt nicht

„C’est la vie“ Samsonite taugt nicht den Preis. Miese ReissverschlussqualitÀt.
Meine zweite Erfahrung mit einem gleichartigen Rucksack verlief erneut nach zwei Jahren so, dass das Produkt seiner gewollten Obsoleszenz erlag.
Vereinfacht ausgedrÌckt handelt es sich bei geplanter Obsoleszenz um Produkte, die mit bestimmten EinschrÀnkungen entworfen werden, was bedeutet, dass sie kaputt gehen und den Kauf eines Ersatzprodukts erforderlich machen.

Beim ersten Rucksack gingen die Zipper kaputt, worauf ich mir selber Ersatz an gebastelt habe, aber einen zweiten neuen bestellte. Dieser neue Rucksack, Kauf Juli 2022 hat nun ebenso an einem sehr wenig frequentierten/genutzten Reißverschluss seinen Geist aufgegeben. Nachdem ich mich bei Schustern und Schneidern erkundigt habe ob man diesen Reißverschluss ersetzen kann, wurde mir ÃŒberall gesagt:“Das lohnt nicht, zu teuer, kaufen Sie lieber neu.“.
Mit dieser Aussage habe ich mich, unter BeifÌgung von Fotos an Samsonite gewandt, wo meine gekauften Artikel sogar registriert sind. Hier bat ich um eine kulante Lösung. Stattdessen bekam ich folgende Antwort: Guten Tag,
vielen Dank fÃŒr Ihre Reparaturanfrage.
Bedauerlicherweise ist die Reparatur eines Reißverschlusses, welcher in einem Rucksack vernÀht ist technisch sehr aufwendig und damit auch sehr kostspielig. Wir bedauern daher, dass wir fÃŒr RucksÀcke ausserhalb der Garantieperiode keinen Reparaturservice anbieten können.
Herzliche GrÌße
Samsonite Customer Care

FAZIT: die ReisverschlÃŒsse bei Samson sind so hochwertig und technisch aufwÀndig verarbeitet, dass man sie nicht ersetzen kann. DafÃŒr ist die QualitÀt des Reissverschluss miese QualitÀt – denn wie ich im Netz lesen konnte, bin ich nicht die erste, die diese Erfahrung machen musste. Offensichtlich bedient sich Samsonite bewusst dieser Verkaufsstrategie. Anders kann ich mir das nichterklÀren, da es gegen meine Logik verstößt, ein angeblich hochwertiges Produkt mit einer miesen Teile-QualitÀt zu paaren. Nachhaltigkeit und Langlebigkeit wird hier mit FÌßen getreten, aber das Geld dafÃŒr eingestrichen. Schade. Also muss ich besser billig kaufen, kann ich schneller wegschmeißen, wenn es kaputt geht und gegen ein erneutes billiges austauschen. Das juckt mich dann halb so viel wie dieses teure Samsonite Produkt - c’est la vie Samsonite.

2025幎4月15日

Sehr geehrte Sabine,

Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit unserem Produkt teilen. Es tut uns leid, dass Sie mit der QualitÀt des Reißverschlusses nicht zufrieden sind.

Bei Samsonite sind wir bestrebt, so viele Produkte wie möglich zu reparieren. Leider konnten wir in diesem Fall keine Reparatur anbieten, da es technisch nicht möglich war
besteht darin, einen neuen Reißverschluss in die Tasche einzunÀhen.

Da die Garantiezeit fÌr das Produkt abgelaufen ist, können wir Ihnen leider nicht weiterhelfen.

Wir schÀtzen Ihr Feedback und hoffen, Ihnen in Zukunft besser dienen zu können.

Mit freundlichen GrÌße,

Ich habe einen Samsonite Xylem PC

Ich habe einen Samsonite Xylem PC Spinner dieser ist zwar schon ein paar Jahre aber der Koffer an sich ist tadellos. Jetzt kommt es, da Samsonite anscheinend noch nichts von Nachhaltigkeit gehört hat, kann ich diesen Koffer entsorgen. Ja ihr hört richtig, sie sind nicht im der Lage Verschleißteile aus Plastik fÃŒr Ihre Produkte bereitzustellen. Bei mir geht es um ein Zwillingsrad das nicht lieferbar ist. Ich bekam gesagt das manchmal schon nach einem halben Jahr keine Ersatzteile mehr lieferbar sind :). Wollen halt lieber neue ÃŒberteuerte Koffer verkaufen. Meiner fliegt jetzt weg und ein neuer wird gekauft. Eins kann ich euch versprechen es wird kein Samsonite oder jegliche andere Firma die mit Samsonite in Verbindung stehen, sein! Nie wieder!

2025幎4月3日

Hallo Tilo,

Vielen Dank fÃŒr Ihr Feedback. Wir entschuldigen uns aufrichtig fÃŒr die Unannehmlichkeiten, die Sie mit Ihrem Samsonite Xylem PC Spinner hatten.

Wir möchten Ihnen versichern, dass wir uns bemÌhen, die ErsatzteilverfÌgbarkeit so lange wie möglich sicherzustellen. Da es sich bei diesem Produkt jedoch um ein Àlteres Modell handelt, werden die benötigten Ersatzteile fÌr diesen Artikel nicht mehr hergestellt. DarÌber hinaus ist es technisch nicht möglich, den Artikel mit nicht originalen Ersatzteilen zu reparieren. Daher mÌssen wir das Produkt in diesem Fall leider als irreparabel betrachten.

Wir sind uns der Bedeutung von Nachhaltigkeit bewusst und arbeiten kontinuierlich daran, die VerfÌgbarkeit von Ersatzteilen fÌr unsere Produkte zu verbessern. Ihr Feedback ist von unschÀtzbarem Wert und wird an unser Team weitergeleitet, um uns bei der Verbesserung dieses Bereichs zu unterstÌtzen.

Wir entschuldigen uns fÌr die dadurch entstandene Unannehmlichkeit und danken fÌr Ihr VerstÀndnis.

Der zweite HandgepÀckkoffer innerhalb

Der zweite HandgepÀckkoffer innerhalb von 4 Wochen ist jetzt auch defekt.
Nutzungsdauer 2 Jahre.
1. Reißverschluss = verschleiß
2. Stange fÀhrt nicht mehr raus
Es ist unmöglich irgendwo in Deutschland etwas reparieren zu lassen. (Ohne Garantie)
Daher kaufen wir jetzt nie mehr die teuren Produkte von Samsonite.

2025幎3月26日

Samsonite からの回答

Sehr geehrter Kunde, es tut uns sehr leid dass Sie nach 2 Jahren Benutzung Pech haben mit Ihrem KabinengepÀck unserer Marke. Unsere Marke bietet eine Garantie die Material- und Produktionsfehler deckt. Auch nach Ablauf der Garantiezeit ist es meistens noch möglich eine Reparatur gegen Berechnung durchzufÌhren. Und wir haben sogar ein Service Portal www.supportandgo.com auf dem Sie ihre Reklamation einreichen können. Wir helfen Ihnen gerne weiter! Kontaktieren Sie uns auf supportandgo@samsonite.com falls Sie noch weitere Fragen haben. Viele GrÌsse !

Unterirdische QualitÀt und elender Service

Ich habe im Dezember 2023 einen Samsonite Upscape fÌr Ìber EUR 250 gekauft. Bei der zweiten Flugreise ist ein Teil am Schloss abgebrochen. Garantie oder Kulanz? - Keine Chance, stattdessen Reparatur fÌr knapp EUR 50. Ich kann nur sagen: Unterirdische QualitÀt - wenn das Schloss bereits bei der zweiten Flugreise kaputt geht. Und elender Service. WÌrde ich nie wieder kaufen!

2024幎9月10日

Hallo Markus,

Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung mit uns geteilt haben. Es tut uns sehr leid zu hören, dass das Schloss Ihres Samsonite Upscape bereits nach Ihrer zweiten Reise kaputt gegangen ist.

Auf unserer SupportandGo-Website bieten wir eine große Auswahl an Ersatzteilen an, einschließlich des Schlosses fÃŒr Ihren Koffer, das zur Selbstreparatur ausgelegt ist.

Um die Ihnen berechneten Kosten besser zu verstehen, benötigen wir genauere Informationen. Wir haben eine Anfrage gesendet, um diese Details zu erhalten. Sobald wir die Informationen haben, werden wir uns mit Ihnen in Verbindung setzen, um zu sehen, wie wir Ihnen weiterhelfen können.

Wir schÀtzen Ihre Geduld und Ihr VerstÀndnis.

5぀星のうち2の評䟡

Samsonite hÀlt nicht was es verspricht

Da ich einigermaßen viel unterwegs bin hab ich mir einen Koffer aus der Reihe
Paradiver Light ausgesucht.
Aber nach drei reisen ist der schon hin.
Auf unteren Seite ist schon ein Loch im Leder und unten an den Rollen hat er jetzt bei der letzten Reise schon aufgegeben.
Bein Support bekommt man nur ausreden und freche Antworten.
Ich hab da Bedenken noch mal zu verreisen und bereue den Kauf und werde definitiv die Marke nicht mehr kaufen oder empfehlen!
Schade eigentlich
Ich bin echt enttÀuscht 😞

2025幎1月15日

Liebe Maik,

es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit Ihrem Paradiver Light Koffer solche negativen Erfahrungen gemacht haben. Wir verstehen, wie frustrierend es sein muss, wenn ein Produkt nicht den Erwartungen entspricht, besonders wenn man viel unterwegs ist.

Ihre Schilderungen Ìber die SchÀden am Koffer und die unbefriedigenden Antworten unseres Supports nehmen wir sehr ernst. Das entspricht nicht unserem Anspruch an QualitÀt und Kundenservice. Wir möchten uns aufrichtig fÌr die Unannehmlichkeiten entschuldigen und Ihnen versichern, dass wir Ihre RÌckmeldung intern weiterleiten werden, um solche VorfÀlle in Zukunft zu vermeiden.

Wir haben Ihnen gerade eine Anfrage gesendet, um weitere Details zu Ihrer Beschwerde mitzuteilen. Sobald wir diese erhalten, wird sich unser lokaler Kundenservice mit Ihnen in Verbindung setzen.

Ihr Samsonite-Team

Ganz schlechter Service

Ganz schlechter Service. Habe einen Koffer am Black friday bestellt und es wurden mir zwei Koffer per Paypal abgerechnet, auf Nachfrage gab es meine Bestellung und Email Adresse nicht bis ich die Paypal Abrechnung geschickt habe. Inzwischen gab es den Koffer nicht mehr online und niemand hat sich gekÌmmert ihn mir trotzdem zu besorgen. Bin sehr enttÀuscht und verÀrgert, werde dort nicht mehr einkaufen.

2024幎12月6日

Beste Frau Catrin,

Es tut uns leid zu hören, dass Sie eine negative Erfahrung mit unserem Service gemacht haben. Wir verstehen, wie frustrierend es sein kann, wenn Bestellungen nicht wie erwartet verlaufen, insbesondere wÀhrend der geschÀftigen Black Friday-Zeit.

Unsere aufrichtige Entschuldigung fÃŒr die doppelte Abrechnung und die Probleme bei der Kontaktaufnahme mit unserem Kundenservice. Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und werden sofort Maßnahmen ergreifen, um unsere Prozesse zu verbessern und solche VorfÀlle in Zukunft zu vermeiden.

Wir werden unser Bestes tun, um eine Lösung fÌr Sie zu finden. Wir haben Ihnen soeben eine Anfrage gesendet, um uns weitere Informationen zu geben. Sobald wir diese erhalten, wird sich unser lokaler Kundenservice mit Ihnen in Verbindung setzen.

Nochmals unsere Entschuldigung fÌr die Unannehmlichkeiten und vielen Dank fÌr Ihre Geduld und Ihr VerstÀndnis.

Mit freundlichen GrÌßen.

5぀星のうち1の評䟡

Niemand fÃŒhlt sich bei Reklamationen verantwortlich!

Wir haben uns ein ganzes Kofferset der Marke Samsonite gekauft (5 Koffer). Nun sind wir einmal verreist und haben zwei von den Koffern ausprobiert. Beide ziehen unheimlich nach rechts. Nach telefonischen Reklamationen wurde ich immer auf eine E-Mail-Adresse verwiesen. Hier stellte ich mein Garantie Antrag und niemand kÌmmert sich (01459857). Sehr schade, da dachte ich mir eigentlich, wir haben ein QualitÀtsprodukt gekauft. Klar kann hier und da mal was kaputt gehen - wenn sich aber bei GarantieansprÌchen niemand verantwortlich fÌhlt, ist es schade um jeden ausgegebenen Euro. Wir haben sehr viel Geld bei Ihnen gelassen fÌr fÌnf Koffer und die Koffer sind gerade mal sechs Wochen alt! Sehr schade, bei jeder No-Name Marke hÀtte ich einen besseren Kundenservice

2024幎12月6日

Sehr geehrte Frau MÃŒller,

Vielen Dank fÌr Ihre Bewertung. Es tut uns leid zu hören, dass Sie eine negative Erfahrung mit unseren Koffern gemacht haben. Wir streben danach, Produkte von hoher QualitÀt zu liefern, und es ist enttÀuschend, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfÌllt haben.

Wir sehen, dass Sie bereits Kontakt mit unserem Kundenservice ÃŒber das Ticket 01459857 aufgenommen haben und dass Sie zwei laufende FÀlle ÃŒber unsere Supportandgo-Website haben. Die Koffer werden zur Inspektion an unser Reparaturzentrum geschickt, und Sie erhalten anschließend weitere Informationen.

Wir möchten uns nochmals fÌr die Unannehmlichkeiten entschuldigen.

Teurer Samsonite Koffer (

Teurer Samsonite Koffer ( KabinengepÀck, ca 120€) nach einem Jahr und zweimal benutzt Rolle defekt. Samsonite lehnt jede Garantieuebernahme ab und wird auch noch unhöflich.
Leider mein letzter Samsonite gewesen!!!

2024幎12月3日

Lieber Kunde,

Vielen Dank fÌr Ihre Bewertung. Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden sind. Ich habe Ihnen gerade eine Anfrage geschickt, um uns weitere Informationen zu geben. Sobald wir diese Informationen erhalten, können wir Sie kontaktieren und Ihnen gerne weiterhelfen.

Nach erster Flugreise defekte Rolle

Nach erster Flugreise defekte Rolle. Das Ersatzteil ist ÃŒber die Serviceseite nicht verfÃŒgbar und es musste somit direkten Kontakt mit dem Support aufgenommen werden. Der Support schickte mir nur eine Anleitung zum Bedienen des Serviceportals und meldete sich nach mehrmaliger Nachfragen (ÃŒber 1 Monat)nicht mehr.
Bisher war ich mit den Koffern immer zufrieden. ZukÃŒnftig sollte ich hier jedoch keinen mehr kaufen, wenn man nicht in der Lage ist, eine Rolle fÃŒr einen 3 Monat alten Koffer bereitzustellen.

2024幎11月28日

Lieber Nico,

Vielen Dank fÌr Ihre Bewertung. Es tut uns leid zu hören, dass Ihr Rad wÀhrend Ihres letzten Fluges kaputt gegangen ist. Wir haben tatsÀchlich ein Serviceportal Support&Go, wo wir eine breite Palette an Ersatzteilen anbieten. Ich habe Ihnen gerade eine Anfrage geschickt, um uns weitere Informationen zu geben. Sobald wir die Informationen erhalten haben, werden wir uns mit Ihnen in Verbindung setzen und Ihnen gerne weiterhelfen. Vielen Dank im Voraus fÌr Ihre Antwort.

Nie wieder Samsonite!

Im Dezember 2023 haben wir 90 Liter Samsonite Koffer gekauft. Die Koffer sind faserverstÀrktes Kunststoff, dunkelblau mit hellbraunem Lederbesatz (leider weiß ich die Bezeichnung nicht mehr). Preis pro Koffer war um die 400 Euro.

Das positive zuerst: Die Rollen sind super (bisher). Die Innenausstattung ist auch gut. Das Eigengewicht ist sehr niedrig. Die Koffer sehen sehr gut aus (solange sie neu sind).

Nun das Con: Diese Koffer sind fÌr Flugreisen nicht geeignet! Nach nur einer Flugreise waren die Koffer zerkratzt, abgeschabt und verbeult. Die Kratzer und abgeschabten stellen können nicht poliert werden. Diese Koffer sehen nach nur zwei Flugreisen schlimmer aus als unsere alten Koffer nach mehr als 10 Jahren und mehr als 30 transatlantischen FlÌgen.

Fazit: Wir bereuen es diesen Kauf getan zu haben. Diese Koffer sind es nicht wert auch nur einen Euro dafÃŒr auszugeben. FÃŒr uns steht fest--nie wieder Samsonite!

2024幎11月8日

Sehr geehrter Max Edelhauser,

vielen Dank fÌr Ihr Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Ihre Erfahrung mit unseren Samsonite-Koffern nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wir verstehen, dass es sehr enttÀuschend ist, zu sehen, dass Ihre Koffer nach nur wenigen FlÌgen bereits beschÀdigt sind.

Wir haben Ihnen soeben eine Anfrage gesendet, um uns zusÀtzliche Informationen zu Ìbermitteln. Sobald wir diese erhalten haben, wird sich ein Kollege unseres Kundenservice mit Ihnen in Verbindung setzen, um die Situation weiter zu besprechen und eine passende Lösung zu finden.

Nochmals entschuldigen wir uns fÌr die Unannehmlichkeiten und hoffen, dass wir Ihr Vertrauen in unsere Marke wiederherstellen können.

Service Samsonite

Habe im Dezember 2023 einen neuen Hartkoffer zu Weihnachten geschenkt bekommen.
Jetzt lÀsst sich nach dem ersten Urlaub das Schloß nicht mehr entriegeln.
Die Zahlenkombination stimmt.
Der Koffer wurde direkt bei Samsonite online bestellt, somit direkte Ansprechpartner!!
Die Webseite ist maximal schlecht!!
Kein direkte Ansprechpartner und Kontaktaufnahme möglich!
Schlechter geht nicht mehr!
Service per Internet ist untere Schublade.

2024幎9月6日

Überragender kostenloser Ersatzteil-Service!!!

Einfach bei supportandgo.com die Daten eingeben, Teile auswÀhlen und in einer Woche ist der Koffer technisch wie neu (und sieht dank neuer Teile auch wieder gut aus).
Samsonite hat mit diesem Vorgehen bereits dem dritten Koffer ein zweites Leben gegeben. Jeweils nach 5-8 Jahren!

Ich finde das klasse, nachhaltig und gÃŒnstig. Man muss nur in der Lage sein einen Schraubendreher zu benutzen :)

Großes Lob und Dankeschön!

2024幎4月26日

Nie wieder Samsonite!!!

Ich habe einen Samsonite Trolley mit einer 10-jÀhrigen Garantie. Nach 6 Jahren und 4-maliger Nutzung des Koffers, weil ich wÀhrend der Coronazeit nicht verreist bin, hat sich eine Rolle gelöst und ist abgefallen. Ich habe die Rolle wieder angeschraubt, aber sie ist nach kurzer Nutzung wieder abgefallen. Nach Reklamation im Fachhandel vor Ort wurde eine Garantiereparatur beantragt und von Samsonite mit unsachgemÀßer Handhabung abgelehnt. Den Mailverkehr zwischen der Fachhandelsfirma und Samsonite habe ich vorliegen. Nachdem ich nochmal bei Samsonite nachfragte, wie eine unsachgemÀße Behandlung wenn sich eine Schraube löst aussehen soll, wurde mir wortwörtlich die gleiche Mail als Antwort geschickt wie dem Fachhandel. Mein Anliegen hat also offensichtlich niemand gelesen und es interessiert auch nicht.
Nie wieder werde ich ein Produkt von Samsonite kaufen!!!

2024幎2月27日

Habe vor vier Jahren eine Reisetasche

Habe vor vier Jahren eine Reisetasche gekauft
Wert 130.-€ / Garantiezeit versprechen 5 Jahre !!!
nachdem der Reisverschluß in der Garantiezeit kaputt ging, brachte ich die Tasche ins Kaufhaus zurÃŒck mit der Bitte den Schaden zu regulieren.
VerkÀuferin klÀrte mich auf, es wird ein langer Prozess etc. das ginge bei Samsonite nicht so schnell, ok kein Problem ist nicht eilig
nach 7 Wochen bekam ich dann Bescheid ( Kostenvoranschlag ca 40.-€ fÃŒr die Reparatur )
wollte ich so nicht akzeptieren, MA von Karstadt hat dann nochmal nachgehakt, Ergebniss NULL Samsonite legt hier eine Arroganz an den Tag, unmöglich, Kundenzufriedenheit ist in diesem Unternehmen wahrscheinlich ein Fremdwort
ich werde dies in meinem Freundes & Bekannten Kreis auch genauso Kommunizieren
Habe mit SIcherheit mein Letztes Samsonite Produkt gekauft, so ein Verhalten möchte ich nicht akzeptieren

2024幎2月1日

Das Samsonite kein Interesse an

Das Samsonite kein Interesse an Ersatzteilauslieferung hat, erkennt man bereits an der Support & Go-Seite. UmstÀndlich muss man zuerst persönliche Angaben machen und ein Passwort finden. Dann erscheint eine Seite wo die Felder nicht mit der Produkt-Identifikationsnummer Ìbereinstimmen. Ich wollte einfach nur einen neuen Koffergriff bestellen. Aber leider nicht möglich.

2024幎2月7日
5぀星のうち1の評䟡

Reparatur nicht möglich, Koffer damit unbrauchbar

Seit ungefÀhr zehn Jahren besitze ich zwei Trolleys der Serie "S-cape Upright". Beide Trolleys habe ich, wenn Ìberhaupt, maximal einmal im Jahr verwendet (da ich sehr selten verreise) und bin auch jeweils nur kurze Wege mit den Trolleys gelaufen.
Leider sind mittlerweile bei beiden die Ummantelungen der Rollen abgeplatzt, weswegen die Trolleys quasi unbrauchbar sind.

Auf meine Anfrage nach Ersatzrollen bekam ich nur die Mitteilung, dass die "VorrÀte an Ersatzteilen fÌr dieses Modell bereits erschöpft" seien. Einen anderen Lösungsvorschlag oder einen Gutschein o. À. hat man mir leider nicht angeboten.

Mit Kundenorientierung und auch Nachhaltigkeit hat dies nichts zu tun. Zum GlÌck gibt es andere Kofferhersteller, die eine lebenslange Garantie anbieten (ich denke da z. B. an den Kölner Hersteller der bekannten Aluminiumkoffer), auch wenn diese preislich deutlich weiter oben angesiedelt sind.

2023幎11月9日

Unfassbar unfeundlich

Von einem Besuch des Samsonite Stores in MÃŒnchen kann man nur abraten. Ich musste Àhnliche Erfahrungen machen, wie sie in den bereits existierenden Postings geschildert wird. Man wird weder begrÌßet, es sit schwer zu erkennen, ob Personen hier arbeiten oder es sich um wartende Kunden handelt und zu allem Überfluss muss man sich auch noch beleidigen lassen, wenn man sich erdreistet, etwas kaufen zu wollen.

2023幎10月27日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス