Attitude déplorable de la part du personnel et de l'entreprise. Ils sont désintéressés et impolis. Lorsque vous essayez d'annuler votre contrat, même pendant le délai légal des 14 premiers jours, ils... もっと見る
レビュアーのコメントを見てみましょう
Je déconseille fortement ce club.(on air le Pré Saint-Gervais) Hygiène déplorable. Utilisateurs bloquent plusieurs machines à la fois. Peu de mixité. Staff incompétent. Manager peu... もっと見る
Accueil personnalisé et très chaleureux. Mention spéciale pour Léo qui a pris le temps nécessaire pour une visite complète des lieux, avec sourire et humour….. Je recommande ce lieu spacieux et f... もっと見る
Salle de sport mal entretenue.rarement propre . Fermé aléatoirement dans l année . Matériels rarement réparé. Machine à boissons souvent en panne. La seule salle pour l’a-t-il faut une carte physique.... もっと見る
レビュー依頼の記録がありません
この企業は顧客にレビューを依頼していないため、レビューが全体の意見を反映していない可能性があります。
この企業のTrustpilot 利用方法
レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。
Inscrit depuis qq temps déjà
Inscrit depuis qq temps déjà, (je vais dans salle de Villemoison sur orge 91 )
je vais donc laisser un avis pour cette salle.
1ere chose Musique trop bruyante , et toujours la même chose, pas assez variée tjrs du rap !! du coup tout le monde a des "air pods "!!
Les salles sont bien équipées, après c'est le manque de savoir vivre des adhérents qui fait qui fait la plupart des critiques que je viens de lire, bcp, viennent avec des chaussures sales, ne passent pas par les vestiaires, alors que c'est bien écrit pas de sacs dans les salles ..., c'est eux aussi qui ne rangent pas le matériel.
Les cautions sont justement faites pour éviter les dégradations, alors les responsables devraient les utiliser quand des personnes dégradent, ou salissent. Les salles font fréquentées par tous les âges ce qui est très bien.
⭐ 1/5 – J’ai créé un compte Trustpilot uniquement pour signaler cette situation (ON AIR Montrouge)
Je me suis inscrit dans la salle ON AIR de Montrouge fin novembre, pour un abonnement censé débuter début décembre.
Je n’ai jamais utilisé la salle, ni effectué la moindre séance.
Suite à une blessure médicale, j’ai demandé la résiliation de mon abonnement. Après plusieurs échanges confus et contradictoires, la salle m’a demandé un justificatif médical, que j’ai fourni.
La résiliation immédiate a été acceptée, confirmée oralement, puis par écrit par e-mail :
« Votre dossier a été clôturé, avec effet immédiat »
Malgré cette confirmation claire, un prélèvement de 23,96 € a été effectué après la clôture du dossier.
Devoir surveiller ses prélèvements et relancer pour récupérer une somme prélevée à tort, après une résiliation confirmée, est inacceptable.
Cette expérience révèle un manque de sérieux administratif et des pratiques qui obligent les clients à être extrêmement vigilants.
Une expérience inutilement stressante pour un abonnement qui n’a jamais commencé.
Arnaqueurs
On air fait tout pour compliquer les remboursements de caution. Des multiples appels et déplacements necessaires. Delai de 2 mois onligatoire apres la fin de l'abonnement pour récupérer son argent. Au final ca a pris 6 mois car ils ne peuvent même pas faire de virement. Ils donnent un chèque qu'il faut venir chercher. Personnel souvent hautain et une ambiance ecole de co / pub . dispose de bonnes machines néanmoins
J’ai été inscrite chez on air pendant 1…
J’ai été inscrite chez on air pendant 1 an il y a maintenant 5 ans.
L’année dernière les appels de commissaires de justice pour me réclamer 20€ d’impayé ont commencé. J’ai cru à une mauvaise blague! En sachant que je n’ai jamais reçu aucune explication de la part de on air, ni relance, ni courrier de réclamation, je ne sais pas du tout à quoi ces 20€ correspondent (puis 5 ans plus tard..laissez moi rire). Bref depuis 1 an c’est du harcèlement et des menaces tout ça pour me réclamer 20€..ridicule. Quand bien même je vous les devrais vraiment, il y a d’autre biais pour les réclamer avant d’envoyer des commissaires de justice (qui coûtent sûrement plus cher que ce que je vous dois btw…)
Ils ne remboursent pas la caution après…
Ils ne remboursent pas la caution après résiliation malgré ce qui est stipulé dans le contrat. Résiliation au club de Nîmes 7 collines. Salle à fuir.
Vu le nombre de victimes, un recours collectif est possible
Effectivement ce sont des arnaqueurs !
Effectivement ce sont des arnaqueurs !
Non seulement ils se font payer en espèces, donc pas de cotisations
URSSAF mais ils ne payent pas leurs professeurs de sport et yoga !!!
Attention arnaque !!
Attention arnaque !!! Il ne restituer pas la caution demandée pour souscrire un abonnement.
Ils tentent d'obtenir cette caution en espèces. Ne payez surtout pas en espèces !!! Dans ce cas il n'y aura pas de trace.
Au moment de résilier mon abonnement ils invoquent un impayé de plus d'un an, sans information ni relance, et conservent le montant de 50 eur pour 20 eur d'abonnement soi disant impayé il y a plus d'un an alors qu'ils doivent prélever les échéances, c'est contractuellement leur devoir.
Ce sont des escrocs, soyez extrêmement prudents !
Je vais me battre pour récupérer mon du. C'est scandaleux.
On air Guadeloupe a un gros problème de…
On air Guadeloupe a un gros problème de Clim depuis plus d’une semaine c’est inacceptable surtout que vous êtes très exigeant. Odeur et problème pour respirer car la salle est fermée.
Cordialement
Cartes trop petites —> pas du tout pratique
Je me suis inscris il y a peu, mais il y’a déjà un très gros problème : vos cartes. Elles sont bien - trop - petites (que ce soit pour tenir dans un porte monnaie ou autre). Ce n’est vraiment mais alors vraiment pas pratique.
On perd ça facilement et hop, tout bêtement on doit payer 15 € pour en refaire une. Je ne trouve pas ça pratique du tout. Au lieu de permettre l’accès par l’appli comme tout le monde vous avez gardé ce système de cartes.
Ça ne m’aurait pas dérangé à la base, mais quel est le stupide intérêt de fabriquer des cartes aussi minuscules ? C’est juste pas possible. Pensez sérieusement à régler ce problème. Passez sur appli en qr code jsp moi
Bon que pour les caméras
Une salle avec du « meilleurs » matos que la plupart des salles bad games cependant cette salle possèdent de nombreux défauts.
- haltères minables, glissent énormément, trop gros, bref juste pour faire jolie
- une salle d’influenceurs pour des bonne photos, voir 10 personnes avec des trépieds caméra par jours bref n’en parlons pas
- une salle avec de la place mais ducoup ils mettent peu de machines je vois pas l’intérêt
Cependant, je cite que peu de problèmes, cette salle est à éviter s’il on peut.
Une salle surpeuplée, sans respect ni encadrement
Après un an d'abonnement à OnAir Lyon Brotteaux, l'expérience est malheureusement de pire en pire. Le club est constamment bondé, à tel point qu'il devient impossible de faire ses séries correctement sans attendre ou se faire gêner toutes les 5 minutes. Aucune limitation du nombre d’entrées par créneau n’est mise en place, ce qui transforme la salle en véritable usine à cash, au détriment du confort et de la sécurité des membres.
Pire encore, de nombreux adhérents filment sans gêne, parfois avec du matériel semi-professionnel, et sans aucun respect de la RGPD ni du droit à l’image des autres clients. Cela se fait en toute impunité, sans que le personnel à l’accueil n’intervienne, alors qu’ils en sont parfaitement témoins. Leur attitude est passive, voire indifférente, et aucun encadrement n’est assuré en salle.
On est bien loin de l’image "premium" vendue à l’inscription. L’absence de régulation, de contrôle et de service de qualité explique sans surprise la note actuelle sur TrustPilot.
Je déconseille fortement, à moins que vous aimiez faire du sport dans une ambiance oppressante et sans règles.
Très mauvaise équipe et service après-vente nul
Je me suis inscrit à la salle de sport j'ai versé 50 € de caution j'avais deux mois gratuit mais quand j'allais dans mon espace je ne voyais pas l'abonnement donc je ne me suis pas inquiété jusqu'au moment où j'ai été facturé je demande donc un premier contact par mail qui a été très long et qui n'a pas résolu le problème je suis allé sur place on m'a fait poireauter longtemps pour enfin avoir quelqu'un qui n'avait pas l'air de savoir comment marcher le système il m'a dit que j'avais deux comptes dont un ou le mail était malortographié il manquait une lettre donc je ne pouvais en aucun cas me connecter et résilier l'abonnement et quand j'ai enfin pu accéder à mon compte mon mail n'était plus reconnu sur le site web mais sur l'application oui et sur l'application nous ne pouvons pas nous désinscrire donc me voilà bloqué avec un compteur qui tourne avec 50 € par mois je recommande de fuir cette organisation car il n'y a aucun service après-vente et il faut courir après c'est une vraie perte de temps
Paiement comptant d'un abonnement annuel
Mon fils a pris un abonnement d'Aout 2024 à Août 2025 qu'il a payé comptant. Il aurait dû avoir un contrat à durée déterminée qui courait d'août 2024 à août 2025. Sauf que pour bien l'arnaquer ils lui ont fait signer (sur écran) un contrat par prélèvements, qu'ils ne remettent pas en main propre mais directement sur son compte ON AIR. Bien sûr il n'a rien vu.
Ils lui avaient demandé un RIB soit disant pour payer les 10€ de frais de matériel.
Du coup, à la fin de son abonnement, ils ont commencé à prélever des mensualités en Août 2025 et Septembre 2025. Il s'en est aperçu car il n'avait plus d'argent sur son compte. Il les a contacté pour leur expliquer et ils lui disent que son règlement comptant était une avance sur l'année.
Les conditions générales indiquent bien que le paiement comptant donne lieu à un abonnement sur une période bien déterminée ; mais ils ne veulent rien savoir. Ils ne veulent pas le rembourser et vont le faire galérer pour continuer à prélever sur son compte. C'est HONTEUX d'arnaquer les clients comme ça. Un ENFER pour résilier.
Ne vous inscrivez pas dans cette salle, FUYEZ
Nous essayons de résilier l’abonnement…
Nous essayons de résilier l’abonnement de mon fils depuis fin juin ( le préavis a été respecté). Chose impossible à faire sur le site donc nombreux appels à la salle qui dit à chaque fois de passer pour parler au responsable qui n’est jamais présent à l’heure indiquée. Ils finissent par accepter de faire la résiliation par téléphone mais les retraits continuent. Je rappelle à nouveau, on me dit que mon fils est toujours inscrit et qu’il faut faire un nouveau préavis. Je demande à joindre le responsable, on me donne un mail et je n’ai toujours aucun retour ! Nous sommes en septembre, donc à 3 mois d’abonnement supplémentaires, ce qui est tout à fait inacceptable!!! Mon fils est maintenant à l’étranger, je n’habite pas sur Lyon et ne vais pas faire plusieurs heures de route pour régler un problème avec un manager fantôme ! Salle à éviter à tout prix. Aucun respect des clients qui ne servent qu’à leur fournir de l’argent !!!
On Air O'Parinor 93600 Aulnay-sous-Bois…
On Air O'Parinor 93600 Aulnay-sous-Bois
Quand la clarté manque, la confiance disparaît.
L’inscription n’était pas claire. Certaines conditions n’ont été précisées qu’après coup, ce qui est décevant en termes de transparence commerciale.
Par exemple, la formule “Ultra” prévoit une seule carte pour deux personnes. Sur le papier, cela paraît cohérent, mais dans la pratique, chacun s’attend naturellement à sa propre carte. Dans notre quotidien, l’un part tôt le matin et l’autre va à la salle après le travail : comment gérer avec une seule carte ?
On m’a proposé de “faire un jour sur deux” ou, au lieu d’aller directement au travail après la salle, de revenir à la maison puis repartir au travail, ou de finir le travail, rentrer à la maison puis repartir à la salle. Pour des parents, c’est impossible et totalement impraticable. Une solution simple serait de fournir une carte par personne avec des droits d’accès adaptés.
Dès que j’ai découvert cette contrainte, j’ai demandé l’annulation du contrat immédiatement. Pourtant, on m’a indiqué que le préavis de 8 semaines devait être respecté, même une seconde après la signature. Cela révèle un état d’esprit rigide et peu attentif aux besoins réels des clients.
Je souhaite alerter les futurs clients : ce type d’abonnement peut ne pas convenir à tous. Une plus grande clarté, flexibilité et écoute serait nécessaire pour éviter ce genre de frustrtions.
A FUIRE
Après avoir essayer de joindre le ON AIR de Celleneuve à Montpellier , par trois fois sur la même journée du 25/08, je suis tombée sur un homme très hautain et très exécrable. Pas du tout commercial ET encore moins avenant, limite je le dérangeais. J'avais gardé un bon souvenir de cette franchise mais là je fuis et quand je lis les avis je comprends mieux.
Résiliation ON AIR
J’ai résilié mon contrat On Air le 25 mai 2025, en respectant scrupuleusement le préavis de 8 semaines prévu par le contrat, ce qui mettait fin à mon abonnement le 20 juillet 2025. Dès ce jour, je suis à jour de tous mes paiements et ai suivi toutes les procédures prévues par le contrat pour récupérer ma caution de 50 €, en effectuant plusieurs demandes : par mail, directement à la salle de La Courneuve et auprès du siège. Je joins à ce message tous les échanges avec la salle ainsi que la preuve de mon dernier jour de contrat.
Pour toute réponse, On Air m’informe que je ne recevrai ma caution que le 5 septembre, soit 104 jours après ma demande initiale, c’est-à-dire des mois d’attente. Ils reconnaissent comprendre la situation et l’article 9 du contrat, mais se permettent de me dire que ce n’est pas la peine de se presser et que quelques semaines d’attente sont normales. En d’autres termes, ils savent parfaitement que le contrat prévoit un remboursement immédiat, mais s’en moquent complètement.
Pour rappel, l’article 9 des conditions générales stipule :
« La caution de 50 € est encaissée lors de l’inscription. Elle sera remboursée à l’adhérent à jour de ses paiements après avoir rempli un formulaire de demande de remboursement prévu à cet effet à l’accueil du club. »
Aucun délai supplémentaire n’est mentionné, et cette clause est claire et contraignante pour l’entreprise.
Ils évoquent maintenant une modification future des conditions générales qui introduirait un délai supplémentaire pour le remboursement. Ces nouvelles conditions ne peuvent en aucun cas s’appliquer à mon contrat, signé avant tout changement. Franchement, il est difficile d’imaginer comment ils pourraient légalement ajouter un délai supplémentaire à un préavis de 8 semaines, ce qui reste déjà très rare dans le monde des salles de sport. Je laisse mes lecteurs en tirer leur propre avis.
Pour comparaison, j’ai été inscrit pendant 3 ans chez Fitness Park, et ma résiliation a été traitée immédiatement, sans aucun jour de préavis . Cela montre qu’un remboursement rapide est possible et normal dans ce type de services, ce que On Air refuse délibérément.
Le siège, la responsable du club de La Courneuve, ignore totalement ses obligations contractuelles et applique des règles inventées de toutes pièces, en prétendant se baser sur des modifications futures des conditions générales. Ce comportement est abusif, injuste et montre un mépris flagrant pour les adhérents, potentiellement des milliers de clients dans la même situation.
Bien évidemment, j’ai conservé toutes les preuves des échanges avec la salle et le siège, et des signalements officiels vont être effectués pour que cette pratique soit examinée par les autorités compétentes.
C’est une situation frustrante, injuste et inquiétante pour tous ceux qui envisagent de s’inscrire chez On Air. Le respect du contrat n’est pas garanti et vous risquez de devoir attendre des semaines, voire des mois, pour récupérer votre argent. Je déconseille vivement cette salle à toute personne souhaitant être traité correctement et voir ses droits respectés.
Les machines sont biens c’est à côté de…
Les machines sont biens c’est à côté de chez moi mais tout le reste est horrible et à Béziers depuis décembre 2024 aucun employé n’ouvre à l’heure hormis une jeune brune mais c’est la seule et qd un employé arrive à la dernière minute bah il bloque dans sans s voiture ou derrière le bureau et ouvre en retard désolé il faut embaucher des gens compétents ponctuels et sympathiques car très souvent aucune réponse à mon bonjour et mon au revoir ça ne va pas du tout à Béziers depuis decembre
Trustpilot エクスペリエンス
プラットフォーム保護のため、専門チームと高度なテクノロジーを駆使しています。偽レビューとの闘いについての詳細はこちらをご一読ください。