Habe gestern meine Garage bekommen. Bin sehr zufrieden. Trotz hin und her von mir, wegen fehlender Baugenehmigung, hat sich Zapf immer sehr kulant gezeigt. Ein dickes Lob und Danke an Herrn GÃŒnthe... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Sté ZAPF (commercial Savoie) Achat dâun Garage monocoque retenu en Septembre 2025, commandé début Octobre 2025 . Payé à 95% Voici ce que ZAPF ose me livrer le 02 Juillet 2026 soir... ãã£ãšèŠã
Die Beratung durch den VerkÀufer war sehr verstÀndlich, es wurde auf unsere WÃŒnsche eingegangen, keine Frage blieb unbeantwortet. Die Vertragserstellung fand personalisiert statt, keine Probleme so we... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
Schon beim Neubau meiner Garagen, war ich 2010 mehr als zufrieden. Jetzt nach einem GröÃeren Sturmschaden an meinen Garagen, kann ich nur höchsten Respekt aussprechen. Vom ersten Kontakt, bis hin zur... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
äŒæ¥æ å ±
åœè©²äŒæ¥ã«ããèšè¿°
Bei der ZAPF GmbH verbinden sich langjÀhrige Kompetenz und wirtschaftliche Sicherheit zu einem Experten in Sachen Beton-Fertiggaragen
é£çµ¡å
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Techniker rettet Ruf von Zapf
Vor vier Jahren haben wir bei Zapf eine Fertiggarage gekauft und aufstellen lassen und waren bislang mit dieser Garage sehr zufrieden.
Am Freitag Abend stellten wir jedoch fest, dass wir unsere Garage nicht mehr öffnen konnten, weder mit dem elektrischen Antrieb noch mit der Notentriegelung. Dummerweise war damit unser Fahrzeug in der Garage eingesperrt.
Aufgrund des Wochenendes konnten wir bei Zapf niemanden erreichen. Wir konnten lediglich das Kontaktformular ausfÌllen. Daraufhin erhielten wir die Mitteilung, dass sich der zustÀndige Mitarbeiter in den nÀchsten 14 Tagen bei uns melden wird. So lange konnten wir natÌrlich nicht warten!
So starteten wir heute morgen unsere Versuche, jemanden bei Zapf zu erreichen, was sich ÀuÃerst schwierig gestaltete. Erst nach 2 Stunden gelang es uns ÃŒber Umwege (Rechnungsabteilung), einen Mitarbeiter des Notfallservices zu erreichen. Dieser vermittelte uns zuverlÀssig einen Techniker, der auch pÃŒnktlich bei uns eintraf.
Dieser Mann, Herr Sven Greiner, war einfach toll! Mit viel Einsatz und Ideenreichtum gelang es ihm das Tor unbeschÀdigt zu öffnen. Hiernach brachte er auch den elektrischen Antrieb und die Notentriegelung vollstÀndig in Ordnung. DafÌr wollen wir uns herzlich bedanken!
MfG

Von der Anfrage bis Vorortmontage allesâŠ
Von der Anfrage bis Vorortmontage alles bestens gelaufen. Herr Wojno, der Zapf Garagen Vertreter war mehrmals Vorort und auf alle offenen Fragen wurden schnell eingegangen.
Liefermonteure haben ihren Job auch super gemacht.
Bin sehr zufrieden!

Stefan Backof
Das wichtigste ist, wenn man gute geschulte Mitarbeiter hat, es geht ja auch um viel Geld, Herr Zobel ist ein sehr netter Mitarbeiter, kommt auch nicht nur einmal, ist immer einfacher der persönliche Kontakt

Vollste Zufriedenheit
Beim Kauf einer Grossraumgarage wurden wir von Herrn Patrick Walzel sehr professionell beraten. Es wurde auf alle unsere WÌnsche eingegangen. Besonders hervorheben möchten wir seine ZuverlÀssigkeit und das sichere Auftreten. So stellt man sich echten Kundenservice vor.

Preis-Leistung
Lösungsorientiert, sehr gute Erreichbarkeit und Beratung

Ein Praktiker der Lösungen verkauft
Sehr angenehmer Kontakt der auf alle WÌnsche eingegangen ist und immer eine Lösung gefunden hat.

Bin bis jetzt TOP zufrieden
War mir anfangs unsicher, welchen Hersteller ich wÀhlen soll, aber nach dem persönlichen Kontakt mit dem Vertrieb vor Ort, stand meine Entscheidung alternativlos fest. Sehr kompetent, meine Bedenken wurden vollstÀndig besprochen und ausgerÀumt.
FÃŒr jedes meiner Problemchen gibt es scheinbar eine klare Lösung. Auch wurde ich anschlieÃend nochmal telefonisch kontaktiert, damit ich keine zeitlichen Probleme bekomme, weil sich die Produktionszeit jetzt etwas verÀndert hat. Wenn die Aufstellung genauso gut funktioniert, bin ich begeistert.

Undichtigkeit des Garagendachs
Seit der Errichtung meiner Garage habe ich nichts als Ãrger mit dieser wegen Undichtigkeiten des Dachs an mehreren Stellen, wo das Wasser dunkelbraune FlÀchen und Streifen im Inneren hinterlassen und in der Folge sich Schimmel ausgebreitet hat. Mehrere schriftliche Reklamationen mit beigefÃŒgten Bildmaterial haben nicht gefruchtet, bzw. zur Abstellung des Problems beigetragen. Die letzte Reklamation war ca. vor 2 Jahren und mir wurde von der Fa. Zapf zugesichert, daà ein Gebietsvertreter einen Besichtigungstermin mit mir ausmachen wÃŒrde. Dieser hat nie stattgefunden, von dem Vertreter habe ich nichts gehört/gesehen. Das Ganze zieht sich jetzt schon ÃŒber Jahre hin, besser wird der Zustand nicht, der Schimmel, obwohl oberflÀchlich von mir mechanisch entfernt, freut und vermehrt sich. Ich hoffe nur noch, daà die wassergetrÀnkte Betondecke den kommenden, hoffentlich nicht zu strengen, Winter ÃŒberlebt.

ZAPF GmbH ããã®åç
Herr Rentmeister u. der Herr aus DÌlmen vom ErstgesprÀch sind einfach Profis.
Kommunikation, Terminierung, Auskunftfreudigkeit, höflich, beratend, nicht aufdringlich.

ZAPF GmbH ããã®åç
Grobe MÀngel in Fertigung und Montage - Keine QualitÀtssicherung - Service ignorant und frech!
Doppelgarage mit Sektionaltoren: Putzschaden im Frontbereich, den der Monteur nicht ins Protokoll aufnehmen wollte... Dachhaube und Verblendungsleisten fÃŒr Innenbereich wurden vergessen zu liefern: Eine intellektuelle Glanzleistung. Versprechen des Monteuers einer Nachlieferung innerhalb 14 Tagen - natÃŒrlich verstrichen und erst bei Anmahnung mit Fristsetzung, Terminierung innerhalb weiterer 14 Tage.
Das völlige Desaster zeigte sich auf dem Dach, als wir mangels Dachhaube bei Starkregen Planen ÃŒber den Spalt zwischen den Garagen legen wollten: Eine handteller-groÃe Betonabsprengung im vorderen Dachbereich bis hin zu freiliegender Bewehrung. Im Ãbrigen hat das der Monteur, der auf dem Dach die Randabdeckungen montierte, sehen mÃŒssen (weil es offensichtlich war und nur 20 cm von der Schraube entfernt, die er reingeschraubt hat). Das wurde uns jedoch arglistig verschwiegen.
AuÃerdem im Frontbereich des Daches eine 15 cm breite Rinne, die sich theoretisch rundherum in den Randbereichen bis hinten zu den AbflÃŒssen fortsetzt - an den Seiten jedoch mit Beton ÃŒber das Dachniveau hinaus ÃŒberfÃŒllt ist, so dass die vordere Rinne quasi zu einer Wanne wird, die sich bei Regen mit reichlich Wasser fÃŒllt, weil es seitlich nicht ablaufen kann.
Als ein Monteuer zur Reparatur kam, zeigte sich, dass es gleich neben der einen Betonabsprengung eine zweite gab... Offensichtlich wurde beim Bohren der Löcher der Laufschiene des Garagentorantriebes von unten mit dem Bohrhammer (gleich zweifach!!) das Dach praktisch komplett durchbohrt... Die Rinnen ohne FortfÌhrung (erst im hinteren Bereich Richtung Abfluss sind es wieder vertiefte seitliche Rinnen) werden in der Kommunikation mit dem Service nicht als Rinnen (die es gar nicht gÀbe) sondern als "handwerkliches Unikat" durch die Schalungsarbeiten deklariert.
Ich habe eine MÀngelrÃŒge ausgesprochen, Nachbesserung durch Dachausgleich, eine neue Isolierung und Minderung verlangt - die Reaktion von Zapf-Service ist schlicht ignorant und frech: FÃŒr die hat sich nach Verspachtelung der Betonabsprengungen und Ãberstreichen alles ("fachgerecht nachgebessert") erledigt.
Kurzum - Garagen dieser Firma sind grob mangelhaft in der Fertigung und Montage, offensichtliche MÀngel werden bewusst verschwiegen und der Service ist ignorant und unverschÀmt. Einfach unterirdisch!
Offensichtlich existieren keinerlei qualitÀssichernde MaÃnahmen - weder in der Fertigung, noch in der Montage, noch beim Service. Sonst hÀtten diese Garagen niemals ausgeliefert werden dÃŒrfen. SpÀtestens bei Kommunikation mit der Stelle der Fa ZAPF, die sich mit MÀngeln befasst, hÀtte eine KlÀrung erreicht werden sollen. Aber Fehlanzeige...
Lassen Sie besser die Finger von der Firma ZAPF, wenn Sie sich bei den stolzen Preisen fÌr Ihre neue Garage nicht am Ende schwarz Àrgern wollen!
Update nach ZAPF-Reaktion:
Vielen Dank fÃŒr Ihre Reaktion - jetzt kann sich jeder Interessierte selbst ein Bild ÃŒber die Geschehnisse und Ihre Reaktionen machen.
Ich habe Ihrem Mitarbeiter bescheinigt dass er da war, die fehlenden Blenden angebracht, den Putzschaden im Frontbereich beseitigt und im Rahmen seiner Möglichkeiten und der KÌrze der Zeit, sicher das Bestmögliche getan hat, um die Katastrophe fÌr's Erste halbwegs auszubÌgeln.
Ein zweifach durchbohrtes Dach mit Betonabsprengungen bis zu freiliegender Bewehrung feucht zu spachteln und Ìberzustreichen, entspricht sicher keiner fachgerechten Reparatur - und ist neben den weiteren MÀngeln bei einer neuen Garage zu einem stolzen Preis inakzeptabel.
Die ordnungsgemÀÃe Abnahme ergibt sich lediglich aus Ihrem Kleingedruckten ÃŒber meiner Unterschrift - jedoch nur, wenn Sie alles ignorieren, was an ausfÃŒhrlicher MÀngelbeschreibung von mir darÃŒber handschriftlich eingetragen wurde und meine ausfÃŒhrliche MÀngelrÃŒge, die Sie noch am gleichen Tag schriftlich errreicht hat.
Es wird nichts "neu verhandelt".
Meine MÀngelrÌge mit Fristsetzung steht!

ZAPF GmbH ããã®åç
Wir haben vor fast zwei Jahren eineâŠ
Wir haben vor fast zwei Jahren eine Garage gekauft und bezahlt, diese Steht immer noch nicht. Lage, Ãrtlichkeiten usw. war von Anfang an bekannt, die Vorleistungen sind unsererseits schon abgeschlossen. Auf Anrufe und E-Mails wird so gut wie gar nicht geantwortet, wenn doch werden wir nur hin gehalten.

Guter Service von Beratung bis Lieferung
Wir sind bisher sehr zufrieden mit dem Kauf bei Zapf. Der VerkÀufer war gut erreichbar, hat mehrere Optionen geboten und sich Bild vor Ort gemacht.
Bauleiter war kompetent und hat sich bei RÃŒckfragen umgehend gekÃŒmmert. Auslieferungsteam aus Fahrer und Montageleiter waren auch sehr professionell und der Aufbau hat schneller und problemloser geklappt als wir gedacht haben.
Wir hoffen, dass die QualitÀt auch nach Jahren bestehen bleibt. Danke an das ganze Team!

Kundenservice mangelhaft
Habe meine Garage mitte Juli bekommen. Habe alles mit Zapf Connect direkt bestellt. Bei der Abnahme konnte nur das Tor ÌberprÌft werden. Zapf Connect funktioniert immer noch nicht. Es ist ein Sublieferant von Zapf der das bearbeitet. Torantrieb kommt auch von Ihm. Antworten dauern mehr als 3 Wochen. Seit 2 Wochen funktioniert auch der Antrieb nicht. Ticket wurde gestellt und nach 2 Wochen immer noch keine Antwort. Ich befinde mich hier noch voll in der Garantie und habe kein funktionsfÀhiges Produkt, keine Antwort oder noch kein Termin wann dieser Fehler behoben wird. Wenn man versucht telefonisch nachzufassen wird man darÌber informiert dieses Ticketsystem zu nutzen. So etwas ist mir nur selten untergekommen.

Service sollte anders gehen
Wir hatten bereits bei unserer Hausstellung eine Garage von Zapf und waren sowohl mit dem VerkÀufer, der Lieferung als auch mit dem Service sehr zufrieden.
Also schien es uns naheliegend auch die zweite Garage von Zapf zu beziehen. Der VerkÀufer und die initialen GesprÀche waren wieder sehr angenehm und zielfÃŒhrend. Leider Ànderte sich das VerhÀltnis zu Zapf am Auslieferungstag. Der Fahrer entschied mutmaÃlich eigenmÀchtig die Garage entgegen der sowohl mit Bauleiter als auch VerkÀufer vereinbarten Art der Stellung abzuladen und zerstörte hierbei die Pflastersteine unseres Parkplatz.
Ich wendete mich schriftlich an den Bauleiter. Nach 7 Wochen ohne Antwort schickte ich eine Erinnerung raus, da ich einen solchen Umgang mit Kunden nicht als wertschÀtzend einstufe. Leider war die Antwort wenig konkret sodass ich erneut nachfragen stellen musste. Wieder erhielt ich keinerlei Antwort sodass ich mich nun gezwungen sah Rechtsbeistand einzuschalten um den Sachverhalt zu klÀren. Diese Art des "Services" war ich 2021 anders gewohnt. Meiner EinschÀtzung nach sollte man Kunden auf Augenhöhe begegnen, nicht zurÌckmelden sowie unkonrete Antworten sind das genaue Gegenteil dessen.
Update nach Reaktion von Zapf auf meinen post:
Parallel zu der hier geposteten Bewertung ging auch eine Mail direkt an die Zapf Info-Mail Adresse, leider ohne jegliche Reaktion obwohl in der Antwort von Zapf auf diese Mail Adresse verwiesen wird. Wohl auch nur ein weiteres Zeichen der unprofessionellen Kommunikation. Sehr schade!
Zweites Update nach Update durch Zapf vom 08.11.:
Leider hat sich widererwarten niemand von Zapf bei mir gemeldet um mir die oben beschriebene Lösung zu prÀsentieren. Ich lasse mich sehr gerne vom Gegenteil Ìberzeugen aber ich vermute dass es sich leider wieder nur um eine weitere "Unwahrheit" handelt, daher bleibe ich bei den Schlussworten meines letzten Updates... sehr sehr schade!
Ich werde weiter berichten ob und wenn sich noch was Àndern sollte.

Sehr kompetente Beratung
Sehr kompetente Beratung. Wir freuen uns sehr auf unsere neue Garage.

Nur Ãrger mit Zapf Garagen
Zwei GaragenhÀlfen, unterschiedlicher Putz. Preisminderung erhalten. Garagentore Schrauben ÃŒberdreht, locker, nicht richtig eingedreht. Tore nicht richtig eingestellt. Nur Ãrger mit schlechter Arbeit ab Werk. Wo ist hier die QualitÀtskontrolle? Keine Kontrolle vorhanden.
Finger weg von dieser Firma!

Nach 4 Jahren keinerlei GarantieâŠ
Nach 4 Jahren keinerlei Garantie AnsprÌche. Auch Kulanzanfragen werden erst gar nicht beantwortet. Garagendach nach 4 Jahren undicht durch Löcher in der Dachabdeckung, wahrscheinlich nicht Sonnen- oder Hitze standhaft.

Kompetenz, Freundliche Mitarbeiter
ZuverlÀssigkeit, PÌnktlichkeit, Kompetenz, freundlich

persönlicher Kontakt
Bis zum jetzigen Zeitpunkt lÀuft alles nach unseren Vorstellungen.

Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹