Ich hatte heute ein Horror tag erlebt in der Flughafen Stuttgart mir wurde meine Handtasche weg geschmissenâŠIch Reise oft und heute ist das erstemal passiert das ich mein Handtasche nicht im Flug durf... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Meine Powerbank wurde eingezogen weil sie zu groà war der Polizist hat sie gleich in seine Hosentasche gesteckt. Nach Ansage Jetzt hat er auch eine super Powerbank kam nur die Antwort sie wird entsorg... ãã£ãšèŠã
Wir haben ÃŒber Parks bei AYA Parking in Ostfildern einen Stellplatz und Shuttleservice gebucht. Auf der Fahrt zum Flughafen mussten wir in der KÀlte deutlich lÀnger als 20 Minuten warten. Am Telefon g... ãã£ãšèŠã
Ich habe am Terminal lediglich einen Bekannten abgeholt und war etwas lÀnger als 15 Minuten vor Ort. DafÃŒr wurden mir sofort 40 Euro berechnet. Das steht in keinem angemessenen VerhÀltnis zur tatsÀc... ãã£ãšèŠã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Stressigster Flughafen Deutschlands !
Provinzflughafen und Parkabzocke
Bei Ankunft am Freitag nach 20 Uhr ist bis auf einen Infoschalter der keine Info geben kann, alles zu. Kein Lost and Found mehr besetzt. Ãber Webseite den Verlust gemeldet. Koffer am Samstag in Stuttgart angekommen, aber es wird nicht ÃŒbers Wochenende zugestellt. Apcoa ist wohl der gröÃte Abzocker ÃŒberhaupt. Diese Art der "Parkraumbewirtschaftung" ist das aller letzte. An so jedem Flughafen kann man wenigstens zum Abholen durchfahren und wenn man weniger als 5-8 Minuten benötigt ist das in der Regel kostenlos möglich. Nein, nicht so in Stuttgart. 2 Minuten = 3 Euro. SchÀmt euch!
Ein Stern ist schon zuviel
Ein Stern ist schon zuviel! Was die Sicherheitskontrollen anbelangt ist es ein Sauladen! So geht man mit Kunden nicht um! Trotz Ablegen des GÌrtels und leerer Taschen hat der Detektor angeschlagen. Wurde natÌrlich richtig gefilzt und natÌrlich wurde nichts gefunden. Als ich den Mitarbeiter auf sein Verhalten freundlich hingewiesen habe, wurde er pampig! Beim AufrÀumen der Kisten kam dann die Beamtin der Bundespolizei auf mich zu, und entschuldigte sich fÌr das Sicherheitspersonal. Und das am frÌhen Morgen um 5:30Uhr.
Bin gewiss kein Vielflieger, aber an anderen FlughÀfen ist die Sicherheitskontrolle wesentlich entspannter als in Stuttgart. In Berlin bei RÌckflug dasselbe Spiel. Auch da hat der Detektor angeschlagen. Ein Blick auf die Etiketten meiner Kleidung reichte dem Mitarbeiter aus. "Jo die Polyester Klamotten können schon mal aus dat Teil auslösen.
Nicht nur einer der teuersten
Nicht nur einer der teuersten, sondern auch der schlechtesten.
Die Lounge ist seit ewig geschlossen, die Ersatzlounge kostet â¬32. UnverschÀmt wenn man schon Business bezahlt hat.
Mit wenigen Ausnahmen bisher ganz ok
Leider immer sehr chaotisch hier
Schlecht - Schlechter - Am Stuttgarter Flughafen
Lange Wartezeiten, die Preise unterirdisch und das Personal immer unfreundlich oder aggressiv. ACHTUNG: Die Security Check-Fastlane ist lÀcherlich, die Mitarbeiter hier sind ganz besonders auffÀllig rassistisch und unprofessionell. Umso dunkler die Hautfarbe des Reisenden, desto unangenehmer wird die Fastlane Erfahrung. Da ich nicht hellheutig bin, meide ich die Fastlane, selbst wenn ich Business oder First fliege. Und wenn möglich meide ich sogar den Stuttgarter Flughafen generell. Das Bodenpersonal ist seit den letzten 5 Jahren nur noch eine reine Zumutung!
1 Stern ist einer zu vielâŠ
1 Stern ist einer zu viel⊠wenn einem schon das komplette HandgepÀck ausgerÀumt wird, dann kann man doch mindestens verlangen, dass die Mitarbeiterin Handschuhe trÀgt oder die HÀnde desinfiziert.
Das ein Mascara zu FlÌssigkeiten zÀhlt wusste ich auch mit Vielfliegerstatus aktuell noch nicht. Noch niemals wurde dies an irgendeinem Flughafen in Deutschland bemÀngelt⊠no comment
Lange Wartezeiten an der Sicherheitskontrolle
Wir haben Ìber 2 Stunden bei der Sicherheitskontrolle gewartet. Menschen haben sich vorgedrÀngelt, weil sie sonst ihren Flug verpasst hÀtten. Das haben wir und weitere Reisende letztendlich auch getan und konnten kurz vor knapp noch das Flugzeug erreichen. Das war die reinste Katastrophe, viele Menschen waren in Aufruhr. Vorschlag zur besseren Organisation und mehr Personal bei der Sicherheitskontrolle!!
Ebenfalls an der GepÀck KontrolleâŠ
Ebenfalls an der GepÀck Kontrolle gescheitert, Flug weg. 90 Minuten in der Schlange, ist offenbar allen egal. Personal ist nicht schuld, liegt am Management vom Provinzflughafen
unzumutbare ZustÀnde bei Abflug und Landung
16.09.2023: Unser Flug sollte 5:50 Uhr abgehen, wegen der Staugefahr auf der A 8 waren wir schon kurz vor 2:00 Uhr im Terminal. Zwischen 5:50 und 6:20 gab es 12 AbflÌge, also mussten rund 2.500 Passagiere abgefertigt werden. Eurowings öffnete einen Schalter aber erst nach 4:00 Uhr, drei weitere folgten erst innerhalb der nÀchsten 30 Minuten. Einen GepÀck-Abgabeschalter gab es nicht, also mussten alle Passagiere in die Schlange, egal ob sie schon online eingecheckt hatten oder nicht. Fazit: rund 45 Minuten Wartezeit und die Feststellung, dass es bei EW nichts bringt, online einzuchecken. In der Sicherheitskontrolle am Term. 1 waren schon sehr frÌh Personen sichtbar, geöffnet wurde aber erst gegen 5:00 Uhr. Folge: eine mehrere 100m lange Schlange quer durch das Terminal 1. Die Unfreundlichkeit und Arroganz des Personals ist bisher unÌbertroffen! Aufgrund einer Behinderung kann ich nicht lange stehen und habe mich beim Ablegen der zu kontrollierenden GegenstÀnde zwischendurch etwas abgestÌtzt und pausiert. Frage der Kontrolleurin: "Sind Sie etwa ein medizinischer Notfall?" Als ich verneinte und erklÀrte, ich brauche nur eine kurze Pause wegen des langen Stehens kam auf breitem SÀchsisch der Befehl: "Dann schaffen Sie sich endlich weiter!" Meine Frau fragte dieselbe Kontrolleurin, ob sie ihren GÌrtel ablegen mÌsse. Dies wurde verneint, und prompt schlug der Scanner an und meine Frau musste zum Abtasten. Dabei wurde ihr hinter der GÌrtelschnalle bis in den Intimbereich in der Schritt gegriffen. Meine Frau war so geschockt, dass sie mir dies erst viel spÀter berichtete; wenn ich es mitbekommen hÀtte, ich hÀtte den gelangweilt herumstehenden Bundespolizisten informiert. Leider wird in Stuttgart das Abfluggate erst nach der Sicherheitskontrolle angezeigt. So mussten wir im Eilschritt vom Terminal 1 zum Gate 324 rennen, weil die Einsteigezeit nahte. Am Gate 324 waren alle SitzplÀtze belegt, so dass ich mich bis zum Einsteigen auf den dreckigen Boden ausruhen musste. WÀre das Abfluggate frÌher bekannt gewesen, hÀtten wir direkt am Terminal 3 die Sicherheitskontrolle genutzt, aber anscheinend lÀsst man in Stuttgart die FluggÀste gerne rennen.
Ãhnlich unzufriedenstellend lief es bei der RÃŒckkehr am 30.09.2023 ab. Unser Flug wurde fÃŒr die GepÀckabholung am GepÀckband 30 angezeigt, und ca. 10 Minuten nach unserem Eintreffen kamen auch ca. 25 Koffer von den 180 Personen unseres Fluges. Danach tat sich: NICHTS! Weitere 15 Minuten spÀter kam das GepÀck eines Fluges aus Berlin, danach wurde an der Infotafel fÃŒr unseren Flug "VERZÃGERUNG" angezeigt, und es tat sich weiterhin NICHTS. An Personal waren nur 2 Bundespolizisten und eine Zöllnerin zugegen, die sich bei Fragen fÃŒr nicht zustÀndig erklÀrten, leider auch keine Hinweise geben, wen die Wartenden befragen könnten und sich danach schnellstmöglich aus dem Staub machten. Wenig spÀter wechselte die Anzeige der Infotafel fÃŒr unseren Flug auf "EINSTEIGEN ABGESCHLOSEN", obwohl noch geschÀtzte 100 FluggÀste auf ihre Koffer warteten. Der Versuch, den Flughafen per Handy zu erreichen schlugen fehl, da bei der im Internet angegebenen Nummer der Information niemand den Anruf entgegennahm. Die Ratlosigkeit der FluggÀste endete erst nach einer knappen Stunde (!!!), als plötzlich die fehlenden Koffer erschienen. Insgesamt haben wir somit ÃŒber 1 Stunde ohne jegliche Information herumstehen mÃŒssen! Flughafenbedienstete, von denen man eine Auskunft hÀtte erhalten können, gab es nicht. Ãbrigens war es auch kaum möglich, wÀhrend der Wartezeit eine Toilette aufzusuchen, denn eine Toilettenanlage war komplett gesperrt und an der zweiten waren in der Herrentoilette vier von sechs Urinalen und eine von drei Kabinen wegen SchÀden gesperrt, so dass die Warteschlange zeitweise lÀnger war als die vor der Damentoilette. Dass wir dann auf dem Weg zum Parkplatz P 0 feststellen mussten, dass das Laufband, dass am Abflugtag wegen Wartung gesperrt war, auch 14 Tage spÀter noch wegen Wartung gesperrt war, machte dann den Eindruck, am chaotischsten Flughafen Deutschlands gewesen zu sein, komplett. Allerdings war dies definitiv unsere letzte Flugreise ab Stuttgart - nie mehr!!
Durcheinander
Durcheinander, 100 m Schlange
Heute 01.10.2023 um 18 Uhr
Einfach verantwortungslos
ð
Badeurlaub
-Airline 3 Schaltern aber 1 Mitarbeiter zum Koffer abgeben.
-Kontrolle sehr langsam, und ein Terminal zu. Toleranz und VerstÀndnis bei Personal gleich null.
-Mit 2 Kleinkindern stundenlang in Warteschlangen und nichtmal eine Caprisonne mitnehmen dÌrfen an die sich ein 2 jÀhriger geklammert hat und nicht loslassen wollte. Ich hÀtte bei den ganzen Verzögerungen und der Launen beim Personal direkt wieder umdrehen können. Die Flugreise mit 2 Kleinkindern hat uns geimpft und werden vorerstmal beim Auto bleiben. Stuttgart Flughafen sowieso nie wieder!!!
Keine schöne Erfahrung
Keine schöne Erfahrung, weder Sauberkeit noch das Personal waren sonderlich freundlich.
Arbeiter im Sicherheitsbereich sindâŠ
Die Arbeiter im Sicherheitsbereich sind besonders unangenehm und arrogant. Wie kann es möglich sein, dass "Menschen" wie einige Arbeiter in diesem Bereich so einen Mangel an Bildung haben können? ð¡
Passagiere unerwÃŒnscht
Ab 20.00 Uhr gleicht der Flughafen eher einem Provinzbahnhof, obwohl noch zahlreiche FlÃŒge ankommen und sich auch eine entsprechend hohe Zahl Abholer im GebÀude befinden. Ganz klar: EinFlughafen ist kein Kaufhaus, aber es ist z. B. nicht möglich, eine Zeitschrift zu kaufen. Eine Liste mit den ParkgebÃŒhren sucht man vergeblich, um so gröÃer ist die Ãberraschung, wenn man dann am Kassenautomat den Preis liest. Die Ausschilderung zur "Ankunft" ist ziemlich kryptisch gehalten. Zumindest fÃŒr "Abholer" eine ziemlich enttÀuschende Erfahrung.
Es bleibt der schlechteste Flughafen inâŠ
Es bleibt der schlechteste Flughafen in Deutschland im Hinblick auf Sauberkeit, Aukunft und Freundlichkeit. Im Ãbrigen in der Hochsaison ist nur eine security auf und die anderen 4 sind nicht besetzt und geschlossen!
Es ist wie immer
Es ist wie immer. Unendlich lange Schlangen am Security Check In.
Da langen keine 2h frÃŒher um den Flug zu bekommen
In Terminal 2 ist es komplett gesperrt.
Man hat den Eindruck man ist in einem Beamtensystem.
So etwas kenne ich nur aus den sozialistischen LÀndern.
Das ist keine Kundenorientierung.
40⬠ParkgebÃŒhren fÃŒr etwa 45 MinutenâŠ
40⬠ParkgebÌhren fÌr etwa 45 Minuten parken, weil ich in der Kiss&Fly-Zone meine gehbehinderte Schwiegermutter zum Check-In gebracht habe. 45 Minuten habe ich deshalb gebraucht, weilerst der Check-In zu spÀt aufgemacht hat, und danach der Rollstuhl nicht kam. Was sagte der freundliche Herr bei der Apcoa-Gegensprechanlage dazu? Ich hÀtte ja einen anderen Parkplatz nehmen können, und mich besser informieren sollen. So ein Benehmen und solche Preise sind unanstÀndig und unwÌrdig.
Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ