Ich habe das personalisierte Memory bestellt. Nachdem es geliefert wurde, stellte ich fest, dass auf einigen Bildern der Zuschnitt ungünstig war. Der Kundenservice war sehr bemüht und engagiert, ein... もっと見る
レビュアーのコメントを見てみましょう
Falsche Adressangabe wurde mit dem Kundenservice korrigiert. Seitdem ist kein Kontakt mehr möglich. Warte inzwischen über 3 Wochen. Geld wurde natürlich abgebucht. Sehr unseriöses Geschäftsgebaren. Fi... もっと見る
Fertigstellung und Lieferung geht zügig. Qualität hängt natürlich von der Qualität der Fotos ab. Schön wäre, wenn einzelne Seiten eingefügt oder vertauscht werden könnten oder die einzelne Seite kop... もっと見る
企業が回答しました
Die Handhabung der Werkzeuge bei der Gestaltung des Fotobuches ist einfach und übersichtlich. Es macht Spaß, mit all den Möglichkeiten ein bisschen herumzuspielen. Das Ergebnis kann sich sehen la... もっと見る
企業が回答しました
企業情報
さまざまな外部ソースから提供された情報
Lidl-Fotos: Abzüge, Poster, Foto-Leinwände, Foto-Bücher, Foto-Kalender und individuell bedruckte Foto-Geschenke wie Tassen, Puzzle, Mousepads und T-Shirts - Das Beste, was ein Digitalbild werden kann.
ネガティブなレビューの 65%に回答しています
通常24時間以内に回答
この企業のTrustpilot 利用方法
レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。
mangelnde Qualität
Zwei erstellte Fotobücher sind mangelhaft. Trotz mehrfaches einreichen der Reklamation mit Bildern kommt keine Reaktion, außer wir erhielten von Ihnen keine Antwort, was in dem Fall nicht stimmt.
Die Bilder hatten Alle beim erstellen des Fotobuches eine sehr hohe Auflösung.
Zudem kam ein Fotobuch 2 Wochen nach Weihnachten an. Es wurde in der zugesagten Frist erstellt und die zusage "Garantiert Auslieferung vor dem 24.12. 25" wurde nicht eingehalten.
Mitte Januar kam das Fotobuch an. Ohne eine Erklärung oder Entschuldigung.-
Beschädigte Artikel, keine Rückmeldung vom Kundendienst
Leider kamen 10 von 20 Mixkartons im Format 20x20cm beschädigt an (z.B. Ecken abgestoßen , Oberfläche an Schneidekante sichtbar eingerillt). Ich habe das samt Detailfotos am 20.1.26 dem Kundenservice mitgeteilt und seitdem nichts mehr davon gehört. Sehr schade, denn bis jetzt war ich immer zufrieden mit der Qualität.
Katastrophe
Katastrophe, ich warte fast 2 Monate auf meine Bestellung und bekomme keine Antworten mehr trotz mehrfacher Nachfrage, dass ist wirklich frech und verschwendet meine Zeit und kostet Nerven.
Ich würde gerne mein fertiges Fotobuch bestellen, aber traue mich nicht, falls es erneut Probleme gibt.
Fehlende Lieferung - schlechter Service
Die schlechten Bewertungen in Sachen Qualität und Service kann ich nur bestätigen.
Wenn es möglich wäre, würde ich gar keinen Stern vergeben.
Ich habe Anfang November 2025 einen Fotokalender und ein Fotobuch, in das ich sehr viel Zeit investiert habe, bestellt. Es sollten Weihnachtsgeschenke sein, was für mich sehr wichtig war. Man sollte meinen, dass dazu genügend Zeit war. Der Kalender kam dann auch nach einer Woche, leider aber nicht das Buch. Ich habe eine weitere Woche gewartet und als dann wieder nichts kam, eine Reklamationsmail geschrieben. Diese wurde nach weiteren 4 Wochen (!!!) beantwortet. Mir wurde geschrieben, dass das Buch wohl ausgeliefert worden wäre, aber Lidl-Foto das Buch nochmals neu fertigen lassen wolle. Zur Sicherheit musste ich dann noch meine Adresse bestätigen, die aber richtig hinterlegt war. Inzwischen haben wir Anfang Februar und ich habe das Buch immer noch nicht erhalten. Ich schreibe zwar jede Woche eine Mail, allerdings kommt dazu nichts zurück. Allerdings erhalte ich von Lidl-Foto Mails, in denen mir geschrieben wird, dass mein Ticket geschlossen wird, da ich mich ja nicht melden würde, was aber nicht richtig ist. Inzwischen habe ich auch versucht anzurufen, was allerdings genauso zwecklos ist. Man hängt ewig in der Warteschleife und niemand geht ran. Ich habe auch schon mehrfach, wie empfohlen, eine Sprachnachricht hinterlassen, jedoch mit dem gleichen Ergebnis – es meldet sich niemand.
Zynisch und unverschämt empfinde ich die Antworten Lidl-Foto auf die schlechten Bewertungen, man solle eine Reklamationsmail schicken. Wozu frage ich mich, wenn sich niemand dazu meldet.
EIN ABSOLUT MIESER SERVICE!!!!
Der Smart Assistant ignoriert die eigene Reihenfolge der Fotos
Ich teste gerade verschiedene Fotobuchanbieter, um die beste automatische Gestaltung kennenzulernen. Lidl arbeitet mit dem Smart Assistant. Positiv hervorzuheben ist, dass selbst 300 Bilder sehr schnell heruntergeladen werden können, da die Möglichkeit besteht, Fotoalben zu laden und nicht nur einzelne Bilder. Im Gegensatz zu MyPoster haben Sie hier die Möglichkeit, das Buch individuell zu gestalten, indem Sie pro Seite die Hintergründe anpassen können und verschiedene Masken über die Bilder legen können. Das ist bei MyPoster nicht möglich. Ich werde diese Software dennoch nicht verwenden, denn der Smart Assistant sortiert die Fotos nicht in meiner vorgegebenen eigens dafür nummerierten Reihenfolge, sondern hat eine eigene Logik und wirft somit meine Bilder durcheinander. Schade auch, dass nur Masken über die Bilder gelegt werden können, keine wirklichen Rahmen.
Gutes Preis-Leistungsverhältnis bei Fotobüchern
Ich habe einige Fotobuch-Anbieter ausprobiert. Lidl-Fotos ist bislang der beste im Preis-Leistungs-Verhältnis. Zudem ist Lidl-Fotos schnell und verlässlich. Weiter so! Qualität soll sich durchsetzen.
Ich bin äußerst enttäuscht von Lidl…
Ich bin äußerst enttäuscht von Lidl Foto / Picanova. Ich bin langjähriger Kunde und warte nun seit 2 Monaten auf eine Rückmeldung zu meiner Reklamation. Das 250-seitige Fotobuch wurde in einem anderen Format gedruckt als konfiguriert erstellt und bestellt. Damit sind sämtliche Bilder inklusive Text darunter rechts und links abgeschnitten. So was hab ich noch nicht erlebt oder gesehen. Einfach nur schlechte Arbeit ohne Gütekontrolle. eigentlich dürfte so was in einem automatisierten Prozess gar nicht vorkommen. Und dann noch nicht mal den Anstand haben auf so einen offensichtlichen Fehler zu zu reagieren. Ich habe nach einem Monat mal eine Meldung erhalten, dass es in die Fachabteilung weiter geleitet wurde und das war´s. Damit ist die Reklamation zwar registriert wird aber offensichtlich einfach ignoriert. Kontaktaufnahme unmöglich. Auf alle weiteren Mails meinerseits gab es nicht mal eine Lesebestätigung bei gleicher Mail Adresse. Echt schade!
Auch ich bin nach Jahren sehr…
Auch ich bin nach Jahren sehr enttäuscht. Wir haben zum 30. Hochzeitstag ein Fotobuch über Stunden erstellt. Nachdem es unser 11 Buch über Lidl war, ich möchte betonen, immer super, schnell, eine einmalige Farbbrillianz ,von uns immer 5 Sterne, wunderten wir uns ,dass es nach 2 Wochen nicht da war. Nach Nachfrage kam eine Entschuldigung. Der Druck hätte in der Kontrolle nicht bestanden und ein neues Buch würde schnell geliefert. Nach einer Woche kam das Buch, voller Vorfreude kam die Enttäuschung. Das Buch ist wesentlich kleiner, ist uns ok, es wurde aber sehr schlecht geschnitten.Wir haben einen blauen Hintergrund gelegt. Durch einen schlechten Schnitt blieb eine weiße Kante stehen. Auch kein Problem, aber die Farbbrillianz fehlt. Die Bilder sind grottenschlecht und wir können es nur in die Tonne werfen. Wir werden nichts mehr über Lidl bestellen. Einfach Schade, da wir immer sehr zufriedene Kunden waren.
Keine Reaktion bei Reklamation…
Bei der Produktion meines Fotobuch etwas schief gelaufen. Ich habe eine Falte im Papier. Auch nach vier Wochen habe ich keine Antwort auf meine Reklamation erhalten. Kontaktaufnahme ist anscheinend nicht möglich.
Artikel reklamiert. Keine Reaktion.
Vor Weihnachten mehrere Artikel bestellt. Zwei Tischkalender klein Hochformat wurden im Querformat produziert. Alle Fotos wurden dadurch seitlich gestreckt und entsprechend verzerrt. Die Kalender sind unbrauchbar. Mehrfache Kontaktaufnahmen blieben ohne Reaktion.
Ich dachte, versuch es mal über die mehrfach genannte E-Mail Adresse beschwerde-lidl... Diese kam unzustellbar zurück.
Dass Lidl-Fotos seit Ende Dezember 2025 hier nicht mehr auf die zahlreichen Beschwerden reagiert, finde ich auch etwas befremdlich.
Druckqualität bei Fotobüchern hat stark nachgelassen. Kundenservice, Fehlanzeige
Sehr schlechte Druckqualität mit Streifen im Fotobuch. Hinzu kam noch dass die Fotokalender nicht rechtzeitig vor Weihnachten kamen, trotz Lieferversprechen.
Mehrere Kontaktversuche blieben unbeantwortet.
Sehr schlechter Kundenservice.
Als langjähriger Kunde bisher immer zufrieden gewesen, in den letzten Monaten hat die Qualität stark nachgelassen.
Ich kann allen nur dringend abraten bei Lidl Fotos zu bestellen. Es gibt hier sicherlich einige bessere Anbieter.
Bewerbungsfoto
Bei der ersten Bestellung nur ein weißes Foto erhalten. Wegen Kundenzufriedenheit erhielt ich eine kostenlose Nachbestellung.
Diese habe ich am 17.01. getätigt, am
23.01. steht der Status immer noch auf in Produktion.
Hat ja gut geklappt mit Lidl Fotoservice 6€ für die Tonne.
Definitiv werde ich dort nichts mehr bestellen.
Verschlechterte Qualität der Fotobücher
Seit 2010 bin ich Kunde bei Lidl-Fotos und habe seitdem an die 170 Fotobücher produzieren lassen und erfreute mich an der Qualität, die sich über diesen Zeitraum auch noch verbesserte, nämlich seit ca. 2023 Digitaldruck-Fotobücher gebunden, statt im Block geklebt. Doch schon im Dezember war ich erschrocken, 2 Bücher mit mattem fahlem Einband, fahlem Druck auf den Seiten und im Block geklebt zu erhalten, statt gewohntem Glanz. Vielleicht ein Einzelfall?!? Doch nach einer mutigen Bestellung von weiteren fünf Exemplaren stelle ich aktuell fest: Nichts hat sich verbessert. Der Qualitätsrückschritt ist geblieben und jetzt wohl auch System. Wo bleibt ein Hinweis bei Lidl-Fotos darauf? Die Frage bleibt offen, was Lidl-Fotos dazu getrieben haben mag, treue langjährige Kunden der Konkurrenz in die Arme zu treiben und der Marke Lidl damit zu schaden!
Qualität gut aber unzuverlässig
Preis ist relativ niedrig die Qualität der Leinwände gut bis sehr gut. Die Lieferung besonders über Schenker unzumutbar. Die Lieferung einer Leinwand vom Dezember l.J. wurde kurzfristig angekündigt ( kommt heute), dann aber nicht ausgeführt und ist jetzt noch offen.
Eine schriftliche Anfrage meinerseits wurde als eingegangen bestätigt aber nie beantwortet.
Warnung vor Bestellung bei diesem Anbieter
Falschlieferung, danach wochenlange Ignoranz trotz mehrfacher Reklamationen und Fristsetzungen per Mail und auch per Einschreiben. Telefonisch bekommt man auch nach mehrfachem Versuch und länger Warteschleife niemanden ans Telefon. Um bei Picanova/Lidl Foto überhaupt zu seinem Recht zu kommen, ist die Einschaltung der Verbraucherzentrale notwendig! Dringende Warnung vor Bestellungen bei diesem Anbieter!!!
Unterirdischer Kundenservice
Lidl-Fotos - bzw. deren Kooperationspartner Picanova - ist offenbar nicht mehr in der Lage, Aufträge korrekt und zeitnah auszuführen, Anfragen zu beantworten und Ware sorgfältig verpackt zu verschicken. Eine am 19.12.25 abgeschickte Kalenderbestellung wurde erst zum 10.01.26 geliefert. Zuvor hat es das Unternehmen vollbracht, mir nach mehr als 2 Wochen (!) Untätigkeit und mehr als 20 Mail-Nachfragen (!) meinerseits kurz vor Weihnachten mitzuteilen, dass die Foto-Dateien für diese Kalender beim Vorgänger-Auftrag bei der Übertragung beschädigt angekommen seien und ich neu bestellen müsse.
Davor kam eine andere Lieferung von 30 Kalendern in einem aufgerissenen Karton an und war teilweise beschädigt. Die angebotene kostenlose Nachlieferung von einem Exemplar ist nach der Bestellung am 11.12. erst am 26.12. als Bestelleingang bestätigt und erst im Januar geliefert worden. Im vergangenen Jahr haben es „intelligente“ Mitarbeiter tatsächlich fertiggebracht, bei 10 bestellten querformatigen Kalendern 9 davon als Hochformat zu binden und mir so zu liefern. Völlig irre!
Man kann es offensichtlich nicht mehr. Keinerlei Zuverlässigkeit, nur noch Mist. Mitteilungen bzw. Nachrichten bleiben unbeantwortet oder werden vielleicht mal nach 2 bis 4 Wochen beantwortet. Das neuerliche Angebot eines Rabatts für eine künftige Bestellung als Entschädigung für die Verzögerung wurde nach drei Nachfragen von mir bislang ebenfalls nicht wieder beantwortet und der Gutschein nicht übermittelt.
Fazit: Ich habe niemals eine schlechtere Kundenbetreuung erlebt als hier - sie ist quasi nicht existent. Es ist ein "Saftladen" sondergleichen, der keinerlei Empfehlung und keine Bestellung mehr wert ist. Note ungenügend!
Tolle Auswahl & Druck
Tolle Auswahl, einfache Durchführung.
Super schnelle Lieferung (4 Tassen).
Tolle Qualität und so sicher und perfekt verpackt ohne Zusatz Müll.
Wir freuen uns darauf die Tassen zu verschenken.
Verspätete Lieferung, kein Kundenservice
Trotz frühzeitiger Bestellung und Lieferzusage vor Weihnachten wurden meine Fotobücher erst in der 2. Januarwoche geliefert. Der Kundenservice reagiert gar nicht. Folgekosten für mich als Kunden interessieren nicht, es gibt keinerlei Entgegenkommen. Nie wieder.
Nicht zu empfehlen!
Ich habe mitte Dezember2025 zwei Fotobücher bestellt und per PayPal bezahlt. Seitm dem tut sich nichts. Meine Bestellung ist immer noch "in Produktion". Nachfragen per Mail werden nicht beantwortet. Diem Dame von der Hotline wollte sich erkundigen und sich melden, tat sie nicht.
Auch wenn einige Nutzer positive Erfahrungen haben, meinn Fazit - Finger weg. Ich werte solch ein Verhalten als Betrug und überlege Anzeige zu erstatten. Immerhin hat mit PayPal ganz unkomplizirt meine Zahlung erstattet.
Trustpilot エクスペリエンス
企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。