Wayers レビュー 107

TrustScore 5段階評価の4.5

4.3

レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち4の評価

Wayers ist ein sehr offenes und ehrliches Unternehmen. Alle meine Fragen, die ich für mein Schildkrötenprojekt in Sri Lanka hatte, wurden beantwortet und ich bin gut vorbereitet ins Projekt gestartet.... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Meine Freiwilligenarbeit in Costa Rica im Bereich Wildlife war eine sehr bereichernde Erfahrung. Ich habe nicht nur sinnvoll geholfen, sondern auch persönlich viel gelernt und mich und mein mindset be... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Mein Farmstay in Neuseeland ist eine unglaublich bereichernde Erfahrung. Ich lerne tolle Menschen, das Land und die Lebensweisen dieser Kultur kennen und habe die Möglichkeit, mit Pferden zu arbeiten.... もっと見る

5つ星のうち4の評価

Es war eine wunderschöne Zeit mit vielen herzlichen Menschen. Ich schätze es wirklich enorm, so viele schöne Erinnerungen und vor allem auch Erfahrungen gesammelt haben zu dürfen. Nicht nur konnte ich... もっと見る

4.3

通常2週間以内に回答

この企業のTrustpilot 利用方法

レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。

Das Geld nicht wert

Das Projekt vor Ort war schön, aber damit hat Wayers nichts zu tun. Ich kann mich den anderen negativen Bewertungen leider nur anschließen. Der Service ist das Geld nicht wert. Ich werde beim nächsten Mal direkt im Zielland gucken und buche direkt über das Projekt und nie wieder über Wayers.

2025年2月2日

Hallo Jana,
vielen Dank für dein Feedback.
Es tut uns leid, dass deine Erwartungen nicht erfüllt wurden. Gerne möchte ich hier nochmal betonen, das wir mit unseren Team vor Ort im ständigen Austausch sind und eine sehr enge Zusammenarbeit pflegen. Es ist also nicht richtig, dass wir mit den Projekten vor Ort nichts zu tun haben. Die Projekt werden vorab alle genaustens von uns geprüft. Wir machen bereits vor Start der Reise darauf aufmerksam, dass du während deiner Zeit vor Ort von unserem lokalen Team betreut wirst. Gerne möchten wir jedoch wissen, was wir an unserem Service verbessern können. Schreibe uns daher bitte dein ausführliches Feedback an happiness@wayers.com Wir melden uns dann gerne noch einmal bei dir zurück.
Liebe Grüße und weiterhin alles Gute,
Sophia & dein wayers Team

Mehr Schein als Sein

Leider hat meine Reise mit wayers schon geendet, bevor sie überhaupt angefangen hat. Ich bin ehrlich sehr enttäuscht über meine Erfahrung mit der Organisation. Mein Freund und ich waren auf der Suche nach einer tollen Möglichkeit um eine Famulatur (praktische Pflichtabschnitte im Medizinstudium) im Ausland absolvieren zu können. Nach kurzer Suche stießen wir in diesem Rahmen auf wayers und das Medizinprojekt auf Sri Lanka. Nach außen hin präsentiert sich wayers als hippes Unternehmen, welches sich gegen das nötige Kleingeld um die Kontakte vor Ort und organisatorische Punkte kümmert. Auch ein persönlicher "Ansprechpartner" wird stolz präsentiert. Wir waren überzeugt und haben gebucht. Und danach passierte leider - nun ja - nichtmehr viel. Wir bekamen zwar unseren Zugang zur Lounge (vermutlich ein automatisiertes Verfahren) sowie eine Liste mit Dingen die wir erledigen sollten. Nachdem wir die ersten Dokumente eingereicht haben und über eine Woche keine Rückmeldung mehr bekommen haben ob diese eingegangen sind und ob man sich bezüglich weiterer Rückfragen bitte mit uns in Verbindung setzen könnte, wurden wir dann doch etwas stutzig. Nach nochmaligem Nachhaken bekamen wir dann eine oberflächliche Antwort - nicht von unserem Ansprechpartner sondern von irgendjemandem. Diese Person half uns auch in unseren Anliegen nicht weiter sondern verwies uns lediglich auf längere Bearbeitungszeiten. Okay - also warteten wir. Wieder vergeblich. Wirklich enttäuschend. Unser letzter Versuch endlich gehört zu werden endete dann darin, dass wir unseren Ansprechpartner versuchten telefonisch zu erreichen, von einer Mitarbeiterin auf einen Termin vertröstet wurden - sich niemand meldete und dann 5 Tage später ein Anruf von einer anderen Mitarbeiterin kam. Es folgten viele Ausreden und vorgeschobene Gründe, warum wir da so allein gelassen wurden. Wir haben deutlich gemacht dass das was wir da erleben a) überhaupt nicht dem Angebot entspricht dass wayers sich groß auf die Fahne schreibt und wir b) nicht so viel Geld dafür blättern, damit wayers uns am anderen Ende der Welt unterstützt, wenn dann nichtmal jemand telefonisch erreichbar ist.
Es folgten Beteuerungen, dass es normalerweise nicht so laufe.
Ende des Liedes: wir haben uns mangels Vertrauen gegen wayers entschieden und bleiben auf den Stornokosten sitzen - weil auf die natürlich vehement bestanden wurde weil das nunmal in den Richtlinien stünde. Hätte mir gewünscht, dass man sich sonst auch so sehr an die gesetzten Vorgaben z.B. bezüglich der eigenen Serviceleistungen gehalten hätte.

2025年3月5日

Hallo Elisa,
vielen Dank für dein Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass wir eure Erwartungen nicht erfüllen konnten und ihr mit unserem Service nicht zufrieden wart. Ich habe gesehen, dass ihr beide bereits mit unserem Qualitätsmanagement im Austausch wart, um die Angelegenheit zu klären.
Nach eurer Anmeldung wurden alle wichtigen Schritte in die Wege geleitet.
Ihr wurdet beim Team angemeldet, eure Unterkunft wurde eingebucht und die Flüge ebenfalls angefragt.
Es tut mir leid zu hören, dass ihr unserseits nicht direkt eine Antwort erhalten habt.
Bis zum Start von eurem Projekt war jedoch noch ausreichend Zeit, um alles zu regeln. Wir bedauern es sehr, dass wir euer Vertrauen nicht gewinnen konnten und ihr die Reise wieder storniert habt.
Mit eurer verbindlichen Anmeldung habt ihr akzeptiert unsere AGB's und die entsprechenden Stornobedingungen gelesen zu haben und damit einverstanden zu sein.
Bitte habt Verständnis dafür, dass wir daher eine entsprechende Stornogebühr bei Rücktritt eurer Reise berechnen müssen. Da ihr beide den Flexpass dazugebucht habt, wurden euch keine Stornierungskosten in Rechnung gestellt. Es ist also nicht richtig, dass ihr auf den Stornokosten sitzen bleibt. Es wurden lediglich die Kosten für den Flexpass berechnet.
Es ist schade, dass ihr aufgrund dessen eure Reise wieder storniert habt.
Für uns ist Feedback natürlich sehr wichtig und wir nehmen das sehr ernst. Dadurch können wir weiter an uns und unseren Service arbeiten, sowie unsere Produkte allgemein optimieren.
Wir wünschen euch alles Gute und sind gerne weiterhin für euch da.

Wayers

Wayers, eine Organisation die wirklich ihres gleichen Sucht. Ein, wie sie sich bezeichnen, modernes Reiseunternehmen, das so ziemlich alles vertreibt was der frischgebackenes Schulabgänger oder Student sich an Reisen wünschen kann. Von Work&Travel bis hin zu Sozialprojekten ist alles dabei. Preislich bewegt man sich im gehobensten Segment dieser Sparte. Servicetechnisch leider im niedrigsten! Also Finger weg!

Wir, zwei Medizinstudenten im 7. Semester, waren für die vorlesungsfreie Zeit im Sommer nach dem 8. Semester auf der Suche nach einer spannenden Famulatur im Ausland. Nach kurzer Google Sucher stieß man hier direkt auf die gängigen PJ/Famulatur Portale und Wayers. Mit einem Angebot für eine Famulatur in Sri Lanka für schlappe 2500€ pro Person im Doppelzimmer eine schöne aber sehr teure Idee. Nun ja, wie sich im Laufe der nächsten Wochen herausstellte, sollte es auch bei einer Idee bleiben. Nachdem im Januar wohl noch ein Rabatt von 100€ pro Person eingeräumt wurde, wir am 01.02.25 gebucht haben, online der Rabatt noch eingeräumt wurde auf der Rechnung, die wohlgemerkt 2w gebraucht hat, dann aber nicht erschien, hatten wir schon einen kleinen Frust. Nachdem wir die Buchung online abgeschlossen hatten, wurden wir binnen 3 Tagen mit duzenden an E-Mails von Wayers und ihrer Partneragentur für die Flüge vollgespamt, viele der Mails waren völlig sinnfrei, nicht informativ oder doppelten sich im Laufe der Tage und vor allem, nahezu jede Mail kam von einer anderen Wayers Adresse. Dem ersten Aufruf zum Einreichen eines Lebenslaufes gingen wir direkt nach, doch es passierte nichts. Keine Eingangsbestätigung, keine Antwort. Nachdem wir nach 2w dann nachgehakt hatten und noch ein paar offene Fragen gestellt haben, passierte wieder, nichts. Weitere Nachfragen blieben genauso unbeantwortet. Erst nachdem wir dann eine Mail an alle uns bis dato angeschriebenen Mailadressen von Wayers versandt hatten, kam nach Tagen endlich eine Antwort. Unser persönlicher Sachbearbeiter, wie er sich selber nannte, beantwortete keinerlei unserer Fragen und stellte nur klar, dass er erstmal anderes zu tuen habe, unsere Reise sei ja noch eine Weile hin und sowieso stünde doch alles auf der Wayers Homepage, darüber hinaus seien auch so viele krank und deshalb sollen wir einfach Zeit ins Land gehen lassen.
Völlig unzufriedenstellende Antwort, wenn man es überhaupt als Antwort bezeichnen kann!
Ahnend, dass das ein ungutes Ende findet, haben wir sachlich auf die Mail geantwortet, den Missstand nochmals erläutert und klargestellt, dass man sowas für diesen Preis nicht bringen kann. Nachdem die Mail wieder unbeantwortet blieb, verfassten wir alle paar Tage eine Mail an den persönlichen Sachbearbeiter und die allgemeine Mail-Adresse von Wayers. Telefonisch war Wayers nicht zu erreichen, zwei Versuche im Januar und vier im Februar blieben erfolglos. Nachdem uns dann irgendwann der Geduldsfaden gerissen ist, haben wir die Reise storniert. Bis zu diesem Zeitpunkt ist ja auch noch null Leistung von Wayers gekommen! Man möchte meinen, dass Wayers eine Lösung anbieten würde - aber nein. Vehement wurde an den Stornokosten der Reise festgehalten. Zu unserem Glück haben wir für 50€ den Flexpass als Reiserücktrittsversicherung abgeschlossen. Die eingereichte Beschwerde blieb natürlich wiedermal unbeantwortet. Nach ein paar Tagen kam endlich eine Rückmeldung, man würde sich gerne telefonisch abstimmen. Der von uns vorgeschlagene Termin wurde natürlich nicht eingehalten. Es vergingen noch weitere drei Tage ehe eine erster Anruf kam. Natürlich zu einer anderen Zeit, so dass wir, während unserer Arbeitszeit, nicht ans Telefon gehen konnten. Einen Tag später nächster Versuch von Wayers, leider zur gleichen Zeit. Nachdem es dann endlich zu einem Gespräch kam, kam neben geheucheltem Verständnis vor allem viel Unschuldsbekundung.
Je 50€ werden wir zahlen müssen, auch wenn keine Leistung erbracht wurde! Begründet damit, dass zu bezahlende Arbeit durch die (sicher automatisierte) Erstellung der Rechnung etc. verursacht wurde.

2025年3月6日

Hallo Lasse,
vielen Dank für dein offenes Feedback.
Es tut uns leid zu hören, dass wir eure Erwartungen nicht erfüllen konnten. Ich habe gesehen, dass du bereits zu deinen angesprochenen Punkten mit unserem Qualitätsmanagement im Austausch warst.
Gerne möchte ich dich hier nochmal darauf aufmerksam machen, dass ihr euch über unser Buchungsformular verbindlich angemeldet habt.
Ein verbindlicher Vertragsabschluss kommt zustande, sobald der Button „Jetzt kostenpflichtig buchen“ betätigt wird. Dies habt ihr in diesem Fall getan, womit ein rechtsverbindlicher Vertrag entstanden ist.
Die genauen Regelungen und Informationen zum Widerruf sind ausführlich in Abschnitt 2 unserer Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) beschrieben.
Nach Eingang eurer verbindlichen Anmeldung, entsteht auch ein entsprechender Arbeitsaufwand bei uns. Wir melden euch beim Team vor Ort an, buchen eure Unterkunft ein und fragen die Flüge an. Es ist also nicht richtig, dass von unsere Seite in dem Fall noch kein Arbeitsaufwand stattfand.
Was das Flugangebot angeht, hattest ihr bei der Anmeldung die Möglichkeit, dieses auszuwählen. Das Flugangebot ist unverbindlich und kann von jedem Teilnehmer ausgewählt werden. Ihr hättet dieses also auch weglassen können.
Bis zu eurem Start zum Projekt war noch ausreichend Zeit um alles zu regeln. Wir bedauern es sehr, dass wir euer Vertrauen nicht gewinnen konnten.
Bitte habt Verständnis dafür, dass wir eine entsprechende Stornogebühr bei Rücktritt der Reise berechnen müssen.
Damit unsere Teilnehmer nicht allzu hohe Kosten bei einer Stornierung haben, bieten wir daher für 50€ den Flexpass an, um die Möglichkeit zu haben 30 Tage vor Start der Reise noch kostenfrei zu stornieren. Ich denke die 50€ sind hier gerechtfertigt.
Gerne würde ich noch auf unsere Leistungspaket eingehen.
Es ist wichtig zu erwähnen, dass jede Organisation ein eigenes Leistungspaket anbietet, das unterschiedliche Leistungen umfasst und daher preisliche Unterschiede aufweist. Unser Leistungspaket beinhaltet eine umfassende Vorbereitung, wie Messen, Stammtische und die Unterstützung durch unser Sales- und Service-Team. Jedes Land hat einen persönlichen Reiseexperten, der sich intensiv Zeit für dich und die anderen Teilnehmer nimmt, um eine gute Vorbereitung zu gewährleisten. Dazu gehören unsere wayers Lounge und unser Vorbereitungsseminar, das alle wichtigen Informationen enthält. Nach deiner Ankunft ist der Flughafentransfer, die Unterkunft, das Projekt und teilweise Mahlzeiten inkludiert. Unsere Koordinatoren vor Ort sind rund um die Uhr für dich da, ebenso wie unser Team in Deutschland über unsere 24/7-Notfallhotline. Nach deiner Rückkehr erhältst du ein Teilnahmezertifikat.
Es gibt immer Hintergrundkosten, wenn man über eine Organisation bucht, wie Mieten, Steuern und Versicherungen. Diese Kosten fallen sowohl für unser Team im Ausland als auch für uns in Deutschland an. Steuern und Versicherungen sind besonders wichtig, da sie gewährleisten, dass du die Vorteile eines deutschen Reiseanbieters hast. Du akzeptierst die AGBs laut deutschem Reiserecht, was nicht selbstverständlich ist. Viele Organisationen haben ihren Sitz im Ausland, wodurch das deutsche Reiserecht nicht gelten würde. Ein Teil der Programmgebühren fließt außerdem in unseren Spendentopf, damit wir regelmäßig bedarfsorientiert spenden können. Bisher haben wir dank dir und anderen Teilnehmerinnen mehr als 555.000 USD gespendet.
Wie du siehst, kommen viele Kosten und Bausteine zusammen, um solch ein Programm zu gewährleisten. Ich hoffe, ich konnte dir die Thematik nochmal näher erläutern.
Gerne sind wir weiterhin für dich da.

5つ星のうち3の評価

Wayers selbst ist nur der Vermittler…

Wayers selbst ist nur der Vermittler und hat mit der Tierschutzorganisation nicht wirklich was zu tun. Ich gebe euch den tip direkt über die Tierschutzorganisation (in meinem Fall WFFT) zu buchen. Es ist dadurch deutlich günstiger (bis zu 50%). Der Mehrpreis von 50% über Wayers ist in keinster Weise gerechtfertigt. Ich habe eine Woche im Elefantencamp Nähe Phetchaburi verbracht. Es war toll, allerdings mit einem Faden Beigeschmack. Einige Elefanten bleiben in ihren Gehegen. Einige Affen sind alleine in ihren Käfigen. Somit ist doch ein Zoocharackter vorhanden. Weiterhin ist Nachhaltigkeit vor Ort nicht wichtig. Wir haben direkt am ersten Tag mit einem Truck Müll abgeladen in einem Sandloch, welches später verschüttet wird.

2025年1月26日

Wayers からの回答

Hallo Robert, es ist schade zu hören, dass du vor Ort einen anderen Eindruck bekommen hast, als erwartet. Gerne möchten wir jedoch wissen, was wir verbessern können. Schreibe uns daher gerne dein ausführliches Feedback an happiness@wayers.com.
Wir melden uns dann noch einmal bei dir zurück.
Liebe Grüße aus München

Kindheitstraum ging in Erfüllung

Ich habe mit Wayers meinen Kindheitstraum erfüllt, Elefanten zu pflegen. Die Idee, die Vorbereitung, die Umsetzung und das Erlebnis... tipp topp. Sehr empfehlenswert.

2025年1月23日

Hi sK,
vielen lieben Dank für deine Bewertung. Schön zu lesen, dass du dir durch unser Projekt, deinen Kindheitstraum erfüllen konntest und mit unserem Service zufrieden warst.
Gerne sind wir weiterhin für dich da und würden uns freuen, dich auch bei deinem nächsten Abenteuer begleiten zu dürfen! :-)
Sophia & dein wayers Team 🌴✈️

Trustpilot エクスペリエンス