Wayers レビュー 107

TrustScore 5段階評価の4.5

4.3

レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち4の評価

Wayers ist ein sehr offenes und ehrliches Unternehmen. Alle meine Fragen, die ich für mein Schildkrötenprojekt in Sri Lanka hatte, wurden beantwortet und ich bin gut vorbereitet ins Projekt gestartet.... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Meine Freiwilligenarbeit in Costa Rica im Bereich Wildlife war eine sehr bereichernde Erfahrung. Ich habe nicht nur sinnvoll geholfen, sondern auch persönlich viel gelernt und mich und mein mindset be... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Mein Farmstay in Neuseeland ist eine unglaublich bereichernde Erfahrung. Ich lerne tolle Menschen, das Land und die Lebensweisen dieser Kultur kennen und habe die Möglichkeit, mit Pferden zu arbeiten.... もっと見る

5つ星のうち4の評価

Es war eine wunderschöne Zeit mit vielen herzlichen Menschen. Ich schätze es wirklich enorm, so viele schöne Erinnerungen und vor allem auch Erfahrungen gesammelt haben zu dürfen. Nicht nur konnte ich... もっと見る

4.3

通常2週間以内に回答

この企業のTrustpilot 利用方法

レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。

5つ星のうち4の評価

Ich war im Juli/ August für 6 Wochen…

Ich war im Juli/ August für 6 Wochen auf Sansibar. Vor Ort war ich im social care Projekt. In der Unterkunft an der Ostküste habe ich mich sehr wohl gefühlt. Alles war sehr sauber, die Zimmer wurden täglich geputzt, der Pool war Mega schön und das Meer war vielleicht 100 Meter von der Unterkunft entfernt. Also wirklich ein Traum. Zudem habe ich mich sehr sicher gefühlt, weil die Unterkunft immer bewacht war. Die Mitarbeiter vor Ort waren alle super freundlich und haben sich bei allem immer viel Mühe gegeben. Vor der Reise wurde ich ebenfalls gut beraten und bei Fragen konnte ich mich immer melden. Das Projekt in der Schule hat mir auch sehr gut gefallen, ich hatte viel Spaß bei der Arbeit. Allerdings fand ich es echt schade, dass wir nur 2 Stunden im Projekt waren. Das steht auf der Website jedoch anders.
Vor Ort gibt es super viele schöne Aktivitäten die man unternehmen kann. Meine Highlights waren definitiv die Safari und der Fallschirmsprung. In den 6 Wochen habe ich wirklich so viele schöne Sachen erlebt, die einmalig sind. Das musste ich zuhause alles erstmal verarbeiten. Zudem lernt man super viele neue Leute kennen.
Allerdings muss einem bewusst sein, dass die Kultur vor Ort anders ist als wie wir diese hier kennen. Klar weiß man, dass die Armut vor Ort sehr hoch ist allerdings ist es mental sehr herausfordernd und schwer dies in echt zu sehen, weil man natürlich helfen will dies aber leider nicht immer möglich ist.
Es war eine wirklich tolle und prägende Zeit, wobei ich viel gelernt habe. Sowohl über mich als auch über anderes.

2025年7月11日

Liebe Lisa,
vielen Dank für dein tolles Feedback aus Sansibar! :))
Es freut uns riesig zu hören, dass du dich in der Unterkunft so wohl gefühlt hast und deine Zeit auf Sansibar mit so vielen schönen Erlebnissen füllen konntest, von der Arbeit im Projekt über die Safari bis hin zum Fallschirmsprung. <3
Dein Feedback zur Projektzeit nehmen wir gerne auf und werden es prüfen. Es ist uns wichtig, dass die Erwartungen der Realität übereinstimmen!
Dass du trotz der kulturellen Unterschiede und den emotionalen Herausforderungen so viel für dich mitnehmen konntest, macht uns besonders stolz, genau solche Erfahrungen machen ein Auslandsprojekt so wertvoll. <3

5つ星のうち2の評価

Sri Lanka - nicht zu empfehlen

Ich war in Sri Lanka. Auf Anraten von Wayers mit einem Touristen-Visum, mit dem man nicht arbeiten darf, ausdrücklich auch nicht unentgeltlich in sozialen (?) Projekten. Wie alle Teilnehmer habe ich etwa 1.200 Euro für vier Wochen bezahlt. Es war für mich kein Problem, dass ich zu alt bin, um in der Standard-Unterkunft unterzukommen. Ich habe also nochmal 1.000 Euro für den „Einzelzimmerzuschlag“ draufgelegt. Dieser Zuschlag ist tatsächlich an die andere Unterkunft geflossen. Damit habe ich 1.200 Euro für die Verpflegung sowie die Fahrten zum Projekt bezahlt. Alles Kosten, die in Sri Lanka äußerst niedrig sind. Die Verpflegung war miserabel: Viel zu viele Kohlehydrate, regelmäßig dasselbe Essen, keine Auswahl. Im Schnitt bestanden entweder Mittag- oder Abendessen aus trockener Pasta oder trockenen Wraps mit Gurkensalat. Keine ausgewogene Ernährung, macht auch nicht satt. Nachdem ich mich beschwert habe, wurde es etwas besser. Von da an haben wir wenigstens einmal am Tag auch Gemüse oder ein Curry bekommen. Ich würde das als Abzocke bezeichnen. Die Projekte vor Ort werden meines Wissens nach zwar von Menschen aus Sri Lanka organisiert, Träger soll aber ein Inder sein. Damit ist für mich fraglich, inwieweit diese Projekte vor Ort hilfreich sein können. Auch die Ausflüge sind über das Projekt gelaufen, also vermutlich auch nicht den Menschen vor Ort zugute gekommen. Wayers/der Projektträger bietet verschiedene Projekte an, aber ich habe wenige Freiwillige getroffen, die ernsthaft zufrieden waren. Medical volunteers durften nichts machen, haben nur rumgestanden und zugeschaut. Im Schildkröten-Projekt ging es darum, die Vorführung der Schildkröten zu gewährleisten. Women Empowerment ist Englischunterricht, in dem mit stereotypen Rollenbildern gearbeitet wird. Oberste Priorität: Die Freiwilligen müssen aufpassen, dass sie nicht gegen teilweise willkürliche Regeln verstoßen. Und so weiter. Sicher bin ich reicher an Erfahrung geworden, würde das aber nicht weiter empfehlen. Erst recht nicht zu dem Preis.

2025年8月2日

Hallo Sabine,
vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrungen zu teilen.

Wir nehmen dein Feedback ernst und möchten dir erklären, wie unser Angebot und das Konzept der Freiwilligenarbeit bei wayers funktionieren.

Freiwilligenarbeit bei wayers bedeutet, dass Teilnehmende soziale, ökologische oder medizinische Projekte im Ausland unterstützen, dabei jedoch keine bezahlte Arbeit leisten. Der Fokus liegt auf Erfahrung, Lernen und interkulturellem Austausch, während die Projekte vor Ort nachhaltig unterstützt werden.

Unser Leistungspaket umfasst weit mehr als die reine Projektzeit:

Vor der Reise: Vorbereitung durch unser Team, Zugang zur wayers Lounge, Seminare und Messen

Vor Ort: Vollpension, Transfers (Flughafen & Projekt), persönliche Betreuung, Einführungsveranstaltungen, Teilnahme an sozialen Aktivitäten, 24/7-Notfallhotline, Zertifikat nach Rückkehr

Ein Teil der Gebühren fließt in unseren Spendentopf, der lokale Projekte unterstützt (bereits über 699.000 USD gespendet)

Wir legen großen Wert auf ethische Standards, Kinderschutz, Umwelt- und Tierschutz, nachhaltige Projekte sowie Schulung der Freiwilligen, um respektvoll mit den lokalen Gemeinschaften umzugehen.

Die Kosten spiegeln also nicht nur Unterkunft und Verpflegung wider, sondern auch Organisation, Betreuung, rechtliche Absicherung nach deutschem Reiserecht und die nachhaltige Unterstützung der Projekte.

Wir bedauern, dass du deinen Aufenthalt so wahrgenommen hast und können deine Bewertung leider nicht nachvollziehen. Es ist uns wichtig, dass unsere Teilnehmenden sich gut aufgehoben fühlen, und ich komme gerne persönlich auf dich zu, um deine Erfahrungen zu besprechen.

Vielen Dank nochmals für deine Rückmeldung!

Steffi & dein wayers Team 🌴✈️

Nepal-Straßenhundeprojekt

Ich hatte mich für ein Auslandspraktikum von meiner Ausbildung aus im Februar schon beworben und da wurde sich dann auch direkt um mein Anliegen gekümmert. Für mich ging es nach Nepal zum Straßenhundeprojekt. Leider hat der Schriftverkehr wirklich super lange gedauert. Da ich aber denke dass die junge Dame die mich zuerst betreut hat vielleicht neu war oder etwas unerfahren und außerdem trotzdem alles geklappt hat, würde ich sagen dass es wohl ein Ausnahmefall war. All in All hat alles super geklappt und ich wurde sehr gut beraten. :) Die Liebe Sarah die für das Nepal-Programm zuständig ist, ist mega lieb und antwortet immer sehr schnell auf all meine Fragen. Also… gerne wieder!:)

2025年8月1日

Liebe Anna,
vielen Dank für dein ausführliches Feedback und deine lieben Worte! Es freut uns sehr zu hören, dass deine Zeit in Nepal und das Straßenhundeprojekt ein voller Erfolg für dich waren. <3
Es tut uns leid, dass der Schriftverkehr zu Beginn etwas länger gedauert hat, wir nehmen dein Feedback ernst und arbeiten daran, den Prozess zu optimieren. Umso schöner, dass du dich bei Sarah so gut aufgehoben gefühlt hast! :-)
Wir wünschen dir alles Gute für deine Zukunft und vielleicht dürfen wir dich ja noch einmal auf ein Abenteuer begleiten!

5つ星のうち5の評価

Ich habe das Sozialprojekt in Kapstadt…

Ich habe das Sozialprojekt in Kapstadt gemacht und hatte ein paar der besten Monate meines Lebens. Ich durfte tolle Menschen kennenlernen und Erfahrungen fürs Leben sammeln.
Jederzeit wieder!!!

2025年8月18日

Hey Lukas,
vielen Dank für dein tolles Feedback! :-) Es freut uns sehr zu hören, dass du in Kapstadt so eine schöne Zeit hattest, neue Freundschaften schließen konntest und wertvolle Erfahrungen gesammelt hast. Genau solche Rückmeldungen motivieren uns, unsere Projekte mit viel Herzblut weiterzuführen. <3 Wir würden uns freuen, dich wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Suksma Bali!

Ich habe mich ganz spontan für meine Bali-Reise mit Wayers entschieden und wurde von Anfang an herzlich und kompetent beraten. Auch das Team der Partnerorganisation Green Lion vor Ort war einfach großartig – stets hilfsbereit, herzlich und immer zur Stelle. So entstand schnell das Gefühl, ein zweites Zuhause gefunden zu haben.
Die Zeit auf Bali war unvergesslich, voller wunderbarer Erlebnisse, für die ich unglaublich dankbar bin.
Ein kleiner Kritikpunkt ist der recht hohe Preis, doch angesichts der einmaligen Erfahrungen und der großartigen Betreuung lässt sich das leicht verschmerzen.

2025年7月5日

Hallo Emma,
vielen Dank für dein so ausführliches und schönes Feedback! :) Es freut uns riesig, dass du dich von Anfang an gut beraten gefühlt hast und dass die Zeit auf Bali für dich zu einem unvergesslichen Erlebnis geworden ist. <3
Es ist schön zu hören, dass du dich bei unserem Partnerteam vor Ort wie in einem zweiten Zuhause gefühlt hast – genau solche Erfahrungen möchten wir unseren Freiwilligen ermöglichen! :-)

Immer wieder!

Ich war in Peru, Mexiko und Costa Rica mit Wayers und werde noch viele weitere Reisen planen (: Die Atmoshphäre, Organisation und vor allem die Leute vor Ort, durch die man eine ganz andere Urlaubs-Erfahrung macht, sind einfach großartig!

2025年3月6日

Liebe Nane,
wow, vielen Dank für dein tolles Feedback! :-) Es freut uns riesig, dass dich die Atmosphäre, die Organisation und vor allem die Menschen vor Ort auf deinen Reisen in Peru, Mexiko und Costa Rica so begeistert haben. <3 Danke, dass du deine Eindrücke mit uns teilst!

Die Zeit mit Tania in Kapstadt verbringen

Die Zeit mit Tania in Kapstadt war wirklich aufregend, schön und einfach nur empfehlenswert. Ich werde sie ewig in Erinnerung behalten

2024年10月7日

Liebe Neele,
vielen Dank für dein liebes Feedback! <3 Es ist schön zu hören, dass deine Zeit in Kapstadt mit Tania für dich so besonders war und du so viele tolle Erinnerungen mitnehmen konntest. Solche Erlebnisse bleiben wirklich ein Leben lang! Danke, dass du deine Eindrücke mit uns teilst. :-)

Südafrika mit wayers

Mir wurde eine Reise in Südafrika geplant und ich hatte vorab immer das Gefühl, dass Experten am Werk sind. Ich war in Gondwana und dem Schulprojekt Nähe Gordons Bay, es war einzigartig und die Crew vor Ort, insbesondere die Betreuerin Tania war einfach mega. wayers hat so viel richtig gemacht und ich fühlte mich immer gehört, verstanden und gut betreut. Klar, man ist auch für sich selbst verantwortlich und muss erstmal verstehen, dass man in eine andere Kultur eintaucht, aber gerade darum geht es ja, über sich hinaus wachsen und neues erleben. Das Land, die Leute und alles was ich erleben durfte hat mich einfach begeistert und das Beste daran, noch heute kann ich mit einem Strahlen im Gesicht meine Erfahrungen teilen.

2024年11月28日

Hi Kevin,
tausend Dank für dein tolles Feedback! :)) Es freut uns riesig zu hören, dass du dich bei uns so gut aufgehoben gefühlt hast und deine Zeit in Südafrika, sowohl in unserem Big 5 Wildlife-Projekt als auch im Sozialarbeitsprojekt in Gordon’s Bay, für dich so einzigartig war.
Besonders schön ist auch dein Lob für Tania! <3 Sie gibt wirklich alles für die Freiwilligen vor Ort, und wir freuen uns sehr, dass du das so erlebt hast. Danke, dass du deine Eindrücke mit uns teilst! :-)

Südafrika- Sportlehrer Oktober 2024

Hallo,
ich war 8 Wochen mit Wayers in der Nähe von Kapstadt und habe an dem Projekt Sportlehrer teilgenommen.
Von der Organisation der Reise und dem Ablauf kann ich nur positiv berichten.
Gerade die Hilfe vor Ort durch die Partner Organisation und der Mitarbeiterin waren super.

2024年10月7日

Hey Julian,
mega schön zu hören, dass du eine so tolle Zeit in Südafrika hattest! :) Besonders freut uns, dass dir die Organisation und die Unterstützung vor Ort so gut gefallen haben. Ich erinnere mich auch noch an deinen Aufenthalt – wir haben uns ja tatsächlich vor Ort getroffen. Danke fürs Teilen deiner Erfahrung! :-)

5つ星のうち5の評価

unvergessliche Reise nach Nepal!

Ich hatte eine unvergessliche Reise nach Nepal- alles war top organisiert und die Kommunikation lief reibungslos. Die Programmpunkte fand ich auch alle sehr ansprechend und das Team vor Ort super lieb- würde jederzeit wieder mit wayers verreisen:)

2025年3月1日

Hey Nina,
vielen Dank für deine tolle Bewertung! :))
Es freut uns riesig zu hören, dass du eine so großartige Zeit in Nepal mit uns hattest und dich bei Bhagwan & Co. so wohlgefühlt hast! <3 Wir würden uns sehr freuen, dich bald wieder auf einem neuen Abenteuer begleiten zu dürfen, also bis bald?? :)

2. Zuhause gefunden!

Ich war auf Sansibar im Medizin Projekt mit Wayers. Wärend der Buchung standen die Mitarbeiter*innen stetig zur Seite und unterstützten wo sie konnten. Auch vor Ort hatte man ständig Ansprechpartner*innen, wodurch man sich gut betreut fühlte. Nach einigen Tagen der Eingewöhnung in das neue Umfeld und die neue Kultur, kann ich nur sagen, dass diese Reise ein absolut unvergessliches Erlebnis war! Das Projekt selbst lief anfangs leider nicht rund, was aber mit dem Manager des Krankenhauses zusammenhing. Das Team hat alles versucht, um die Unannehmlichkeiten zu beheben! Auch für private Ausflüge und dahingehende Tipps stehen die Personen vor Ort zur Verfügung. Wenn man sich auf alles einlässt, dann garantiere ich, dass man ein 2. Zuhause dort findet. Nicht nur im Team wird man zu einer Familie, sondern auch die Locals vor Ort prägen die eigene Entwicklung (im positiven). Nach meiner Zeit dort, muss ich ehrlich sagen, dass ein paar Tränen liefen, als ich dieses Land verlassen musste. Meine nächste Reise nach Sansibar ist bereits gebucht. Und auch mit Wayers wird dies nicht mein letztes Erlebnis gewesen sein.
Auch wenn man anfangs vielleicht wegen des Preises etwas bedenken hat, so kann ich sagen, war mir das jeden Cent wert. Gerade wenn man allein das erste Mal so weit weg vereist, ist es unfassbar wertvoll zu wissen, dass man 24/7 jemanden hat, an den man sich wenden kann. Ein riesiges Danke an das ganze Team vor Ort und auch in Deutschland!

2025年6月27日

Liebe Laliluco B,
tausend Dank für deine wunderbare Bewertung! <3
Es freut uns riesig zu hören, dass du so eine unvergessliche Zeit auf Sansibar hattest und dich sowohl vom Team vor Ort als auch aus Deutschland so gut begleitet gefühlt hast. Wie schön, dass du dich auf das Abenteuer eingelassen hast und dabei sogar ein zweites Zuhause gefunden hast! :-)
Wir würden uns riesig freuen, dich bald wieder bei einem neuen Abenteuer begleiten zu dürfen.

Absolute Empfehlung! …

Hatte eine unglaublich tolle Zeit mit Wayers! Alles war super organisiert und der Ablauf der Reise war perfekt. Kann die Adventure Touren absolut empfehlen und auch vor allem Volunteering in Mexiko! 😍

2025年6月30日

Liebe Daria,
tausend Dank für deine wunderbare Bewertung! :-)
Es freut uns riesig zu hören, dass du so eine tolle Zeit mit uns hattest und wie schön, dass dir vor allem das Volunteering in Mexiko so positiv in Erinnerung geblieben ist. <3
Wir würden uns sehr freuen, dich bald wieder auf einem neuen Abenteuer begleiten zu dürfen!

Work & Travel Australia

Ich habe mein Work & Travel Jahr in Australien mit Wayers gestartet, habe die Einführungswoche in Sydney gemacht und dann die East Coast Adventure Tour für 5 Wochen. Man kommt an und muss sich um nichts kümmern, macht Ausflüge, sieht einiges von Sydney und Umgebung und findet direkt Anschluss in der Gruppe. Vor allem für junge Reisende, die noch nicht viel Erfahrung im Ausland gemacht haben finde ich das super. Man braucht keine Angst zu haben, ist gut aufgehoben und kann ganz entspannt die ersten Eindrücke sammeln. Als Gruppe sind wir ziemlich schnell zusammen gewachsen und da bei der Rundreise nicht nur Personen, die über Wayers gebucht haben dabei sind, hat man auch eine internationale Gruppe und ist nicht nur mit Deutschen in Kontakt. Diese Zeit werde ich nie vergessen und bleibt definitiv eins meiner Weltreise-Highlights!

2024年11月1日

Liebe Lisa,
vielen lieben Dank für deine herzliche Bewertung!
Es freut uns sehr, dass du dein Work & Travel-Abenteuer in Australien mit uns gestartet hast und die Einführungswoche sowie die East Coast Adventure Tour so genossen hast! :)
Besonders schön zu hören ist, dass du dich von Anfang an gut aufgehoben gefühlt hast und direkt Anschluss gefunden hast. <3
Dass diese Reise zu einem deiner Weltreise Highlights wurde, macht uns richtig stolz! Danke, dass du deine Erfahrungen teils!! <3

5つ星のうち5の評価

Das beste was ich je gemacht habe

Es ist super schön, die Leute hier sind nett, auch die Ansprechpartner vorort.Im Haus ist immer super Stimmung es wird viel unternommen☺️Kann ich wirklich nur weiter empfehlen, es ist eine sehr schöne Erfahrung

2025年7月11日

Liebe Tuana,
vielen Dank für deine wundervolle Bewertung!<3
Es freut uns riesig zu hören, dass du deine Zeit auf Sansibar so genossen hast und so viele schöne Erfahrungen sammeln konntest.
Danke für deine Weiterempfehlung, vielleicht sehen wir dich ja irgendwann wieder? :-)

5つ星のうち1の評価

Schlechte Beratung und keine Verantwortung

Ich habe mein Work & Travel über die Organisation gebucht, weil ich bewusst professionelle Unterstützung wollte – gerade bei Themen wie Flugbuchung, Ansprechpartner vor Ort, Hilfestellung bei Bewerbungen und der Jobsuche. Ich hatte keinerlei Erfahrung mit so einer Reise und habe mich deshalb ganz bewusst an eine Organisation gewandt, die mit Expertise wirbt.

Vor meiner Buchung habe ich telefonisch Rücksprache gehalten, weil ich einige Punkte nicht verstanden habe – unter anderem die Rückflugbuchung, da diese nur maximal 300 Tage im Voraus erfolgen kann. Mir wurde am Telefon erklärt, dass die Rückflugumbuchung automatisch auf mein Wunschdatum angepasst werde, sobald der Zeitraum freigeschaltet sei. Ich habe mich darauf verlassen – schließlich hatte ich ja extra eine kostenpflichtige Dienstleistung gebucht, um solche Dinge nicht selbst regeln zu müssen.

Doch in Neuseeland bekam ich plötzlich nur einen Check-in für einen Flug von Sydney nach Frankfurt – ohne jegliche Information oder Buchung für den Flug von Auckland nach Sydney. Auf Nachfrage erklärte mir Wayers, dass ich diesen Flug selbst hätte umbuchen müssen – obwohl mir am Telefon damals etwas anderes gesagt wurde. Ich bin also auf den Kosten für einen neuen Rückflug sitzen geblieben.

Noch schlimmer: In der E-Mail von Wayers hieß es dann lapidar, dass man nicht nachvollziehen könne, mit welchem Mitarbeiter ich gesprochen habe. Damit wurde die Verantwortung komplett auf mich abgewälzt – kein echtes Sorry, keine Kulanz, kein Versuch, gemeinsam eine Lösung zu finden. Für mich ein absolutes No-Go.
Ich habe mich bewusst an eine professionelle Organisation gewandt – und wurde am Ende falsch beraten, im Stich gelassen und finanziell belastet. Das darf bei einer Organisation wie Wayers einfach nicht passieren.

Ich kann Wayers daher nicht empfehlen, besonders nicht für Reisende, die auf eine verlässliche und kompetente Betreuung angewiesen sind.

2025年6月9日

Hallo Tobias,
vielen Dank für deine Bewertung.
Es tut uns sehr leid zu hören, dass du dich in Bezug auf deinen Rückflug nicht gut betreut gefühlt hast. Wie bereits in meiner letzten E-Mail ausführlich erklärt, wurden die Umbuchungsschritte mehrfach transparent kommuniziert, unter anderem in deinen Buchungsunterlagen und Reiseinformationen.
In meiner E-Mail hatte ich dich zudem gebeten, uns das genaue Datum des von dir erwähnten Telefonats mitzuteilen, damit wir dem intern gezielt nachgehen können, was technisch möglich ist. Leider haben wir darauf bisher keine Rückmeldung von dir erhalten.
Zudem widerspricht dein Hinweis unseren internen Prozessen: Eine proaktive Benachrichtigung zu Flugfreigaben erfolgt bei uns nicht, da dies angesichts der Vielzahl an Anmeldungen und individuellen Reisedaten organisatorisch nicht möglich ist.
Wir hoffen, dass du trotz allem eine bereichernde Zeit in Neuseeland hattest und wünschen dir weiterhin alles Gute.
Liebe Grüße
Steffi

Sehr tolle Zeit gehabt

Ich war fünf Wochen in Lombok beim Meeresschildkröten Projekt und war mehr als zufrieden. Ich hatte eine unfassbar tolle und besondere Zeit dort und kann es nur jedem empfehlen

2025年7月1日

Liebe Janina,
wow - fünf Wochen in Lombok beim Schildkrötenprojekt! <3
Es freut uns riesig, dass du so eine besondere und unvergessliche Zeit hattest. Genau für solche Erlebnisse machen wir das und es ist mega schön zu hören, dass du das Projekt weiterempfiehlst.
Danke, dass du deine Erfahrung mit uns teilst, und wer weiß, vielleicht geht’s ja irgendwann wieder gemeinsam los? :-)

5つ星のうち1の評価

Marketingversprechen und Realität

Ich habe über Wayers eine Reise nach Bali und anschließend nach Costa Rica gebucht – beides angeblich gut betreute und organisierte Aufenthalte mit sinnstiftenden Projekten, angemessener Unterbringung und einem gewissen Standard. Leider kann ich nach meinen Erfahrungen nur sagen: Diese Erwartungen wurden in vielen Punkten enttäuscht.

Schon auf Bali war die Kommunikation mit Wayers extrem schleppend. Antworten kamen spät oder nur bruchstückhaft, selbst bei wichtigen Fragen zur Anreise oder Unterkunft. Eine Packliste, die offenbar noch aus der Corona-Zeit stammt, führte dazu, dass viele (wie ich) unnötigerweise Coronatests kauften – von aktuellen Infos oder echten Reisetipps keine Spur. Gleichzeitig wurden Mails mit Bewertungsanfragen oder Rabattaktionen verschickt – aber auf konkrete Anliegen wurde kaum eingegangen.

Die Unterkunft in Bali hatte gravierende Hygienemängel: verschimmelte Badezimmer, meine Kulturtasche ist sogar angeschimmelt. Dazu kam ein komplett zerstörtes Handy, nachdem ich es, ohne Vorwarnung, an der Steckdose geladen habe – ein Hinweis von Wayers wäre hier das Mindeste gewesen.

Dennoch war der Aufenthalt auf Bali am Ende dank der Menschen und Erfahrungen vor Ort einigermaßen positiv. Ganz anders jedoch Costa Rica: Bereits bei der Ankunft wusste ich nicht, ob ich überhaupt abgeholt werde – und das mit gutem Grund, denn es war niemand da. Erst nach einem Anruf beim Notfallkontakt wurde ich auf die andere Seite des Flughafens beordert. Organisation? Fehlanzeige.

In der Unterkunft in Puerto Viejo setzt sich das Chaos fort: Kein WLAN (angeblich defekt), ein dreckiges Zimmer, unbezogene Betten, Müll im Badezimmer – einfach inakzeptabel. Das größte Problem: Wir sollen uns auf eigene Kosten Fahrräder kaufen, um überhaupt zum Projekt zu gelangen. Ein mögliches Risiko, wenn man das Rad am Ende nicht weiterverkaufen kann. Das gehört meiner Meinung nach zur Organisation eines solchen Programms und darf nicht auf die Teilnehmer abgewälzt werden.

Auch das Essen lässt sehr zu wünschen übrig: ein vorportionierter Teller ohne Auswahl – entweder essen oder hungrig bleiben. Das alles für mehrere Tausend Euro?! Für diesen Preis erwartet man Betreuung, saubere Unterkünfte und transparente Kommunikation. Stattdessen macht man sich Sorgen, ist frustriert und fühlt sich allein gelassen.
Für alle, die mit dem Gedanken spielen, mit Wayers zu reisen: Macht es nicht, informiert euch gründlich und hinterfragt das Marketingversprechen kritisch – meine Erfahrung hat leider gezeigt, dass Anspruch und Wirklichkeit weit auseinanderliegen. Auch bei direkter Beschwerde kam als Entschädigung nichts erwähnenswertes zurück und die Schuld wurde auf mich geschoben.

2025年5月14日

Liebe Mira,
vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrungen auch online zu schildern.
Es tut uns sehr leid, dass dein Aufenthalt in Costa Rica nicht deinen Erwartungen entsprochen hat. Uns ist es wichtig, offen und transparent mit Kritik umzugehen. Deshalb standen wir bereits im direkten Austausch mit dir, haben gemeinsam über dein Feedback gesprochen und viele Punkte auch intern sowie mit unserem Team vor Ort reflektiert.
Dazu gehörten unter anderem mehrfach angebotene Zimmerwechsel, schnelle Reaktionen auf die Wasserschäden trotz starker Regenzeit sowie die Anschaffung eines zusätzlichen Luftentfeuchters. Auch bei deinen Projekt- oder Tourwünschen wurde unterstützt, wo es möglich war.
Was die Verpflegung betrifft, verstehen wir, dass Erwartungen individuell verschieden sein können. Unser Frühstücksangebot umfasst in der Regel Toast, Müsli, frisches Obst, Joghurt, vegane Alternativen, Butter, Marmelade sowie gelegentlich warme Komponenten wie Rührei, oder Pancakes.
Die Mitnahme von Speisen zum Mittag ist nicht vorgesehen, da das Programm kein Mittagessen beinhaltet.
Du sprichst außerdem einen wichtigen Punkt zur Preisgestaltung und den Arbeitszeiten an. Die Preisstruktur unserer Programme wird individuell und gemeinsam mit unseren internationalen Partnern erstellt – inklusive Unterkunft, Transfers, Betreuung, Projektleistungen und vieles mehr. Dieser Prozess ist komplex und länderspezifisch, weshalb Preisunterschiede auch bei scheinbar ähnlichen Projekten entstehen können. Dass dies Fragen aufwirft, können wir gut nachvollziehen.
Ein kurzes Video zur Transparenz unserer Preisstruktur findest du hier: https://wayers.com/de/warum-bezahlen
Es tut uns leid, wenn du dich in manchen Situationen nicht ausreichend betreut gefühlt hast. Als Zeichen unserer Wertschätzung haben wir dir bereits eine Teil-Rückerstattung sowie ein Gutschein für ein Fotobuch zugesendet.
Auch wenn wir nicht alle deine Erwartungen erfüllen konnten, danken wir dir sehr für deinen offenen Austausch.
Wir wünschen dir für deinen weiteren Weg alles Gute – und hoffen, dass du trotz der Kritik einige bereichernde Erfahrungen mitnehmen konntest.
Liebe Grüße
Steffi

Tolle Angebote, nette Mitarbeiter und das Gefühl von Sicherheit

Nach wirklich langem Überlegen habe ich mich in den letzten Wochen nun doch endlich dazu entschieden eine Reise mit Wayers zu machen. In einem persönlichen Beratungsgespräch mit der lieben Steffi konnte ich alle Fragen und Zweifel los werden und habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Ich bin sehr froh nun gebucht zu haben, was wirklich unkompliziert war und freue mich nun auf das Abenteuer. :))

2025年6月13日

Liebe Elisa,
wie schön zu hören, dass du dich nach reiflicher Überlegung für eine Reise mit uns entschieden hast und dass du dich dabei so gut aufgehoben gefühlt hast! <3
Ein riesiges Dankeschön für dein Vertrauen und die lieben Worte! Die unkomplizierte Buchung ist nur der Anfang - jetzt wartet das Abenteuer auf dich, und wir sind schon gespannt, was du alles erleben wirst! :-)
Wir wünschen dir eine unvergessliche Zeit und stehen dir natürlich weiterhin jederzeit zur Seite!

Reise

Die Organisation mit Wayers hat super geklappt. Ich würde es jedem weiterempfehlen! Das Schöne daran ist, dass das Programm und die Aktivitäten bereits geplant sind und man die Reise mit neuen Leuten genießen und erleben kann.

2025年6月8日

Hi Silvia,
vielen lieben Dank für dein tolles Feedback! <3
Richtig cool, dass du uns weiterempfiehlst - das freut uns mega! :-) Vielleicht bist du ja beim nächsten Abenteuer wieder dabei?

5つ星のうち5の評価

Super Organisation, vor allem für die erste große, eigene Reise!

Ich war bereits dreimal mit Wayers im Ausland und hatte dadurch die Gelegenheit, Länder wie Ghana, Sri Lanka und Thailand kennenzulernen. Meine erste Reise führte mich nach Ghana – ich war Anfang 20 und hatte bis dahin noch kein afrikanisches Land besucht. Bei allen drei Aufenthalten fühlte ich mich von Anfang an bestens betreut. Schon vor der Buchung konnte ich all meine Fragen stellen – sei es telefonisch, per E-Mail oder im Rahmen eines persönlichen Beratungsgesprächs.

Dabei wurde mir offen und ehrlich erklärt, welche Gegebenheiten mich vor Ort erwarten könnten – etwa, dass es in Ghana gelegentlich zu Wasser- oder Stromausfällen kommen kann. Auch wurde transparent kommuniziert, ob die Unterkunft ausschließlich von Wayers betrieben wird oder ob dort auch andere internationale Freiwillige wohnen.

Die Betreuung vor Ort erfolgte jeweils durch lokale Ansprechpartner, was meiner Meinung nach für ein besonders authentisches Erlebnis sorgt. Das Zusammenleben mit anderen Freiwilligen war bei all meinen Aufenthalten sehr angenehm, und selbst in Notfällen war sowohl im Zielland als auch in Deutschland rund um die Uhr jemand erreichbar.

Alle wichtigen Informationen – etwa zu Impfungen, Visa, der Landeswährung und weiteren Vorbereitungen – erhielt ich rechtzeitig vor der Abreise. Auch bei der Flugbuchung und der Auswahl einer passenden Auslandskrankenversicherung wurde ich hervorragend unterstützt.

Insgesamt kann ich einen Auslandsaufenthalt mit Wayers uneingeschränkt empfehlen – vor allem, wenn es deine erste Reise in ein weiter entferntes Land ist.

2024年10月1日

Liebe Liz,
vielen Dank für deine ausführliche und persönliche Rückmeldung, wir haben uns sehr darüber gefreut! <3
Es ist großartig zu hören, dass du bereits dreimal mit uns gereist bist und so unterschiedliche Länder und Kulturen erleben konntest.
Besonders freut uns, dass du dich bei all deinen Aufenthalten, von der ersten Beratung bis zur Betreuung vor Ort, rundum gut begleitet gefühlt hast! :)
Dein Lob zur Offenheit und Transparenz in der Vorbereitung, zur Unterstützung bei der Organisation sowie zur Betreuung durch unsere lokalen Partner bestätigt uns in unserem Anspruch, verantwortungsvolle und authentische Auslandsaufenthalte zu ermöglichen.
Vielen Dank für dein Vertrauen - wir hoffen, dass dich deine nächsten Reisen genauso bereichern werden wie die bisherigen! <3

Trustpilot エクスペリエンス

企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。