レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち1の評価

Attitude déplorable de la part du personnel et de l'entreprise. Ils sont désintéressés et impolis. Lorsque vous essayez d'annuler votre contrat, même pendant le délai légal des 14 premiers jours, ils... もっと見る

5つ星のうち1の評価

Je déconseille fortement ce club.(on air le Pré Saint-Gervais) Hygiène déplorable. Utilisateurs bloquent plusieurs machines à la fois. Peu de mixité. Staff incompétent. Manager peu... もっと見る

5つ星のうち4の評価

Accueil personnalisé et très chaleureux. Mention spéciale pour Léo qui a pris le temps nécessaire pour une visite complète des lieux, avec sourire et humour….. Je recommande ce lieu spacieux et f... もっと見る

5つ星のうち1の評価

Salle de sport mal entretenue.rarement propre . Fermé aléatoirement dans l année . Matériels rarement réparé. Machine à boissons souvent en panne. La seule salle pour l’a-t-il faut une carte physique.... もっと見る

2.0

過去12か月のレビュー数: 55

レビューを書く

On air Clichy

On air Clichy

J’ai demandé la résiliation de mon abonnement par mail qui m’a été confirmé avec un dernier prélèvement en mars 2025.

En avril ils ont essayé de me prélever, j’ai donc suspendu le prélèvement et fait un mail à la salle (dont j’attends toujours le retour…)

Ce jour, le 15 mai 2025, encore un prélèvement.
J’ai donc essayé de les contacter par tel mais zéro retour et par mail encore zéro retour.

Je trouve cela inadmissible.
Comme indiqué dans mon mail, si je n’ai pas de retour dans la semaine avec un remboursement des deux mois prélevé et qu’ils continuent à vouloir me prélever, je porterai plainte pour arnaque à l’encontre de la salle de sport On Air Clichy !

2025年5月15日

Mauves expérience

Bonjour! ATTENTION avec OnAir. Ils refusent de me restituer mon dépôt de garantie de 50€ suite à la résiliation de mon contrat devenue effective depuis le 27/12/2024. A chaque fois, on me dit que "la nouvelle administration n'a pas encore autorisé les remboursement". Rien de spécial mais que des arnaqueurs.
En plus, toilettes toujours en panne et mauvaises odeur

2024年12月27日
5つ星のうち1の評価

Je ne recommande à personne de…

Je ne recommande à personne de s’inscrire dans cette salle, et encore moins d’y faire une séance d’essai. C’est un véritable piège dans lequel je suis moi-même tombé.

⚠️ ATTENTION ! Dans cette salle, une "séance d’essai" ne signifie pas forcément une séance gratuite. Ils utilisent des formulations ambiguës et jouent sur ces nuances pour tromper les clients. Ils peuvent même prétendre que, si vous faites une séance d’essai le week-end, un contrat imaginaire (que je n’ai jamais signé ni reçu) stipule que les conditions sont différentes.

Derrière ce concept qui semble attrayant se cache une pratique commerciale trompeuse. Ne vous laissez pas berner par les apparences !

2025年4月14日
5つ星のうち1の評価

Expérience inacceptable à On Air Brotteaux (Lyon) – insultes, violation du RGPD, résiliation abusive

Je suis choqué par le traitement que j’ai subi au sein de la salle On Air Brotteaux (Lyon).

Alors que j’avais simplement oublié ma serviette ce jour-là, un homme en civil, non identifié comme membre du personnel, s’est permis de m’interpeller de manière agressive, puis de m’insulter à plusieurs reprises en me traitant de “co***” et de “sal***” devant d’autres clients. Ce même individu a ensuite affirmé être le “responsable”, sans aucune preuve de sa fonction, et a divulgué mon prénom en public, alors que je ne m’étais jamais présenté à lui.

Je considère cela comme une violation grave du RGPD, car mes données personnelles ont été consultées et utilisées sans mon consentement.

Plutôt que de s’excuser ou de chercher à comprendre, la direction m’a simplement résilié mon abonnement sans préavis, ce qui est totalement abusif et illégal.

J’ai saisi la CNIL pour signaler cette atteinte à mes données personnelles.
Il est regrettable qu’un établissement de sport censé prôner le respect et le professionnalisme en arrive à de tels comportements.

À fuir absolument tant que ce type de gestion subsistera.

2025年4月13日

Salle de sport à fuir

Salle de sport à fuir. L’équipe a l’accueil est très incompétente et manque de professionnalisme. Nous avons été pris un abonnement duo et après quelques mois nous avons constaté des prélèvements injustifiés sur notre compte bancaire. Après avoir tenté de résoudre le problème au téléphone, chaque personne que nous avons eu au téléphone a tout simplement raccroché ou prétexté un problème de réseau. Après avoir envoyé un mail avec les captures d’écran, on nous a demandé de passer à la salle afin d’être remboursé. Quelle déception d’arriver sur place et de constater que le manager me fait perdre temps, pas de remboursement pour cause de TPE non fonctionnel. Là encore on me promet un virement qui n’arrivera jamais. Tout ceci s’est passé mi-février. Nous sommes le 10 avril et en plus de ne pas avoir été remboursé, On Air continue de me prélevé malgré la résiliation qui a pris effet le 17 février 2025.

2025年2月14日

On Air Clichy La Garenne à fuir

2025年2月12日

On Air clichy

A fuir !!!!!!!!!!
En plus Pour résilier le contrat un vrai parcours du combattant.
J’ai eu deux prélèvements non autorisés sur mon compte depuis deux mois personne pour me rembourser.
De plus je continue à être prélevé après le préavis .
Une chose est certaine je vais récupérer mon argent !
Faites attention

2025年4月10日

"Seance offerte à 15€" ON AIR MALAKOFF

"Seance offerte" préparée sur internet, on arrive le 04/04 comme convenu chez ON AIR MALAKOFF, ENORME panneau Séance Offerte, Scannez le QR Code à l'entrée. On arrive a l'accueil et l'employé nous dit "Vous avez pris votre séance offerte sur internet ? par contre c'est 15 euros depuis le 1er janvier. On n'a pas eu le temps d'enlever l'affichage à l'entrée".

Personne n'a encore saisi la répression des fraudes ???

2025年4月4日
5つ星のうち1の評価

Salle à fuir et trop chère pour rien

Personnel irrespectueux mal poli surtout celui avec la moustache de dartagnan et son ami l’escargot une brune vous la reconnaîtrez direct ils sont pas ravi de bosser je pense ensuite peu de machine pour le nombre d’abonnés ainsi que les abonnés sont a négliger vraiment entre les odeurs ainsi que personne ne range rien ou sont kuloter de se servir du matériel alors qu’il es occuper et en retour on vous parle mal ainsi que l’hygiène et vraiment pitoyable entre les toilettes degueulasse vraiment je plein les filles vue quelles sont mixte ensuite la boissons payante et chaude pipi depuis leurs ouverture le matériel franchement j’ai connu nettement mieux beaucoup de bruit pour rien cette salle et je parle meme pas du prix entre la caution on dirais qu’on loue un bien et les frais d’inscription ils abuse si encore ils trier sur le volets le nombre d’abonné ou encore une panne de machine qui d’ailleurs c’est tous les jours elles sont réparer loin dans le temps non sérieux je vous conseille basic fit est aussi mieux et pour moins chère et plus de salle dans Grenoble

2025年4月6日

Méfiez-vous

Méfiez-vous : Pratique douteuse sur la suspension de l'abonnement qui est réactivé dès que vous demandez la résiliation. Résultat vous payez 8 semaines sans mettre les pieds dans votre salle. Super quand vous travaillez à 400 km.
Enregistrement des picèes justificatives pas faite : avec pour résultat la réactivation de l'abonnement. Pas moyen de se faire rembourser sinon en menaçant..; "on va faire un geste commercial" : c'est encore en cours depuis 1 mois.

2025年3月26日

🚨 ALERTE ARNAQUE ON AIR : REFUS DE REMBOURSEMENT ET PRATIQUES ILLÉGALES ! 🚨

Je me vois dans l'obligation de partager mon expérience scandaleuse avec ON AIR, afin d’éviter que d’autres consommateurs ne tombent dans le même piège. Après avoir souscrit un abonnement chez ON AIR Montrouge, j’ai suivi toutes les instructions pour annuler dans les délais légaux. Pourtant, non seulement on m’a prélevé illégalement 30€, mais ma caution de 50€ ne m’a toujours pas été remboursée.
📅 Récapitulatif des faits :

✔️ 25 novembre 2024 : Je souscris un abonnement, début prévu le 20 janvier 2025.
✔️ Avant de signer, on me garantit que je peux annuler à tout moment avant le début du contrat.
✔️ Semaine du 13 janvier, je change d’avis et j’appelle pour annuler. On me confirme que c’est possible et qu’il suffira de passer en club dans les 14 jours suivant le début pour récupérer ma caution.
✔️ 20 janvier (jour du début du contrat) : Je me rends au club, je fais la résiliation, on me confirme que tout est en ordre.

⛔ Puis vient la surprise… Quelques jours plus tard, ON AIR me prélève 30€ alors que mon abonnement était annulé avant son début !

😡 Je retourne immédiatement au club et là, c’est le festival du mensonge et du mépris :
🔹 On me dit qu’il y a un préavis de 8 semaines et qu’"ils me font une faveur en ne me faisant payer qu'un mois au lieu de deux". FAUX : cette clause ne m’a jamais été communiquée.
🔹 On me refuse le remboursement de ma caution de 50€, sauf si j’envoie un mail dont l’adresse m’est cachée volontairement (et qu’on me dit de trouver moi-même sur Internet !).
🔹 Tout ce qui m’avait été promis oralement est nié en bloc, et le staff du club se contredit d’une personne à l’autre.
📜 ON AIR EST DANS L'ILLÉGALITÉ : CE QUE DIT LA LOI

📌 Article L221-18 du Code de la consommation :
➡️ Tout consommateur dispose d’un droit de rétractation de 14 jours après le début du contrat.
➡️ J’étais parfaitement dans ces délais : ON AIR n’avait aucun droit de me prélever.

📌 Article L132-1 du Code de la consommation :
➡️ Les clauses abusives sont interdites.
➡️ Me faire croire que je peux résilier sans frais pour ensuite me prélever de l’argent de manière cachée est une pratique commerciale trompeuse, passible de sanctions.

📌 Article L121-1 du Code de la consommation :
➡️ Mentir aux consommateurs sur les conditions de vente est illégal.
➡️ ON AIR a modifié ses conditions après mon inscription et refuse de respecter ses propres engagements.
⚠️ ON AIR, VOUS AVEZ UNE DERNIÈRE CHANCE DE RÉPARER CETTE ERREUR ! ⚠️

Je demande immédiatement :
🔸 Le remboursement des 30€ prélevés illégalement.
🔸 Le remboursement de ma caution de 50€.
🔸 Une compensation pour le temps perdu à cause de votre incompétence et votre manque de professionnalisme.

Si ON AIR persiste dans son refus, je suis prêt à utiliser tous les moyens légaux pour obtenir justice :
✅ Saisine de la DGCCRF (Direction Générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des Fraudes).
✅ Dépôt d’un signalement sur la plateforme SignalConso du gouvernement.
✅ Plainte auprès du service juridique UFC Que Choisir et 60 Millions de Consommateurs.
✅ Publication de mon expérience sur TOUS les réseaux et plateformes d’avis consommateurs : Google Reviews, Yelp, Reddit, Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, LinkedIn… afin d’alerter le maximum de personnes sur vos pratiques malhonnêtes.

💬 ON AIR, vous avez l’opportunité de corriger cette situation MAINTENANT. Une réponse rapide et satisfaisante pourrait me faire reconsidérer ma position. Dans le cas contraire, je ne lâcherai rien.

Benjamin DAUMONT – Un client déterminé à faire valoir ses droits.

2025年1月20日
5つ星のうち1の評価

Quand je suis arrivé la salle étais…

Quand je suis arrivé la salle étais super et le matériel propre mais un accueil transparent. Aujourd'hui avec la vétusté le matériel est devenu de basse qualité, très souvent en panne ou les cuir ne sont jamais changé. L’hygiène zéro faut voir les filtres de la clim etc.
J'y suis resté 2 ans et bien content d’en être parti.
La direction n’est jamais présente, les commerciaux servent à tout et surtout il ne faut pas avoir de malaise car certains ne connaissent pas les premiers gestes de secourisme. Je ne la recommande pas sauf si vous souhaitez attraper toutes les maladies etc.

2025年3月10日
5つ星のうち1の評価

Service client à fuir et salle de sport…

Service client à fuir et salle de sport idem !!
À part faire peur au client sous peine de menace pour retirer des commentaires !
Accès aux machines impossible, toujours trop de monde peu importe l'heure , trop de clients !!
Frais abusif !
Difficile de résilier sans payer des frais encore et encore ... Lisez bien votre contrat et allez ailleurs !! Zéro étoile !!! 🤮

2025年2月1日

Salle de franconville

Salle de franconville, 9 tapis sur 13 enten panne dont 4 depuis au moins deux mois. On nous ballade, on paye un Abonnement pour des services non rendus et 10 € d entretien par an pour je ne sais combien d abonnés ça chiffre, où passe notre argent ? qui n est pas fait. Des techniciens qui disent de pas avoir été appelé, une responsable qui dit les harceler. Qui croire ??? Des pièces soi disant commander d Italie mais des pièces manquantes. C est honteux pourtant on air ekus meilleure salle 2024. Réfléchissez bien avant se prendre un abonnement prenez plutôt un abonnement tapi. Car tous les jours on vous dit qu ils seront réparés demain. Une adhérente préalablement énergie forme devenue onair.. de l arnaque

2025年2月20日
5つ星のうち1の評価

🚨 Des pratiques commerciales abusives…

🚨 Des pratiques commerciales abusives et des frais cachés ! 🚨

Je laisse 1 étoile car On Air est une salle qui pratique des méthodes commerciales trompeuses et abusives, et je veux prévenir les futurs adhérents avant qu’ils ne tombent dans le même piège.

🔴 1. Un préavis scandaleux de 56 jours pour résilier
Vous voulez partir ? Préparez-vous à payer encore 8 semaines (soit 56 jours) après votre demande ! C’est totalement abusif comparé à d’autres salles où le préavis est de 4 semaines maximum. Cette politique est là pour vous forcer à payer plus longtemps.

🔴 2. Des frais injustifiés et contraires au contrat
J’ai changé d’abonnement et j’ai dû payer 15 € de frais, ce qui est déjà exagéré, mais en plus (la mention des 15€ est néanmoins dans le contrat mais elle reste abusive et elle est dans une zone grise juridiquement parlant, comme toutes leurs pratiques abusives), ils m’ont refacturé les 10 € de renouvellement matériel, alors que je les avais déjà payés en octobre. Après vérification des CGV et du contrat, rien ne stipule qu’on doit repayer ces frais en cas de changement d’abonnement. C’est de la facturation abusive, pure et simple !

🔴 3. Un parcours du combattant pour partir
Tout est fait pour vous compliquer la résiliation :
• Interface de désabonnement peu claire,
• Délais de traitement interminables,
• Obligation d’envoyer des mails au club pour certaines démarches,
• Préavis bien trop long.

Les employés eux-mêmes ne sont pas arrangeants et font la tête dès qu’on pose la moindre question sur un changement d’abonnement ou une résiliation.

🔴 4. Surpopulation et manque d’entretien
• Impossible de s’entraîner correctement aux heures de pointe, malgré l’ouverture de nouvelles salles.
• Vestiaires insalubres, avec des odeurs insupportables, un problème connu mais jamais réglé. Pourtant, on paye chaque année des frais d’entretien… où va l’argent ?

⚠ Un conseil : NE VOUS ABONNEZ PAS CHEZ ON AIR ! ⚠
Je pars chez Neoness, qui est moins cher, plus proche, et beaucoup plus clair sur ses abonnements et sa résiliation.

💥 Signalez ces abus à la DGCCRF ! 💥
Ça prend 2 minutes et si assez de personnes le font, On Air sera contraint de revoir ses pratiques. Ils méritent une jurisprudence et une correction bien méritée !

Conclusion : JE DÉCONSEILLE FORTEMENT On Air n’est rien d’autre qu’une salle qui cherche à arnaquer ses adhérents par des frais cachés et des conditions de résiliation abusives.

2025年2月7日

Attention arnaque

Attention arnaque. Après avoir signifié sur place qu'il voulait arrêter son abonnement après quelques semaines (son planning étudiant ne lui permet pas de l'utiliser), mon jeune fils de 18 ans s'est vu rétorquer qu'il n'avait pas respecté les CGV de résiliation plusieurs mois plus tard. Une expérience très désagréable que je ne vous recommande pas.

2025年2月1日
5つ星のうち3の評価

Sympa MAIS….

Salle de sport sympa nimes caremeau
Toutefois chaque année les abonnés paient pour le renouvellement du matériel
Or, cela manque cruellement d entretien et les remarques faites ne sont jamais suivies d effet
Par exemple l eau des douche ´ est jamais chaude, toujours tiède alors en hiver merci le service…. Et la totale le 20 janvier plus d eau chaude et pas d info sur le sujet ! Pour se laver et repartir au travail sympa la blague
Merci donc s’il vous plaît d améliorer vos infrastructures

2025年1月20日

レビューの対象になっている企業の方へ