CPMS - Centre de Prévoyance Médico-Sociale レビュヌ 331

TrustScore 5段階評䟡の2

1.9

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Mutuelle de mon entreprise donc pas le choix de prendre cette Mutuelle mais à fuir !! Aucune réponse aux mails envoyés. DÚs remboursements qui traînent et qui traînent malgré de grosses dépenses.... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Arnaque ...on recoit un recommande alors qu on a jamais adheré a cette mutuelle !!!! Pas la peine de me répondre ici vous ne répondez pas aux mails envoyés ! Arnaqueurs ! J ai signalé votre société... もっず芋る

䌁業情報

1. 健康保険代理店

圓該䌁業による蚘述

CPMS est un groupe indépendant spécialisé dans la gestion des régimes de frais de santé et prévoyance. Depuis sa création en 1948, CPMS est engagé dans une démarche de qualité et d’engagements auprÚs de ses nombreux clients et partenaires. CPMS déploie une gestion personnalisée, humaine et agile des régimes de protection sociale complémentaire.

連絡先

通垞2週間以内に回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

5぀星のうち1の評䟡

si c'est pas de l'abus, c'est quoi ???

Pour exactement LA MEME GARANTIE je suis passée de 112.67 euros par mois en 2022/2023 à 242.85 en 2025/2026.
je suis écœurée; je me déteste d'avoir mis autant de temps à réagir et à me tirer de là
NB: nous sommes en couple, tous les 2 en ALD. En 4 ans remboursement peut être 50 euros au maximum !

2026幎4月30日

Ma femme en souffre.

Ma femme, qui ne travaillait pas à l’époque, a constaté sur son compte bancaire des prélÚvements étranges à venir au nom de « CPMS ». Face à cette situation, elle a fini par changer de compte bancaire. Par la suite, elle a reçu une lettre recommandée de mise en demeure pour défaut de paiement d’une mutuelle dont elle ignorait totalement l’existence. Cette situation est d’autant plus incompréhensible qu’elle traversait alors une période de problÚmes de santé importants, avec de nombreuses dépenses médicales sans le moindre remboursement de cette supposée mutuelle.

2026幎5月28日

CPMS - Centre de Prévoyance Médico-Sociale からの回答

Nous sommes désolés de lire votre retour. Toutefois, nous ne sommes pas en mesure de vous répondre favorablement dans le cadre de cet avis, car celui-ci ne nous permet pas de vous identifier.

Afin que nous puissions étudier votre demande, nous vous invitons à nous contacter directement à l’adresse suivante : qualite@cpms.fr en précisant les informations nécessaires à votre identification.

Nous restons à votre disposition pour échanger avec vous.

5぀星のうち2の評䟡

mon expérience je n'arrive pas a me connecter a mon compte

pour la premiÚre fois que je me connecte impossible de trouver mon compte.

2026幎5月23日

CPMS - Centre de Prévoyance Médico-Sociale からの回答

Nous sommes désolés pour les difficultés rencontrées lors de votre premiÚre connexion.

Malheureusement, nous ne sommes pas en mesure de vous aider directement via cet avis, car nous ne pouvons pas identifier votre dossier. Nous vous invitons à nous contacter à l'adresse qualite@cpms.fr en précisant vos coordonnées afin que nous puissions examiner votre situation et vous accompagner dans vos démarches.

Cordialement.

5぀星のうち1の評䟡

Mécontentement concernant les remboursements et l’absence de réponse

À ce jour, j’attends toujours un retour de votre part concernant mes demandes de remboursement. Malgré plusieurs mails envoyés, je ne reçois aucune réponse de votre service, ce qui est totalement inacceptable.
Les remboursements prennent un temps excessif alors que, de notre cÃŽté, les frais doivent être avancés et payés rapidement. En revanche, lorsqu’il s’agit de prélever les cotisations, il n’y a jamais aucun retard.
Cette situation est d’autant plus frustrante qu’il s’agit d’une mutuelle obligatoire imposée par mon entreprise. J’étais auparavant chez , où le service était sérieux et efficace. Le changement de mutuelle s’avÚre aujourd’hui être une véritable erreur au vu de la qualité du suivi et du manque total de considération pour les adhérents.
J’attends désormais une réponse rapide ainsi que le traitement immédiat de mes remboursements en attente.

2026幎5月11日

Arnaque ...on recoit un recommande

Pas la peine de me répondre ici vous ne répondez pas aux mails envoyés ! Arnaqueurs ! J ai signalé votre société aux services compétents de l état !

2026幎5月21日

CPMS - Centre de Prévoyance Médico-Sociale からの回答

Nous restons à votre disposition pour échanger avec vous.

Super merci !

Super merci !

2026幎5月18日

CPMS - Centre de Prévoyance Médico-Sociale からの回答

Nous vous remercions infiniment pour votre commentaire !

5぀星のうち4の評䟡

Je suis trÚs satisfaite

Je suis trÚs satisfaite, l'envoi des factures et devis trÚs pragmatique. Le remboursement est un peu long mais cela reste correct.

2026幎5月4日

CPMS - Centre de Prévoyance Médico-Sociale からの回答

Nous vous remercions pour votre avis et sommes heureux de votre satisfaction.

Nous restons à votre disposition et vous remercions par avance pour votre message.

5぀星のうち1の評䟡

Mutuelle de mon entreprise donc pas le

Pour prélever aucun probleme mais pour rembourser ces adhérents c’est une autre histoire.
J’etais auparavant chez Henner qui etait une super Mutuelle mais mon employeur a souhaité changer...et bien grosse erreur.
De gros voleurs !!!

2026幎5月15日

CPMS - Centre de Prévoyance Médico-Sociale からの回答

Nous sommes désolés pour la gêne occasionnée.

AprÚs vérification, votre remboursement était en cours de contrÎle. Celui-ci a été validé le 18/05/2026. Le virement ne devrait donc pas tarder à apparaître sur votre compte bancaire.

5぀星のうち1の評䟡

La pire mutuelle que nous ayons eue

La pire mutuelle que nous ayons eue! Jamais de réponse suite à l’envoi de nos devis pour prise en charge, ni aprÚs l’envoi de nos factures. Service client au téléphone qui ne répond pas non plus à nos demandes et nous renvoie vers l’adresse mail de contact. En un mot: FUYEZ!

2026幎5月7日

CPMS - Centre de Prévoyance Médico-Sociale からの回答

Nous sommes désolés pour la gêne occasionnée.

AprÚs vérification, nos différentes demandes de documents étaient justifiées. Nous constatons que votre remboursement a été validé le 12/05/2026. Le virement ne devrait donc pas tarder à apparaître sur votre compte bancaire.

me doivent depuis 2 ans un

me doivent depuis 2 ans un remboursement de 2374.50
redemandent toujours les même papiers, change de courtier sans autorisation pour nous bloquer un an.
le site pour réclamation ne fonctionne pas.
cela resemble à de l'escroquerie,continue à prélever même aprés résiliation; cotisations trop elévés pour remboursements médiocres

2025幎7月6日

CPMS - Centre de Prévoyance Médico-Sociale からの回答

Nous ne parvenons pas à vous identifier avec les éléments fournis dans votre avis.

Afin de pouvoir vous apporter une réponse personnalisée et adaptée à votre situation, nous vous invitons à nous écrire à l’adresse suivante : qualite@cpms.fr

A fuir!

A fuir!
Gestion lamentable des remboursements !
Depuis le 2 avril j’attends le remboursement des soins de mon fils et nous sommes le 4 mai! Qu’attendez-vous ???? UN MOIS pour gérer ma demande ?
Aucun retour de votre part malgré mes relances !!!!
C’est vraiment inadmissible !

2026幎5月4日

CPMS - Centre de Prévoyance Médico-Sociale からの回答

Nous vous prions de nous excuser pour la gêne occasionnée.

Un problÚme était présent au niveau de la télétransmission de votre fils. Nous vous avons donc demandé une attestation de droits afin de pouvoir relancer la télétransmission.

Le rÚglement, qui était en cours de contrÎle, a été validé le 29/04/2026, et le virement a été effectué le 05/05/2026.

5぀星のうち2の評䟡

Je suis affiliée à cette mutuelle par

Je suis affiliée à cette mutuelle par mon entreprise depuis 2019. J’avais choisi l’option 3, j’ai signé un mandat etc.
Je vais voir mon opticien qui m’informe que je n’ai pas de remboursement de lunettes prévu par mon option. J’envoie un mail à ma mutuelle en décembre, il me répondent que n’ayant pas de mandat je n’étais pas prélevée donc mon option avait été résiliée, il faut que je refasse un mandat.
Quand j’envoie le mandat, j’ai une réponse par mail me disant que je ne peux prétendre à cette souscription car aprÚs une résiliation on ne peut plus se réinscrire.
J’explique qu’on m’a dit qu’il n’y avait pas de mandat à mon nom, là réponse « si si vous avez fait le mandant voilà la preuve » il m’envoient un document. Le mail de décembre disait complÚtement autre chose. Donc la mutuelle ne vous informe pas de pb et vous résilie toute seule.
J’ai ensuite une personne qui m’appelle, d’un numéro masqué, trÚs mécontente, parce que c’était à moi de savoir si j’etait prélevée ou pas etc
 sérieusement ? Vous pensez qu’avec tous les prélÚvements que j’ai je dois surveiller la CPMS pour être sure qu’il ne me résilient pas mon option? Je rappelle que j’ai eu 0 information à ce sujet, on ne m’a pas donné la possibilité de résoudre le souci des prélÚvements.
Depuis le 24/03/2026 je n’ai pas de réponse à mes mails. J’ai fait une relance le 16/04/2026 et je n’ai toujours pas de réponse.
Je me retrouve en difficulté à cause d’une mauvaise gestion de dossier, 0 communication concernant un problÚme
des mails dans lesquels ils se contredisent

2026幎3月19日

CPMS - Centre de Prévoyance Médico-Sociale からの回答

AprÚs vérification, l’impayé semble remonter à 2021.
Nous avons bien reçu le mandat SEPA lors du remplissage du BIA en ligne en janvier 2021. Toutefois, l’option a été enregistrée avec un effet rétroactif à 2019, ce qui a généré une demande de rÚglement des cotisations depuis cette date.

Nous constatons qu’un paiement a bien été effectué d’avril à juin 2021. En revanche, le reste des cotisations demeure impayé et a fait l’objet d’une mise en demeure.

Pour un examen plus précis de la situation, notre service cotisations se rapprochera de vous par mail, et pourra vous apporter des explications détaillées.

Enfin, dans le cadre du contrat avec Galeries Lafayette, lorsque l’option est résiliée pour impayé, il n’est malheureusement pas possible de la réactiver, même plusieurs années aprÚs.

5぀星のうち1の評䟡

A fuire de cette mutuelle.

A fuire de cette mutuelle.
A cause de leur dysfonctionnement, une clinique a fait appel à un huissier de justice pour non paiement d'une facture, alors la mutuelle avait mainte fois certifié le paiement avec une facture acquittée. Et quand insisté et expliquer l'intervention d'un huissier de justice qui me demander 400€ pour une facture de 19€ non payer par la mutuelle.
Autre problÚme, je suis chez une mutuelle qui est trÚs bien SG SANTÉ,depuis 1/01/2025 qui ne peut pas se connecter et faire la télétransmission pour mon conjoint , car la CPMS est toujours connecté, et il m'envoie des décomptes de mon conjoint, quand je les appelle pour résilier et arrêter la télétransmission, y continue à me certifié qu'ils ont résilié le contrat. Ils me prenne vraiment pour une débile. J'ai toujours ce soucis. Obliger d'envoyer les décomptes a ma nouvelle mutuelle
Un vrai dysfonctionnement chez eux.
Fuyez de cette mutuelle, que des problÚmes et des incompétents.

2026幎4月9日

Client depuis 2020..

Client depuis 2020... Je reçois un mail me demandant de rembourser un trop perçu de plus de 400€. Prise de contact avec un conseillé, celui ci m'annonce que ma mutuelle est résiliée depuis 2024 et que je n'aurais donc pas dû être remboursé de mes soins ! Pourtant dans le même temps ma cotisation passe de 139€ à 273€ !!! Et je suis prélevé depuis 2020 sans interruption... 2 jours aprÚs mon appel au conseillé un autre conseillé me téléphone pour me dire que le prélÚvement de 273€ n'est pas passé et que je dois payer en ligne... Ce prélÚvement je l'ai bloqué et je l'ai signalé au premier conseillé. je vais pas payer une mutuelle soit disant résiliée et en plus le double du prix initial ! Donc résilié ou pas ?? Pour l'instant pas de nouvelles...ah si ! un mail qui me demande si je suis satisfait !!! à votre avis ?? Dans tous les cas je vais quitter cette mutuelle. Il y a quelques mois j'ai reçu par mail toutes les coordonnées d'un autre assuré ! pas sérieux du tout !

2026幎4月14日

CPMS - Centre de Prévoyance Médico-Sociale からの回答

Nous vous prions de nous excuser pour la situation rencontrée.

AprÚs vérification, votre contrat a été clÃŽturé. L’indu correspond aux actes réalisés aprÚs la période de couverture, soit aprÚs le 26/03/2024.

5぀星のうち1の評䟡

Moins d'une étoile si c'était possible

S'il était possible de mettre moins d'une étoile je le ferais. Le conseiller est un excellent vendeur. J'ai souscrit les yeux fermés. Sauf que dans les faits rien n'est pareil
Je porte des lunettes depuis de nombreuses années, je n'avais jamais été aussi mal remboursé. Je me bats depuis le mois de novembre 2025 pour les frais que j'ai avancé pour une couronne dentaire 100%sante aprÚs le remboursement Sécu, j'ai réglé 218 € depuis j'ai reçu 72 € de la CPMS pour du 100% on est loin du compte. J'attends avec impatience l'échéance de ma premiÚre année en juillet et je change trÚs vite.
Depuis mon adhésion trÚs difficile de joindre mon conseiller et quand je l'ai de toute façon il ne rÚgle pas le problÚme.
Mutuelle à fuir absolument

2026幎4月10日

CPMS - Centre de Prévoyance Médico-Sociale からの回答

Nous sommes sincÚrement désolés de lire votre expérience et comprenons votre mécontentement face à cette situation.

La souscription des contrats est réalisée par des courtiers partenaires, qui interviennent lors de la phase de conseil et de vente. Toutefois, nous restons pleinement mobilisés pour vous accompagner et vous apporter des réponses claires concernant votre dossier et vos remboursements.

Afin de pouvoir analyser précisément votre situation et vous apporter une réponse adaptée, nous avons besoin de vos coordonnées personnelles.

Nous vous invitons à nous écrire à l’adresse suivante : qualite@cpms.fr.

Notre service qualité prendra en charge votre demande dans les meilleurs délais.

Cordialement.

5぀星のうち5の評䟡

TrÚs satisfaite de leurs services

TrÚs satisfaite de leurs services, s’il y a un problÚme ils vous dirigent, les cotisations évoluent cependant. Ils s’adaptent et proposent en fonction de vos besoins

2026幎4月8日

CPMS - Centre de Prévoyance Médico-Sociale からの回答

Merci beaucoup pour votre retour positif !
Nous sommes ravis d’apprendre que nos services répondent à vos attentes.

Notre priorité est en effet de vous accompagner au mieux, de vous orienter en cas de besoin.

Nous vous remercions pour votre confiance et restons à votre écoute.

5぀星のうち4の評䟡

Bonne mutuelle CPMS

Assuré depuis le 14 mars 2026, aprÚs une prise de marque afin de mieux nous comprendre, nous sommes pleinement satisfaits de notre mutuelle. Remboursement rapide et clairement expliqué sur leur site. Autre avantage de cette mutuelle, c'est que nous avons pu adapter les prestations à notre besoin. Je recommande. Jacques P

2026幎4月3日

CPMS - Centre de Prévoyance Médico-Sociale からの回答

Un grand merci pour votre message et pour la confiance que vous nous accordez.

Nous sommes ravis que la prise de contact initiale vous ait permis de trouver une couverture adaptée à vos besoins, et que la clarté de nos remboursements ainsi que la rapidité de leur traitement vous donnent entiÚre satisfaction.

Votre recommandation nous touche beaucoup. Nous restons bien entendu à votre écoute pour vous accompagner au quotidien.

TrÚs belle journée à vous.

5぀星のうち1の評䟡

reçu une mise en demeure pour impayé

reçu une mise en demeure pour impayé alors que j avais résilié mon contrat

2026幎3月27日

CPMS - Centre de Prévoyance Médico-Sociale からの回答

Nous comprenons votre inquiétude concernant cette mise en demeure. Cependant, nous ne sommes pas gestionnaires des cotisations et ne pouvons donc pas intervenir ou vous fournir de détails sur ce dossier.

Nous vous invitons à contacter directement l’organisme en charge de la gestion de vos cotisations pour clarifier la situation et régulariser le cas échéant.

A Úviteeeeeeeeer

A Úviteeeeeeeeer

2026幎3月23日

CPMS - Centre de Prévoyance Médico-Sociale からの回答

Nous sommes sincÚrement désolés de lire que votre expérience n’a pas été à la hauteur de vos attentes.

Nous aimerions mieux comprendre ce qui s’est mal passé pour pouvoir corriger ces points et offrir une expérience plus satisfaisante à l’avenir. Si vous le souhaitez, n’hésitez pas à nous contacter directement à l'adresse qualite@cpms.fr pour échanger et trouver une solution.

MISE AU POINT SUR LE GROUPE CPMS/MGD /ACTE VIE

Je viens d'analyser les avis défavorables recus par CPMS
et je me rends compte que les personnes qui ne sont pas satisfaites , le sont parce qu'ils ne savent pas comment résoudre leur souci , ils n'ont pas d'interlocuteurs dédiés et souvent se trouvent sur des plateformes car ils n'ont pas les bons numéros de téléphone , mais je remarque aussi que le CPMS que je connais prend le temps de répondre à chaque mécontentement reçu et je les en félicite ..je travaille avec eux depuis plus de 40 ans , et je ne vois que des personnes dévouées et impliquées comme toujours dans les vraies équipes CPMS, parfois moi même je ne suis pas satisfaite et Dieu sait que je suis virulente dans ces moments là ! mais ce que je sais c'est que si c'est le cas , en 48 H ils me contactent , on analyse la cause du problÚme et ensemble on trouve toujours des solutions .. je suis Courtier Libéral , mon cabinet est ONYX COURTAGE et je continuerais à travailler avec eux en gestion CPMS et avec MGD et ACTE VIE , le GROUPE car ceux sont des vrais pros et avec une éthique qui manque profondément aujourd'hui dans ce Monde d'assurance , celle de l'HUMAIN et du SOCIAL ...
BREF BRAVO aux equipes et RESTEZ COMME VOUS ÊTES DEPUIS TOUJOURS réactifs et avec vos valeurs
je souhaite rajouter que je travaille beaucoup avec ce GROUPE alors s'ils étaient si mauvais je n'aurais pas autant de clients tous satisfaits de mes services et qui restent 30 ans chez eux quand je les posent là bas ... c'est incohérent , donc si vous avez un souci avec CPMS ce n'est pas eux la source mais soit votre Courtier qui ne fait pas son travail correctement ... soit que vous n'avez pas les bons interlocuteurs ... reflechissez-y , c'est une des plus vieille Mutuelle du Marché comment pourrait elle encore exister si ils étaient aussi mauvais que vous le dites ? ... IL y a sur le MARCHE ACTUEL des incompétents que je connais bien et que je fuis comme la peste .. mais croyez-moi le GROUPE CPMS/MGD /ACTE VIE n'en fait pas partie ....
michele TILMONT

2026幎3月13日

CPMS - Centre de Prévoyance Médico-Sociale からの回答

Un immense merci pour votre retour si détaillé et si positif ! Nous sommes sincÚrement ravis de lire que votre expérience a été à la hauteur de vos attentes.

Votre commentaire nous touche particuliÚrement, car il reflÚte exactement les valeurs que nous essayons de transmettre chaque jour.

Nous accordons une grande importance à la satisfaction de nos clients, et votre message nous motive encore davantage à continuer dans cette voie et à nous améliorer en permanence.

Encore merci pour votre confiance et pour le temps que vous avez pris pour partager votre expérience.

À trÚs bientÃŽt,

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス